Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Mr_Freaky » 07 июл 2012, 10:17

Вы русский а мы канадцы. И при этом никто ничего никому не доказывал: Не службой в армии, не обрезанным концом, не мороканским акцентом и тд.
Юджин, тебе сорвало крышу? Я знаю, многим прибывшим из Израиля рвёт крышу в Канаде, они бедные тяжело жили в Израиле, недоедали, шугались котов, собак, армия ну жизнь была невыносимая :D А тут попали в Канаду, рай, пипец, всё , что было до этого всё гамно :D Можно всё спокойно обо... Вы совки и вас нигде и никогда любят, к вам относятся с подозрениеи всегда и везде.

Ты Юджин иммигрант второй сорт, русский, такой же русский, как мы все из СССР и СНГ, канадцем тебе никогда не стать.. И не нужно ничего и никому доказывать.
Я еврей, русский по культуре и образу мышления, Я у себя дома в Израиле, по месту своего исторического происхождения,своей юности, я дома в Украине по месту своего рождения, учёбы, жизни.

Меня бабло не волнует, я его заработал,меня волнует, что лучше для моей души, что бы меня окружали близкие мне люди, по языку, ментальности, образованности. Я это нахожу в Израиле и Украине.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 07 июл 2012, 11:26

Mr_Freaky

Ты меня не понял. Я выводы сделал из твоих постов. Если Канада страна иммигрантов, то я живу в своей стране и следовательно являюсь канадцем. :mrgreen:
И кто тебе сказал что я не доедал и очень плохо жил в Израиле? Относительно тебя я жил как король. Ездил на Ксаре 2003 года, жил в своем доме с участком в 35м на 25м. Зарабатывал 9-10 в месяц. И кушал не третьесортное гамно с рынков и суперов, а свежее, что идет на экспорт, и даже такое о чем ты даже и не слыхивал, так как в Израиле не продается. А ты думаешь, что из Израиля уезжают нищие охранники без специальности и образования?
Ошибаешься. Люди вначале доходят до своих пределов когда дальше нет ходу, и сваливают.
И харе бредятину про райские кущи нести. Тебе кто-то пишет про рай? Ты сам все придумал для себя чтобы объяснить свою беспомощность и неудачи в Канаде, вот и выкладываешь тут злобные посты про картонные домики и про зарплату рабочих в Израиле. Не смеши людей, все там жили. :D
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 07 июл 2012, 11:44

И кто тебе сказал что я не доедал и очень плохо жил в Израиле? Относительно тебя я жил как король. Ездил на Ксаре 2003 года, жил в своем доме с участком в 35м на 25м. Зарабатывал 9-10 в месяц. И кушал не третьесортное гамно с рынков и суперов, а свежее, что идет на экспорт, и даже такое о чем ты даже и не слыхивал, так как в Израиле не продается.
Юджин, ты бич против меня, тебе даже Канада не поможет. Пока ты крутил баранку в Израиле, и катался на ксарах, в свалив из Канады в 2004 году, поехал на Украину в 2005 году и стриг такие бабки, которые твоему мозгу даже тяжело представить. В Израиль я вернулся по личным и медицинским мотивам.
Вывали мне наличку хотя бы 50 штук баксов, засвети, что ты не бич, кредитные машины и дома меня не интересуют, а потом пи...ди.

Я показал тебе бабки и свою хату, покажи что у тебя есть...
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 июл 2012, 12:16

Mr_Freaky писал(а):Юджин, ты бич против меня, тебе даже Канада не поможет.
Вывали мне наличку хотя бы 50 штук баксов, засвети, что ты не бич
Нарушение пункта 5 правил форума.
а потом пи...ди.
Использование (далеко не однократное) ненормативной лексики. Мне, честно говоря, слегка надоело каждый день корректировать ваши, Mr_Freaky, посты и удалять явную и очень плохо скрытую нецензурщину. Вы уже имеете пару предупреждений и один-два бана. Личные сообщения, как я понимаю, вами воспринимаются так же плохо, как и предупреждения открытым текстом. Поэтому- бан трое суток.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 07 июл 2012, 12:41

