Из Израиля в Канаду
- olegs777
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Я по выходным все дела на велосипеде делаю. Ездить на машине в крайот маленькое удовольствие.
http://news.israelinfo.co.il/economy/66383
http://news.israelinfo.co.il/economy/66383
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ой поржал, спасибки) Я понимаю что вы многое утрировали, но суть очень жестоко выделили. Это в моем стиле. Я перекину своему брату и друзьям:)olegs777 писал(а):Я просто описал те события которые окружают нас. Живем в крайот Хайфы. На прошлый пейсах палатку поставили на балконе так как полиция сообщила что бы люди не приезжали на Кинерет.места нет. А дочкам хотелось в палатке спать типо мы на пикнике.
О причинах:
Начну с главных, о коих умалчивают:
1) Не дали. Тобишь не прошло по документам или не нашли работу чтобы получить визу. Иногда не позволяет криманал рекорд или бывшая не дала разрешение...
2) Страх неудачи который приходит к некоторым после осознания того что все чего они добились в Израиле, тут не стоит и выеденного яйца, а израильские "достижения" постепенно начинают закрываться кавычками, например: "отличный" английский, очень хорошее образование или специальность которые котировались в Израиле, а в Канаде эти профессии приносят вполне средний доходец...как у всех. Тогда начинает занижаться самооценка и исчезает мотивация.
3) Неумение вжиться в среду, ломка стереотипов, врожденная привычка в новом видеть плохое а в старом и привычном находить идеалы.
4) Страх потери нажитого в Израиле статуса... Нежелание быть как все кто принадлежит к среднему классу. Например в Израиле он работал в хайтеке, ездил на хозяйской гы..Мазде, снимал четырехкомнатную квартиру(три бедрума) в сорокалетнем доме и получал зарплату втрое выше средней. Он был крут, относительно всех других, он это ощущал и жил этим.
Приехав в Канаду и устроившись на точнр такую работу в хайтеке, купив двухэтажный новый дом и по джипу на каждого члена семьи включая трехлетнего ребенка и собаку, он с трепетом и волнением будет вспоминать каким крутым он был в Израиле. Потому что тут такой же дом и машины имеет его сосед дальнобойщик или плиточник, сварщик или учитель младших классов.
Такой типаж, приезжая сюда это понимает и предпочитает всему свой "статус"
5) Завышенная самооценка своих способностей. Приезжает сюда некая семья. Оба - работники Мотороллы, еще с тех времен когда людей набирали с трапа самолета.
Оба отпахали на заводе по 15лет. Заканчивали от завода кучу курсов, стали даже небольшими начальниками. Как оба думали - английский шикарный. Продали две квартиры и привезли в Канаду 400000$. После двух интервью и двух отказов, примерно после четырех месяцев жизни в Канаде, глава семьи впадает в депрессию и они уезжают обратно...
Продолжение истории: Вернулись на Мотороллу, купили квартиру, но через год Мотороллу закрыли. Их взяли рабочими на ИНТЕЛЬ и до завода они добираются на развозке полтора часа в одну сторону.
К этому же типажу относятся те кто жили опираясь на помощь родителей. Будучи уверенными в своих способностях, они тут сталкиваются примерно с тем же с чем сталкивается малыш которого бросают в воду чтобы научить плавать. При этом на его шее сидит груз семьи... такие быстро сваливают...
Все вышеперечисленные никогда, даже самим себе не признаются в истинной причине неудачи.
Они будут говорить о негодном менталитете, об ощущении себя чужим, о тяге к родной шуарме и страстном желании отправить своих отпрысков в армию, вдруг резко ощутив себя сионистами и искренними патриотами Израиля.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Плиять!!! 100000шек это 30000$. Этот автомотоцикл Сузуки стоит в стране "молока и меда" как у насHenrickGold писал(а):Лично я нет. 87 штук - ну сколько в Израиле столько получет? Больничных кассы всего 4. Ну еще 4 банка, там манкали тоже не в накладе.
Хорошо если 30 человек на весь Израиль с такими зарплатами.
Ты же, я заметил, даже через 10 лет в Канаде, завидуешь израильтянам на хлебных "должностях".)) Мол, нафиг им куда-то ехать, им и так хорошо. Отсюда следует, что работай ты на какой-нибудь подобной должности в Израиле, не поехал бы ни в какую Канаду..))
