Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Loli
Заслуженный форумчанин

Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Сообщение Loli » 09 янв 2012, 01:35

Cathy13 писал(а):Loli, спасибо! Я уж было начала думать, что это не нормально, что мне попадаются хорошие люди, я счастлива и у меня все хорошо..:)) ну не на что мне пожаловаться, что же делать-то! Как говорит мой канадский друг:"Хочешь быть счастливым - будь им!" :D
Дык, я вам даже завидую! Это же просто замечтательно :D У меня не все так радужно изначально, в Канаде сложилось, но это не мешает мне видеть ТОЛЬКО плюсы этой страны и стараться относиться более-менее "пофигестически" к минусам.
В конце концов, г**но появляется только тогда, когда ты его ищешь.
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 09 янв 2012, 01:48

Эля, извините, но вот вы так возмущенно написали про той случай, когда ваш супруг посигналил мужчине с ребенком... вы неправы, ИМХО.
Мы даже в Казахстане старались не сигналить тем, кто с ребенком или пожилым людям даже если они шли впереди по проезжей части. Если не создавалась аварийная ситуация, то можно было и притормозить. Сигналом можно напугать ребенка.
newuser4 писал(а):На одно хамство получили в ответ другое.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 09 янв 2012, 11:47

За переход в неположенном месте - штраф.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 09 янв 2012, 12:41

spqr1945 писал(а):Также как для русских все канадцы - квебекцы, альбертийцы, онтарийцы, ньюфаунлендцы - все канадцы. :)
аналогия неверная. Через некоторое время, канадцы начинают понимать, что называть украинцев русскими так же некорректно, как называть ирландцев англичанами :) .
Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 09 янв 2012, 13:10

The Ontario Highway Traffic Act

The Ontario Highway Traffic Act regulates all behaviour on Ontario roads. If the Act does not specifically prohibit an activity, then that activity is not governed by the Act and is therefore legal.

The Act says nothing, for or against, about pedestrians crossing roads at "uncontrolled locations," that is, locations without traffic control (i.e. without traffic lights, stop signs, or a crosswalk). That means that it is legal for pedestrians to cross at uncontrolled locations (e.g. mid-block) in Ontario. :D :D
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 09 янв 2012, 13:17

nutick писал(а):Эля, извините, но вот вы так возмущенно написали про той случай, когда ваш супруг посигналил мужчине с ребенком... вы неправы, ИМХО.
Мы даже в Казахстане старались не сигналить тем, кто с ребенком или пожилым людям даже если они шли впереди по проезжей части. Если не создавалась аварийная ситуация, то можно было и притормозить. Сигналом можно напугать ребенка.
У меня простое правило: пропускать пеших всегда, даже когда они нарушают.

НАБЛЮДЕНИЕ
С парковки около офиса мне надо перейти дорогу, по которой коллеги только ещё подъезжают к этой парковке.
Не хочу делать мега-обобщений и навешивать ярлыки, но придется... :)
Так вот канадцы (по моей классификации) почти всегда пропускают, тогда как китайцы часто не пропускают... По другим visible minorities "мудрых умозаключений" не составил...
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 09 янв 2012, 13:19

Ох ну и завелся народ :)
по порядку:
Loli если бы у нас сделали такие бешеные штрафы, то и в России ездили бы на порядок лучше (сейчас 80% пристегиваются в сравнении с 5-летней давностью).

newuser4, nutick в нашем городе произошел ужасный случай коляску с ребенком раздавил камаз, на камерах видеонаблюдения было видно, что мамаша стояла на проезжей части и несмотря на то что камаз поворачивал, начала толкать коляску вперед .... на зеленый цвет. Очевидцы рассказывали, после трагедии они плакала и кричала но я же пешеход пешеход.... кому от этого легче.
А этот чудак на красный пошел когда машины уже поехали. И не думаю что мой муж в этой ситуации хам.

Cathy13 :) спасибо за ссылку, главно ведь знать правила и уметь их использовать в своих интересах. :wink:

slava3000 что делать придется пропускать. А самим все же "бросаться" не стоит :P
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 09 янв 2012, 14:38

Вот именно, будь у нас такие же штрафы, то резко б вежливыми стали. А то конечно наши менты не хотят связывается с составлением протокола за 2 долларовый штраф.

А то заладили, канадцы канадцы. От штрафов то и стали "вежливыми", ну у некоторых ещё и в кровь впиталось уже.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 09 янв 2012, 14:41

Не от штрафов, а потому что когда вокруг большинство водителей не быдло и сам невольно начинаешь вести себя по-человечески
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 09 янв 2012, 14:46

И с чего они "не быдлом" то стали? Не от кнута ли в виде штрафа?
Это хорошо не спорю, но причина по моему очевидна - а не "природная доброжелательность канадцев".
Власть народу
Ельцина на рельсы
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 09 янв 2012, 14:54

Миг, если вы водитель, вы должны знать, что существует этакая "водительская этика", что есть вещи которые штрафом не облогаются. Например пропустить машину перестроться, подождатьпока человек "отпаркуется", в конце концов если тебя кто-то подрезал не открывать окно и не хаить человека 3х этажным матом.
В Канаде я такого не встречала, в России - каждый день.
Так что не в штрафах дело
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 09 янв 2012, 14:58

Вспомнился анекдот:
- Уважаемый господин не могли бы вы передать за проезд?
- А ты что интеллигент?
- Нет. Такое же быдло, как и ты.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 09 янв 2012, 15:00

Может быть, не только в штрафах, точно не могу сказать. Но высокие штрафы делают водителей дисциплинированными и вежливыми, как мне кажется.
В целом же движение тут намного лучше чем дома, с этим то я и не спорю.
Власть народу
Ельцина на рельсы
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 09 янв 2012, 15:46

я пока тоже машину не покупаю. работа нашлась в доступности общественного транспорта :-)
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 09 янв 2012, 16:07

Andrei писал(а):Ну какой же он водитель! ...
mig29 писал(а):Лоли, не обращай внимание, это у...
Андрей, миг29 - предупреждение за переход на личности.

Ответить