"Платон мне друг но истина дороже"(бенефиты канадской жизни)

Обсуждаются любые темы
Ответить
tvis

Re: "Платон мне друг но истина дороже"(бенефиты канадской жизни)

Сообщение tvis » 31 янв 2010, 07:16

Уважаемые Матроскин и Патриот! Извините, но вы подзабыли специфический вид человеческого гаденыша, ...

Твис, давайте без намёков. Если ваш пост в целом о "гадёнышах",то я ничего не имею против, а если с намёком на форумчан, тогда я против.

патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 31 янв 2010, 07:58

Может попробовать перевоспитать этот вид? :wink:
Может не такой уж это и гадёныш уже?
Всё-таки живёт среди людей, может очеловечется в конце-концов? :lol:
Evgenator

Сообщение Evgenator » 31 янв 2010, 12:51

патриот писал(а):"Платон мне друг но истина дороже"(бенефиты канадской жизни)

Я так и не понял причём тут Россия :roll:
Наверное, действительно сказать больше нечего :? .
Если Вы не поняли, причем тут Россия, после подробного объяснения, мне остается только развести руками. В конце концов, вложить Вам что-то в голову насильно я не могу и не желаю, я не газета Правда и не мэтр коммунякской пропаганды.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 31 янв 2010, 12:54

tvis писал(а):Уважаемые Матроскин и Патриот! Извините, но вы подзабыли специфический вид человеческого гаденыша, которого можно либо купить, в реальной жизни, либо, в рамках всеобщего форумного равенства , игнорировать.
А это Вы, уважаемый иммигрант, живущий в капиталистической стране, гаденышем кого называете?
Evgenator

Сообщение Evgenator » 31 янв 2010, 13:19

Matroskin писал(а): Вопросы веры обсуждать считаю излишним, верьте во что хотите, и пусть Вас Ваша вера располагает к чему угодно. Я препочитаю говорить о фактах. Но скажите-ка, вот этим Вы что хотите сказать? ?

Хотите сказать, что всегда так было "на Руси" с ментами? :shock: Мы об одной России говорим? Или Вы реально потеряли всякую связь с Россией там у себя в Канаде?
Где я себя выдаю за народ?
Вы что имеете в виду? У кого это "у нас"? Вы как канадец говорите? Так это понятно - у Вас в Канаде не так. Речь иет о России, из которой Вы, несмотря на надежды и красивые фразы, уехали, приложив к этому, если не ошибаюсь, многолетние недюжинные усилия.
Есть. Так и в Канаде рождаемость ниже плинтуса...
Ну так это опять же - нюанс. В Канаде рожаемость низкая не потому, что там нечего есть или потому что там нет будущего.

Вас не поймешь, по-моему, Ваши мнения зависят исключительно от того, какое у Вас настроение в данный момент. ТО Вы сокрушаетесь о Шариковых в России и с гордостью рассказываете, как от них уехали, собирая 2 раза документы. То Вы произносите высокопарные речи о "вере в будущее России". А уехали тогда зачем? 2 раза документы зачем собирали? Будучи "рашн пиэйчди" поехали в супермаркете охранником работать - это, как я понимаю, всё от веры в будущее России для себя и своих детей. То есть, своих детей Вы из России вывезли, вероятно, потому, что так верите в ее будущее.

Словом, Вы подтверждаете чей-то хитрый тезис, что Родину лучше любить и верить в нее на расстоянии. Извините, но я считаю, что то, что Вы тут говорите - просто красивая но неискренняя поза, типично советская - думаю одно, но говорю другое, так как Вы сами предпочли Россию навсегда покинуть. Почему-то вспоминаются совковые "суды чести", когда все говорили "то, что нужно", будучи примерными комсомольцами, сами в это ни на грош не веря.

