Какие они, канадцы?
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Re: Какие они, канадцы?
Choir, это только теория. Я всё ещё в декрете и в активном поиске работы выходного дня.
Но на падлянщиц везло всегда, особенно если на равных, т. е. конкуренция. Опоздаешь на минуту - стучат. Забудешь что - стучат, типа они хорошие, а её надо убрать. При том, что наши работы никак не пересекались. В открытую, за спиной и при этом мило улыбаясь, как угодно. В Канаде ни одна не была даже в мечтах.
George K, тогда ладно. Мне такое не светит. А у мужа было: перевели из крутого отдела в обычный, не сообщив заранее, задачи поменялись. Он новенький, а в обычном отделе кто-то сбежал, надо было перекинуть дела. Муж приходит - а его комп уже переехал. Он обиделся, я вместе с ним, уволился, через 2 недели в другой офис подался. Но в его секторе сейчас дела идут неплохо.
George K, тогда ладно. Мне такое не светит. А у мужа было: перевели из крутого отдела в обычный, не сообщив заранее, задачи поменялись. Он новенький, а в обычном отделе кто-то сбежал, надо было перекинуть дела. Муж приходит - а его комп уже переехал. Он обиделся, я вместе с ним, уволился, через 2 недели в другой офис подался. Но в его секторе сейчас дела идут неплохо.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка, тогда советую вообще не переживать раньше времени. Война план покажет. Может, у вас будут шикарные и порядочные коллеги - тоже возможно.
Тётя Мотя.
- Sveta_nik
- Заслуженный форумчанин
У меня так подругу уволили. Она была админ. помощником в банке. Вызвали к главному, объявили о решении, сопроводили до рабочего места, дали взять личные вещи и вывели из здания. На все минут 20. Но она на тот момент сама была не сильно довольна своей работой и обсуждала это с начальником, ну то есть люди видели что она там мается и это не было совсем уж неожиданно. И это банк. Но сам принцип "вывести под белые руки за полчаса", видимо, довольно распространен.
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились. Декабрь 2021 - гражданство.
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились. Декабрь 2021 - гражданство.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
возможно, что повезет, но как грится- предупрежден-значит, вооружен)Choir писал(а):Евростудентка, тогда советую вообще не переживать раньше времени. Война план покажет. Может, у вас будут шикарные и порядочные коллеги - тоже возможно.
если женский коллектив- может "не повезти" в 99 %, имхо
лично мне всегда было легче работать в разбавленном тиме, то есть где мужчины есть обязательно, их наличие всегда уравновешивало как-то ситуацию, но... канадские мужчины-это особая ипостась, так что и здесь, как повезет
-
local
- Заслуженный форумчанин
Непонятно, а что за опoздание вас надо похвалить?Евростудентка писал(а):Choir, это только теория. Я всё ещё в декрете и в активном поиске работы выходного дня.Но на падлянщиц везло всегда, особенно если на равных, т. е. конкуренция. Опоздаешь на минуту - стучат. Забудешь что - стучат, типа они хорошие, а её надо убрать. При том, что наши работы никак не пересекались. В открытую, за спиной и при этом мило улыбаясь, как угодно. В Канаде ни одна не была даже в мечтах..
Отсутствие пунктуальности - крайне негативно характеризует человека, даже еcли вы опаздываете "на минуту" как вы сказали.
А придти раньше на 10- 20 минут сложно, чтобы на "минуту" нe опаздать?
Если бы я была менеджером - увольняла вы сразу, тех кто опаздывает.
Выходить надо раньше.
В Питере, в 80х нас премий лишали за 5ти минутное опоздание и выговоры были при всем коллективе.
Научили пунктуальности на всю оставшуюся жизнь.
А по поводу ябедничать - странно, что все кто здесь пишут вообще не понимают систему .
Вот объясните мне, какой смысл наезжать, или выговаривать вашей коллеге напрямую, что она опаздывает, что она плохо работает, что она /он лентяи и что вам приходиться делать работу за двоих??
Какой реальный смысл или результат таких бесед??
Да никакого смыслa /результатa не будет. Просто пар выпустите и все, а вашей коллеге по работе абсoлютно наплевать, что вы ей /ему сказали ( прямо в глаза) потому что вы никто, вы такой же сотрудник как и она/он и находитесь на том же уровне что и она/он.
Если вы хотите что изменить, увидеть результаты - только менеджер, только выше стоящие имеют право и возможность наехать реально на этого человека и изменить его поведение или отношение к работе или сказать досвидание.
Так зачем тратить силы на "разговоры напрямую" если это не приводить ни к каким результатам.
Я лично выясняю все с сотрудниками, к которым у меня притензии только через менеджеров и только через официальные жалобы.Все потом решаетсся легко и просто.
Меня такaя систем очень устраивает.
-
local
- Заслуженный форумчанин
И все таки меня удивляют люди.Sveta_nik писал(а): Но сам принцип "вывести под белые руки за полчаса", видимо, довольно распространен.
Вроде бы смотрят западние фильмы, работают в западных фирмах и т.д. - но никто никогда не подумает почему здесь поступают именно так , а не по другому.
Ну вот вместо - " Все Дураки"......... взять и подумать - почему так делают и проанализировать, ну ради интереса, не?? не интересно??
"вывести под белые руки за полчаса" - делают потому что люди, которых увольняю имеют тенденцию:
1. навредить
2. украсть информацию
3. напакостить на последок
4. скачать файлы, стереть файлы
и так можно написать пунктов 5,6,7,8.
B компаниях особенно финансовыx, бизнес - именно "вывести под белые руки за полчаса" и расспространенно.
Только не надо говорить, что не все люди такие плохие - не ну конечно же не все, но такие есть и система опять же просто исключает возможность чтобы кто-то что-то против компании сдeлал на последок.
Все же просто и понятно.
-
Nadine_k
- Заслуженный форумчанин
Неужели все так уж и норовят навредить и украсть что-нибудь при увольнении ? А ведь и правда, какие эти канадцы гадкие, оказывается. Так и норовят нагадить исподтишка.
-
local
- Заслуженный форумчанин
Если один из 100 человек это сделал - этого достаточно чтобы огранизовать систему/правила, чтобы такого не повторилось.Неужели все так уж и норовят навредить и украсть что-нибудь при увольнении ? А ведь и правда, какие эти канадцы гадкие, оказывается. Так и норовят нагадить исподтишка.
Вам нравиться наступать на грабли по несколько раз?
И почему именно канадцы - мало что ли НЕ канадцев работает здесь?
Особенно по рабочим визам.
P.S.
Посмотрите сериал " Good wife" and " Good fight" - шикарные сериалы и очень многое становиться понятно из системы здравохранения, страховок, бизнеса, и как крадут информацию, и как увольняю за 1 минуту и даже не дают зайти в офис, забрать бумаги, а все вам выносит охранник.
Последний раз редактировалось local 07 июл 2019, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Shuga
- Заслуженный форумчанин
у нас увольняемых по инициативе компании выводят всегда. и да, предупреждают за две недели, но эти две недели тебе оплачивают, а на работу ты не приходишь. как только тебе сообщают об увольнении, сразу забирают предоставленные компанией телефон и компутер. у нас есть доступ к разной конфеденциальной информации и политика компании не рисковать.George K писал(а): Да, иногда выводят. Особенно если чел что-то нарушил, например раскрыл сенситив информейшн, или слямзил что-то у компании. Ну или компания какая-то сильно специфическая, нельзя там работать "обиженным", можешь натворить делов. Но как правило предупреждают за две недели (ту вик нотис), что будешь уволен. Про "выводят" это скорее исключение, чем правило.
да, это тяжело... но я могу понять, почему компания так делает.
если увольняешься сам, то спокойно дорабатываешь эти две недели, никто ничего не отбирает.
однажды был случай, менеджер (или его помощница, не знаю точно) случайно переслала и-мейл о предстоящем увольнении человеку, которого собирались сократить. По идее, он не должен был об этом знать до последнего момента. Было много разговоров...
у нас сокращения или структурные изменения, вызывающие сокращения, почти каждый год
- Choir
- Заслуженный форумчанин
1. Потому что это говорит о способности человека работать в команде и его лидерских качествах.1. Так зачем тратить силы на "разговоры напрямую" если это не приводить ни к каким результатам.
2. Я лично выясняю все с сотрудниками, к которым у меня притензии только через менеджеров и только через официальные жалобы.Все потом решаетсся легко и просто.
3.Меня такaя систем очень устраивает.
