Зачем иммигрируете ?
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Юджин, тебе сорвало крышу? Я знаю, многим прибывшим из Израиля рвёт крышу в Канаде, они бедные тяжело жили в Израиле, недоедали, шугались котов, собак, армия ну жизнь была невыносимаяВы русский а мы канадцы. И при этом никто ничего никому не доказывал: Не службой в армии, не обрезанным концом, не мороканским акцентом и тд.
Ты Юджин иммигрант второй сорт, русский, такой же русский, как мы все из СССР и СНГ, канадцем тебе никогда не стать.. И не нужно ничего и никому доказывать.
Я еврей, русский по культуре и образу мышления, Я у себя дома в Израиле, по месту своего исторического происхождения,своей юности, я дома в Украине по месту своего рождения, учёбы, жизни.
Меня бабло не волнует, я его заработал,меня волнует, что лучше для моей души, что бы меня окружали близкие мне люди, по языку, ментальности, образованности. Я это нахожу в Израиле и Украине.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Mr_Freaky
Ты меня не понял. Я выводы сделал из твоих постов. Если Канада страна иммигрантов, то я живу в своей стране и следовательно являюсь канадцем.
И кто тебе сказал что я не доедал и очень плохо жил в Израиле? Относительно тебя я жил как король. Ездил на Ксаре 2003 года, жил в своем доме с участком в 35м на 25м. Зарабатывал 9-10 в месяц. И кушал не третьесортное гамно с рынков и суперов, а свежее, что идет на экспорт, и даже такое о чем ты даже и не слыхивал, так как в Израиле не продается. А ты думаешь, что из Израиля уезжают нищие охранники без специальности и образования?
Ошибаешься. Люди вначале доходят до своих пределов когда дальше нет ходу, и сваливают.
И харе бредятину про райские кущи нести. Тебе кто-то пишет про рай? Ты сам все придумал для себя чтобы объяснить свою беспомощность и неудачи в Канаде, вот и выкладываешь тут злобные посты про картонные домики и про зарплату рабочих в Израиле. Не смеши людей, все там жили.
Ты меня не понял. Я выводы сделал из твоих постов. Если Канада страна иммигрантов, то я живу в своей стране и следовательно являюсь канадцем.
И кто тебе сказал что я не доедал и очень плохо жил в Израиле? Относительно тебя я жил как король. Ездил на Ксаре 2003 года, жил в своем доме с участком в 35м на 25м. Зарабатывал 9-10 в месяц. И кушал не третьесортное гамно с рынков и суперов, а свежее, что идет на экспорт, и даже такое о чем ты даже и не слыхивал, так как в Израиле не продается. А ты думаешь, что из Израиля уезжают нищие охранники без специальности и образования?
Ошибаешься. Люди вначале доходят до своих пределов когда дальше нет ходу, и сваливают.
И харе бредятину про райские кущи нести. Тебе кто-то пишет про рай? Ты сам все придумал для себя чтобы объяснить свою беспомощность и неудачи в Канаде, вот и выкладываешь тут злобные посты про картонные домики и про зарплату рабочих в Израиле. Не смеши людей, все там жили.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Юджин, ты бич против меня, тебе даже Канада не поможет. Пока ты крутил баранку в Израиле, и катался на ксарах, в свалив из Канады в 2004 году, поехал на Украину в 2005 году и стриг такие бабки, которые твоему мозгу даже тяжело представить. В Израиль я вернулся по личным и медицинским мотивам.И кто тебе сказал что я не доедал и очень плохо жил в Израиле? Относительно тебя я жил как король. Ездил на Ксаре 2003 года, жил в своем доме с участком в 35м на 25м. Зарабатывал 9-10 в месяц. И кушал не третьесортное гамно с рынков и суперов, а свежее, что идет на экспорт, и даже такое о чем ты даже и не слыхивал, так как в Израиле не продается.
Вывали мне наличку хотя бы 50 штук баксов, засвети, что ты не бич, кредитные машины и дома меня не интересуют, а потом пи...ди.
Я показал тебе бабки и свою хату, покажи что у тебя есть...
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Mr_Freaky писал(а):Юджин, ты бич против меня, тебе даже Канада не поможет.
Нарушение пункта 5 правил форума.Вывали мне наличку хотя бы 50 штук баксов, засвети, что ты не бич
Использование (далеко не однократное) ненормативной лексики. Мне, честно говоря, слегка надоело каждый день корректировать ваши, Mr_Freaky, посты и удалять явную и очень плохо скрытую нецензурщину. Вы уже имеете пару предупреждений и один-два бана. Личные сообщения, как я понимаю, вами воспринимаются так же плохо, как и предупреждения открытым текстом. Поэтому- бан трое суток.а потом пи...ди.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Mr_Freaky
50 это для тебя серъезные деньги?
