Налоги в Канаде и как их уменьшить
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Re: Новости и обсуждение политики
Ну во-первых, судебными полномочиями вас кто наделил? Несбывшаяся мечта детства?Pumka писал(а):Ну почему же "на грани хамства". Я зачастую и перехожу эту грань - не переношу когда юлят и обманывают. Кроме того, это выглядит не очень умно.
Что в виртуале, что в реале:
Неужели Вы не понимаете, что сэкономив сотню баксов именно Вы вносите вклад в теневую экономику? И относитесь к той категории населения, которую не очень уважают? Я конечно понимаю желание сэкономить, но гордиться каким способом вы это делаете... Я уж не говорю о возможных последующих проблемах.
Ладно бы еще дельное писали, а не патриотический гимн по мотивам собственной фантазии
Познавательное чтиво по поводу манер вести дискуссию.
Вырезано модератором
Во-первых, ссылки на другие ресурсы на форуме запрещены. Во-вторых, оскорбления на форуме тоже запрещены. Даже таким образом, отправив собеседника по ссылке с оскорблением. В совокупности, для первого раза, ваш аккаунт заблокирован на сутки.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Слушайте, ну о чем спор?!
Понятно, что Слава сказал с перегибом, прировняв коррупцию к хокею, любой бы человек который любит Канаду, не понял бы такого сравнения, потому что объективно это не так. Хокей любят практически все, а налоги не плятят отдельные выходци из иммигрантов, в сравнеении со всей Канадой это еденици.
Совершенно не выгодно не пратить налоги и опастно. Не заплатишь каких-то 100$ и прооблем на всю жизнь хватит, паспорт не видать такому иммигранту, кредиты, моргиджи не дадут и в гости никого не пригласить, не спонсировать... Ну нормальный человек разве захочет с этим связываться
, только очень жадный или глупы, ну или совсем отмороженный.
У меня муж работает на правительство, там внутри постоянно проверки на коррупционные дела, заловили одну групу руководителей три года назад, посадили, сейчас три года уже все идеально у них там
Понятно, что Слава сказал с перегибом, прировняв коррупцию к хокею, любой бы человек который любит Канаду, не понял бы такого сравнения, потому что объективно это не так. Хокей любят практически все, а налоги не плятят отдельные выходци из иммигрантов, в сравнеении со всей Канадой это еденици.
Совершенно не выгодно не пратить налоги и опастно. Не заплатишь каких-то 100$ и прооблем на всю жизнь хватит, паспорт не видать такому иммигранту, кредиты, моргиджи не дадут и в гости никого не пригласить, не спонсировать... Ну нормальный человек разве захочет с этим связываться
У меня муж работает на правительство, там внутри постоянно проверки на коррупционные дела, заловили одну групу руководителей три года назад, посадили, сейчас три года уже все идеально у них там
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Ева, все правильно. Отдельные категории вроде студентов, долгоживущих здесь гостей, вэлферщиков и т.д. подрабатывают за кэш. Работа из серии - дом убрать, драйвэй от снега почистить, газон постричь, сорняки прополоть. В Канаде ведь так, один раз замараешься, с тобой потом никто дело иметь не будет, ни банки, ни страховые. Я ни разу не сталкивался с подобным, чтобы, придя в офис и получив услугу, тебе бы предложили дешевле, но без чека. Не знаю, может не там ищу, не в том месте живу. 
Касательно легальных способов сокращения налогов. Уместно ли это приравнивать к сокрытию? По-моему нет. Наш бухгалтер тоже все время оптимизирует наши налоги, учитывая home office, graduate school, детей и т.д. Если есть способ легально уменьшить налог, а что-то получить назад, почему бы этим не воспользоваться?
Касательно легальных способов сокращения налогов. Уместно ли это приравнивать к сокрытию? По-моему нет. Наш бухгалтер тоже все время оптимизирует наши налоги, учитывая home office, graduate school, детей и т.д. Если есть способ легально уменьшить налог, а что-то получить назад, почему бы этим не воспользоваться?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Не хочу приписывать себе авторство шедевральной фазы, которая вызвала неадекватную реакцию у обычно столь толерантных форумчан.Ева писал(а):Понятно, что Слава сказал с перегибом, прировняв коррупцию к хокею, любой бы человек который любит Канаду, не понял бы такого сравнения, потому что объективно это не так......
Увы, не я ее автор, но "газета «Русский Экспресс» издается в Торонто с 1999 года":
"Неправильно думать, что национальным спортом Канады является хоккей. На самом деле национальный спорт – это уклонение от налогов."
russianexpress.net/details.asp?article=6262&category=43
Надеюсь, что группа форумчан, у которых "Кипит наш разум возмущённый"(с), не пойдет громить редакцию газеты.
