Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
FromCanada
Местный житель

Re: Self-employed

Сообщение FromCanada » 08 апр 2015, 22:28

Destination Alberta писал(а):
Я отправлял без перевода, уже получил визы.
Наш опыт- отправляли копии украинских загранпаспортов для продления PR. переводить требовалось только штампы, которые ставятся на границе, если в них не латинский шрифт (турецкие, украинские...).

larets-e
Бывалый

Сообщение larets-e » 10 апр 2015, 00:15

Здраствуйте.Подскажите как заказать КАИПС.
Подача в СІС 27.05.13 , АОР прислали 04.10.13 Украина.
Krol

Сообщение Krol » 10 апр 2015, 02:41

Здравствуйте, читала не всю ветку, извините, если вопрос уже обсуждался.
Я еще не то что в самом начале пути, а где-то даже чуть раньше) Только начинаю работать как селф-эмплойд в России. Так вот у меня такой вопрос, какие доказательства своей деятельности я могу представить, если мои заказчики - частные лица. То есть обычные люди, заказывающие для себя какие-то вещи. Ни о каком договоре, естественно, речи не идет.
Может, есть смысл попробовать наладть реализацию через сторонние магазины, с ними уже будет и договор, и референс в дальнейшем? Имеет ли какой-то вес референс от индивидуального заказчика?
kolechka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kolechka » 10 апр 2015, 11:49

Подскажите , как считается фултайм при СЭ?
mnpogy

Сообщение mnpogy » 10 апр 2015, 14:10

Krol писал(а):какие доказательства своей деятельности я могу представить, если мои заказчики - частные лица. То есть обычные люди, заказывающие для себя какие-то вещи. Ни о каком договоре, естественно, речи не идет.
Может, есть смысл попробовать наладть реализацию через сторонние магазины, с ними уже будет и договор, и референс в дальнейшем? Имеет ли какой-то вес референс от индивидуального заказчика?
Доказательство - это движение денег на вашем счету. Я иногда клала деньги заказчиков сама себе через кассу банка, если оплата была наличными. А договор вы как ИП можете и с физическими лицами составлять. Можете нза каждые 10 заказов составлять Договор с одним из надежных физических лиц и на него списывать сумму этих десяти заказов. С него - только подтвердить при необходимости, а у вас и договор, и деньги на счету объяснимые.
По крайне мере, я бы делала именно так. А потом с этих же людей попросить отзывы, референсы всегда нужны. Если получится наладить реализацию через магазины - то еще один договор и референс появляются. Все туда же, в копилку

mnpogy

Сообщение mnpogy » 10 апр 2015, 14:12

kolechka писал(а):Подскажите , как считается фултайм при СЭ?
Мне кажется, доказательство фул тайм для СЭ является пустая трудовая книжка, т.е. человек нигде помимо своей деятельности не занят и при этом обеспечивает себя.
artuni

Сообщение artuni » 11 апр 2015, 03:30

Добрый день!
мы подавались по self-emplyed 2 года назад, пришел запрос на полный пакет из Варшавы.
Не могу понять куда слать документы, в Варшаву или Сидней. Подскажите кто уже отправлял пожалуйста, буду очень признателен.
Если в Варшаву, то где найти адрес.
Вроде весь сайт посольства пересмотрел, не могу найти инфу. Вернее везде написано, что слать Сидней, но я сомневаюсь, может в Варшаву, так как запрос от туда пришел
Заранее спасибо
mnpogy

Сообщение mnpogy » 12 апр 2015, 12:03

Вот польский адрес. Когда мне приходил запрос из Москвы на полный пакет - я высылала в Москву. Странно, что в вашем запросе нет почтового адреса

Canadian Embassy
Immigration Section
ul.Piekna 2/8
00-482 Warsaw
Fax: +48 22 584 3194
E-Mail: Warsaw-im-enquiry @ international.gc.ca
FromCanada
Местный житель

Сообщение FromCanada » 12 апр 2015, 12:39

mnpogy писал(а): Мне кажется, доказательство фул тайм для СЭ является пустая трудовая книжка, т.е. человек нигде помимо своей деятельности не занят и при этом обеспечивает себя.
Насколько я понимаю, вы должны представить доказательства, что Вы получаете такой-то доход, с которого платите налоги. И этот доход должен соответствовать минимальной зарплате по вашей специальности в час, умноженной на количество часов в неделю, которое соответствует фулл-тайм (35, кажется).
artuni

Сообщение artuni » 13 апр 2015, 01:12

mnpogy, спасибо,действительно странно, но адреса нет, только email
olegator78

Сообщение olegator78 » 20 апр 2015, 12:27

Подтверждаю, мне тоже пришел запрос из Варшавы, без указания адреса, куда отправлять... Есть ли кто-то, кто сталкивался с этим и куда вы отправляли документы? Хотелось бы реальных историй.
krik
Бывалый

Сообщение krik » 21 апр 2015, 02:59

mnpogy написала адрес три сообщения назад
artuni

Сообщение artuni » 22 апр 2015, 00:57

Я отправил email с вопросом об адресе , мне пришел ответ, адрес тот же что указала mnpogy
olegator78

Сообщение olegator78 » 22 апр 2015, 06:06

artuni, спасибо!

krik, mnpogy написала польский адрес, но аналогичный опыт у нее был с московским офисом, вот я и интересовался, кто и куда отправлял.

mnpogy, вам отдельное спасибо, очень много полезной инфолрмации от вас почерпнул, удивительно видеть человека, следящего за данной веткой который уже получил, то за чем здесь все стоят :)
aina_travel
Местный житель

Сообщение aina_travel » 22 апр 2015, 10:54

Уважаемые форумчане, помогите разобраться!
Нам пришел запрос на полный пакет. Нас смутил 4 пункт:
- 4 passport-size photos for you and your accompanying dependents.
Как мы поняли, 4 фотографии паспортного размера для вас и вашей семьи.
Вопрос: размер фото канадского паспорта или паспорта государства проживания аппликанта?

Ответить