Насчет кросоверов. Те же Хюндай Тусон или Киа Спортадж, можно взять за 130-140 тыс.
А такой Сузуки Кроссовер вообще за 100-110 тыс.
Вполне подъемно..
2018 Toyota C-HR XLE
$27,063+ Taxes

- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Слушай, ну известно что в Израиле машины дороже. Давно известный факт, и в сотый раз этим кичиться не нужно.
То, что в Канаде машины дешевле, не твоя заслуга, и то, что в Израиле машины дороже, не вина израильтян.
В Дании и Сингапуре машины еще дороже чем в Израиле. Давайте глумиться над датчанами и сингапурцами.
То, что в Канаде машины дешевле, не твоя заслуга, и то, что в Израиле машины дороже, не вина израильтян.
В Дании и Сингапуре машины еще дороже чем в Израиле. Давайте глумиться над датчанами и сингапурцами.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я чота не понял кто чем кичится?
Это как:
-Вася, плыви сюда, на этом острове больше кокосы и сиськи у дикарок!
-Не, Петя, я уже как-то доплыл до тудова, а там была гроза и цунами. Это не для меня!
-Вася, да тут дикарочки топлес на попках носют, а финики какие... А у вас все дикарки в набёрденных повязках на босу ногу и пальмы кривые!
-А мне, Петя тут больше нравится. Тут с этим бабьем есть об чем пообщаться, пальмы кривые потому как ветер их гнет и кокосняк сдувает в окиян...и ваабсче у женщины главное это харахтир!
-Вася, да чо ты мелешь?! Смотри какая поплес дикарочка у меня на коленках сидит, а вторая красиво выводит помадой "мин нет"! Приплывай!
-Петр, прекратите! В конце концов это не ваша заслуга что у вас мин нет и кокосы больше! И вы никому ничего нового не открыли про наши кривые пальмы! Это не моя вина что тут дикарки ходют в набедренных терновых повязках! Зато с ними можно поговорить!
Это как:
-Вася, плыви сюда, на этом острове больше кокосы и сиськи у дикарок!
-Не, Петя, я уже как-то доплыл до тудова, а там была гроза и цунами. Это не для меня!
-Вася, да тут дикарочки топлес на попках носют, а финики какие... А у вас все дикарки в набёрденных повязках на босу ногу и пальмы кривые!
-А мне, Петя тут больше нравится. Тут с этим бабьем есть об чем пообщаться, пальмы кривые потому как ветер их гнет и кокосняк сдувает в окиян...и ваабсче у женщины главное это харахтир!
-Вася, да чо ты мелешь?! Смотри какая поплес дикарочка у меня на коленках сидит, а вторая красиво выводит помадой "мин нет"! Приплывай!
-Петр, прекратите! В конце концов это не ваша заслуга что у вас мин нет и кокосы больше! И вы никому ничего нового не открыли про наши кривые пальмы! Это не моя вина что тут дикарки ходют в набедренных терновых повязках! Зато с ними можно поговорить!
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Вот этим искрометным ироничным произведением, предлагаю закончить очередной этап дискуссий на тему "Канада-Израиль"..))
Завтра начинаются праздники, нужно готовиться, а также ехать в очередные отпуска "дикарем в Европу". ( А не в организованный тур, потому что дорого).
Выражаю благодарность интересным собеседникам - Юджину Водиле, Алкесу АА, "Владимиру Семенычу", Владимиру из Анкастера, парню из Ашдода, и др.
Всем хаг самеах!
Завтра начинаются праздники, нужно готовиться, а также ехать в очередные отпуска "дикарем в Европу". ( А не в организованный тур, потому что дорого).
Выражаю благодарность интересным собеседникам - Юджину Водиле, Алкесу АА, "Владимиру Семенычу", Владимиру из Анкастера, парню из Ашдода, и др.
Всем хаг самеах!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да, да, жизнь малина...дикарем в "очередные отпуска в Европу" 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Это вы так считаете? До сих пор что-то не ехали...HenrickGold писал(а): А не надо читать ангажированные СМИ. )) Из-за страха "погромов" из Франции не едут.
И в Квебек едут. 10 лет назад ехало 4т в год, теперь 6т. Но когда тебя бьют за еврейский ноз, вполне предсказуемо тебе кажется более предпочтотельной страна, где у всех носы одинаковые. Здесь ничего удивительногоHenrickGold писал(а):Чего то они вдруг - "из огня да в полымя". Ехали бы лучше в Квебек, там и "спокойно", и язык не надо учить..
