Двойное гражданство
-
Barmaley
- Заслуженный форумчанин
Re: Двойное гражданство
Очень странно. Никакой шрифт не используют. Берут PDF и распечатывают. При необходимости - масштабируют (Fit to page)Помогите, пожалуйста! Никак не получается распечатать уведомление так, чтобы название и адрес УФМС влезло на первые две строчки вверху. Также номер паспорта, где и кем выдан - все это не влезает на выделенные строкиКак же все распечатывают? Какой шрифт используют?
I'm a Yes-man. And damn YES, I need a vacation!
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Посоветовал бы конечно при возможности ЛИЧНО уведомить ФМС. Не забудьте, что это можно сделать в любом отделении ФМС РФ и не обязательно по месту прописке. У них и анкеты есть, и помогут правильно заполнить, и сразу же дают квитанцию о том, что вы уведомили.PineCone писал(а):Помогите, пожалуйста! Никак не получается распечатать уведомление так, чтобы название и адрес УФМС влезло на первые две строчки вверху. Также номер паспорта, где и кем выдан - все это не влезает на выделенные строкиКак же все распечатывают? Какой шрифт используют?
-
Barmaley
- Заслуженный форумчанин
Извиняюсь, не понял сразу.Помогите, пожалуйста! Никак не получается распечатать уведомление так, чтобы название и адрес УФМС влезло на первые две строчки вверху. Также номер паспорта, где и кем выдан - все это не влезает на выделенные строкиКак же все распечатывают? Какой шрифт используют?
Адрес УФМС я вообще не писал. Написал только его название, как и требует форма. Тогда двух строчек вполне хватает - "В Отдел УФМС России по такой-то области в таком-то районе такого-то города."
Насчет номера паспорта и кем/когда выдан - я писал от руки, двух строчек хватило за глаза (плюс я использовал те же сокращения, что и в паспорте - типа РОВД). Что там может быть такого, что не входит?
-
PineCone
Дело в том, что мне знакомый сказал, что ему сообщили, когда он пришел подавать уведомление в ФМС, что нельзя употреблять никакие сокращения 
-
PineCone
А где Вы достали уведомление в формате PDF? На сайте УФМС оно в Экселе. Я бы тоже хотела PDF!!!
Barmaley писал(а):
Очень странно. Никакой шрифт не используют. Берут PDF и распечатывают. При необходимости - масштабируют (Fit to page)
-
Barmaley
- Заслуженный форумчанин
А где Вы достали уведомление в формате PDF? На сайте УФМС оно в Экселе. Я бы тоже хотела PDF!!!
Вот в этой теме, на 8-й странице, самый верхний пост:
http://www.rusforum.ca/topic18811-105.html
Прямая ссылка на документ:
http://img.rg.ru/pril/100/25/03/fms.pdf
Само заявление - это приложение к приказу. То ли третья, то ли четвертая страница документа.
-
Barmaley
- Заслуженный форумчанин
У меня в паспорте так написано - с сокращениями. Поэтому с меня взятки гладки. И вообще я на почте подавался - там ничего не говорили. У меня отрывной талон теперь есть, почтовая квитанция есть, даже уведомление о доставке - и то есть. А что там у них с сокращениями - пусть теперь сами голову ломают, что такое РОВД и УФМС.PineCone писал(а):Дело в том, что мне знакомый сказал, что ему сообщили, когда он пришел подавать уведомление в ФМС, что нельзя употреблять никакие сокращения
А вообще, если честно... я не "поравалитель", но вот эта дурь российской бюрократии бесит страшно. Сокращения нельзя, пишите полностью. Напишешь полностью - скажут, что надо в точности как в паспорте. Напишешь как в паспорте - скажут, что нельзя использовать синюю ручку, нужно было черную. Перепишешь черной - скажут, что нужно было на компьютере напечатать. Принесешь распечатанную - потребуется копия, принесешь копию - у них обед. После обеда принимает другой человек, который скажет, что ты идиот, и нужно было писать в точности как в паспорте, но без сокращений.
