Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-
А посольство не соообщает по электронке, что выслало медформы? И в е-кас тоже это не отражается? Т.е. только по caips можно ориентироваться?
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
- megapers
- Заслуженный форумчанин
Вот что написано http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... eng&view=deliza писал(а):Историю.. Sadэхх. да откуда она у меня! Неужели если я открою счет именно для иммиграции, в тот момент,когда это актуально, посольство мне откажет засчитать этот счет как POF? Странно,это же деньги. А где официально написано про "историю 6 месяцев?".
Значит проще вариант чеки? Ну,пожалуйста,расскажите,кто имел с ними дело,что это вообще,как пользоваться,где купить,может есть где то уже обсуждение? Хочу заранее как то подготовиться,хоть морально.
The bank statement must be in English or French, on a bank letterhead and signed, and should contain the following information: account number, account holder’s name, amount and currency. In addition to each bank statement please provide a 6 month account transaction history. We cannot accept a bank statement issued more than 30 days before the submission of your current proof of funds.
Значит ли это, что сумма POF должна быть все 6 месяцев на счету или можно положить деньги и в этот же день их снять после того, как банковская справка сделана?
Люди, которые получили POVL могут как-то прокомментировать это? Как вы подтверждали POF? Или у вас на самом деле деньги в течении 6 месяцев лежали на счету и вы сделали подлинную справку?
Спасибо!
- tuna
- Заслуженный форумчанин
eliza, спасибо!eliza писал(а):Ууу! Вау! Поздравляю! Давно на форуме не была,смотрю,вроде лед тронулся!
Я вся в ожидании своей льдины:) уже 8 месяцев,с октября.
То есть сейчас дело пошло у списка 38? А 29 пока тишина у всех?
Трудно оценить процент, совсем мизерный - в этом году москва всего двоих по форумам вызвала на интервью. Одному форумчанину в тот же день медформы выдали. Вторая вызвана на 5 июня.eliza писал(а): А многих вообще на интервью зовут? Какой процент?
- tuna
- Заслуженный форумчанин
KGS, подождите, Ваши медформы уже в пути.KGS писал(а): Люди, посоветуйте, пожалуйста, у меня статус in process с 7 марта 2012г. Заказывал CAIPS, там было сказано: SFK please send waiver, MEDS X 3 etc.
- tuna
- Заслуженный форумчанин
Киев звонит и предупреждает об отправке медформ, заодно адрес проверяют. Москва шлет молча. Вообще, никогда посольство по электронке специально не уведомляет о высылке медформ.Iren@ писал(а):А посольство не соообщает по электронке, что выслало медформы? И в е-кас тоже это не отражается? Т.е. только по caips можно ориентироваться?
- tuna
- Заслуженный форумчанин
Нет, по правилам нужна выписка о движении средств за 6 месяцев, положить, сдлеать справку и снять деньги - не прокатит. Проще тогда дождаться повл и запроса на предоставление POF и купить чеки.megapers писал(а): Значит ли это, что сумма POF должна быть все 6 месяцев на счету или можно положить деньги и в этот же день их снять после того, как банковская справка сделана?
Люди, которые получили POVL могут как-то прокомментировать это? Как вы подтверждали POF? Или у вас на самом деле деньги в течении 6 месяцев лежали на счету и вы сделали подлинную справку?
Спасибо!
- megapers
- Заслуженный форумчанин
tuna, большое спасибо за ответ!
На ваш взгляд, какие чеки и где лучше купить в Ате?
Эти чеки потом надо в Москву вместе с паспортами выслать для вклеивания виз?
На ваш взгляд, какие чеки и где лучше купить в Ате?
Эти чеки потом надо в Москву вместе с паспортами выслать для вклеивания виз?
- tuna
- Заслуженный форумчанин
megapers,
чеки в USD (еоминалом по 500 баксов) можно купить в нескольких алматинских банках (я покупал в АТФ) - комиссия 0,5% от суммы покупки. Далее, при запросе паспортов, достаточно сделать ксерокопии чеков с лицевой стороны - на один лист помещается 4 чека. И весь этот талмуд ксерокопий с кое какими финальными бумажками и паспортами отправить в Москву.