RRB

Сообщение RRB » 31 янв 2010, 13:33

Evgenator, Alert, а вы не забыли что страну формирует каждый отдельно взятый человек, принося в нее что-то свое, часто одновременно и негативное и позитивное? И страна состоит из суммы вот таких вот отдельно взятых людей? Так вот, брюжжание о "вымирающей и деградирующей России" не принесет никаких результатов и ничего не изменит. Да и подумайте хорошенько, а вы сами являетесь то достойными представителями страны? Может начинать надо с себя как раз, и преумножать надо добро вокруг себя, и поступать вопреки общей тенденции? Не уподобляться быдлу, а на своем личном примере показывать противоположное? Вот если бы каждый или почти каждый отдельно взятый человек в России начал бы так работать над собой, то и преобразилась бы страна до неузнаваемости. Но вот тут и главная проблема - русский человек почему-то больше склонен видеть негатив чем позитив в вещах, боюсь это так бытие повлияло на его восприятие вещей, и я этого не избежал. Я знаю какие проблемы существуют в России, но вы что-то черезчур идеализируйте западное общество. Так назваемые свободы и демократии, которыми если Запад и располагает, то добыты они были уж точно каленым мечом, спустя большие промежутки времени и череду социальных-экономических потрясений. Повторюсь, ценой огромных потерь. Да в самой Америке пролилось столько крови чтобы стать "демократической", что о благополучии Америки по умолчанию, говорить смешно. Да в какую страну не глянь, везде есть свои проблемы. Послушайте, а ведь действительно, лучше пускай вас не будет в стране, дышать будет России проще без этого вашего негатива.
Я бы с удовольствием выселил всех коррумпированных чинуш, ментов и быдло в Америку (которая в общем-то и формировалась из самых ярых бандитов, отморозков и авантюристов), там им и место. А страна должна свободно дышать. И страну создает каждый из нас. И поэтому еще я так переживаю, что из России уехал - что я не смог помочь стране, скоординироваться с людьми, устроить гражданскую коммуну в одном отдельно взятом районе. Я незадолго до отъезда в Канаду подал на вступление в Солидарность (это дем. оппозиционное движение), а ответ пришел только когда я уже в Канаде оказался. Сейчас обидно немного. Ведь у меня был шанс проявить себя как гражданин. А здесь да никогда я не стану частью канадской комьюнити, я всегда буду здесь чужим. Слишком я уж из другого теста. Я родился в России и принес в Канаду частичку той страны в которой я родился и вырос. И эта частичка страны всегда будет со мной. Да и сами канадцы не уважают тех кто "без роду и племени". Ведь те кто даже за океаном нагло плюет в свою родину, скорее всего рано или поздно плюнет и в Канаду. Так что здесь такие самой Канаде нафиг сдались, кто не уважает свою родину, ведь ничего они самой Канаде не принесут хорошего, безликие и безродные и неблагодарные. Да тяжело в России, как и везде. Но плеваться еще из-за этого в страну когда уж здесь за океаном оказались, в почти стерильных условиях, это высшее свинство. В данном случае я никого конкретно не имею ввиду. Я даже отчасти понимаю тех кто хочет уехать из России. Ведь пока не испытаешь этот опыт, с трудом поймешь что по-настоящему значит Родина, особенно в такие не самые лучшие времена. Негатив весь быстро забывается уже здесь в Канаде, и хочется верить что в стране откуда ты приехал все наладиться. Но от того что все разбегуться по заграницам уж точно ничего не изменится. В общем ничто не появляется из неоткуда и не уходит в никуда. Закон Сохранения Энергии. Вы прожили в России часть своей жизни (кто-то большую а кто-то меньшую) и никуда это не денется. Физическое нахождение заграницей еще не освобождает вас от ответственности за свою собственную страну которую несут все без исключения люди так или иначе связанные с Россией, а не только власть, как думают некоторые.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 31 янв 2010, 13:41

