Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
Дык, я вам даже завидую! Это же просто замечтательноCathy13 писал(а):Loli, спасибо! Я уж было начала думать, что это не нормально, что мне попадаются хорошие люди, я счастлива и у меня все хорошо..) ну не на что мне пожаловаться, что же делать-то! Как говорит мой канадский друг:"Хочешь быть счастливым - будь им!"
В конце концов, г**но появляется только тогда, когда ты его ищешь.
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
-
nutick
- Бегущая по волнам
Эля, извините, но вот вы так возмущенно написали про той случай, когда ваш супруг посигналил мужчине с ребенком... вы неправы, ИМХО.
Мы даже в Казахстане старались не сигналить тем, кто с ребенком или пожилым людям даже если они шли впереди по проезжей части. Если не создавалась аварийная ситуация, то можно было и притормозить. Сигналом можно напугать ребенка.
Мы даже в Казахстане старались не сигналить тем, кто с ребенком или пожилым людям даже если они шли впереди по проезжей части. Если не создавалась аварийная ситуация, то можно было и притормозить. Сигналом можно напугать ребенка.
newuser4 писал(а):На одно хамство получили в ответ другое.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
За переход в неположенном месте - штраф.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Ada
- Заслуженный форумчанин
аналогия неверная. Через некоторое время, канадцы начинают понимать, что называть украинцев русскими так же некорректно, как называть ирландцев англичанамиspqr1945 писал(а):Также как для русских все канадцы - квебекцы, альбертийцы, онтарийцы, ньюфаунлендцы - все канадцы.
-
Cathy13
- Местный житель
The Ontario Highway Traffic Act
The Ontario Highway Traffic Act regulates all behaviour on Ontario roads. If the Act does not specifically prohibit an activity, then that activity is not governed by the Act and is therefore legal.
The Act says nothing, for or against, about pedestrians crossing roads at "uncontrolled locations," that is, locations without traffic control (i.e. without traffic lights, stop signs, or a crosswalk). That means that it is legal for pedestrians to cross at uncontrolled locations (e.g. mid-block) in Ontario.

The Ontario Highway Traffic Act regulates all behaviour on Ontario roads. If the Act does not specifically prohibit an activity, then that activity is not governed by the Act and is therefore legal.
The Act says nothing, for or against, about pedestrians crossing roads at "uncontrolled locations," that is, locations without traffic control (i.e. without traffic lights, stop signs, or a crosswalk). That means that it is legal for pedestrians to cross at uncontrolled locations (e.g. mid-block) in Ontario.
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
У меня простое правило: пропускать пеших всегда, даже когда они нарушают.nutick писал(а):Эля, извините, но вот вы так возмущенно написали про той случай, когда ваш супруг посигналил мужчине с ребенком... вы неправы, ИМХО.
НАБЛЮДЕНИЕ
С парковки около офиса мне надо перейти дорогу, по которой коллеги только ещё подъезжают к этой парковке.
Не хочу делать мега-обобщений и навешивать ярлыки, но придется...
Так вот канадцы (по моей классификации) почти всегда пропускают, тогда как китайцы часто не пропускают... По другим visible minorities "мудрых умозаключений" не составил...
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Ох ну и завелся народ
по порядку:
Loli если бы у нас сделали такие бешеные штрафы, то и в России ездили бы на порядок лучше (сейчас 80% пристегиваются в сравнении с 5-летней давностью).
newuser4, nutick в нашем городе произошел ужасный случай коляску с ребенком раздавил камаз, на камерах видеонаблюдения было видно, что мамаша стояла на проезжей части и несмотря на то что камаз поворачивал, начала толкать коляску вперед .... на зеленый цвет. Очевидцы рассказывали, после трагедии они плакала и кричала но я же пешеход пешеход.... кому от этого легче.
А этот чудак на красный пошел когда машины уже поехали. И не думаю что мой муж в этой ситуации хам.
Cathy13
спасибо за ссылку, главно ведь знать правила и уметь их использовать в своих интересах. 
slava3000 что делать придется пропускать. А самим все же "бросаться" не стоит
по порядку:
Loli если бы у нас сделали такие бешеные штрафы, то и в России ездили бы на порядок лучше (сейчас 80% пристегиваются в сравнении с 5-летней давностью).
newuser4, nutick в нашем городе произошел ужасный случай коляску с ребенком раздавил камаз, на камерах видеонаблюдения было видно, что мамаша стояла на проезжей части и несмотря на то что камаз поворачивал, начала толкать коляску вперед .... на зеленый цвет. Очевидцы рассказывали, после трагедии они плакала и кричала но я же пешеход пешеход.... кому от этого легче.
А этот чудак на красный пошел когда машины уже поехали. И не думаю что мой муж в этой ситуации хам.
Cathy13
slava3000 что делать придется пропускать. А самим все же "бросаться" не стоит
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Вот именно, будь у нас такие же штрафы, то резко б вежливыми стали. А то конечно наши менты не хотят связывается с составлением протокола за 2 долларовый штраф.
А то заладили, канадцы канадцы. От штрафов то и стали "вежливыми", ну у некоторых ещё и в кровь впиталось уже.
А то заладили, канадцы канадцы. От штрафов то и стали "вежливыми", ну у некоторых ещё и в кровь впиталось уже.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Не от штрафов, а потому что когда вокруг большинство водителей не быдло и сам невольно начинаешь вести себя по-человечески
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
- mig29
- Заслуженный форумчанин
И с чего они "не быдлом" то стали? Не от кнута ли в виде штрафа?
Это хорошо не спорю, но причина по моему очевидна - а не "природная доброжелательность канадцев".
Это хорошо не спорю, но причина по моему очевидна - а не "природная доброжелательность канадцев".
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Миг, если вы водитель, вы должны знать, что существует этакая "водительская этика", что есть вещи которые штрафом не облогаются. Например пропустить машину перестроться, подождатьпока человек "отпаркуется", в конце концов если тебя кто-то подрезал не открывать окно и не хаить человека 3х этажным матом.
В Канаде я такого не встречала, в России - каждый день.
Так что не в штрафах дело
В Канаде я такого не встречала, в России - каждый день.
Так что не в штрафах дело
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Вспомнился анекдот:
- Уважаемый господин не могли бы вы передать за проезд?
- А ты что интеллигент?
- Нет. Такое же быдло, как и ты.
- Уважаемый господин не могли бы вы передать за проезд?
- А ты что интеллигент?
- Нет. Такое же быдло, как и ты.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Может быть, не только в штрафах, точно не могу сказать. Но высокие штрафы делают водителей дисциплинированными и вежливыми, как мне кажется.
В целом же движение тут намного лучше чем дома, с этим то я и не спорю.
В целом же движение тут намного лучше чем дома, с этим то я и не спорю.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
я пока тоже машину не покупаю. работа нашлась в доступности общественного транспорта 
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Andrei писал(а):Ну какой же он водитель! ...
Андрей, миг29 - предупреждение за переход на личности.mig29 писал(а):Лоли, не обращай внимание, это у...