Полный пакет: вопросы
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Re: Заполнение форм
Вообще на сайте посольства рекомендуют писать современное название страны, т.е. Russia, Kazakhstan, а не USSR. Но у нас в анкетах были оба варианта, страну рождения родителей в одном случае написали как USSR, в другом как Russia - и уже пришло одобрение из Сиднея, так что оба варианта допустимы!
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
laura
Re: Полный пакет: вопросы
И всетаки это требование о том, что дубликаты вкладыша диплома с мокрой печатью нужно в конверт положить, закрыть и проштамповать конверт печатью вуза, действительно надо делать? Весьма странно, если они его положат в конверт и запечатают, как его перевести? рентгеном
Есть мнение, что нужно наториальную копию в вуз и чтоб они запечатали в конверт и пропечатали сверху печатью.
есть еще мнения по копии вкладыша диплома?
еще такой вот вопрос:
- в additional family information в section A родители в графе marital status что писать, если они умерли? все равно писать maried и указать настоящий адрес N/A? и писать ли их вообще если они умерли?
спасибки
Есть мнение, что нужно наториальную копию в вуз и чтоб они запечатали в конверт и пропечатали сверху печатью.
есть еще мнения по копии вкладыша диплома?
еще такой вот вопрос:
- в additional family information в section A родители в графе marital status что писать, если они умерли? все равно писать maried и указать настоящий адрес N/A? и писать ли их вообще если они умерли?
спасибки
-
nutick
- Бегущая по волнам
Вообще у нас стоит запись не Казахстан, а Казахская ССР... У рожденных в Украине во время СССР - УССР.Tzeplin писал(а):А что был такой момент когда в свидетельствах СССр писали??? Даже у меня рожденной в СССР, написано Казахстан,а не СССР
По поводу страны рождения - когда в и-касе проверяли статус дела, то мы вводили USSR в строке места рождения и нам данные не выводились, а правильным оказался современный вариант.
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Тогда, наверно, родителям писать СССР, а мне и дочери можно РФ?
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
меня этот вопрос тоже интересует, т.е. родители давно разведены, да еще и отец потом умер. В каком статусе записывать отца? Для мамы, наверно, вдова?laura писал(а):
еще такой вот вопрос:
спасибки
Плюс еще вопрос по образованию. У меня 4 года института, со записанной в дипломе степенью "бакалавр". Могу ли я при заполнении анкеты указать эти 4 года как бакалавриат?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Вообще есть не российская федерация, а просто Russia.
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
как раз насчет РФ я подглядела в образцах заполнения форм

- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
У меня с родителями похожая ситуация. Я написала что мама разведена. А для даты смерти там есть специальные графы, а где Вы хотите записать ему статус?
Про бакалавриат - да.
Про бакалавриат - да.
The winner takes it all
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
в информации о семье, там же есть такая графа
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
не верьте всему, что найдете в и-нете. В e-cas РФ вообще нет, есть только Russia. Не думаю, что вам откажут если напишете РФ, но все же лучше писать так, как понятнее канадцам.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
А что насчет СССР как страна рождения? Или все под одну гребенку писать Россия?
Прошу понять и простить за пустяковые вопросы. Всегда щепитильна в вопросах с документами.
Прошу понять и простить за пустяковые вопросы. Всегда щепитильна в вопросах с документами.
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Анна, понимаю ваше беcпокойство, поэтому привожу текст с сайта посольства (раздел фак по иммиграции) чтобы не было сомнений:
"7. До распада СССР я жил в Бухаре (Узбекистан) и Харькове (Украина). В Приложении 1 Общие сведения (Schedule 1) есть вопрос о моих предыдущих адресах проживания. Писать ли мне СССР или современное название страны?
Вам следует указывать современное названи страны, например, Харьков (Украина), а не Харьков (СССР)."
"7. До распада СССР я жил в Бухаре (Узбекистан) и Харькове (Украина). В Приложении 1 Общие сведения (Schedule 1) есть вопрос о моих предыдущих адресах проживания. Писать ли мне СССР или современное название страны?
Вам следует указывать современное названи страны, например, Харьков (Украина), а не Харьков (СССР)."
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Как лучше писать везде названия городов: просто Ramenskoye/Kemerovo или City of Ramenskoye/City of Kemerovo??? Или же не столь принципиально?
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
мы писали просто название населенного пункта, для подмосковья еще добавляли Moscow region