Только Израиль им больше подходит во многих отношениях - и свои, и рядом, и зарплаты хорошие.
Да и квартиры многие купили, которые приносят прибыль.
А я с самого начала говорил, что ваша констатация обычно ничего не имеет с темой спора. А ведь всё просто. Имиграционный поток между странами с разным уровнем жизни будет доминантным в направлении стран с более высоким доходомHenrickGold писал(а): Я только констатировал факт, что из Северной Америки приехало 3000. Больше ничего.
Ещё сказали, что в будущем в таких странах будет лучше. Я же написал, что про то где будущее будет лучше рассуждают в условных Израилях и РоссияхHenrickGold писал(а): Я понимаю, что мои посты вам несколько трудны... Но все же, прочите еще раз и постарайтесь понять что имелось в виду.
Парень, решил очередной раз брызнуть на Израиль, назвав его "восточной религиозной азиатской страной".
Я лишь сказал, что Израиль таковой не является. К сожалению.
Вы наконец поняли, что потом иммигрантов связан с уровнем жизни. 60 страниц - неплохой результат для васHenrickGold писал(а): Не со всего мира а с бедных стран. Что делать, если 85% стран мира таковыми являются. Многие люди из третьго мира желают попасть в "Золотой миллиард", это не новость.
Беженцев в Канаде порядка 2 процентов от иммигрантов, а вот по профессионалам хорошо, что вы вспомнили про "может быть". Ибо пока из Израиля уезжает больше в страны с высоким уровнем жизни, чем приезжает оттудаHenrickGold писал(а): Очень может быть, что если Израиль объявил бы о приеме иммигрантов по различным критериям ( беженцев, профессионалов), то сюда тоже бы было много претендентов из стран Африки, Индии, Китая и пр.
Вы серьёзно? Израиль страна, которой достаточна пометка у одного из членов семьи в графе национальность, чтобы вся семья сразу получила гражданство и материальную помощь. Так что ваше заявление даже не смешноHenrickGold писал(а): Но Израиль не страна иммигрантов. В отличие от Канады.
Сотня другая тысяч человек просочились. Это логичноHenrickGold писал(а): С Туниса Израиль никого не берет..)) Да и из Судана не брал, они сами проникли через Синай. ))
А с криминалом в Израиле сейчас не хуже чем в 90-тых. Наоборот, даже лучше, "русскию мафию" извели, "абарджилей" пересажали...))
В Германию из приличных стран больше приезжает, чем уезжает. Попробуйте подставить в это предложение Израиль, написав "тоже"HenrickGold писал(а): Верно. Немцы уезжают в "приличные" страны. И не "масса".. Израильтяне тоже уежают в "приличные" страны. Тоже не "масса".
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Те более массово ехали и едут в Штаты. Там родня уже и друзья. Что удивительного, что большинство едет в Штаты?HenrickGold писал(а): Ой, ну сколько там, "марроканцев", приехавших в 67-ом, "болгар" приехавших в 70-тых, через 20-25 лет "снявшихся" в Канаду?))
Мы же тут рассматриваем более-менее массовое явление..))
А вот русские иммигранты ( пожившие несколько лет на территории Израиля) - да. Приехали, в 90-тых. Через 5-10 лет, "снялись".
Само собой, старшее-среднее поколение, иврита не выучили, дети-то выучили, a в Канаде забыли.. Тут верю.
Но причем тут израильтяне?
Вам просто кажется, что Канада чем то отличается от Америки. Для израильтянина это страна с возможностью иммигрировать и более высоким уровнем жизни. Необходимые и достаточные условия для многих
- messer
- Заслуженный форумчанин
Очень сомнительная перспектива - работать на машины.Eugene. K писал(а):У брата именно Платинум 47000$)
Бэха двухлетка как раз и тянет под полтишку, примерно как и Крайслер четвертого или пятого уровня. Там уже зависит от навороченности самого БМВ. Но в принципе...
70к после налогов это 5500$. Например мой приятель работающий укладчиком полов, правда без семьи, содержит две машины(авто это его хобби. В Израиле он восстаавливал ретро авто), одна из которых новая Хонда а другая - Галенваген 2006 года, который он уже привел в порядок, сменив проводку, комп и кое что по мелочам. Купил он его за 25к.