Последний раз редактировалось slava3000 15 авг 2013, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Re: Налоги в Канаде и как их уменьшить
Дык глупость - она глупость и есть. Даже если она написана в газете. 22 тысячи репортов - далеко не повод, чтобы назвать уклонение от налогов национальным спортом. Примерно такая же глупость, как назвать алкоголизм национальным русским спортом.шедевральной фазы
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Надеюсь, что группа форумчан, у которых "Кипит наш разум возмущённый"(с), не пойдет громить редакцию газеты.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ой, ну не пугайте так людей. 100 доларов недоплаченных налогов таких последствий иметь не будут. Такая сумма-это просто ошибка чаще всего. Просто попросят доплатить с процентами.Ева писал(а):Совершенно не выгодно не пратить налоги и опастно. Не заплатишь каких-то 100$ и прооблем на всю жизнь хватит, паспорт не видать такому иммигранту, кредиты, моргиджи не дадут и в гости никого не пригласить, не спонсировать... Ну нормальный человек разве захочет с этим связываться, только очень жадный или глупы, ну или совсем отмороженный.
В остальном, полностью с вами согласна.
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Сначала разумеется попросят по хорошоему Пани, Вы праввы, моя подруга забыла, они попросили вежиливо ее доплатить, а если человек опять не заплитит, то тогда больше просить не будут, последствия я уже описала.
И мы же говорм не про тех кто забыл, а про тех кто намернно не платит.
И мы же говорм не про тех кто забыл, а про тех кто намернно не платит.
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
kuka писал(а):Слава утверждает, что в Канаде имеет место массовый найм рабочих на стройку за нал. Вы это отрицаете. Как проверить кто прав?
Как только дадите определение, так и поговорим. В тысячах, процентах...как вам угодно.массовый найм
А так "массовый" можно начиная с трех считать, а то и с двух.
Иначе это просто пустобрехство. Йикто не отрицает что есть работающие за нал. НО! Воьпервых сама работа за нал НЕ является незаконной, если вы не знали. Сюрпраиз, сюрпрайз...Незаконно ее не декларировать. А вот здесь и прячется диавол. В Украине/РФ это порядка 50% ("теневая" экономика) в Канаде она тоже есть, но на порядок менее.. Ну там официанты не все чаевые декларируют и т.д.
Что касается МАССОВОЙ работе на стройке за нал - "цифры в студию", и еще раз, работа за нал - НЕ противозаконна. Ждемс.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Во многом благодаря этому уклонение и остаётся на низком уровне. В отличии от банановых республикMr. Trump писал(а):
CRA всегда право. Постоянно народ попадает с уклонением от уплаты налогов. http://www.cra-arc.gc.ca/nwsrm/cnvctns/menu-eng.html Система контроля есть и она работает. Не важно автомеханик ты или сенатор.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Слава (как и приведённая им в пример газета) утверждают то, что уклонение от налогов является в Канаде национальным видом спорта. Аллегория с "национальным видом спорта" употребляется для того, чботы показать черту присущюю гражданам какой-то страны в большей мере, чем другим. Говорить это про страну с одним из самых низких уровней уклонения от налогов - смешно. Это требует какого-то объяснения?!kuka писал(а):Слава утверждает, что в Канаде имеет место массовый найм рабочих на стройку за нал. Вы это отрицаете. Как проверить кто прав?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ваше желание претварено в жизньTajana писал(а):И я не хочу уважения от подобных вам с Владимиром
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Зачем "приведённая им в пример газета" делает это?Vladimir611 писал(а):Слава (как и приведённая им в пример газета) утверждают то, что уклонение от налогов является в Канаде национальным видом спорта. ....
Заказуха (кто?)?!
Я??!
Самоценка резко скакнула!
Спасибо, Вова...
Сказал - как отрезал! Мужик!!Tajana писал(а):
И я не хочу уважения от подобных вам с Владимиром
Vladimir611:
Ваше желание претварено в жизнь
Последний раз редактировалось slava3000 15 авг 2013, 23:02, всего редактировалось 11 раз.
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
А официанты не должны чаевые деклорировать и в Канаде тожеВ Украине/РФ это порядка 50% ("теневая" экономика) в Канаде она тоже есть, но на порядок менее.. Ну там официанты не все чаевые декларируют и т.д.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Зачем (иммигрантской) газете с тиражом в 15000 сделать из безобидной новости сенсационный заголовок?! Как говорит Кука: "Ума не приложу" (ТМ)slava3000 писал(а):Зачем "приведённая им в пример газета" делает это?
Заказуха (кто?)?!
Я??!
Самоценка резко скакнула!
Спасибо, Вова...
есть просьбы, которые очень легко удовлетворитьslava3000 писал(а):Сказал - как отрезал! Мужик!!