Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение messer » 09 апр 2016, 10:42

Честно говоря я не замечал какой то вашей активности в этом топике.
Вы почему то проигнорировали главную мысль моего поста, но сфокусировались на приписке вконце (да признаю не сдержался, поддел юджина)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 апр 2016, 11:16

Странно, что я не заметил как меня "поддели"...
И не по моей версии "интеллектуальный город" а по версии мирового рейтинга, ссылку на который я давал... А вы все пытаетесь себя и других убедить что живете в дерьме... Себя вы уже убедили :oops: :cry:
Немного о демографии
В Торонто очень много китайцев, а в Винни филипинцев.
Торонто — один из крупнейших многонациональных городов мира. По данным переписи населения 2006 г. 47 % жителей Торонто родились за пределами Канады. 9,6 % общего числа живущих в городе иммигрантов составляют выходцы из Индии, 8,2 % — из Китая, по 5,6 % — из Италии и Филиппин, 1,3 % — из России, 1,2 % — с Украины[3]. В Торонто проживает самая крупная в Канаде мусульманская община — 424 тыс. человек[4].

Часто Торонто называют городом с самым большим многообразием культур — около половины жителей иммигрировали из других стран.
Foreign-born people made up 49.9% of the population.
Toronto has a racially diverse population. In 2011 its population defined itself thus:[128]
50.2% White
12.7% East Asian; 10.8% Chinese, 1.4% Korean, 0.5% Japanese
12.3% South Asian
8.5% Black
7.0% Southeast Asian; 5.1% Filipino
2.8% Latin American
2.0% West Asian
1.1% Arab
0.7% Aboriginal, of which 0.5% are First Nations and 0.2% are Métis
1.5% Multiracial; 1.7% including Métis
1.3% Other
Виннипег
Ethnic origins, 2011[92]

Population ----- %
English 137,075 ----- 21.1
Scottish 113,465 ------- 17.4
Canadian 108,955-------- 16.76
German 105,910 ---------16.2
Ukrainian 98,860 ---------15.2
Irish 85,800 ---------------13.2
French 85,025 ------------13.1
Aboriginal (incl. Métis) 76,055 11.7
Filipino 58,255 -------------9.0
Polish 50,385 --------------7.8

The 2011 National Household Survey reported the religious make-up of Winnipeg as: 63.7% Christian, including 29.7% Catholic, 8.1% United Church, and 4.6% Anglican; 1.7% Muslim; 1.6% Jewish; 1.5% Sikh; 1.0% Hindu; 1.0% Buddhist; 0.3% traditional (aboriginal) spirituality; 0.4% other; and 28.9% no religious affiliation
The city has the greatest percentage of Filipino residents (8.7%) of any major Canadian city, although Toronto has more Filipinos by total population. In 2006, Winnipeg ranked seventh of the Canadian cities for percentage of residents of a visible minority.[92][96] The population is 67.5% white as of 2011 (down from 73.5% in 2006), while non-aboriginal visible minorities represent 21.4% as of 2011 (up from 16.3% in 2006).[92][93] The city receives over 10,000 net international immigrants per year.[97]
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 апр 2016, 13:48

С чего вы решили что я считаю что живу в *дерьме*?
Я же не в Виннипеге проживаю
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 апр 2016, 15:17

Неужели еще хуже? :roll:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 апр 2016, 18:17

Смотря по каким параметрам. По количеству убийств сольем Виннипегу под чистую :lol:

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 апр 2016, 18:17

У нас сегодня Royal Winnipeg Ballet выступал, как я мог пропустить!

Изображение
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 апр 2016, 19:38

Размышления иммигранта
http://picosong.com/NhbQ/
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 09 апр 2016, 20:06

Antoxa писал(а):У нас сегодня Royal Winnipeg Ballet выступал, как я мог пропустить!

Изображение

стеб или правда сходили?

наличие студии королевского балета в городе перевешивает количество убиенных душ на километр :wink:
если есть такой выбор в плане развлечений и такая молодежь как на картинке, значит, в этом городе можно нормально жить. балет-это как тест) не везде приживается,спонсируется и развивается
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 апр 2016, 20:16

Я не был, сокрушаюсь что пропустил, я бы сходил. По крайней мере на Ванкуверский (http://balletbc.com) и Албертинский (http://albertaballet.com) мы ходили - было бы интересно сравнить. Так что, в следующий раз...
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 09 апр 2016, 20:43

Jmenka писал(а):Слушайте, ну как вы заколебали со своими разборками, ну честно. Вот честно, ни одного умного, кто бы промолчал хоть на один выпад.