Надеюсь через пару недель прокатиться:)
Так что при желании можно выпендриться и купить Бэху или Хаммер. Это сожрет часть бюджета, но на горбушку с кефиром хватит. Кстати, почему то среди онтарийских русских дальнобоев распространены бэхи двух трехлетки. У нас в Манитобе больше минивены, Чироки, Вранглеры.
Хороший друг, тоже израильтянин, работая по рабочей визе один, имея семью с двумя детьми, содержит Санта Фэ 2014 и Вранглер 2015.
Еще более сомнительная покупать додж караван с кожей по цене хоть и 2-х летнего но х5. Это надо быть очень большим патриотом и любителем доджей
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
>>> А такой Сузуки Кроссовер вообще за 100-110 тыс.
извинте, но не возможно купить такой Сузуки в Канаде или США - Сузуки - разорились 2-3 года назад и более новые модели в Сев. Америке - не продаются, все салоны по продажам - ликвидированы....
У меня у самого Сузуки (уже 3-ий по счёту) - но увы и ах - последний, продать его будет практически не возможно уже, так что доезжу , пока выработает полностью ресурс и выкину...
А занятно, как голд с презрением - русимы типа - нахватался у своих израильских хозяев. "Я не такая, я жду - трамвая".
Что с этих русских взять ! не любят они нашу прекрасную страну.
"Рак русиёт - яхолот".
маладца Голд - твоя абсорбция прошла удачно ! Поздравлям.
извинте, но не возможно купить такой Сузуки в Канаде или США - Сузуки - разорились 2-3 года назад и более новые модели в Сев. Америке - не продаются, все салоны по продажам - ликвидированы....
У меня у самого Сузуки (уже 3-ий по счёту) - но увы и ах - последний, продать его будет практически не возможно уже, так что доезжу , пока выработает полностью ресурс и выкину...
А занятно, как голд с презрением - русимы типа - нахватался у своих израильских хозяев. "Я не такая, я жду - трамвая".
Что с этих русских взять ! не любят они нашу прекрасную страну.
"Рак русиёт - яхолот".
маладца Голд - твоя абсорбция прошла удачно ! Поздравлям.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не так. Там где кончается напичканый Караван, там начинается минимальный Крайслер) Потому и люкс. Следующую возьмем наверное Пасифию.messer писал(а): Очень сомнительная перспектива - работать на машины.
Еще более сомнительная покупать додж караван с кожей по цене хоть и 2-х летнего но х5. Это надо быть очень большим патриотом и любителем доджей
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
И это с налогами и сборами.Eugene. K писал(а):У брата именно Платинум 47000$)
От 65К за двухлетку X5. До налоговEugene. K писал(а): Бэха двухлетка как раз и тянет под полтишку, примерно как и Крайслер четвертого или пятого уровня.
Недавно интересовался, был повод.
$4670Eugene. K писал(а): 70к после налогов это 5500$.

Не понимаю, что вы хотите этим сказать.Eugene. K писал(а): Галенваген 2006 года, который он уже привел в порядок, сменив проводку, комп и кое что по мелочам. Купил он его за 25к.
Речь не про желание выпендриться, а про то, что среднему канадцу, в общем случае, такая машина не доступна. Вы же, почему то, пытаетесь показать, что это не так. Конечно же в Израиле (да и России) где ЗП гораздо ниде, а пошлины больше, любые авто, становятся роскошью. Но и в Канаде, среднестатистическому владельцу X5 можно позовидовать.Eugene. K писал(а): Так что при желании можно выпендриться и купить Бэху или Хаммер.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Разве?Eugene. K писал(а): Не так. Там где кончается напичканый Караван, там начинается минимальный Крайслер) Потому и люкс. Следующую возьмем наверное Пасифию.

И далее пропорционально каждая комплектация дороже примерно на $6К.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Антоха, я говорил про доход в 7000$ после налогов.2016 BMW X5$54,893.00
Posted 16 days ago
1700 Waverley Street, Unit B, Winnipeg, MB, R3T 5V7(View Map)
Median total income, by family type, by census metropolitan area
(All census families)
2015
80,940
http://www.statcan.gc.ca/tables-tableau ... 7a-eng.htm