Вас не поймешь, по-моему, Ваши мнения зависят исключительно от того, какое у Вас настроение в данный момент. ТО Вы сокрушаетесь о Шариковых в России и с гордостью рассказываете, как от них уехали, собирая 2 раза документы. То Вы произносите высокопарные речи о "вере в будущее России".
Знаете, для того, чтоб понять то, о чём я говорю, надо прожить мою жизнь: слушать разговоры фронтовиков на завалинке в 60-х, учиться в настоящей советской школе в 60-х и 70-х, учиться в настоящем советском вузе, стать высококлассным специалистом в своей области, добиться признания своихнаучных работ перед ведущей профессурой страны, а потом опять начать всё сначала, подстраиваясь уже под послеперестроечную Россию, опять добиться успеха и признания, и опять же начать всё сначала, но уже в другой стране и при других условиях, работая опять же специалистом.... одним словом прожить большую и непростую жизнь. А это, увы, для вас не возможно. И именно поэтому многие вещи, о которых я здесь говорю, вам просто не понятны. Не в обиду будет вам сказано, но просто вы видите ограниченный участок вокруг себя, а поэтому общая картина вам не понятна. Об этом ещё писал Лев Толстой, гений и мыслитель своей эпохи. Читали, или проигнорировали? :wink:
А уехали тогда зачем?
Вы невнимательны. Я уже отвечал на этот вопрос. Повторю специально для вас. Я уехал от послеперестроечной России, ибо Россия в таком виде неприемлима для меня.
Извините, но я считаю, что то, что Вы тут говорите - просто красивая но неискренняя поза
На этот вопрос я вам ответил выше. Со своей стороны могувам сказать, что всё написанное вами, искренние заблуждение и непонимание порядка вещей. Приедите в Канаду, оботрётесь здесь пяток лет и тогда многое поймёте. Ну а в данный момент вы мне чем-то напоминаете шофёра, который ещё не ездил, не перевёз ни одной фуры с грузом, но уже с неистовством всем доказывает как это легко и просто. Может даже напишите письмо Матроскину, где напишите, что я во многом оказался прав.

Ну а продолжать спорить с вами я более не хочу. Всё это не имеет смысла. Давайте каждый останемся при своём мнении.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 31 янв 2010, 13:54

Извините, но вы подзабыли специфический вид человеческого гаденыша
Нет Твис, не забыл я. Однако бывает и так, что и из гадёнышей вырастают люди. Такие гадёныши, побывав, например, на фронте, вдруг начинают понимать истинные человеческие ценности, и нередко превращаются в настоящих людей.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 31 янв 2010, 14:13

Matroskin писал(а): Нет Твис, не забыл я. Однако бывает и так, что и из гадёнышей вырастают люди. Такие гадёныши, побывав, например, на фронте, вдруг начинают понимать истинные человеческие ценности, и нередко превращаются в настоящих людей.
Все понятно, Лев Толстой и все дела. Ага, от послеперестроечной РОссии уехали, (надо думать, что оно в оин день все изменилось и пришло к послеперестрооечному варианту, совок был без греха...

В дальнейшем тексте вашего поста вы уже перешли на личности. Прошу не устраивать базар из форума. Поймите, что кроме вашего есть и другие мнения. Относитесь к ним толерантно. Детские пререкания в стиле "а он первый" я не приемлю. Пост Твиса я тоже отредактировал. Ещё раз прошу быть терпимым к другим мнениям, и если кто-то не соглашается с вами, то не устраивать из этого словесную драку.
Последний раз редактировалось Evgenator 31 янв 2010, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
RRB

