Looking for lifepartner

Здесь мужчины могут разместить информацию о себе, чтобы найти друзей и подруг
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Looking for lifepartner

Сообщение Antoxa » 24 май 2019, 10:32

Choir писал(а):Antoxa, из вас бы вышел неплохой бухгалтер. Вы очень дотошный. Let it go. :D
Ну вот нет чтобы просто сказать: Антоха, ты прав :)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 май 2019, 10:36

Расскажите это Церберусу, КБ

Церберус писал(а):Лень было, вызвал чистильщика. Он приехал на пикапе с бульдозерным отвалом и всё сгрёб в три большие кучи.
Ну и поясните какое это отношение имеет к обсуждаемой теме, профессор.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 май 2019, 10:37

Stjernberg писал(а):Главное- платить неоправданно много. Антоха очень любит платить много везде. В ресторане чаевые 50% оставляет.
А вы своим любимым делом занялись? Сочинительством?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 24 май 2019, 10:41

Да оба правы.
Допустим есть работа на день.
Первая оценка цены идет на основе ручного труда. Приходит какое нибудь чмо и говорит что за полдня чтото сделает и возьмет 3к. Ты чешешь затылок и понимаешь что не зарабатываешь за полдня 3к. Тогда он говорит что может полумеру сделать за полчаса за 300к...Ты чешешь репу тем же способом и посылаешь его ко всем чертям.
В итоге первый адекватный вариант - это найм контрактора который делает это за день за 300, топорный способ ручного труда как в каменном веке, никакой эффективности, крайний случай.

А дальше - появляются варианты частичной автоматизации. Появляются люди которые с помощью дополнительных инвестиций смогли чтото улучшить - либо время, либо качество, либо цену.
1)Качество в наших реалиях от атвоматизации редко меняется.
2)Время меняется, но нам как заказчику фиолетово смог ли контрактор оптимизировать свое собственное время через такую инвестицию. На цене это не отражается.
3)Но что Антоха упускает, что технологии и инвестиции зачастую создают потенциал и удешевления услуги. И вот тут Церберус прав. Автоматизация часто делается не для оптимизации своего времени, а для получения конкурентного преимущества, как качества или цены.

Для примера можно взять постройку всего дома. К Вам придет бригада и скажет что построит дом за N баксов. А потом придет обладатель технологии печати домов на 3D принтере. И если этот второй заломит Вам такую же цену как и первые ребята, то пойдет он в задницу в припрыжку, так как его технология реально создана для удешевления стоимости. Так что это не только обьем работ.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 24 май 2019, 10:44

Antoxa писал(а):
А вы своим любимым делом занялись? Сочинительством?
То есть сами вы деньгами не разбрасываетесь, но при этом хотите, чтобы это делали другие? Good stuff.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 май 2019, 11:12

Ivan.Galv писал(а): Для примера можно взять постройку всего дома. К Вам придет бригада и скажет что построит дом за N баксов. А потом придет обладатель технологии печати домов на 3D принтере. И если этот второй заломит Вам такую же цену как и первые ребята, то пойдет он в задницу в припрыжку, так как его технология реально создана для удешевления стоимости. Так что это не только обьем работ.
Вань, вы просто добавляете дополнительные переменные в уравнение. Да, я не закажу чистку драйввея экскаватором, даже если это экономит время, так как риски повредить доайввей и не достигнуть должного уровня качества выше, чем ценность для меня сэкономленного времени.

Но это не отменяет утверждения, что оценивать работу выполняемую с разной эффективностью временем - странно, как минимум.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 май 2019, 11:19

Stjernberg писал(а): То есть сами вы деньгами не разбрасываетесь, но при этом хотите, чтобы это делали другие? Good stuff.
Перечитайте обсуждение и постарайтесь понять смысл.

А для закрепления задачка: 2 контрактора чистят снег: один со скоростью 1 кубометр в час, а другой - 10. Оба стоят $100 в час (ведь время работы по Церберусу должно оцениваться одинакого). Кого вы наймете?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 24 май 2019, 11:34

2 контрактора чистят снег. Кого вы наймете?
Найму риэлтора в солнечной теплой стране. :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 24 май 2019, 12:17

Antoxa писал(а):
Перечитайте обсуждение и постарайтесь понять смысл.

А для закрепления задачка: 2 контрактора чистят снег: один со скоростью 1 кубометр в час, а другой - 10. Оба стоят $100 в час (ведь время работы по Церберусу должно оцениваться одинакого). Кого вы наймете?
Антон, если они столько берут, значит, им готовы столько платить. Элементарный эквилибриум спроса и предложения или отклонения от него. Микроэкономика 101.

Чё тут спорить.

Я, например, не понимаю, как можно стоять каждое утро в очереди за жидкостью из тиммис Да еще и платить за нее по 2-3 доллара.
Но стоят и платят.
Спрос. Вот чьи акции надо покупать - Я всегда про это думаю, видя их ненормальные очереди непонятно за чем.
Последний раз редактировалось Choir 24 май 2019, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 24 май 2019, 12:26

Antoxa писал(а):Расскажите это Церберусу, КБ

Ну и поясните какое это отношение имеет к обсуждаемой теме, профессор.
Я не профессор и никогда им не был.
Если снег только выпал, можно со снегодувом пройтись. Если он выпал давно и его намочило дождем а потом ещё и подмерз никакие мужики с лопатой его не уберут....да и вообще я никогда не видел чтобы длинный драйвэй убирали лопатами
We are all prisoners here of our own device
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 май 2019, 15:39

Choir писал(а): Антон, если они столько берут, значит, им готовы столько платить. Элементарный эквилибриум спроса и предложения или отклонения от него. Микроэкономика 101.
Божечки :)
Это гипотетическая ситуация. Чтобы показать абсурдность утверждения, что платить нужно за время, не зависимо от эффективности использования этого времени.

Любой адекватный человек за те же деньги выберет контрактора, которы уберется в 10 раз быстрее, что поставит второго в ситуацию отсутствия работы. И чтобы ее получить он будет снижать цену. Вот тогда наступит ваш Экон101.

На деле то Церберус заплатил тракеру за быструю убоку снега, правда страдал, что он быстро управился.
Choir писал(а): Я, например, не понимаю, как можно стоять каждое утро в очереди за жидкостью из тиммис Да еще и платить за нее по 2-3 доллара.
Связь то тут какая? Еще раз, пример выше не отражает реальность, наоборот, показывает абсурдность предположения существования подобной реальности.
Choir писал(а): Вот чьи акции надо покупать - Я всегда про это думаю, видя их ненормальные очереди непонятно за чем.
:) Чего не покупаете?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 май 2019, 15:48

Calgary_Boy писал(а): Я не профессор и никогда им не был.
Вы имеете PhD степень и преподавали в ВУЗе? В Канаде при этих условиях вы назывались бы professor (насколько мне известно).

Calgary_Boy писал(а):да и вообще я никогда не видел чтобы длинный драйвэй убирали лопатами
Это не ко мне. И к сути вопроса никакого отношения не имеет.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 24 май 2019, 16:13

Связь то тут какая?
Антон, никакой связи, никаких аргументов у меня. Я со всем согласная. Ибо я не люблю споры в стиле "убицца ап стену" и ради спора. И читать лекции по ценообразованию у меня нет никакого желания.
Чего не покупаете?
откуда знаете, что не покупаю?
Вы имеете PhD степень и преподавали в ВУЗе? В Канаде при этих условиях вы назывались бы professor (насколько мне известно).
PhD - это степень, а профессор - это должность. И не каждый со степенью будет профессором.
А в России так вообще профессоров мало. Чтобы дорасти до профа, надо сначала побыть препом, старшим препом, доцентом.

У меня тоже есть PhD , но я не профессор и никогда им не буду.

в Канаде далеко нe каждый преп = профессор, даже с PhD.
Последний раз редактировалось Choir 24 май 2019, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 24 май 2019, 16:16

Stjernberg писал(а):Главное- платить неоправданно много. Антоха очень любит платить много везде. В ресторане чаевые 50% оставляет.
Нет, Антоха любит когда неоправданно много платят ему. Чем больше строчек в коде, больше размер файла, больше денег епа!

Задачка для Антохи.
Есть 100$ и 2 програмиста
1й пишет программу Хелло ворд за 1 час, и весит она 7гигов
2й пишет программу Хелло ворд за 8 часов и весит она всего 500кб

За что заплатит Антон? За скорость, объем или качество?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 май 2019, 16:26

За скорость и качество. И для меня это не теоретическая задачка. В отличии от уборки снега выяснить кто работает эффективнее не так просто, но этим приходится заниматься.

P.S. Написать 7 гигов текста за час - это круто :)
P.P.S
Хелло ворлд
Есть, знаете ли, разница :)

Ответить