Истории наших "железных коней "

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
TOLM
Заслуженный форумчанин

Re: Истории наших "железных коней "

Сообщение TOLM » 03 июл 2015, 11:26

Казантип писал(а):А разве ни у кого тут не возникало желания взять себе спортивную машину? А то одни траки, долбанные минивены. Скучно. :)
тут больше диванные эксперты, предпочитающие больше рассуждать о машинах нежели на них ездить ))

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 03 июл 2015, 11:31

100% вы на этом форуме единственный гонщик спиди который ездит на машине. Все остальные отписавшиеся в этой теме передвигаются на трамваях, велосипедах, пешком ..
:lol:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
PaulDXB
Заслуженный форумчанин

Сообщение PaulDXB » 03 июл 2015, 11:41

TOLM писал(а):В порядке флуда: тоже бы с радостью себе прикупил такой американсий уазик при наличии необходимой лишней суммы денег:
выглядит круто
на таких штуках прикольно ездить
красивые сидушки, в целом внтри прилично так
На аукционе можно купить армейский Н-1 с небольшим пробегом
www.ironplanet.com введите в поиск HMMWV (цены стартуют от 5к)
Opportunity is rare, and a wise man will never let it go by him
TOLM
Заслуженный форумчанин

Сообщение TOLM » 03 июл 2015, 11:44

SUPER писал(а):messer

cts-v wagon, dodge magnum :wink:
сосед ездит на магнуме. не знаю что там под капотом, но стартует эта байда очень быстро
TOLM
Заслуженный форумчанин

Сообщение TOLM » 03 июл 2015, 11:52

PaulDXB писал(а):
На аукционе можно купить армейский Н-1 с небольшим пробегом
http://www.ironplanet.com введите в поиск HMMWV (цены стартуют от 5к)
Пасиб, я имел в виду ренглер и только коротышь и скорее всего новый или около того, с лифтовкой дюйма на три и резиной по пояс. В общем, мои амбиции превышают мои финансы в данный момент

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 03 июл 2015, 11:53

Под капотом Магнума разная байда - от овощного 2.7 до зверских 5.7 и 6.1. Оптимальный вариант наверное все таки 3.5

Магнум интересный вариант в плане большого универсала (да и почти без конкурентов). Но внешность для меня лично - буеее. Салон тоже оставляет желать лучшего. К Доджу как к марке отношусь с недоверием, они традиционно занимают последние места в рейтингах надежности.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 03 июл 2015, 11:57

Покупка спорт кара в Канаде... интересная идея, были б мы в Германии, не вопрос, а что с ним тут делать? Разве что закладывать в бюджет деньги на штрафы... а ну да, можно со светофора на на холостых аж до 50 разогнать. Покупка Вранглера это осознания трата денег по сравнению с покупкой спорт кара, его хоть по назначению можно использовать.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 июл 2015, 12:05

messer писал(а): После рождения ребенка меня больше начало волновать отсутствие какого либо выбора компакт венов и универсалов в Канаде :(
В паркетах я смысла мало вижу - тот же универсал только приподнятый и более дорогой с худшей управляймостью и худшей экономичностью. Огромный минивен мне не нужен.
Остается тока Мазда 5, Киа Рондо, Шевролет Орландо. Универсалов последние 10 лет вообще очень мало выпускали.
Шевролет Орландо больше не производят в Канаду именно из-за появившихся похожих компакт-вэнов, хотя по отзывам Орландо совсем не отстает от остальных. Со следующего года Орландо начинают завозить в US потому что там возникла потребность в такого рода машинах.
TOLM
Заслуженный форумчанин

Сообщение TOLM » 03 июл 2015, 12:15

Vovka писал(а):Покупка спорт кара в Канаде... интересная идея, были б мы в Германии, не вопрос, а что с ним тут делать? Разве что закладывать в бюджет деньги на штрафы... а ну да, можно со светофора на на холостых аж до 50 разогнать. Покупка Вранглера это осознания трата денег по сравнению с покупкой спорт кара, его хоть по назначению можно использовать.
По моему аргументация по принципе полезности при выборе авто и тем более спортивного или околоспортивного - это как на форуме любителей вязания предложить всем пойти в волмарт и купить что нужно чтобы одеться под конкретные цели. Ну и продвигая тему полезности: жить нужно в "подвале", покупать еду в доллар сторе и т д.. типа функциональный подход ))
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 03 июл 2015, 12:17

Eugene. K писал(а):
Это бензиновый, но для армейских целей больше не нужно. На бездорожье важен момент вращения а не лошади, а по трассе 175 хватает и так.
И какой же там момент вращения? Неужто больше, чем в том же прадике? Речь не о том нужно больше или нет, а о том, что кпд низковат.
Да и вообще, что вы имеете в виду под моментом вращения?))
Последний раз редактировалось Alex The Great 03 июл 2015, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

This message has been removed
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 03 июл 2015, 12:18

Eugene. K писал(а): Шевролет Орландо больше не производят в Канаду именно из-за появившихся похожих компакт-вэнов, хотя по отзывам Орландо совсем не отстает от остальных. Со следующего года Орландо начинают завозить в US потому что там возникла потребность в такого рода машинах.
У Орландо просто "убийственная" статистика продаж.Судя по всему популярностью он не пользуется:

http://www.goodcarbadcar.net/2011/01/ch ... gures.html

Для сравнения Гранд Караван:

http://www.goodcarbadcar.net/2011/01/do ... gures.html
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 03 июл 2015, 12:53

TOLM писал(а):
По моему аргументация по принципе полезности при выборе авто и тем более спортивного или околоспортивного - это как на форуме любителей вязания предложить всем пойти в волмарт и купить что нужно чтобы одеться под конкретные цели. Ну и продвигая тему полезности: жить нужно в "подвале", покупать еду в доллар сторе и т д.. типа функциональный подход ))

Мне кажется сравнение вязания и волмарта, слегка не потходят. Покупку спортивной машины в Канаде, я бы сравнил с покупкой океанской яхты при том, что использовать ее где нить на редривер. Зато если загнать в док, она конечно крута.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 03 июл 2015, 12:56

Vovka писал(а):Покупка спорт кара в Канаде... интересная идея, были б мы в Германии, не вопрос, а что с ним тут делать? Разве что закладывать в бюджет деньги на штрафы... а ну да, можно со светофора на на холостых аж до 50 разогнать. Покупка Вранглера это осознания трата денег по сравнению с покупкой спорт кара, его хоть по назначению можно использовать.
Где нибудь в Бритиш Коламбии может и имеет смысл. Поехал по серпантинчикам насладился крутой управляймостью. В Манитобе с нашими прямыми и довольно таки посредственного качества дорогами и правда смысл покупать спорт кар теряется.
TOLM
Заслуженный форумчанин

Сообщение TOLM » 03 июл 2015, 12:58

Я не могу судить о спорткаре - у меня никогда не было таких, но достаточно мощное авто с приличными ездовыми характеристиками будет вас радовать ежедневно по дороге на работу и с работы даже при соблюдении скоростного режима. В этом и есть смысл, очень просто все.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 03 июл 2015, 13:00

Лучше уж тогда скоростную лодку

Ответить