Я Вам как родному человеку советую - подайтесь через почту. Сохраните огромное количество нервов и времени.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Мне помнится тетенька в ЗАГСе с пеной у рта доказывала, что в графе "гражданство' надо писать "Россия", поскольку страна именно так называется... а не "Российская Федерация". Может я чего пропустил и уже переименовали? 
-
Barmaley
- Заслуженный форумчанин
Ну вот видите. Даже тетеньки в ЗАГСе ни хрена не знают Конституцию своей страны. А ведь, казалось бы ПЕРВАЯ статья ПЕРВОЙ главы...vlil писал(а):Мне помнится тетенька в ЗАГСе с пеной у рта доказывала, что в графе "гражданство' надо писать "Россия", поскольку страна именно так называется... а не "Российская Федерация". Может я чего пропустил и уже переименовали?
Хорошо, что не "Русь" заставляли писать...
Хотя... может, она имела ввиду, что Россия- никакая не федерация?
-
PineCone
Спасибо за совет. Буду на почте. Да, все это уже вот так достало!
Barmaley писал(а):
У меня в паспорте так написано - с сокращениями. Поэтому с меня взятки гладки. И вообще я на почте подавался - там ничего не говорили. У меня отрывной талон теперь есть, почтовая квитанция есть, даже уведомление о доставке - и то есть. А что там у них с сокращениями - пусть теперь сами голову ломают, что такое РОВД и УФМС.
А вообще, если честно... я не "поравалитель", но вот эта дурь российской бюрократии бесит страшно. Сокращения нельзя, пишите полностью. Напишешь полностью - скажут, что надо в точности как в паспорте. Напишешь как в паспорте - скажут, что нельзя использовать синюю ручку, нужно было черную. Перепишешь черной - скажут, что нужно было на компьютере напечатать. Принесешь распечатанную - потребуется копия, принесешь копию - у них обед. После обеда принимает другой человек, который скажет, что ты идиот, и нужно было писать в точности как в паспорте, но без сокращений.
Я Вам как родному человеку советую - подайтесь через почту. Сохраните огромное количество нервов и времени.
-
PineCone
Спасибо!
Barmaley писал(а):
Вот в этой теме, на 8-й странице, самый верхний пост:
http://www.rusforum.ca/topic18811-105.html
Прямая ссылка на документ:
http://img.rg.ru/pril/100/25/03/fms.pdf
Само заявление - это приложение к приказу. То ли третья, то ли четвертая страница документа.
-
Мишка
- Заслуженный форумчанин
Для информации:
http://www.interfax.ru/russia/402035
http://www.interfax.ru/russia/402035
-
Spades
- Заслуженный форумчанин
Интересно, этот закон ведь также коснется и иммиграционных заявок? Вобще бред какой-то, а не закон.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
-
Barmaley
- Заслуженный форумчанин
Необязательно. Пока это только взаимное запугивание между Европой и РФ.Spades писал(а):Интересно, этот закон ведь также коснется и иммиграционных заявок? Вобще бред какой-то, а не закон.
Кстати, где-то мелькало в новостях, мол, этот закон не распространяется на дип.представительства. Не могу только ссылку найти.
-
Мишка
- Заслуженный форумчанин
Понятно одно- ничего не понятно
Почитайте комментарий адвоката, особенно последний абзац:
http://www.rg.ru/2014/10/16/vizy-site.html
В общем, ждите поправок и разьяснений к закону, которые могут выйти после начала 2015 и зимних каникул депутатов. Это как с законом о двойном гражданстве и гражданами на пмж- сначала информация, что уведомлять не надо, а после дедлайна- нет, таки надо. Дурдом
Почитайте комментарий адвоката, особенно последний абзац:
http://www.rg.ru/2014/10/16/vizy-site.html
В общем, ждите поправок и разьяснений к закону, которые могут выйти после начала 2015 и зимних каникул депутатов. Это как с законом о двойном гражданстве и гражданами на пмж- сначала информация, что уведомлять не надо, а после дедлайна- нет, таки надо. Дурдом