Удалено модератором. Мои деньги в бизнессе, который мне приносит 200 годовых оборота, а за наличку я заправляю собственную машину, покупаю еду, одежду и тп... Извини, но новый трак стоит 150000дол. И твои 50 штук, это неплохо для первоначального вклада. И я еще раз повторюсь: Неважно сколько у тебя разового дохода, важен постоянный доход. Ни один банк не даст тебе моргич если у тебя нет постоянного дохода, даже если ты им выложишь 150000дол. И если ты начнешь нормально жить не отказывая себе в таких мелочах как поездки в лес или путешествия по стране, купишь свою квартиру, которая потом все равно останется тебе или детям, то у тебя от твоего бабла останется пшик. Реально ты живешь хуже меня и многих, даже тех у кого есть долги в банках. Ты сидишь дома, а они едут с детьми в лес. Деньги нужны не сами по себе, а чтобы превращать их в комфорт. Будь у тебя хоть миллион баксов под подушкой, но если ты ими не пользуешься то ты такой же нищий который валяется на лавочке в парке. Ты живешь сегодня а не завтра. И все время успокаивать себя тем, что ты можешь, но реально не имеешь глупо. Это напоминает горе-ловеласа, который уверен что стоит ему только захотеть как все женщины станут его. И он тешит себя этой мыслью, хотя на самом деле Удалено модератором. Есть предложение слегка остыть и успокоиться. Ваш оппонент временно недоступен. Есть только одно, что может объяснить твое странное отношение к деньгам: Ты не уверен в своем доходе, и поэтому сидишь на наличных, припасенных на "черный день". Тогда наверное для тебя это выход из положения.
Я, например при самом худшем раскладе, если вдруг останусь без трака и пойду работать на хозяина, то заработаю свои 4000дол чистыми, а этого в любом случае хватит на безбедную жизнь. А при работающей жене, которая зарабатывает пусть даже двушку в месяц, можно еще эти бабки откладывать на новый трак если нужно.
Каждый сверчок должен знать свой шесток.
50 это для тебя серъезные деньги?
Я, например при самом худшем раскладе, если вдруг останусь без трака и пойду работать на хозяина, то заработаю свои 4000дол чистыми, а этого в любом случае хватит на безбедную жизнь. А при работающей жене, которая зарабатывает пусть даже двушку в месяц, можно еще эти бабки откладывать на новый трак если нужно.
Каждый сверчок должен знать свой шесток.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
dimonart
- Местный житель
Юджин, да не клюйте вы на толстые набросы.
Нищеброд не тот, у кого денег нет, а тот, кто все в жизни меряет деньгами.
Нищеброд не тот, у кого денег нет, а тот, кто все в жизни меряет деньгами.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Только не понимаю, что вы и Юджин хотите друг другу доказать? Вы здесь в этом абзаце всё описали. Вы такой. И вы поэтому там. И это хорошо. Для насMr_Freaky писал(а): Меня бабло не волнует, я его заработал,меня волнует, что лучше для моей души, что бы меня окружали близкие мне люди, по языку, ментальности, образованности. Я это нахожу в Израиле и Украине.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
здесь уже все стали свидетелями этих личных мотивов удалено модераторомMr_Freaky писал(а): В Израиль я вернулся по личным и медицинским мотивам.
Вывали мне наличку хотя бы 50 штук баксов, засвети, что ты не бич, кредитные машины и дома меня не интересуют, а потом пи...ди.
Я показал тебе бабки и свою хату, покажи что у тебя есть...
П.С. Показывают люди, которые вам ближе по ментальности, они там же где и вы. Не знаю как точнее сказать засвечивают или отсвечивают
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Да вроде человек-то вовсе неглупый, хотя обозленн и грубоват местами. Видно все же там у них проблем до фига и больше. Не понимаю, как можно жить без машины, при этом работая и имея семью. Это или безвылазно сидеть по вечерам и выходным дома, или все время просить друзей покатать. Нужно быть очень жадным или очень глупым. Думаю скорее первое.
А это показатель неудовлетворенности жизнью. И да, у него все время проскакивает тема наличных денег. Такое впечатление, что кроме этого больше ничего не существует. Кто-то тут написал что это похоже на украинских делков, которые выставляют на показ свои "достижения". Мне, типо, его даже жаль где-то
Старался человек, ездил, крутился, чего-то там купил, продал, снял, сдал, привез деньги вроде как большие, а на самом деле пшик и нету. Может в его случае это единственный шанс хотя бы чувствовать себя "на коне". А то купит машину, и останется ни с чем. А так хоть наличные греют душу.