Mr_Freaky

50 это для тебя серъезные деньги? :mrgreen: Удалено модератором. Мои деньги в бизнессе, который мне приносит 200 годовых оборота, а за наличку я заправляю собственную машину, покупаю еду, одежду и тп... Извини, но новый трак стоит 150000дол. И твои 50 штук, это неплохо для первоначального вклада. И я еще раз повторюсь: Неважно сколько у тебя разового дохода, важен постоянный доход. Ни один банк не даст тебе моргич если у тебя нет постоянного дохода, даже если ты им выложишь 150000дол. И если ты начнешь нормально жить не отказывая себе в таких мелочах как поездки в лес или путешествия по стране, купишь свою квартиру, которая потом все равно останется тебе или детям, то у тебя от твоего бабла останется пшик. Реально ты живешь хуже меня и многих, даже тех у кого есть долги в банках. Ты сидишь дома, а они едут с детьми в лес. Деньги нужны не сами по себе, а чтобы превращать их в комфорт. Будь у тебя хоть миллион баксов под подушкой, но если ты ими не пользуешься то ты такой же нищий который валяется на лавочке в парке. Ты живешь сегодня а не завтра. И все время успокаивать себя тем, что ты можешь, но реально не имеешь глупо. Это напоминает горе-ловеласа, который уверен что стоит ему только захотеть как все женщины станут его. И он тешит себя этой мыслью, хотя на самом деле Удалено модератором. Есть предложение слегка остыть и успокоиться. Ваш оппонент временно недоступен. Есть только одно, что может объяснить твое странное отношение к деньгам: Ты не уверен в своем доходе, и поэтому сидишь на наличных, припасенных на "черный день". Тогда наверное для тебя это выход из положения.
Я, например при самом худшем раскладе, если вдруг останусь без трака и пойду работать на хозяина, то заработаю свои 4000дол чистыми, а этого в любом случае хватит на безбедную жизнь. А при работающей жене, которая зарабатывает пусть даже двушку в месяц, можно еще эти бабки откладывать на новый трак если нужно.
Каждый сверчок должен знать свой шесток.
Ф. Раневская

dimonart
Местный житель

Сообщение dimonart » 07 июл 2012, 12:51

Юджин, да не клюйте вы на толстые набросы.
Нищеброд не тот, у кого денег нет, а тот, кто все в жизни меряет деньгами.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 июл 2012, 13:12

Mr_Freaky писал(а): Меня бабло не волнует, я его заработал,меня волнует, что лучше для моей души, что бы меня окружали близкие мне люди, по языку, ментальности, образованности. Я это нахожу в Израиле и Украине.
Только не понимаю, что вы и Юджин хотите друг другу доказать? Вы здесь в этом абзаце всё описали. Вы такой. И вы поэтому там. И это хорошо. Для нас ;-) Ну и для вас тоже, но это для нас вторично.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 июл 2012, 13:17

Mr_Freaky писал(а): В Израиль я вернулся по личным и медицинским мотивам.
Вывали мне наличку хотя бы 50 штук баксов, засвети, что ты не бич, кредитные машины и дома меня не интересуют, а потом пи...ди.

Я показал тебе бабки и свою хату, покажи что у тебя есть...
здесь уже все стали свидетелями этих личных мотивов удалено модератором
П.С. Показывают люди, которые вам ближе по ментальности, они там же где и вы. Не знаю как точнее сказать засвечивают или отсвечивают ;-)
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 07 июл 2012, 13:21

Да вроде человек-то вовсе неглупый, хотя обозленн и грубоват местами. Видно все же там у них проблем до фига и больше. Не понимаю, как можно жить без машины, при этом работая и имея семью. Это или безвылазно сидеть по вечерам и выходным дома, или все время просить друзей покатать. Нужно быть очень жадным или очень глупым. Думаю скорее первое.
А это показатель неудовлетворенности жизнью. И да, у него все время проскакивает тема наличных денег. Такое впечатление, что кроме этого больше ничего не существует. Кто-то тут написал что это похоже на украинских делков, которые выставляют на показ свои "достижения". Мне, типо, его даже жаль где-то :oops: Старался человек, ездил, крутился, чего-то там купил, продал, снял, сдал, привез деньги вроде как большие, а на самом деле пшик и нету. Может в его случае это единственный шанс хотя бы чувствовать себя "на коне". А то купит машину, и останется ни с чем. А так хоть наличные греют душу.
Да и с Канадой у него явно не вышло. Видимо он пытался бизнесс закрутить, типа как в Украине, чтобы ничего не делать, а тут требования другие и на лапу не дашь. И со штатами пролетел. Наверняка там у него есть друзья. Он кажется писал про своих друзей-врачей. Они так тяжело добивались своего статуса что теперь глаза у них грустные и жизни никакой. По моему врачи в штатах зарабатывают по поллимона в год? И у них еще остается время на духовное развитие.
Кстате тема "Грустных глаз " на фотографиях или нечто подобное я неоднократно слышу от израильтян. Типа: Вот прислали фотграфию друзья из Канады. У них там два джипа, огромный дом, шикарная работа, но вот глаза на фотографиях какие-то грустные, наверное все же им там не так хорошо? :mrgreen:
Или еще вариант от израильских знакомых: "Вы так постарели"( это через два года иммиграции)
Или часто встречающееся: "Вот как не позвоню им в Канаду-они сидят в своем большом доме и никуда не выходят. Наверное все таки правильно говорят, что в Канаде некуда пойти отдохнуть как в Израиле. Зачем тогда все эти джипы? "
А бывает спрашивают: Вот передавали по новостям, у вас там в Монреале поймали террориста...
-Да поймали, но я вообще-то в Виннипеге живу, а это две тысячи километров...
-Да, но все же это общий показатель нестабильности, -и так снисходительно:
-Видите, уже и до вас дошло.

