Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
сырок
Заслуженный форумчанин

Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-

Сообщение сырок » 25 май 2012, 00:33

g/scorpio писал(а):Только что обратила внимание на то, что сначала мне хотели выслать медформы и запросить милицейские справки. а потом отправить файл в CBO for review.
А потом через 3 часа ,вдруг решили сначала сделать какой-то review в CBO , а затем все остальное.

Кто-нибудь знает что такое CBO и что там проверяют?
СВО - офицер, который принимает самое окончательное решение да-нет.

tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 25 май 2012, 04:43

Jane1983 писал(а):Dear AniuYger and tuna did VO ask you POF and did not you send it with your full Application,and
if yes for how much time did they ask?
С полным пакетом я отправлял оценку квартиры. На сегодня как POF оценка не прокатывает, об этом упоминается в письме запросе POF.
Предоставить доказательства POF ВО попросил только один раз, когда направил повл - предоставить паспорта, фото и выписку из банка или ксерокопии чеков. Я показал ксерокопии чеков.
tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 25 май 2012, 04:45

g/scorpio писал(а):Если завтра пойду заказывать справки из милиции,а медформы прийдут только к примеру через месяц,их срок годности не выйдет,

Поясните,пожалуйста.Проходим медосмотр-результаты отправляет врач.
А справки из милиции с их переводом отправляем сами в посольство курьерской почтой после прохождения медосмотра или можно раньше?
Срок не выйдет - они снова на год будут для ВО действительны.
Отправить можно раньше или позже медосмотра - главное уложиться в срок запроса, если Вы таковой получите.
Tash-i
Местный житель

Сообщение Tash-i » 27 май 2012, 11:06

никто не говорит об оплате 490 долларов на каждого взрослого члена семьи? или у нас особый порядок, мда
кошка
Заслуженный форумчанин

Сообщение кошка » 27 май 2012, 11:22

всем придется платить 490 долларов на каждого взрослого, не переживайте. просто вам точно уже дадут визу, вот и попросили

Lesyar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lesyar » 28 май 2012, 23:43

В томительном ожидании распилил табличку Туны...
Второй раз.
Получается, что (все по Москве, 38 список, ПОВЛы до 2012 удалены, рефьюзалы удалены):

1. ПОВЛы - три штуки, при этом есть 3 человека, у кого был и ин процесс раньше оПОВЛенных и медицина.
2. Если считать, что все, кто до сих пор не получил медицину, хотя по срокам ин-процесс-медицина уже должен бы ( а таких 17+-) аутлеерами, то сейчас медицина практически выслана всем, кто получил ин процесс в марте и начинают рассылать апрель - до 17-го числа включительно.
3. Следующие в очереди на получение медицины - г/скорпио, Василий Г, Аэни, Димми, Бампер, Токтоша, Абакус, Дунай, Жулмед, Риг76 - у всех, по идее, медицина на почте или в пути... Ну и те, кому должны выслать в ближайшее время, если студенты не вклинятся - Мизерин, Ирена, Арматура, Мозко, Мегаперс, Хасек, Финансер - и я!!!..
ну и еще 5 человек после меня.
4. с 3 мая ин процессов больше не было. Возможно Москва решила закончить с теми, кого указал выше - а потом уже открывать новые дела. Уж больно по порядку идут ин процессы до гапа.
5. Если анализировать по дням с ин процесса до мед форм, то минимальный срок без аутлеера Аникол - 24, максимальный - 83, Неоксик. Средний срок - 47 дней.
6. если брать ин процесс + 50 дней, то еще 20 человек должны были УЖЕ получить медицину, ин процесс + 80 дней - 16 человека, из них 17 аутлееров, т.е. 0 + 3 соответственно.

Каковы выводы?
Ну вроде как получается достаточно ровно. Если аутлееры дейтвительно аутлееры, то Москва работает ровно, пока бесперебойно. Ждем формы в ближайшее время!