Да и с Канадой у него явно не вышло. Видимо он пытался бизнесс закрутить, типа как в Украине, чтобы ничего не делать, а тут требования другие и на лапу не дашь. И со штатами пролетел. Наверняка там у него есть друзья. Он кажется писал про своих друзей-врачей. Они так тяжело добивались своего статуса что теперь глаза у них грустные и жизни никакой. По моему врачи в штатах зарабатывают по поллимона в год? И у них еще остается время на духовное развитие.
Кстате тема "Грустных глаз " на фотографиях или нечто подобное я неоднократно слышу от израильтян. Типа: Вот прислали фотграфию друзья из Канады. У них там два джипа, огромный дом, шикарная работа, но вот глаза на фотографиях какие-то грустные, наверное все же им там не так хорошо?
Или еще вариант от израильских знакомых: "Вы так постарели"( это через два года иммиграции)
Или часто встречающееся: "Вот как не позвоню им в Канаду-они сидят в своем большом доме и никуда не выходят. Наверное все таки правильно говорят, что в Канаде некуда пойти отдохнуть как в Израиле. Зачем тогда все эти джипы? "
А бывает спрашивают: Вот передавали по новостям, у вас там в Монреале поймали террориста...
-Да поймали, но я вообще-то в Виннипеге живу, а это две тысячи километров...
-Да, но все же это общий показатель нестабильности, -и так снисходительно:
-Видите, уже и до вас дошло.
Это выглядит очень паскудно. Ненавижу это чувство, когда ты понимаешь что близкие люди тебе завидуют по черному. Причем сами-то не желают или боятся что либо предпринять.
А это показатель неудовлетворенности жизнью. И да, у него все время проскакивает тема наличных денег. Такое впечатление, что кроме этого больше ничего не существует. Кто-то тут написал что это похоже на украинских делков, которые выставляют на показ свои "достижения". Мне, типо, его даже жаль где-то
Да и с Канадой у него явно не вышло. Видимо он пытался бизнесс закрутить, типа как в Украине, чтобы ничего не делать, а тут требования другие и на лапу не дашь. И со штатами пролетел. Наверняка там у него есть друзья. Он кажется писал про своих друзей-врачей. Они так тяжело добивались своего статуса что теперь глаза у них грустные и жизни никакой. По моему врачи в штатах зарабатывают по поллимона в год? И у них еще остается время на духовное развитие.
Кстате тема "Грустных глаз " на фотографиях или нечто подобное я неоднократно слышу от израильтян. Типа: Вот прислали фотграфию друзья из Канады. У них там два джипа, огромный дом, шикарная работа, но вот глаза на фотографиях какие-то грустные, наверное все же им там не так хорошо?
Или еще вариант от израильских знакомых: "Вы так постарели"( это через два года иммиграции)
Или часто встречающееся: "Вот как не позвоню им в Канаду-они сидят в своем большом доме и никуда не выходят. Наверное все таки правильно говорят, что в Канаде некуда пойти отдохнуть как в Израиле. Зачем тогда все эти джипы? "
А бывает спрашивают: Вот передавали по новостям, у вас там в Монреале поймали террориста...
Это выглядит очень паскудно. Ненавижу это чувство, когда ты понимаешь что близкие люди тебе завидуют по черному. Причем сами-то не желают или боятся что либо предпринять.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Таки да, дошло. Ещё тысяча другая лет и здесь будет Израиль. Снова надо будет переезжатьЮджин писал(а):Вот передавали по новостям, у вас там в Монреале поймали террориста...
-
dimonart
- Местный житель
"Это выглядит очень паскудно. Ненавижу это чувство, когда ты понимаешь что близкие люди тебе завидуют по черному. Причем сами-то не желают или боятся что либо предпринять."
Думаю они не завидуют, а стремятся доказать вашу неправоту из-за иммиграции. Вы ведь в шоколаде, а они нет. Абыдна, слющай, ну!
Думаю они не завидуют, а стремятся доказать вашу неправоту из-за иммиграции. Вы ведь в шоколаде, а они нет. Абыдна, слющай, ну!
