Кем работать в Канаде, если очень устал в России
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Re: Кем работать в Канаде, если очень устал в России
Опять на мордокниге было объявление о работе на гольф поле - полный день и зарплата те же 12 в час. До поля еще и ехать надо.pashevich писал(а):
RRobins, посмотрите работу на гольф полях и резортах при них, в летний сезон там гораздо выше активность, чем зимой.
Скрипка я вам благодарна за совет по работе medical transcriptionist. (здесь должен быть смайлик с букетом цветов) Но мне уже 60 лет, пока учусь, пока найду работу, английский однако у меня с акцентом русско-английским, в общем я попробовала прослушать одну запись и поняла, что лучше уж идти в то, что знакомо.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Т.е можно договориться с тем же фермером и оставить ульи на его поле? Тогда чьих будут улья - наших или ихних?Скрипка писал(а): Да, зимы здесь у нас теплые, ульи даже в омшаник никто здесь не перевозит. Так и зимуют обвязанные пенопластом в горах или на бэкярдах. Надо только оставлять пчелам крохотный леток открытым, так как они и зимой ненадолго вылетают, покакать. В улье ни-ни...
ПС. Моя дочь использует слегка засахаренный мед вместо мыла-скраба для лица. Но говорят, что не рекомендуется для нежной кожи.
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
RRobins, на гольф поле надо было подаваться, 12 в час это база, как у официантов, там на типсах до стольника в день зарабатывают люди (моя коллега на лето уходит из госпиталя и работает на гольф поле). Холодные напитки подвозит на машинке разгоряченным игрокам и они ей отсыпают лихо на чай. Эх, не знаете вы еще всех секретов канадской жизни!RRobins писал(а): Опять на мордокниге было объявление о работе на гольф поле - полный день и зарплата те же 12 в час. До поля еще и ехать надо.
Последний раз редактировалось Скрипка 24 май 2016, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Ульи будут моиRRobins писал(а): Т.е можно договориться с тем же фермером и оставить ульи на его поле? Тогда чьих будут улья - наших или ихних?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Если вам нужен профит, то надо не по магазинам закупаться, а у производителей. Прозвоните фермы, узнайте. В этом году, может, уже и поздно. У нас в Костко 6 за 5 долларов, помидоры, лгурцы, баклажаны.RRobins писал(а):24.99 долларов стоит большой куст с уже несколькими зелеными помидорками на кусте. 7 долларов совсем маленький доходяга. В Роне продавали рассаду цветной капусты за 6 долларов за штуку, я тоже тогда возмутилась, готовый кочан стоит 5 максимум в несезон. И к ценам еще надо добавить 12% налог.
Да отношение к хобби здесь такое, что не для профита. А мне нужен профит, если муж не вырастит достаточно урожая, чтобы окупить затраты, то в след год будет картошку сажать.
К тому же картошка здесь отвратительная, так может хоть вырастит вкусную.
Для B&B, кстати, свои овощи/фрукты- самое то.
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
У нас в BC пчел начинают говить к зиме сразу после Thanksgiving Day. Делают профилактику от клеща, утепляют улей и перестают кормить. К этому времени они переходят на автономный режим и начинают есть уже свой мед, кот. им оставили в зиму. К зиме популяция пчел очень снижается. Уже в августе пчеломатка перестает откладывать яйца и в зиму уходит очень ограниченное кол-во пчел. Они всю зиму кучкуются шубой вокруг матки на 3-4 рамках из десяти в центре улья, вибрируя крылышками и поддерживая температуру + 35С. Так и зимуют. Открывать перезимовавший улей весной можно если на улице держится температура не ниже +10С. Весной, открыв улик, надо произвести инспекцию, если пчелы съели весь мед за зиму, то надо их кормить, пока не зацветут первые цветы и не начнется взяток.RRobins писал(а): Скрипка мне тоже интересно, что с ульями делать зимой и когда зима для пчелок? Медведи спать ложатся в ноябре и появляются в городе в начале апреля. И как вы ловите пчелиный рой?
