Медицинское обслуживание в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
Alberta
Заслуженный форумчанин

Re: Медицинское обслуживание в Канаде

Сообщение Alberta » 21 янв 2012, 08:00

Всем спасибо :)
Ха-ха, mig29, по узкоспециализированным вопросам предпочитаю обращаться к специалистам :)
Вчера отказались от нашего фэмили-доктора, ждем нового женского пола.

Avrora
Местный житель

Сообщение Avrora » 22 янв 2012, 20:28

barsuk666 писал(а): Врачи обычно даже не заморачиваются проверять, в основном им не до этого. Если вы идёте к другому врачу, от своего фэмили доктора в Онтарио, то с ФД вычитают какую-то сумму за визит (30-40 баксов по-моему) из той суммы, что ОХИП ему платит за каждого числящегося пациента в год. С зарплатой хорошо за 300 штук выплаты от нескольких не усидчивых пациентов докторов не расстраивают, они этого обычно даже не знают. В курсе этого, наверное, секретарь администратор.
я как-то решила официально уведомить своего доктора, что ухожу от него. Подошла, сказала, спросила, что нужно, чтобы отписаться. Ответ был - да ничего не нужно)))
Anna_sol
Местный житель

Сообщение Anna_sol » 24 янв 2012, 11:14

Доброго времени суток)))
Я спонсирую супруга, и он вот-вот должен приехать. С этим делом я начала шубуршить бумажками. Возник вопрос об OHIP. Они просят предоставить proof of residancy и дают список документов, из которых можно выбрать. Мне ничего не подходит. У меня появилась идея: открыть счет в банке, взять у них бумажку и с этой бумажкой получать health card.
Вопрос: кто какие документы подавал на proof of residency?
Спонсорство мамы/бабушки
Application submitted - August 2011
CIC requires more info - August 2015
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 24 янв 2012, 11:40

Proof of Residency
Банковская информация для Proof of Residency работает, но это должно быть:
Monthly mailed bank account statements for savings or chequing accounts
(ВНИМАНИЕ - does not include receipts, bank books, letters or automated teller receipts)

Т.е. это д.б. письмо из банка на тот-же адрес, на который Вы получите PR card.

http://www.forms.ssb.gov.on.ca/mbs/ssb/ ... 98-82E.htm

Месячное письмо из банка работает для OHIP - проверено.
Anna_sol
Местный житель

Сообщение Anna_sol » 24 янв 2012, 11:48

Я просто хочу его на следующий день после приезда тащить и делать карту, чтобы не тянуть с этим делом. Мне с работы не хочется отпрашиваться :) . Хочу открыть на него счет в банке и с этим договором идти получать хелскард.
Спонсорство мамы/бабушки

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 24 янв 2012, 12:08

Вряд ли получится... Нужно письмо от банка (Hydro, Embridge) на его (Ваш) адрес.

Вариант № 2 - вписть его в Rental Agreement - этот док тоже работает (опять таки адрес д.б. тот же).
Anna_sol
Местный житель

Сообщение Anna_sol » 24 янв 2012, 12:55

Мы в доме жить будем...
В любом случае, пока у меня других идей нет, буду пробовать с банком. Обязательно отпишусь через месяц.
Спонсорство мамы/бабушки
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 24 янв 2012, 16:33

Anna_sol писал(а):Я просто хочу его на следующий день после приезда тащить и делать карту, чтобы не тянуть с этим делом. Мне с работы не хочется отпрашиваться :) . Хочу открыть на него счет в банке и с этим договором идти получать хелскард.
нет смысла торопиться - он карту получит через 3 месяца после лендинга, подать документы можно недели за 2 до этого срока.
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 24 янв 2012, 19:22

Anna_sol
у меня есть счет в банке, и меня отшили в эту субботу, так и сказали, что нужно письмо именно на мое имя, что выписывают счет например на телефон или электричество.
Они и по субботам работают, отпрашиваться не надо, а вот где СИН получать там работают только в будние дни.
Anna_sol
Местный житель

Сообщение Anna_sol » 24 янв 2012, 20:05

По субботам работают :D - вообще шикарно. Хотя смотрела сегодня расписание работы и пропустила субботу....ну да ладно, бывает))) Спасибо, Эля.
Спасибо всем за помощь :)
Спонсорство мамы/бабушки
klyu
Заслуженный форумчанин

Сообщение klyu » 26 янв 2012, 04:07

Мамы и папы канадцы. Расскажите, пожалуйста, как вы поступаете в том случае, если ребенок заболел обычной простудой: сопли, кашель + температура. Когда, слава Богу, ничего экстренного нет. Вобщем, когда надо просто отлежаться и просто посидеть дома.
К врачу обращаетесь? Может кто-то дает жаропонижающее и ребенка отводит в сад/школу? С работы отпрашиваетесь, кто сидит с малышом? И если ребенок болеет дома, то сколько дней в сад/школу не водите?

...Сегодня проснулись, а у дочки (3 года) температура 37,4. Горло красное.
Вообще, у малышки ежемесячно то сопли, то горло. Я что делаю: вызываю врача на дом, беру больничный дней на 10. Сидим дома. Благо работа государственная, а зарплата равна прожиточному минимуму и я ничего не теряю, разве что несколько дней дополнительного отпуска. Интересно, как придется справляться с детскими ОРЗ в Канаде.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 26 янв 2012, 10:20

...Сегодня проснулись, а у дочки (3 года) температура 37,4. Горло красное.
Вообще, у малышки ежемесячно то сопли, то горло. Я что делаю: вызываю врача на дом, беру больничный дней на 10. Сидим дома
Я как-то отпрашивалась на 3 дня из дома работать, еще один раз говорила, что заболела сама, тк детский больничный не оплачивается :oops: Но в любом случае это 1-2 дня, а не 10.
Благо ребенок тут то ли просто подрос, но болеть стал меньше.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 26 янв 2012, 11:24

Klyu, c детскими садами здесь проблем нет по вопросам пропусков. Просто нужно обязательно позвонить и поставить их в известность, что ребенок приболел и в сад не прийдет. У нас так получалось, что дочка с сентября не один раз сад пропускала - никаких справок в саду не требовали. По поводу работы скажу, что очень многое зависит от компании, где Вы будете работать. У нас неделя в году оплачивается компанией, как больничный. Все остальные дни - за свой счет. У всех по-разному. Когда мне надо, я остаюсь с ребенком - у меня хорошая супервайзер и есть замена. Как у других обстоят с этим дела - не знаю.
Whatever you are, be a great one!
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 26 янв 2012, 12:30

У нас народ в таком случае пишет "Буду работать из дому с хх по хх, ребенок болен/привезут мебель/придет техник итд..." но такой финт ушами не везде прокатит.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Funkehed
Местный житель

Сообщение Funkehed » 17 фев 2012, 18:23

Кто нибудь может посоветовать волк-ин клинику в GTA, где высока вероятность попасть на врача, который выслушает и направит к специалисту.

Хочу заново пройти этот круг. Много раз сталкивался с беспрецедентным попустительством терапевтов. Все кончилось, тем, что я сам потребовал направления к специалисту. Однако специалист оказался подстать.... В итоге, я как бы здоров.... :shock:

Ответить