2. С большой долей вероятности я могу сказать, что вы делаете неправильно. Не верите - спросите у своего HR
к менеджеру надо идти в крайне редких случаях.
Если сам менеджер харассит и вы боитесь repercussions, то вот тут да, надо идти в обход.
3. Это не "система". "Система" хочет, чтобы народ разбирался напрямую. Но у народа кишка тонка и они рады выводить из себя менеджеров своими постоянными жалобами ни о чём. Потом менеджеры, при случае, не продвигают хронических жалобщиков, ибо те (а) не умеют работать в команде и (б) не обладают лидерскими качествами и стаминой решать проблемы самим.
Речь идёт о ситуациях типа "у него сильный одеколон, а у меня - непереносимость", "она постоянно орёт по телефону и мешает мне" и так далее.
У меня в подчинении несколько менеджеров. Их всех жалобы ужасно раздражают.
Но главное - не в раздражении, а в том, что жаловаться менеджеру (а не решать напрямую с коллегой) - не по правилам.
В звене собсно менеджеров и повыше никто на коллег не жалуется. Это дурной тон и вообще просто неприемлемо.
Да, бывают исключения. Но они настолько редки, что даже и упоминать не стоит.
И да, бывают ситуации, когда надо жаловаться в обход. Но они тоже редки.
На любом уровне практически всегда достаточно вежливо и тактично сказать человеку, как его действия отражаются на вас, чтобы человек все понял. Но нет, мы же должны менеджеру выносить мозг. А то у него забот-то нет других.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
получается, что платят только за две недели. Иначе смысла в предупреждении нет. А если платят за полгода-год-два, то выводят сразу.и да, предупреждают за две недели
Вернее, сначала к боссу - обсудить package.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
можете привести конкретный пример, особенно поведения? Что там такого в поведении, что надо бежать менеджеру жаловаться. Ох, бедные ваши менеджеры.Если вы хотите что изменить, увидеть результаты - только менеджер, только выше стоящие имеют право и возможность наехать реально на этого человека и изменить его поведение или отношение к работе или сказать досвидание
Про отношение к работе тоже интересно послушать.
Кстати, в среде тех, кому жалуются, бытует мнение, что жалуются как раз те, кто не видит бревно в своём глазу. Зато соринку в чужом - завсегда.
Тётя Мотя.
-
Shuga
- Заслуженный форумчанин
нет, у нас платят не только за 2 недели.
платят пэкидж, разный в зависимости от срока работы, близости пенсии, и так далее.
сообщают про увольнение, рассказывают условия пэкэджа, я так понимаю, что обычно люди не очень в состоянии его обсуждать в этот момент и реальное обсуждение происходит чуть позже, возможно с юристом. потом дают собрать вещи и выводят, иногда охранники, иногда это делает менеджер. я так понимаю, что эти две недели оплачиваются и добавляются к пэкэджу.
платят пэкидж, разный в зависимости от срока работы, близости пенсии, и так далее.
сообщают про увольнение, рассказывают условия пэкэджа, я так понимаю, что обычно люди не очень в состоянии его обсуждать в этот момент и реальное обсуждение происходит чуть позже, возможно с юристом. потом дают собрать вещи и выводят, иногда охранники, иногда это делает менеджер. я так понимаю, что эти две недели оплачиваются и добавляются к пэкэджу.
-
Shuga
- Заслуженный форумчанин
такие вопросы в основном решают между собой, это совершенно нормально попросить кого-то потише разговаривать по телефону.Choir писал(а): Речь идёт о ситуациях типа "у него сильный одеколон, а у меня - непереносимость", "она постоянно орёт по телефону и мешает мне" и так далее.
иногда, если у кого-то действительно очень сильная непереносимость запахов, то обращаются к HR и пишут такое большое обьявление для всех, на входе в комнату или этаж.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Понятно.Shuga писал(а):нет, у нас платят не только за 2 недели.
На гос службе две недели не дают.
Выводят и всё.
Но речь идет в основном о руководстве.
Рядовые сотрудники- члены профсоюза.
Там и пэкэджей нет не по правилам. Там все расписано от стажа работы в collective agreement.
Да, обсуждать сразу не может почти никто.
Более того, и не советуют уволенному обсуждать на эмоциях.
Последний раз редактировалось Choir 07 июл 2019, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.