город Морден
- николай
- Бывалый
Re: город Морден
Комісія буде стояти у ліжка 
П. 14 правил форума: "Язык написания сообщений на форуме - русский." Пожалуйста, придерживайтесь его.
П. 14 правил форума: "Язык написания сообщений на форуме - русский." Пожалуйста, придерживайтесь его.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
У нас официальный стаж отношений - 4.5 года, неофициальный -9 лет. Там вроде написано это для тех, у кого брак менее 2х лет.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
А нас эта информация, по идее, вообще не касается. Спонсорство это совсем другая история.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Да, перечитала, увидела про спонсорство, успокоилась ))
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
newcomer1
Подскажите у кого какой бал по IELTS?
Требования правительства по неквалифицированным специальностям не менее 4 балов CLB
http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... m-language
Minimum Language for lower-skilled applicants
The Government of Canada requires that all provincial nominee applicants for semi and low-skilled occupations (NOC C and D) achieve in an approved language test a minimum standard of CLB 4 in English
Есть ли какие-то требования у комитета Мордена или MPNP?
Поняно, что чем выше, тем лучше - но всё же, кто с каким балом подаётся в посольство?
Требования правительства по неквалифицированным специальностям не менее 4 балов CLB
http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... m-language
Minimum Language for lower-skilled applicants
The Government of Canada requires that all provincial nominee applicants for semi and low-skilled occupations (NOC C and D) achieve in an approved language test a minimum standard of CLB 4 in English
Есть ли какие-то требования у комитета Мордена или MPNP?
Поняно, что чем выше, тем лучше - но всё же, кто с каким балом подаётся в посольство?
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
newcomer1, в нашем случаи всеми вопросами занималось агенство. До подачи документов в Winnipeg в прошлом году с нами связался представитель и попросил сдать IELTS главному заявителю то бишь мне и предоставить доказательства офицерам ability по изучению языка на тот момент со стороны супруги. После того как супруга прошла курс предоставили сертификат о завершении курса. Если честно немного был шокирован так как с 1997 года английским языком практически не занимался. Предварительно за несколько дней посетил платный курс с волонтером из Шотландии, просмотрел пособие оставшиеся с времен колледжа и сдал IELTS на 5. На момент прохождения IELTS познакомился с земляками сдавшими IELTS на 3 балла и насколько мне известно им пришлось заново пересдавать из-за чего они потеряли уйму времени но все же сдали экзамен для того что бы можно было удовлетворить иммиграцию.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
У моего мужа (он основной заявитель) IELTS - 5,5
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
newcomer1 - если Вам интересно сколько проходной балл то лучше зайдите на сайт CIC, потому что он менялся в этом году. А если так, в общем картину узреть - у меня 5,5 средний. На соседнем форуме обсуждали что 5,5 это сейчас минимум стал, тем более в пересчете на CLP. Жена вообще не сдавала и никаких курсов языка не показывала. На интервью с маркусом общалась свободно ибо язык знает лучше меня.
Русланccc - удивлен что у Вас попросили какие-то справки с курсов - может это идея агенства? Не в тему вопрос - почему сам не попробовал всё сделать, а не через агенство?
Честно сказать после визита я понял что 5,5 это вообще никакой балл для общения и тем более работы/проживания ))) Я удивлен почему до сих пор не сделали минимум 6-6,5 для основного заявитиля и 5-5,5 для его семьи. Ведь если супруг заявителя приезжает без языка, он садиться без работы, а значит претендовать может на пособия, а значит не несет пользы Канаде ))). Но с другой стороны я рад что моих 5,5 хватило ибо тратить еще полгода на поднятия балла IELTS совсем не хотелось.
Русланccc - удивлен что у Вас попросили какие-то справки с курсов - может это идея агенства? Не в тему вопрос - почему сам не попробовал всё сделать, а не через агенство?
Честно сказать после визита я понял что 5,5 это вообще никакой балл для общения и тем более работы/проживания ))) Я удивлен почему до сих пор не сделали минимум 6-6,5 для основного заявитиля и 5-5,5 для его семьи. Ведь если супруг заявителя приезжает без языка, он садиться без работы, а значит претендовать может на пособия, а значит не несет пользы Канаде ))). Но с другой стороны я рад что моих 5,5 хватило ибо тратить еще полгода на поднятия балла IELTS совсем не хотелось.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
blackspectre, хотел заметить по поводу english ability для супруги. Я так же не встречал подобной инфы на оф. сайте и тем самым не стал настаивать на своем. Предполагаю что english уж точно минусом не будет для иммиграции тем более с такими глобальными переменами в последнее время.
Вероятно наш представитель хотел как лучше, насколько Вам известно в предыдущие годы можно было иммигрировать с нулевым английским. Когда уезжали наши знакомые сдавать IELT, TOEFL итд.. не было необходимости. Требования к языку как такого не было, да и супруге курсы пошли только на пользу, тем самым появился интерес стимул для дальнейшего изучения языка.
blackspectre, Не в тему вопрос - почему сам не попробовал всё сделать, а не через агенство?
На момент когда я начал смотреть в сторону иммиграции других вариантов в принципе и не существовало, агенство было для многих тропинкой к большой дороге, причем было очень много желающих и я тем самым периодически встречался с представителями агенства но нужно было осуществить ранее задуманные проекты с работой (житейско-бытетские: более навороченная машина, другая, неа не такая, квартира а лучше вторая итд.. итп.. ну как у всех ). После реализации своих планов, появились совершено новые планы и цели и у супруге в частности, вот тогда то меня осенило так как время шло я решил не откладывать а действовать. Обсудив на досуге шутками прибаутками наши дальнейшие планы с супругой, я собрал доки и отправил ненароком представителю агенства, вот жулик! А вот по поводу инфо о выездной сессии я узнал позже из форума но в принципе не о чем не жалею и работой представителей очень доволен.
blackspectre, Не в тему вопрос - почему сам не попробовал всё сделать, а не через агенство?