Сообщение RRB » 31 янв 2010, 15:02

И еще что я хотел сказать про "цивилизованный капитализм" - сейчас западный капитал весь устремляется в Китаю и Индию, где большой избыток "дешевой рабочей силы". Сейчас конечно западный капитализм усиленно маскируется и всячески пытается показать что он не эксплуатирует труд людей, как это было в 19-ом веке, а еще и какие-то социальные гарантии дает своим гражданам. Но на деле просто западный капитал теперь усиленно эксплуатирует трудящиеся массы с Китая и Индии, да на многих китайских заводах люди поставлены в рабские условия, каторжная работа по 14 часов за миску риса в течение 5 лет, часто используется детский труд, и все это для того чтобы потребители со всего мира покупали китайские шмотки и технику. Да то что в Китае сейчас очень напоминает западные страны 19-го века, такое же жесткое социальное разделение, жуткая эксплуатация в том числе и детского труда, каторжный труд по 14 часов за похлебку и без каких-либо перспектив. Да послушайте, весь мир сейчас болен. Англосаксонско-еврейские капиталисты высасывают кровь земного шара ведя весь мир в пропасть. Сегодня весь мир глобально разделился на "золотой миллиард" - мир безбожных эксплуататоров и потребителей. Мир где царят грех и лжеценности. А есть "третий мир" - страдающий от рук поработителей, нещадно его эксплуатирующих. Сегодня много выходцев из Азии и Ближнего Востока с совершенно иной, но сильной и живучей культурой но глубоко чуждой западу устремляются в Канаду, Европу, Америку и они рано или поздно вытеснят морально загнивающий Запад с его лжеценностями, пустив туда свои корни. И скоро все вернется к своему термодинамическому равновесию. От англосаксонии некогда наводившей страх на весь мир своими пиратами скоро не останется и капельки былого могущества. Возрождения получат только народы с истинной культурой и ценностями. И русский народ поэтому не пропадет, ведь многие русские умеют страдать и сострадать, и помогать, и поэтому несмотря на все, Россия выйдет вперед. И страны с сильной, богатой и живучей культурой выйдут вперед. Из Европейских стран это большинство католических с сильной романской культурой, выйдут вперед Греция, Грузия, Армения - как еще один оплот православного христианства. выйдут вперед Китай, Индия, большинство мусульманских стран. Евреи, которые не присоеденились к когорте капиталистов-сионистов, вновь найдут свою землю и будет это нормальное мирное государство живущее в мире и гармонии с мусульманами. В общем выйдут вперед все, кроме бывших оплотов капитализма, рабства, эксплуатации, - англосаксония и америка.
Ostwind

Сообщение Ostwind » 31 янв 2010, 18:39

RRB писал(а): Так назваемые свободы и демократии, которыми если Запад и располагает, то добыты они были уж точно каленым мечом, спустя большие промежутки времени и череду социальных-экономических потрясений. Повторюсь, ценой огромных потерь. Да в самой Америке пролилось столько крови чтобы стать "демократической", что о благополучии Америки по умолчанию, говорить смешно.
И смех и грех, ей Богу. А в России, на протяжении её истории, кровь не лилась? Да в России этой крови было никак не меньше, а то и намного больше(если в литрах считать :mrgreen: ). И где российская демократия, сопоставимая с Западной? Где благополучие, сопоставимое с американским(при всех недостатках Америки)? Может хватит кидаться бредовыми лозунгами? Все страны шли по пути "кровопролития и калёных мечей" на различных стадиях становления своей государственности и самосознания народов. Только одни страны пришли к "так называемым свободам и демократиям", а другие сидят по уши в г... И судя по всему, морализующие проповеди из Ванкувера по поводу порочности Запада и потенциального величия России этот факт никак не отменяют. Англосаксонско-еврейские банкиры, наверное, как всегда мешают танцевать замечательным российским танцорам.
Физическое нахождение заграницей еще не освобождает вас от ответственности за свою собственную страну которую несут все без исключения люди так или иначе связанные с Россией, а не только власть, как думают некоторые.
Это цитата из обращения народного комиссара внутренних дел к представителям русской иммиграции? По стилю очень похоже... :mrgreen: Вообще, чего там мелочиться- несогласных шлёпнем. Всего делов-то. Верно, товарищ? :lol:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 31 янв 2010, 19:19