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611
Дай Бог, чтобы Израиль просуществовал еще пять тысячелетий. Вопрос втом, как он будет выглядеть лет через 20? Кто там будет жить, работать, воевать? Кто будет заседать в Кнессете? Наверное те же Нетанияху девяностолетним дедушкой, вместе с Амиром Перецем и Эхудом Бараком. Они из Кнессета уходят только в могилу. Если честно, то мне представляеться такая ситуация:
Мощный кризисс обвалит надутый пузырь экономики Израиля. Обрушаться цены и зарплаты. Гос-во не сможет выплачивать пособия и пенсии. Следовательно политическая ситуация тоже ухудшится и станет реальна угроза серьезной войны. В такой ситуации скорее всего европейские страны, Канада и США откроют границы беженцам из Израиля, и тогда конечно большинство уедет. Постепенно ситуация стабилизируется, но страна превратится в страну трех реллигий, а точнее двух. Иерусалим неизбежно отойдет к ООН, возможно в Тель-Авиве продолжат работать хайтековские компании. Большинство жителей будут реллигиозные евреи и мусульмане. Страну разделят на два лагеря, и ООН станет там основной властью. Кнессет будет подчиняться ООН и все законы обязаны будут получить международное одобрение. Армия превратится в военизированную полицию, следящую за порядком в реллигиозных святынях и в скоплениях туристов. Терракты прекратяться, так как прекратит свое существование еврейское демократическое образование. То есть евреи продолжат жить в Израиле, но рядом с палестинцами, а страна станет больше напоминать Турцию. Туризм будет процветать, и с этого будут жить реллигиозные жители страны. Израиль станет посредственной Ближневосточной страной с развитым туризмом, и реллигиозными жителями.
Это называется баллансом системы. Банки останутся банками, Шерри Аррисон не уменьшит свои доходы, как и все остальные. Все будут счастливы и всем будет хорошо.
Судя по тому как там все просто уже валится вниз, такой прогноз вполне реален, хотя возможны конечно отклонения, я ведь все же не Нострадамус. Достаточно отвлечься от посторонних идей и представить себе логическую последовательность происходящего.
Дай Бог, чтобы Израиль просуществовал еще пять тысячелетий. Вопрос втом, как он будет выглядеть лет через 20? Кто там будет жить, работать, воевать? Кто будет заседать в Кнессете? Наверное те же Нетанияху девяностолетним дедушкой, вместе с Амиром Перецем и Эхудом Бараком. Они из Кнессета уходят только в могилу. Если честно, то мне представляеться такая ситуация:
Мощный кризисс обвалит надутый пузырь экономики Израиля. Обрушаться цены и зарплаты. Гос-во не сможет выплачивать пособия и пенсии. Следовательно политическая ситуация тоже ухудшится и станет реальна угроза серьезной войны. В такой ситуации скорее всего европейские страны, Канада и США откроют границы беженцам из Израиля, и тогда конечно большинство уедет. Постепенно ситуация стабилизируется, но страна превратится в страну трех реллигий, а точнее двух. Иерусалим неизбежно отойдет к ООН, возможно в Тель-Авиве продолжат работать хайтековские компании. Большинство жителей будут реллигиозные евреи и мусульмане. Страну разделят на два лагеря, и ООН станет там основной властью. Кнессет будет подчиняться ООН и все законы обязаны будут получить международное одобрение. Армия превратится в военизированную полицию, следящую за порядком в реллигиозных святынях и в скоплениях туристов. Терракты прекратяться, так как прекратит свое существование еврейское демократическое образование. То есть евреи продолжат жить в Израиле, но рядом с палестинцами, а страна станет больше напоминать Турцию. Туризм будет процветать, и с этого будут жить реллигиозные жители страны. Израиль станет посредственной Ближневосточной страной с развитым туризмом, и реллигиозными жителями.
Это называется баллансом системы. Банки останутся банками, Шерри Аррисон не уменьшит свои доходы, как и все остальные. Все будут счастливы и всем будет хорошо.
Судя по тому как там все просто уже валится вниз, такой прогноз вполне реален, хотя возможны конечно отклонения, я ведь все же не Нострадамус. Достаточно отвлечься от посторонних идей и представить себе логическую последовательность происходящего.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Так ведь вовсе не в шоколаде! Как везде нужно работать и кормить семью. Ничего даром не дается. Просто возможностей больше, культуры, отдыха. Но не до такой же степени, чтобы по черному...dimonart писал(а):
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Не в моих правилах дискуссировать с отсутствующим, да и не дискуссия это, а так скорее ответ на собственные мысли. После внезапного, хотя и не лишенного красоты и элегантности отплытия яхты integral, меня не переставала беспокоить мысль, что где-то это уже было. И вот осенило где:
Книга «Повесть об уголовном розыске» по которой был снят фильм «Рождённая революцией.» Антон Плавский - бандит по кличке «Волк»– Некуда, – повторил Плавский. – Вот вы решили: раз я у вас в руках, значит, спекся Плавский. – Он схватил со стола карандаш и, ломая грифель, нарисовал на белой стене лодочку с веслами. – Некуда, – снова повторил он. И вдруг посмотрел на Трепанова так уверенно, с таким превосходством, что у того от предчувствия беды засосало под ложечкой и сам собой вырвался вопрос:
– Что это вы задумали, подследственный?
– Что? – Плавский тихо засмеялся. – А вот сяду в эту лодочку и уплыву от вас… Не понимаете? И не поймете никогда! А я уплыву.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин