Заполнение анкет!

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
serene

Re: Заполнение анкет!

Сообщение serene » 31 янв 2011, 12:28

Можно и я со своим глупым вопросом вклинюсь? Дело вот в чем: в Schedule 1 в вопросе №7 спрашивают информацию об отце, а у меня его как бы нет. Ну, то есть, есть человек в свидетельство о рождении вписанный, но мы с ним даже не знакомы. Есть у меня отчим - муж мамы, но лично ко мне он никакого документального отношения не имеет. Собственно, вопрос: кого туда вписывать?

Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 31 янв 2011, 12:35

serene, вписывайте по документам.
на отдельном листе может пояснить, что Вы с ним никогда не общались.

irinaevs, Nick, я пишу в одной клетке фамилию, имя, отчество по-английски, и ниже в этой же клетке по-русски... это на гостевую.
а на иммиграционную пишу свое имя уже без отчества (чтобы не было его в документах) (вот не сообразила, чтобы в свидетельстве о браке не было отчества)
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
serene

Сообщение serene » 31 янв 2011, 13:35

Bass

Сообщение Bass » 01 фев 2011, 03:51

Коллеги, подскажите кто заполнял schedule 3 по FSW.
Пункт 9 про родственников в Канаде: если я отметил галочками двоих родственников, то мне и подтверждать документально нужно родство с двумя родственниками???
Просто 5 баллов дают за одного родственника, я одного и подтвердил. Но если второго родственника не отмечать - это как враньё будет? И достаточно ли будет ксерокопии Permanent resident card по второму родственнику, или опять всё по полной нужно - св. о рождении, браке, и т.д.
Спасибо заранее.
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 01 фев 2011, 06:06

мое мнение - второго родственника указывать (не надо врать), но раз баллов он не дает, то не подтверждать.

Bass

Сообщение Bass » 01 фев 2011, 13:30

Lemonada писал(а):мое мнение - второго родственника указывать (не надо врать), но раз баллов он не дает, то не подтверждать.
Спасибо Lemonada.
stor

Сообщение stor » 14 мар 2011, 01:35

в процессе заполнения анкет не смог найти на форуме и в документах некоторые вопросы (или остались сомнения), на некоторые вопросы нашел ответ - тоже их приведу, чтобы можно было поправить (ответ и свое понимание выделил наклонным шрифтом). Пожалуйста прокомментируйте, если возможно. Спасибо.

1.требуется выслать оригиналы рекомендательных писем (характеристик) с работы - их можно когда-нибудь получить назад? Я их специально собирал со всех мест работы (даже из универа).
2.в рекомендательных письмах нет указания на зарплату (в Росии вроде не принято). Есть несколько трудовых договоров (но не все) - это критично?
3.Если не служил в армии, но проходил обучение на военной кафедре и получил военное звание на сборах - как это нужно указывать?
указал NONE, поскольку в военном билете указано "не служил", в Appendix-листе подробно объяснил ситуацию - почему я не служил, но имею воинское звание офицера запаса.
4.Пионерскую организацию нужно указывать? Или то, что до 18-ти лет не нужно указывать?
5.Как комсомол перевести и когда указать дату окончания в нем участия - не помню когда там заявления подавались декабрь 1991 года?
6.Не помню точное название профсоюза, в котором состоял в техникуме и институте - это можно назвать просто "профсоюз"? год выхода - указать дату окончания университета?
7.Специальность "Вычислительные машины, системы и сети" лучше перевести как "Computer Science" или "Computer System Engineer"?
8.дата истечения срока гражданского паспорта - или нужно указывать заграничный? или для гражднского нужно указать сколько до 45 лет осталось?
Application for Permanent Residence –Skilled Worker– Visa Office Specific Instructions - Moscow:
Include only copies of pages showing the passport number, date of issue and expiry, your photo, name, date and place of birth (notarization and translation not necessary).
В пункте "Details of your passport" указать загранпаспорт, а в Your identity card number - ничего или серию-номер гражданского (в приложении можно подробно его расписать)

9.можно одновременно подаваться по федерально программе и по провинциальной?
10.нужно ли жене заполнять форму IMM 1344, если я подаюсь по Skilled Workers (в чеклистах вроде ее не упоминают)?
OlgaSh здесьупоминала
11.IMM0008 SCHEDULE 1, 10.Education
Give the number of years of school you successfully completed for each of the following levels of education:
8 классов школы - нужно делить на primary\secondary hight sсhool, или все 8 в secondary hight sсhool записать?
4 года в техникуме, 5 лет в университете - написать 9 лет в University\College или 5 лет в University\College и 4 года в Trade school or othre post secondary school?
"техникум" заполнить как "technicum" или как "college"?
Type of certificate or diploma issued: для университетского диплома - "diploma" или что-нибудь типа "degree certificate" (не знаю есть ли такое)?
12.IMM0008 SCHEDULE 1, 15.Addresses
если в прописках в паспорте есть дата выписки из первого адреса, а затем прописка по второму адресу через пару лет (по объективным причинам, оформлял временные прописки), но жил по этому второму адресу - нужно предоставить какой-нибудь документ, подтверждающий такую временную регистрацию?
13.IMM0008 SCHEDULE 3, 10.Funds
Нужно ли на этапе подачи заявления указывать здесь что-то реальное, или указать требуемую на данный момент сумму? Пояснять в приложении наличие квартиры? Как на еще невыплаченную ипотеку смотрят?
Есть мнение (и успешные примеры до 2010 года - сейчас трубования могли измениться!), что нужно подтверждать только на этапе получения виз, но формально в чеклисте и на сайте указано, что должны ("MUST") предоставить справку на этапе подачи полного пакета документов и затем вновь подтвердить на этапе получения визы, поскольку справка действительна только 1 месяц - опять-же формально могут посчитать пакет документов неполным без справки. Счет должен быть в CAD (канадских долларах - Сбербанк, вроде, позволяет такой счет открыть), или эквивалентную сумму в другой валюте. Банк должен быть международным (Сити, Райфазен...). Справку лучше сразу попросить на английском (чтобы не переводить).
Долевые (если только не выезжают в Канаду все дольщики) и невыплаченные (по ипотеке, залогу) квартиры не рассматриваются.

14.IMM0008
наименование офиса, в который подаются документы в Москве?
Visa Office requested for the process of your application
15.страна/место рождения: Russia
16.Гражданство - Citizen
17.про адреса
*не морочим головы, пишем там где были прописаны.
*по родителям - в паспорте у родителей указана место рождения. как там написано так и *пишем . ничего не расшифровываем и не дописываем. как в паспорте.
*тупо слово в слово
*пишем современное название - например - Russia

18.что правильно указать в переводе образования - 5 лет института (или университета) это bachelor's или master's degree?
bachelor's degree
19.в "минимальных требованиях" указано: You must have had this experience within the last 10 years. Your work experience must be Skill Type 0 (managerial occupations) or Skill Level A (professional occupations) or B (technical occupations and skilled trades) on the Canadian National Occupation Classification (NOC). Программист с более чем 10 летним стажем подходит под требования?
Программист подходит под позицию в "Skill Level A" "217 Computer and Information Systems Professionals"
здесь описание профессии Computer programmer" 2174-A by NOC (in Vancouver, BC)
"This occupation does not require certification in British Columbia."

20.если позже пересдать IELTS на лучшую оценку, получить сертификат с курсов или изменилось место работы (в лучшую сторону) - можно (или даже - нужно) эту информацию позже "дослать"?
здесь сказано:
"Вы должны немедленно информировать нас в письменном виде обо всех изменениях в информации, содержащейся в Вашем деле".
Но где-то видел, что ничего "не нужно ничего высылать до специального запроса"

21.если не хватает места на ответе
*я их сгрупировал в пачки, скрепляя скрепками (не степлером, потому что им все равно нужно все сканировать). Проставил ссылки в обе стороны, например на форме IMM888 вопрос 5b (номера выдуманные) писал "See Appendix A". Поверх листов приложения клал cover sheet на котором писал "Appendix A. For IMM888 - 5b". То же подписал мелко внизу каждого листа. В пачке документов клал аппендикс непосредственно за формой.
*Никакого специального формата нет.
*я на каждую анкету, перевод справок, дипломов и т.д. использовала отдельные прозрачные файлы. Всё как по чек-листу - анкета такая-то - файл и сверху с лицевой стороны праямо на этом файле скотчем небольшой листик 1. форма 008..... , дальше файл 2. форма ХХХХ...... 11. (например) свидетельство о рождении (понятно, все на английском один в один как в чек-листе) - вложила заверенный нотариусом перевод. Везде на этих листиках, прикрепленных скотчем была написала мои ФИО, где были доки сына написала его ФИО. Если чего-то в анкетах не помещалось - в этот же файлик просто к этой анкете прилагала лист Ф4 и на нём в ворде отпечатанное пояснение и мною (или моим сыном подписанное).
*Пишите Attachment к какой форме и к какому вопросу. Можете еще дописать имя и фамилию.
*Все делают по-разному. Единой формы нет по приложениям.
*я адрес по-русски дописала от руки, черной ручкой печатными буквами.
*я всю дополнительную информацию писала в приложениях (appendixes). А уже аппендиксы нумеровала страница 2 из 10, например (число страниц самой формы сюда не входит). У меня получилось пять приложений на страницах двадцати (включая фото-коллажи).

22.образование/аттестаты
*среднюю общеобразовательную школу перевелли как Public School, аттестат - Certificate (там в заголовке как раз Type of certificate or diploma)
Страна рождения - и у меня, и у родителей писали Russia, а не USSR (где-то встречала, что надо современное название писать).
*писала диплом 2743 (номер) сертификат ПК-14253, если какая-то цифра и не помещалась, ну и фик с ней. У них то есть копии - посмотрят.
*сначала отдавала на перевод все мои дипломы и справки и тд, потом с этих переводов переписывала названия учебных учреждений, дипломов и тд. Названия если не помещаются - сокращала. Просто секондари скул

23.ФИО
IMM 0008 SCHEDULE 1:
1.Your full Name - фамилия (англ.), Given name(s) - имя (англ.) - второе поле пустым оставить, или n/a, или отчество (англ.)?
7,8.Personal details of your father/mother - то же, что выше?
2.Your full name written in your native language or script - (для примера: это текущая фамилия) Иванова Аграфена Андреевна?
3.Other names you are or have been using - (для примера: фамилия в предыдущем браке и девичья) Петрова Аграфена Андреевна, Александрова Аграфена Андреевна?
*1) отчество не писала
2) all names - я писала так Ivanova (at birth: Sidorova) Inna и тоже самое на русском Иванова (дев: Сидорова) Инни
*Всё писала с отчеством - на английском - фамилия, имя, отчество и ниже на украинском - фамилия, имя, отчество.
в загране отчества нет, но визу вклеили в паспорт с отчеством (обрезанным, не все букоффы поместились). прилетела - претензий ни каких не было
*я пишу в одной клетке фамилию, имя, отчество по-английски, и ниже в этой же клетке по-русски... это на гостевую.
а на иммиграционную пишу свое имя уже без отчества (чтобы не было его в документах) (вот не сообразила, чтобы в свидетельстве о браке не было отчества)
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 14 мар 2011, 02:38

18.что правильно указать в переводе образования - 5 лет института (или университета) это bachelor's или master's degree?
bachelor's degree
еще есть вариант - специалист, не знаю, насколько это актуально для Канады.
В моем универе на некоторых факультетах сдавали экзамен на бакалавра, остальные назывались специалистами.
нужно ли жене заполнять форму IMM 1344, если я подаюсь по Skilled Workers (в чеклистах вроде ее не упоминают)?
OlgaSh здесьупоминала
Ольга по семейному спонсорству оформлялась, возможно, для вашей жены нужны другие анкеты.
12.IMM0008 SCHEDULE 1, 15.Addresses
если в прописках в паспорте есть дата выписки из первого адреса, а затем прописка по второму адресу через пару лет (по объективным причинам, оформлял временные прописки), но жил по этому второму адресу - нужно предоставить какой-нибудь документ, подтверждающий такую временную регистрацию?
или документ, или хотя бы пояснительное письмо, возможно, счета/договора на ваше имя сохранились, которые приходили на этот адрес. Пробел в несколько лет не может остаться незамеченным.
15.страна/место рождения: Russia
да, современное название можно писать, а не СССР
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
stor

Сообщение stor » 25 мар 2011, 00:56

Yael, надеюсь bachelor-degree должен сойти, "специалист" - вроде когда "неоконченное высжее образование".

при указании адресов проживания:
1. нужно ли переводить слова "улица" и подобные или писать в транслитерации "ulica", "poselok"?
2. если адрес не помещается в строчке таблицы - полную информацию собираюсь написать в лополнительном листе - нужно ли еще указать адреса на русском языке?
3. если действительный адрес поживания отличался от адреса прописки - указывать только адреса прописки, действительные адреса проживания или оба, с комментариями - почему отличаются?

Подал заявление на новый загранпаспорт. Оказывается снова поменялось правила написание латиницей имен и фамилий (вновь используют французские правила) - й теперь снова заменяют не на y, а на i. Сертификаты, карточки, права теперь будут отличаться (правда только в имени). Собирался подать заявление на изменение (с ксероксом нескольких таких документов), инспектор долго ругалась, потом отправила к начальнику (сегодня пойду еще раз). Могут быть с этим проблемы?
stor

Сообщение stor » 30 мар 2011, 00:54

По прежнему интересуюсь вопросами выше )

Насчет изменения написания в имени - на приеме мне сказали, что всем, кого не устраивает написание латиницей, сообщают, что можно его изменить (мне не сообщали, когда я спрашивал "изменилось написание?"). Взяли заявление и ксерокопию загранпаспорта ("на основании чего изменяем"), но сказали, что врядли получится теперь изменить - поздно, документы уже ушли, нужно было в тот-же день заявление приносить. Посмотрим что получится.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 30 мар 2011, 15:07

Разве в формах есть вопросы про общественные организации?
Зачем вам пионеры, комсомольцы и т.д?
Если вы по FSW, вам нужна НЕ характеристика с места работы(посольство не интересует какой вы замечательный работник). Вам нужны ОПИСАНИЯ ваших обязанностей, когда и кем вы работали и какую зарплату получали.Трудовые договоры прикладываются если в трудовой книжке написано что работали пом трудовому договору.

Про просписку-нужно указывать место ЖИТЕЛЬСТВА.

Паспорт-разве там написано дата истечения ГРАЖДАНСКОГО паспорта?
Вы везде указываете заграничный.
п.22 у родителей писAть Russia .
Вам нужно гайд почитать, там подробно все расписано. Мне кажется что вы его не читали, потому что пакет документов отправляется не в Москву, а в Новую Шотландию.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
stor

Сообщение stor » 31 мар 2011, 01:01

Буду подавать документы по FSW.
Спасибо, Блондинка, Вы правы, "перечитываешь классику, но всегда находишь что-то новое" :oops:
- Почтовый адрес на первой странице Заявления должен быть написан на русском (если возможно) и на английском или французском языке
- Адреса, по которым Вы проживали с 18 лет, даже если они отличаются от адресов по прописке (все сомневаюсь что по английски писать - ulica или street, poselok или village?)
- В графе «Паспортные данные» следует указывать данные Вашего заграничного паспорта. Про Your identity card number не сказано :(

интересуюсь насчет организаций из-за такого пункта:
Write the names of all memberships or association with organizations that you are or were a member of, including:
political organizations;
social organizations;
youth or student organizations;
trade unions; and
professional organizations.
вроде комсомол и профсоюзы под этот список подходят (насчет пионеров - погорячился, конечно).
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 31 мар 2011, 10:23

почитайте еще здесь.
http://www.rusforum.ca/topic4737.html
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 24 апр 2011, 15:54

девочки, подскажите, плиз, а нужно подписывать форму Application for residence 0008 GEN? Там вроде бы нету полей для подписи...
Jack5
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack5 » 24 апр 2011, 20:25

А мальчикам можно подсказывать? :P
Если можно, то - нет, не надо. Да и негде там подписывать.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me

Ответить