Кем работать в Канаде, если очень устал в России

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
RRobins
Заслуженный форумчанин

Re: Кем работать в Канаде, если очень устал в России

Сообщение RRobins » 24 май 2016, 22:53

pashevich писал(а):
RRobins, посмотрите работу на гольф полях и резортах при них, в летний сезон там гораздо выше активность, чем зимой.
Опять на мордокниге было объявление о работе на гольф поле - полный день и зарплата те же 12 в час. До поля еще и ехать надо.
Скрипка я вам благодарна за совет по работе medical transcriptionist. (здесь должен быть смайлик с букетом цветов) Но мне уже 60 лет, пока учусь, пока найду работу, английский однако у меня с акцентом русско-английским, в общем я попробовала прослушать одну запись и поняла, что лучше уж идти в то, что знакомо.

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 24 май 2016, 22:55

Скрипка писал(а): Да, зимы здесь у нас теплые, ульи даже в омшаник никто здесь не перевозит. Так и зимуют обвязанные пенопластом в горах или на бэкярдах. Надо только оставлять пчелам крохотный леток открытым, так как они и зимой ненадолго вылетают, покакать. В улье ни-ни...
Т.е можно договориться с тем же фермером и оставить ульи на его поле? Тогда чьих будут улья - наших или ихних?

ПС. Моя дочь использует слегка засахаренный мед вместо мыла-скраба для лица. Но говорят, что не рекомендуется для нежной кожи.
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 24 май 2016, 23:43

RRobins писал(а): Опять на мордокниге было объявление о работе на гольф поле - полный день и зарплата те же 12 в час. До поля еще и ехать надо.
RRobins, на гольф поле надо было подаваться, 12 в час это база, как у официантов, там на типсах до стольника в день зарабатывают люди (моя коллега на лето уходит из госпиталя и работает на гольф поле). Холодные напитки подвозит на машинке разгоряченным игрокам и они ей отсыпают лихо на чай. Эх, не знаете вы еще всех секретов канадской жизни! :D
Последний раз редактировалось Скрипка 24 май 2016, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 24 май 2016, 23:50

RRobins писал(а): Т.е можно договориться с тем же фермером и оставить ульи на его поле? Тогда чьих будут улья - наших или ихних?
Ульи будут мои :D , фермер же пчел не покупал, не мэинтейнил их, не лечил, спину не надрывал, таская короба. Он забесплатно получил возможность на своем акридже хостить моих пчел , кот. ему еще и его огород и садик опылят заодно. По-моему, все честно. :wink:
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 25 май 2016, 00:16

RRobins писал(а):24.99 долларов стоит большой куст с уже несколькими зелеными помидорками на кусте. 7 долларов совсем маленький доходяга. В Роне продавали рассаду цветной капусты за 6 долларов за штуку, я тоже тогда возмутилась, готовый кочан стоит 5 максимум в несезон. И к ценам еще надо добавить 12% налог.
Да отношение к хобби здесь такое, что не для профита. А мне нужен профит, если муж не вырастит достаточно урожая, чтобы окупить затраты, то в след год будет картошку сажать.
К тому же картошка здесь отвратительная, так может хоть вырастит вкусную.
Если вам нужен профит, то надо не по магазинам закупаться, а у производителей. Прозвоните фермы, узнайте. В этом году, может, уже и поздно. У нас в Костко 6 за 5 долларов, помидоры, лгурцы, баклажаны.
Для B&B, кстати, свои овощи/фрукты- самое то.

Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 25 май 2016, 00:32

RRobins писал(а): Скрипка мне тоже интересно, что с ульями делать зимой и когда зима для пчелок? Медведи спать ложатся в ноябре и появляются в городе в начале апреля. И как вы ловите пчелиный рой?
У нас в BC пчел начинают говить к зиме сразу после Thanksgiving Day. Делают профилактику от клеща, утепляют улей и перестают кормить. К этому времени они переходят на автономный режим и начинают есть уже свой мед, кот. им оставили в зиму. К зиме популяция пчел очень снижается. Уже в августе пчеломатка перестает откладывать яйца и в зиму уходит очень ограниченное кол-во пчел. Они всю зиму кучкуются шубой вокруг матки на 3-4 рамках из десяти в центре улья, вибрируя крылышками и поддерживая температуру + 35С. Так и зимуют. Открывать перезимовавший улей весной можно если на улице держится температура не ниже +10С. Весной, открыв улик, надо произвести инспекцию, если пчелы съели весь мед за зиму, то надо их кормить, пока не зацветут первые цветы и не начнется взяток.