Это выглядит очень паскудно. Ненавижу это чувство, когда ты понимаешь что близкие люди тебе завидуют по черному. Причем сами-то не желают или боятся что либо предпринять. :cry:
Ф. Раневская
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 июл 2012, 13:29

Юджин писал(а):Вот передавали по новостям, у вас там в Монреале поймали террориста...
-Да поймали, но я вообще-то в Виннипеге живу, а это две тысячи километров...
-Да, но все же это общий показатель нестабильности, -и так снисходительно:
-Видите, уже и до вас дошло.
Таки да, дошло. Ещё тысяча другая лет и здесь будет Израиль. Снова надо будет переезжать
dimonart
Местный житель

Сообщение dimonart » 07 июл 2012, 13:33

"Это выглядит очень паскудно. Ненавижу это чувство, когда ты понимаешь что близкие люди тебе завидуют по черному. Причем сами-то не желают или боятся что либо предпринять."

Думаю они не завидуют, а стремятся доказать вашу неправоту из-за иммиграции. Вы ведь в шоколаде, а они нет. Абыдна, слющай, ну!
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 07 июл 2012, 13:52

Vladimir611
Дай Бог, чтобы Израиль просуществовал еще пять тысячелетий. Вопрос втом, как он будет выглядеть лет через 20? Кто там будет жить, работать, воевать? Кто будет заседать в Кнессете? Наверное те же Нетанияху девяностолетним дедушкой, вместе с Амиром Перецем и Эхудом Бараком. Они из Кнессета уходят только в могилу. Если честно, то мне представляеться такая ситуация:
Мощный кризисс обвалит надутый пузырь экономики Израиля. Обрушаться цены и зарплаты. Гос-во не сможет выплачивать пособия и пенсии. Следовательно политическая ситуация тоже ухудшится и станет реальна угроза серьезной войны. В такой ситуации скорее всего европейские страны, Канада и США откроют границы беженцам из Израиля, и тогда конечно большинство уедет. Постепенно ситуация стабилизируется, но страна превратится в страну трех реллигий, а точнее двух. Иерусалим неизбежно отойдет к ООН, возможно в Тель-Авиве продолжат работать хайтековские компании. Большинство жителей будут реллигиозные евреи и мусульмане. Страну разделят на два лагеря, и ООН станет там основной властью. Кнессет будет подчиняться ООН и все законы обязаны будут получить международное одобрение. Армия превратится в военизированную полицию, следящую за порядком в реллигиозных святынях и в скоплениях туристов. Терракты прекратяться, так как прекратит свое существование еврейское демократическое образование. То есть евреи продолжат жить в Израиле, но рядом с палестинцами, а страна станет больше напоминать Турцию. Туризм будет процветать, и с этого будут жить реллигиозные жители страны. Израиль станет посредственной Ближневосточной страной с развитым туризмом, и реллигиозными жителями.
Это называется баллансом системы. Банки останутся банками, Шерри Аррисон не уменьшит свои доходы, как и все остальные. Все будут счастливы и всем будет хорошо. :mrgreen:
Судя по тому как там все просто уже валится вниз, такой прогноз вполне реален, хотя возможны конечно отклонения, я ведь все же не Нострадамус. Достаточно отвлечься от посторонних идей и представить себе логическую последовательность происходящего.
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 07 июл 2012, 13:56

dimonart писал(а):
Думаю они не завидуют, а стремятся доказать вашу неправоту из-за иммиграции. Вы ведь в шоколаде, а они нет. Абыдна, слющай, ну!
Так ведь вовсе не в шоколаде! Как везде нужно работать и кормить семью. Ничего даром не дается. Просто возможностей больше, культуры, отдыха. Но не до такой же степени, чтобы по черному...
Ф. Раневская
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 08 июл 2012, 10:30

Не в моих правилах дискуссировать с отсутствующим, да и не дискуссия это, а так скорее ответ на собственные мысли. После внезапного, хотя и не лишенного красоты и элегантности отплытия яхты integral, меня не переставала беспокоить мысль, что где-то это уже было. И вот осенило где:
– Некуда, – повторил Плавский. – Вот вы решили: раз я у вас в руках, значит, спекся Плавский. – Он схватил со стола карандаш и, ломая грифель, нарисовал на белой стене лодочку с веслами. – Некуда, – снова повторил он. И вдруг посмотрел на Трепанова так уверенно, с таким превосходством, что у того от предчувствия беды засосало под ложечкой и сам собой вырвался вопрос:

– Что это вы задумали, подследственный?

– Что? – Плавский тихо засмеялся. – А вот сяду в эту лодочку и уплыву от вас… Не понимаете? И не поймете никогда! А я уплыву.
Книга «Повесть об уголовном розыске» по которой был снят фильм «Рождённая революцией.» Антон Плавский - бандит по кличке «Волк»
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 08 июл 2012, 10:57

Закрыто