ЗЫ. Час назад позвонили с МОМа - сказали - пришли паспорта с визами!!!!!!!!!!!!! Поеду сейчас на ними.
чеки в USD (еоминалом по 500 баксов) можно купить в нескольких алматинских банках (я покупал в АТФ) - комиссия 0,5% от суммы покупки. Далее, при запросе паспортов, достаточно сделать ксерокопии чеков с лицевой стороны - на один лист помещается 4 чека. И весь этот талмуд ксерокопий с кое какими финальными бумажками и паспортами отправить в Москву.
ЗЫ. Час назад позвонили с МОМа - сказали - пришли паспорта с визами!!!!!!!!!!!!! Поеду сейчас на ними.
-
Lesyar
- Заслуженный форумчанин
Tuna, ну вот и оно - счастье! 
-
кошка
- Заслуженный форумчанин
tuna
поздравляю! легкой вам дороги и скорейшей адаптации! ждем отчетов:)
поздравляю! легкой вам дороги и скорейшей адаптации! ждем отчетов:)
-
Vladmir
- Бывалый
tuna,
Поздравляю. Когда вылетаете?
Поздравляю. Когда вылетаете?
- Piggy
- Местный житель
tuna, примите и наши искренние поздравления!
-
AnYuGer
- Местный житель
Быстро, однако. Я только завтра паспорта в МОМ везу.tuna писал(а):...пришли паспорта с визами...
Вчера доллар скаканул - в итоге, при покупке чеков сегодня, потерял 15 т.руб.!
Последний раз редактировалось AnYuGer 17 май 2012, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
- megapers
- Заслуженный форумчанин
tuna, спасибо за ответ и примите мои поздравления!!!tuna писал(а):megapers,
Насколько я понимаю, эти же чеки потом можно с собой увезти без декларирования + каждый член семьи по 10 000 баксов может вывезти в налом?
-
olgamarch
Добрый день всем участникам форума!!!
Хочу поделиться своей радостью, сегодня получили визы, раньше в статистике не участвовала, так что теперь хочу поделиться своим опытом иммиграции.
Участвовали в программе FSW (нок 1121), итак по датам:
6.07.2011 - Сидней получил наши документы
2.08.2012 - Сидней снял деньги с карточки
20.09.11 - Сидней одобрил документы
20.10.11 - документы получены ВО в Варшаве (мы сами из Белоруссии)
8.11.11 - VO Варшавы выслало медицинские формы
24.11.11 - прошли медицину в Минске
в первой половине января 2012 в ECAS появилась отметка о получении результатов медицины
14.04.2012 - VO Варшавы выслал passport request
17.05.2012 - получили паспорта с визами
Дорогие форумчане, спасибо всем за ваши темы и советы с очень полезной информацией, наш процесс благодаря этому форуму получился достаточно легким (все делали сами, без привлечения консультантов), если кто либо подается из Беларуси и имеет вопросы, пишите с радостью отвечу....
Хочу поделиться своей радостью, сегодня получили визы, раньше в статистике не участвовала, так что теперь хочу поделиться своим опытом иммиграции.
Участвовали в программе FSW (нок 1121), итак по датам:
6.07.2011 - Сидней получил наши документы
2.08.2012 - Сидней снял деньги с карточки
20.09.11 - Сидней одобрил документы
20.10.11 - документы получены ВО в Варшаве (мы сами из Белоруссии)
8.11.11 - VO Варшавы выслало медицинские формы
24.11.11 - прошли медицину в Минске
в первой половине января 2012 в ECAS появилась отметка о получении результатов медицины
14.04.2012 - VO Варшавы выслал passport request
17.05.2012 - получили паспорта с визами
Дорогие форумчане, спасибо всем за ваши темы и советы с очень полезной информацией, наш процесс благодаря этому форуму получился достаточно легким (все делали сами, без привлечения консультантов), если кто либо подается из Беларуси и имеет вопросы, пишите с радостью отвечу....