Рой я не ловила. Я еще не волшебник, а только учусь. Кстати, рой лишь выглядит сурово, на самом деле, когда пчелы роятся они в этот момент, вообще, не агрессивны. Можно голую руку засунуть прямо в рой и никто вас не укусит. Им не до вас, у них другая забота - им надо найти новое место куда поселиться. Они рассылают своих пчел-скаванджеров на поиски такого места, а сами в непонятках мирно висят шубой на дереве в ожидании хаузинга. Рой просто стрясают руками в короб или ведро и высыпают в пустой улей, если есть такой недалеко. Если им понравится этот улей, они останутся в нем, а если нет, вылетят из него и снова будут роиться пока не найдут что-то по душе. И еще, рой - он ничей, т.е. даже если вы знаете, что он вылетел из улья вашего соседа, то как только пчелы сроились и вылетели - он становится ничьим и их может словить любой кому он нужен. Это бесплатные пчелы с маткой. Как-то так.

Я не сильно засорила вам топик своими пчелами? :wink:
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 25 май 2016, 01:10

Большое спасибо за пчелок, очень интересно. А топик не мой, это я его засорила, уже извинилась перед ТС, надеюсь прощена.
Про гольф клуб - действительно не знаю реалий жизни. Но мне на лето внука пришлют, поэтому хотелось бы парт тайм, магазин был бы самое то - утром или вечером отработала 4 часа и свободна. .
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 25 май 2016, 02:51

pashevich писал(а):Тему пора переименовывать в "кем работать в маленьком городе, если..."
Интересно, где работают все, кто пачками едет в Морден, который всего в 2 раза больше Голдена и находится в стороне от крупных хайвеев и туристических маршрутов?
Морден находится на Хайвее (не Trans Canada как Голден, но все-же Хайвей) и в нем много заводов и производств. В Винклере в 15 минутах езды их еще больше. Голден - туристический городок. Ваше сравнение некорректно.
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 25 май 2016, 06:57

Скрипка вы так интересно это описываете, меня аж ностальгия взяла.
Я в детстве всё лето проводил на пасеке деда-пчеловода.
Так что мы и рой снимали, и мёд качали, и рамки ремонтировали, мне всё это безумно нравилось.
Сейчас вы мне просто старые раны разбередили ))
Может на старости лет в Канаде брошу всё и зайсусь пчёлками? :lol:
Вы я так понимаю всё сами учитесь, а интересно, можно ли этому искусству где-то централизованно научиться, чтобы не методом тыка и не на своих ошибках :)
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 25 май 2016, 07:01

на гольф поле надо было подаваться, 12 в час это база, как у официантов, там на типсах до стольника в день зарабатывают люди
+100! Будете на гольф-каре по полям гонять, подвыпивших игроков по номерам развозить :)
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 25 май 2016, 09:31

Я не сильно засорила вам топик своими пчелами? :wink:
Очень познавательно читать про пчел вы одна из немногогих кого интересно читать на этом форуме. Может вы со временем доведете кол во уликов до сотни и тогда уже не надо будет работать в госпитале?
We are all prisoners here of our own device
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 25 май 2016, 09:36

Йозеф писал(а): Морден находится на Хайвее (не Trans Canada как Голден, но все-же Хайвей) и в нем много заводов и производств.
Получается, в Мордене совсем нет проблем с трудоустройством? Работы полно, особенно низкооплачиваемой, где аборигены уже не хотят работать. Приехал и на следующий день собираешь шкафы на мебельной фабрике...
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 25 май 2016, 10:17

За 10долл в час? Зачем нужна такая работа?
We are all prisoners here of our own device
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 май 2016, 11:00

Все где то начинали. Вы тоже побарахтались пока не нашли свое призвание крутить баранку грузовика сутками напролет за 15 в час.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 25 май 2016, 11:03

А на какую еще идут работу регулярно приезжающие туда иммигранты?
Может не за 10, но за 12, скорее всего, все занято. Город ведь тоже небольшой, хорошая работа расходится по знакомым.

Ответить