Рой я не ловила. Я еще не волшебник, а только учусь. Кстати, рой лишь выглядит сурово, на самом деле, когда пчелы роятся они в этот момент, вообще, не агрессивны. Можно голую руку засунуть прямо в рой и никто вас не укусит. Им не до вас, у них другая забота - им надо найти новое место куда поселиться. Они рассылают своих пчел-скаванджеров на поиски такого места, а сами в непонятках мирно висят шубой на дереве в ожидании хаузинга. Рой просто стрясают руками в короб или ведро и высыпают в пустой улей, если есть такой недалеко. Если им понравится этот улей, они останутся в нем, а если нет, вылетят из него и снова будут роиться пока не найдут что-то по душе. И еще, рой - он ничей, т.е. даже если вы знаете, что он вылетел из улья вашего соседа, то как только пчелы сроились и вылетели - он становится ничьим и их может словить любой кому он нужен. Это бесплатные пчелы с маткой. Как-то так.
Я не сильно засорила вам топик своими пчелами?
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Большое спасибо за пчелок, очень интересно. А топик не мой, это я его засорила, уже извинилась перед ТС, надеюсь прощена.
Про гольф клуб - действительно не знаю реалий жизни. Но мне на лето внука пришлют, поэтому хотелось бы парт тайм, магазин был бы самое то - утром или вечером отработала 4 часа и свободна. .
Про гольф клуб - действительно не знаю реалий жизни. Но мне на лето внука пришлют, поэтому хотелось бы парт тайм, магазин был бы самое то - утром или вечером отработала 4 часа и свободна. .
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Морден находится на Хайвее (не Trans Canada как Голден, но все-же Хайвей) и в нем много заводов и производств. В Винклере в 15 минутах езды их еще больше. Голден - туристический городок. Ваше сравнение некорректно.pashevich писал(а):Тему пора переименовывать в "кем работать в маленьком городе, если..."
Интересно, где работают все, кто пачками едет в Морден, который всего в 2 раза больше Голдена и находится в стороне от крупных хайвеев и туристических маршрутов?
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Скрипка вы так интересно это описываете, меня аж ностальгия взяла.
Я в детстве всё лето проводил на пасеке деда-пчеловода.
Так что мы и рой снимали, и мёд качали, и рамки ремонтировали, мне всё это безумно нравилось.
Сейчас вы мне просто старые раны разбередили ))
Может на старости лет в Канаде брошу всё и зайсусь пчёлками?
Вы я так понимаю всё сами учитесь, а интересно, можно ли этому искусству где-то централизованно научиться, чтобы не методом тыка и не на своих ошибках
Я в детстве всё лето проводил на пасеке деда-пчеловода.
Так что мы и рой снимали, и мёд качали, и рамки ремонтировали, мне всё это безумно нравилось.
Сейчас вы мне просто старые раны разбередили ))
Может на старости лет в Канаде брошу всё и зайсусь пчёлками?
Вы я так понимаю всё сами учитесь, а интересно, можно ли этому искусству где-то централизованно научиться, чтобы не методом тыка и не на своих ошибках
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
+100! Будете на гольф-каре по полям гонять, подвыпивших игроков по номерам развозитьна гольф поле надо было подаваться, 12 в час это база, как у официантов, там на типсах до стольника в день зарабатывают люди
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Очень познавательно читать про пчел вы одна из немногогих кого интересно читать на этом форуме. Может вы со временем доведете кол во уликов до сотни и тогда уже не надо будет работать в госпитале?
Я не сильно засорила вам топик своими пчелами?
We are all prisoners here of our own device
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Получается, в Мордене совсем нет проблем с трудоустройством? Работы полно, особенно низкооплачиваемой, где аборигены уже не хотят работать. Приехал и на следующий день собираешь шкафы на мебельной фабрике...Йозеф писал(а): Морден находится на Хайвее (не Trans Canada как Голден, но все-же Хайвей) и в нем много заводов и производств.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
За 10долл в час? Зачем нужна такая работа?
We are all prisoners here of our own device
- messer
- Заслуженный форумчанин
Все где то начинали. Вы тоже побарахтались пока не нашли свое призвание крутить баранку грузовика сутками напролет за 15 в час.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
А на какую еще идут работу регулярно приезжающие туда иммигранты?
Может не за 10, но за 12, скорее всего, все занято. Город ведь тоже небольшой, хорошая работа расходится по знакомым.
Может не за 10, но за 12, скорее всего, все занято. Город ведь тоже небольшой, хорошая работа расходится по знакомым.