Программа возврата 60% стоимости обучения студентам в Манитобе существует минимум 10лет, а может и больше. С добрым утром, кто не знал, и объявил это новостью года!

Золотые слова!!! Вылезайте, поцики из песочницы.....

пару дней назад, на кухне, собрались соседи и завязался диалог дюже познавательный, равно как и участники этой конференции..)). Стороны вовлеченные в обсуждение - индус-программист вновь прибывший работать на НР, с отличным английским, лет 25 живший в Торонто, оставивший там на неопределенное время собственные дом/семью/жену ради работы в Виннипеге; филипинский канадец, сотрудник одного охранного предприятия по уровню что-то вроде сержанта в армии (младший командный состав, из унтер-офицеров), родившийся и выросший в Ванкувере, но приехавший сюда; и ваш покорный слуга, облазивший разные улицы Виннипега в разное время суток, и видов насмотревшийся...

Короче компашка еще та...:). Промыли улицы и кости всем трем городам, ибо было что с чем сравнивать - не ради выяснения где хуже, а просто ради ППП. Торонтовец был сильно удивлен дружелюбностью в Виннипеге, удивлялся что в офисе ему все помогают и говорят что и как. Говорит в Торонто на все дежурный ответ - "не знаю" (беда больших городов). долго обсуждали районы городов, преступные банды, их главарей, и тд и тп. Болтали долго, весело и предметно.

Результат - везде полно иммигрантов, белые вымирают как вид, и в угоду политкорректности (дал же Бог идиоту мозги придумать такой термин) или шутки ради их тут называют Кавказцами.. Где-то лучше дороги, где-то дороже продукты и дома, где-то до работы ехать 1,5 часа, а где-то ты по пробкам скучаешь, где-то зимой дождь, а где-то мороз и ветер... преступность везде есть и шансы нарваться на наркомана с пистолетом в каждом злачном квартале примерно одинаковы. Хорошо там где нас нет, а зачастую и хорошо что нас там нет)). Статистика знает все, но все относительно. Все места проживания - на любителя. Рая все же нет, как ни крути.
Но не надо поливать чем попало другие места, начитавшись и наслушавшись мнений других людей.
Хватит уже кидать лопату за лопатой в в вентилятор. Смердит.

У меня все.
За сим кланяюсь и удаляюсь. Занавес.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 апр 2016, 21:39

Caucasian не имеет отношения к русскому слову кавказец и никакой шутки тут нет :)
Я не уверен в причине но caucasian давно используется как научный термин для европеойдной рассы.
Вы попробуйте канадцу обьяснит что значит кавказец в руском языке он вас просто не поймет
Buster

Сообщение Buster » 09 апр 2016, 22:31

Всё правильно. Вообще это слово может обозначать и привычного нам кавказца, но в Северной Америке под ним подразумевают европейца

Caucasian

adjective
1. (North American) white-skinned; of European origin.
"twenty of the therapists were Caucasian, two were African American, and two were Hispanic"
2. relating to the Caucasus.

noun
1. (North American) a white person; a person of European origin.
"the man is described as being a 50-year-old Caucasian with a full head of graying hair"
2. a person from the Caucasus.
"the Caucasians of Southern Russia"
Buster

Сообщение Buster » 09 апр 2016, 23:06

извиняюсь что опять офтоплю, просто хотел добавить уточнение:
Caucasian - политкорректный, официальный способ назвать человека с белым цветом кожи, поскольку "white" будет звучать с расистким оттенком
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 10 апр 2016, 07:50

Jmenka писал(а):Вы оскорбляете меня своими постоянными разборками в этой теме. На все просьбы уйти в другую тему - бесполезно!
Что посеешь - то и пожнешь!
Воистину, полностью присоединяюсь!
Давно казалось странным, что оппоненты целыми днями тут в этой теме, судачат об одном и том же по сто раз. Хоть бы в личку перешли.
Работы, что ли, нет, велферщики шо ли?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 10 апр 2016, 10:34

Какая вы умница, раскрыли нас. Да велферщики. :lol:
Разрешите поинтересоваться а вы сами небось в Канаде сейчас в 3 смены пашете?

Ответить