Интересно, кто-то осилит мои словоизлияния выше? :mrgreen:
сырок
Заслуженный форумчанин

Сообщение сырок » 29 май 2012, 00:01

я осилила :)
действительно, уж хоть чем нибудь занять голову в ожидании чуда )))

если брать ин процесс + 50 дней, то еще 20 человек должны были УЖЕ получить медицину, ин процесс + 80 дней - 16 человека, из них 17 аутлееров, т.е. 0 + 3 соответственно.
вот это поясните. Чета не пойму логику этого вывода.
Lesyar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lesyar » 29 май 2012, 00:03

ну т.е. если брать людей, кто НЕ ПОЛУЧИЛ мед формы, и к их дате ин процесса прибавить 50 дней - средний срок и 80 дней - максимальный срок, то получится, что 20 человек и 16 человек должны были получить медформы до 1 июня 2012.

аутлееры - те, о которых я там выше писал - которые должны были получить медформы давным давно, раньше оПОВЛенных даже.

Вот...
Последний раз редактировалось Lesyar 29 май 2012, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Lesyar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lesyar » 29 май 2012, 00:04

а почему я вас в статистике не вижу?..
mfiruz

Сообщение mfiruz » 31 май 2012, 06:18

tuna писал(а): На сегодня как POF оценка не прокатывает, об этом упоминается в письме запросе POF.
Предоставить доказательства POF ВО попросил только один раз, когда направил повл - предоставить паспорта, фото и выписку из банка или ксерокопии чеков. Я показал ксерокопии чеков.
А что сейчас является POF? У нас пока запроса на предоставления этого документа не было, но если с медициной все пройдет нормально, думаю с POVL получим. Хотелось бы быть готовым, т.к. скоро отпуск и за это время хочу подготовить документы по максимуму.
tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 31 май 2012, 21:46

POF - это счет из западного банка (или его филиала в конкретной стране) - Райфанзен, Сити и подобные - к счету выписку за 6 мес по счету. Если такового нет, то подойдут ксерокопии тревел чеков на необходимую сумму.
Lesyar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lesyar » 31 май 2012, 21:48

Tuna, а ХСБС не подойдет?
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 01 июн 2012, 03:02

Всем привет))) :D
Принимайте новеньких!

данные в табличку:
пакет получен Сиднеем - 8 мая 2012
деньги сняли 22 мая
23 мая пришло письмо, что пересылают в Москву.
с тех пор стоит in process, правда не совсем понимаю, что они имеют ввиду, если еще нет AORa
Merry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Merry » 01 июн 2012, 09:37

tuna писал(а):POF - это счет из западного банка (или его филиала в конкретной стране) - Райфанзен, Сити и подобные - к счету выписку за 6 мес по счету. Если такового нет, то подойдут ксерокопии тревел чеков на необходимую сумму.
Здравствуйте, Туна. Неужели POFможно только из западного банка? Первый раз когда подавали пакет был депозит в рублях в Райфайзен банке, но там не выгодные условия по процентам. После ответа Сиднея деньги перевели в Российский банк с лучшими условиями, но справку в случае чего на англ. языке в течении недели они могут сделать. Есть какие то основания полагать, что эта справка будет недействительна?
tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 01 июн 2012, 10:41

Merry, на мой вопрос, можно ли предоставить справку и выписку за полгода с локального банка в качестве POF, я получил вот такой ответ из ВО:
"Dear Sir/Madam,

We have no resources to counsel applicants on which bank to choose to submit a bank statement from. Please see our requirements below and determine to the best of your ability if your bank corresponds to these requirements. If following submission of your documentation for visa issuance a visa officer decides that your bank statement cannot be accepted, you will be informed accordingly:
Bank Accounts
A bank statement should confirm that the applicant has on deposit in his/her name the requested amount in Canadian funds or equivalent. We only accept bank statements confirming accounts held in Canada, in any other Western country or in a local branch of banks headquartered in a Western country (Citibank, Raiffeisen Bank, etc.). We accept original bank statements (not photocopies) or a fax sent to the applicant directly from the bank. The bank statement must be in English or French, on a bank letterhead and signed. It should contain the following information: account number, account holder’s name, amount and currency. In addition to each bank statement, a six month account transaction history should be provided. Bank statements issued more than 30 days before the submission of proof of funds are not accepted.

Sincerely,
Immigration Section
"

Ответить