А в России, на протяжении её истории, кровь не лилась? Да в России этой крови было никак не меньше, а то и намного больше
Согласен, в России этой крови было поболее. Одна гражданская война после смены власти в 17-м вылила столько крови, что весь мир ей чуть не захлебнулся. Только RRB хотел сказать,что и в других странах демократия не появилась сама по себе,её действительно добывали кровью и мечём. Причём строилась эта демократия через трупы американской революции, а затем гражданской войны. Ну а уж сколько было пролито индейской крови, толком никто и не считал, ибо подсчитать невозможно. Можно, конечно долго спорить кто сколько пролил крови,но речь-то о другом. О том, что строительство этой самой демократии в любой стране ведётся на фундаменте из трупов. В этом смысле Россия отделалась малой кровью, если считать переворот 90-х за становление этой, так называемой, "демократии". А вообще я считаю, что Россия профукала свою возможность построить парламентское государство ещё в 1917-м.
Физическое нахождение заграницей еще не освобождает вас от ответственности за свою собственную страну которую несут все без исключения люди так или иначе связанные с Россией
Ну...это вы уж слишком. Вы всерьёз считаете, что могут поднять вопрос об ответственности людей за границей за свою страну? Ведь такую страну, что есть сейчас Россия, построил не народ и не иммигранты, а Гайдары с Чубайсами и Грачёвыми. Вот они-то и несут основную ответственность. Кстати, поговаривают, что могилу Гайдара тщательно скрывают, чтоб актов вандализма не было...
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 31 янв 2010, 19:21

Вообще, чего там мелочиться- несогласных шлёпнем. Всего делов-то. Верно, товарищ?
С кого начнём? :lol: :mrgreen:
Alert

Сообщение Alert » 31 янв 2010, 20:21

RRB писал(а):И еще что я хотел сказать про "цивилизованный капитализм" - сейчас западный капитал весь устремляется в Китаю и Индию, где большой избыток "дешевой рабочей силы". Сейчас конечно западный капитализм усиленно маскируется и всячески пытается показать что он не эксплуатирует труд людей
Ой батюшки, а до этого бедных китайцев никто не эксплуатировал? Благодаря приходу американских, европейских и японских капиталов и технологий, китайцы нынче имеют самую быстрорастущую экономику в мире. Хотите, завтра западные эксплуататоры уйдут, и китайцы мирно вернуться на свои рисовые поля, будут снова на них пахать как черти и при этом голодать. Сумасшествие, чесс слово, уже вкладывания капитала в другую страну зло. Компании может быть и вкладывают с целю собственной наживы, и производства более дешевых товаров, однако пользы тем же китайцам от этого не меньше, ибо появляются рабочие места, растет производство в стране и следом вся экономика, растет благосостояние народа. Все что вы сейчас видите в Китае, большие и красивые небоскребы, хорошие дороги, множество заводов и низкую безработицу - все это результат капиталистов, их инвестиции и научно-технологические вклады.
Matroskin писал(а):О том, что строительство этой самой демократии в любой стране ведётся на фундаменте из трупов. В этом смысле Россия отделалась малой кровью, если считать переворот 90-х за становление этой, так называемой, "демократии". А вообще я считаю, что Россия профукала свою возможность построить парламентское государство ещё в 1917-м.
Ну если уж брать американский сценарий. То российские 90-е нужно сравнивать с войной за независимость. По этому же сценарию, Россию жду неоднократные расколы и гражданская война, а потом уже лет через 100 (хотя с учетом нашего времени, может быть раза в два меньше) она может быть займет то же место. Если сравнивать, то выходит так.
Matroskin писал(а): С кого начнём? :lol: :mrgreen:
да уже давно начали со всех сразу
http://korrespondent.net/russia/1041741

Задерживают, разгоняют, а время от времени и шлепают.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 31 янв 2010, 22:09

Ostwind писал(а):Англосаксонско-еврейские банкиры, наверное, как всегда мешают танцевать замечательным российским танцорам.
Ведь можете, когда захотите :lol: , только не пойму зачем скрываете? Боитесь окружающую среду? :?

Ответить