На момент когда я начал смотреть в сторону иммиграции других вариантов в принципе и не существовало, агенство было для многих тропинкой к большой дороге, причем было очень много желающих и я тем самым периодически встречался с представителями агенства но нужно было осуществить ранее задуманные проекты с работой (житейско-бытетские: более навороченная машина, другая, неа не такая, квартира а лучше вторая итд.. итп.. ну как у всех ). После реализации своих планов, появились совершено новые планы и цели и у супруге в частности, вот тогда то меня осенило так как время шло я решил не откладывать а действовать. Обсудив на досуге шутками прибаутками наши дальнейшие планы с супругой, я собрал доки и отправил ненароком представителю агенства, вот жулик! А вот по поводу инфо о выездной сессии я узнал позже из форума но в принципе не о чем не жалею и работой представителей очень доволен.
-
Ragazzo
Всем привет! 
Очень давно на этом форуме, но только в качестве читателей.
По ряду причин мыслью об иммиграции заразились давно, но по ряду других причин процесс протекает довольно вяло ((
Сначала думали о федералке, потом о Квебеке. Пока учили франсе, Квебек вконец обнаглел, так что опять начали думать о федералке )) Потом появилась Манитоба со своими exploratory visits, пока сдавали IELTS и ждали результатов, все встало на паузу ((
И вот только 10 июля, совсем недавно, отправили письмо с нашими данными Шелли. Пришел стандартный ответ и обещание рассмотреть нас by august.
Будем ждать результатов, читать форум и уже не молча, а надеюсь отписывать что-нибудь интересное или даже полезное
Очень давно на этом форуме, но только в качестве читателей.
По ряду причин мыслью об иммиграции заразились давно, но по ряду других причин процесс протекает довольно вяло ((
Сначала думали о федералке, потом о Квебеке. Пока учили франсе, Квебек вконец обнаглел, так что опять начали думать о федералке )) Потом появилась Манитоба со своими exploratory visits, пока сдавали IELTS и ждали результатов, все встало на паузу ((
И вот только 10 июля, совсем недавно, отправили письмо с нашими данными Шелли. Пришел стандартный ответ и обещание рассмотреть нас by august.
Будем ждать результатов, читать форум и уже не молча, а надеюсь отписывать что-нибудь интересное или даже полезное
-
vitek
blackspectre
А может вы бы не здали на 6 и не уехали бы. Люди с 5 балами приезжают , окунаются в среду и нормально разговаривают, главное продолжать учить язык, как говорится век живи, век учись.
Какой вы молодец- "после меня хоть трава не расти" или "я уехал , а вы крутитесь как хотите и пусть хоть до 9 балллов подымают", люди может от нищеты и от беспросветности бегут , или от войны. А по поводу пользы для Канады, не вам думать что хорошо для Канады , а что плохо, и слава Богу с таким подходом как у вас, и если они посидят на пособие - ничего страшного, не из вашего кармана, зато может их дети будут жить в нормальных условиях. Некрасиво как-то вы выразились.Честно сказать после визита я понял что 5,5 это вообще никакой балл для общения и тем более работы/проживания ))) Я удивлен почему до сих пор не сделали минимум 6-6,5 для основного заявитиля и 5-5,5 для его семьи. Ведь если супруг заявителя приезжает без языка, он садиться без работы, а значит претендовать может на пособия, а значит не несет пользы Канаде ))).
А может вы бы не здали на 6 и не уехали бы. Люди с 5 балами приезжают , окунаются в среду и нормально разговаривают, главное продолжать учить язык, как говорится век живи, век учись.
- николай
- Бывалый
Витек прав (четвертовать) .У меня вопрос к тем кто покупал новое авто .В авто салоне пишут цена без налогов. Что за налог и сколько
К примеру50 000 .
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Ragazzo, you are welcome!
Надежда умирает последней!
vitek, вот и я реально запаниковал в прошлом году из-за всех этих нюансов хотя раньше и не задумывался насчет языка планировали в последующем в любой момент как настроимся потихоньку собирать документы а тут как ошпаренный решил действовать оперативно не откладывать не на секунду, хотя было столько грандиозных планов.
Надежда умирает последней!
vitek, вот и я реально запаниковал в прошлом году из-за всех этих нюансов хотя раньше и не задумывался насчет языка планировали в последующем в любой момент как настроимся потихоньку собирать документы а тут как ошпаренный решил действовать оперативно не откладывать не на секунду, хотя было столько грандиозных планов.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
А кому по вашему об этом надо думать?vitek писал(а): А по поводу пользы для Канады, не вам думать что хорошо для Канады
Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно©vitek писал(а): и если они посидят на пособие - ничего страшного, не из вашего кармана,
[center][video][/video][/center]
-
vitek
Код: Выделить всё
А кому по вашему об этом надо думать?Шлишком толсто и не в тему, Шариковы как раз хотели всё отнять и не давать халявных пособий, поэтому этот ролик скорее относится к вам. Погляжу я на вас или ваших друзей, не дай Бог конечно, если потеряете работу, и не сможите найти долгое время, как вы жить будете без пособия, или же иммигранты , сбежавшие от войны, которые не влядеют языком английским как вы , и не могут найти быстро работу. Я не обеднею если на моём пособии кто-то поживёт, другое дело в размере пособия и то что оно позволяет жить, не задумываясь о поиске работы. Пособие лучше чем как в России, потерял работу, и никакой помощи от государства , хоть с голоду помирай.и если они посидят на пособие - ничего страшного, не из вашего кармана,
Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно©