О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение Vladimir611 » 01 май 2018, 19:56

Ivan.Galv писал(а):
И btw, мало на свете бухгалтеров, которые могут рассказать про те схемы, которые я указывал.
Это финансовая грамотность - которая и является главным богатством человека, а не успешность его инвестиций, как Вы ложно думаете.
:!: :!: :!:

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 01 май 2018, 19:58

корпорация будет оплачивать уроки тенниса, частную школу или вашу поездку в круиз?
Так я же "мало трачу". На круиз как нибудь наскребу. К теннису равнодушен, а Вашему ребенку частную школу оплачивать - как то не тянет :lol:
:-) Я думаю, вы закредитованы гораздо глубже манитобского населения, которое я в этом контексте никогда не употреблял.
Но мой то долг healthy изза дедакшенов. Вы на самом деле молодец. Вместо того чтобы образумить взбесившегося Антона, который попер против Вашей фундаментальной идеологии, начали тоже на меня бочку гнать) Зачот)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 май 2018, 20:03

Ivan.Galv писал(а):
Все верно, наличие проперти с рентал инкамом - это преграда такую корпорацию подвести под LCGE. Там вроде определенный процент пассив/актив должен соблюдаться.
Но это все легко поправимо.
Иван, перестаньте нести пургу про легко. С бизнесами, которым деньги на расширение не нужны это совсем не легко. Будет успешный опыт приходите, обсужу с удовольствием. Пока это из серии "слышал звон, не знаю где он". Без обид
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 май 2018, 20:07

Ivan.Galv писал(а):И эта Management корпорация - идеальна для LCGE.
:?: :?: :?: Какие расходы у этой вашей новой корпорации, в чём её рост и надобность денег?
У вас были проблемы с доказательствами по индукции в математике? Один раз не получается, обернём это в такую же обёртку - получится.
Суть проблемы: нужен активный бизнес, которому нужны деньги для роста. У Жени это покупка траков, зданий для диспетчеров и т.д (потом он эти траки выкинет, но у нас речь не об этом).
Без активного бизнеса, которому нужны деньги на рашсирение вы упираетесь в то, что у вас копятся деньги. У вас есть бизнес, которомы сотни тысяч в год требуются на расширение?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 01 май 2018, 20:14

:?: :?: :?: Какие расходы у этой вашей новой корпорации, в чём её рост и надобность денег?
У вас были проблемы с доказательствами по индукции в математике? Один раз не получается, обернём это в такую же обёртку - получится.
Суть проблемы: нужен активный бизнес, которому нужны деньги для роста. У Жени это покупка траков, зданий для диспетчеров и т.д (потом он эти траки выкинет, но у нас речь не об этом).
Без активного бизнеса, которому нужны деньги на рашсирение вы упираетесь в то, что у вас копятся деньги. У вас есть бизнес, которомы сотни тысяч в год требуются на расширение?
Как "надобность денег" и "потребности бизнеса" влияют на LCGE?
Считайте что это просто piggy bank замаскированный под актив инкам и все знают что является актив инкамом - конкретные услуги для лендлордов.
У Вас есть активный бизнес, в котором скопилось 440к денег на счету, и Вы его хотите продать Юджину так, чтобы не заплатить с этого никаких налогов.
Если Юджин согласен - ничего не останавливает Вас, и плевать что у Вашего бизнеса за потребности и надобности.
А чтобы Юджину ХОТЕЛОСЬ купить, Вы ему делаете скидку, не 440к а 400к...ну или $439.99 если по израильски:)
После покупки, компания Юджина тупо расформировывает/вливает Вашу корпорацию и забирает все деньги себе на счет, а разницу между ценой покупки и ценой активов - берет себе в карман.
Что тут неверно? Мне этот LCGE конечно до лампочки пока, я еще слишком молод:)

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 май 2018, 20:21

Ivan.Galv писал(а): Как "надобность денег" и "потребности бизнеса" влияют на LCGE?
Считайте что это просто piggy bank замаскированный под актив инкам и все знают что является актив инкамом - конкретные услуги для лендлордов.
У Вас есть активный бизнес, в котором скопилось 440к денег на счету, и Вы его хотите продать Юджину так, чтобы не заплатить с этого никаких налогов.
Опять 25. Вся активность корпорации жены - её голова. Но она есть не просит :-)
Внимание вопрос, что делать её корпорации с ежегодно прибывающими деньгами? Снять на жену? Она уже в максимальном бракете. Оставить деньги в корпорации? В качестве чего? Жене не нужны наличные, чтобы раз в год у корпорации брать заём и через год его возвращать. Это понятно. Проблема глобальна. Для того чтобы в итоге избежать налогов, это 400т из вашего примера должны быть задействованы в активном бизнесе компании. ПРедоставление заёмов и покупка недвижимости таковыми не являются. Внимание вопрос - не вынув из корпорации деньги, вы отсрочили налогообложение. Но пока вы им не нашли активного применения, вы от налогов не ушли
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 май 2018, 20:25

Ivan.Galv писал(а): У Вас есть активный бизнес, в котором скопилось 440к денег на счету, и Вы его хотите продать Юджину так, чтобы не заплатить с этого никаких налогов.
Если Юджин согласен - ничего не останавливает Вас, и плевать что у Вашего бизнеса за потребности и надобности.
А чтобы Юджину ХОТЕЛОСЬ купить, Вы ему делаете скидку, не 440к а 400к...ну или $439.99 если по израильски:)
Да у меня найдётся кому сделать скидку, поверьте. И без скидки купят. Вы только не решили проблему в качестве чего деньги лежат в корпорации. Как от корпорации избавится, чтобы получить exemption я сам разберусь ;-)

П.С. Я вам напоминаю, речь не о любой корпорации. А о той, которой ассеты для бизнеса не нужны. Ваша компания по менеджменту пропертиз из этих же
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 май 2018, 20:27

Ivan.Galv писал(а): Или поселить сотрудника в квартиру корпорации и собирать с него ренту - это адский бенефит?:)
Собирать с него копеечную (иначе в чем ваш профит?) ренту. Да, это бенефит с которого платится налог.

Common Taxable Benefits

Some common benefits often considered taxable include tips, boarding, lodging, rent-free or low-rent housing, travel expenses for personal travel, personal use of an employer’s automobile...

Иван, у вас нет опыта, в этом проблема. Не все так просто, как написано в книжках Киосаки.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 май 2018, 20:36

вы не можете брать с него копеечную ренту. Вами заинтересуется налоговая. Вы должны брать fair market value. Понятно, что за 100 долларов никто к вам не сунется, но на сдачу квартиры в Торонто вашей компанией за 500 баксов не надейтесь
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 01 май 2018, 20:45

Antoxa писал(а): Собирать с него копеечную (иначе в чем ваш профит?) ренту. Да, это бенефит с которого платится налог.

Common Taxable Benefits

Some common benefits often considered taxable include tips, boarding, lodging, rent-free or low-rent housing, travel expenses for personal travel, personal use of an employer’s automobile...

Иван, у вас нет опыта, в этом проблема. Не все так просто, как написано в книжках Киосаки.
Антон, давайте не будем строить из себя "опытных дедов", которые видят огромную проблему в том, что у Ивана нет опыта в схемах, про которые он не так давно узнал.
Опыта в этих схемах нету ниукого на данном форуме, и есть только один человек, который по собственной инициативе озаботился их изучением. Так будет корректнее.

А теперь кокнретно про "копеечную ренту". Мне в отличии от Вас не лень сказать спасибо за инфу, которую я до этого не знал. Благо у меня эта проблема встанет не ранее конца 2019го, времени на изучение море. В этом году только management corp.
Что касается копеечной ренты - то на ней свет клином не сошелся. Если персональная маржинальная ставка останется достатоочно низкой - это будет выгодно делать и при полноценной драконовской MLS цене, если как бенефит Вы получаете тотальный дедактинг всего и вся, даже платежей основного долга. А если делать без корпорации себе жилье - то не дедактишь вообще ничего-ни утилитиз ни налог ни кондо фи ни интерес ни долг.
Очевидный и неоспоримый бенефит тут в том, что корпорация еще может спокойно ускоренно погашать весь мортгидж своим собственным гросс доходом на протяжении нескольких лет, удовольствие которое нигде больше не доступно.

Кроме того, можно вспомнить Вашу табличку CMHC про якобы "среднюю ренту по городу", которая выглядит смешно, но может использоваться как аргументация с CRA о том что цена НЕ занижена. Это просто надо проработать и узнать что у CRA считается достаточной аргументацией fair market value.

Еще учитывайте, что у этой корпорации Вы НЕ сотрудник, а часто даже и не прямой/не единственный shareholder в тех схемах которые я изучал, поэтому это из разряда историй "CRA пришла к любому лендлорду в городе и наказала тенанта за то что он мало платит, добавив ему бенефитов в инкам"
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 01 май 2018, 21:07, всего редактировалось 3 раза.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 01 май 2018, 20:49

Vladimir611 писал(а): Да у меня найдётся кому сделать скидку, поверьте. И без скидки купят. Вы только не решили проблему в качестве чего деньги лежат в корпорации. Как от корпорации избавится, чтобы получить exemption я сам разберусь ;-)

П.С. Я вам напоминаю, речь не о любой корпорации. А о той, которой ассеты для бизнеса не нужны. Ваша компания по менеджменту пропертиз из этих же
У Вас есть конкретная корпорация в которой деньги УЖЕ лежат мертвым грузом годы, это Вас и смущает.
Я кстати не уверен - если большинство денег зарабаотаны в прошлые года, но они были заработаны все АКТИВНО - будет ли это достаточным для LCGE. Это надо прояснить, Вы почему то сразу решили что нет.
Но даже если и правда нет - кто Вам мешает создать одногодичную компанию-пустышку, которая заработает все эти деньги всего лишь за один год?:)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 май 2018, 21:02

Иван - это не работает так, ну право слово. Не считайте налоговиков совсем идиотами, там несколько отсечек для подобных хитрожопых. Будете интересоваться этим конкретно, почитаете, буду рад обсудить.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 май 2018, 21:25

Ivan.Galv писал(а): Антон, давайте не будем строить из себя "опытных дедов", которые видят огромную проблему в том, что у Ивана нет опыта в схемах, про которые он не так давно узнал.
Я из себя не строю никого, а лишь констатирую факт. Просто очень странно то, что вы, не имея опыта, считаете идиотами тех, кто с осторожностью относится к вашим схемам. Как мы только что увидели на примере одной из ваших схем, не так все просто с ними и однозначно.

И CRA стоит воспринимать всерьез.
Ivan.Galv писал(а):Мне в отличии от Вас не лень сказать спасибо за инфу, которую я до этого не знал.
Ну это не правда. Я даже лично вам говорил спасибо за новую для меня информацию. Не помню о чем шла речь правда. Могу сказать спасибо вам за LCGE, не знал об этом. Хотя мне и не актуально сейчас, лишней эта информация не будет.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 01 май 2018, 22:07

Я из себя не строю никого, а лишь констатирую факт. Просто очень странно то, что вы, не имея опыта, считаете идиотами тех, кто с осторожностью относится к вашим схемам. Как мы только что увидели на примере одной из ваших схем, не так все просто с ними и однозначно.
Ага ага, подход в духе "Всё станет персональным инкамом рано или поздно все равно, так что странно что Вы вообще складируете деньги в корпорации" и отнестись "с осторожностью" слегка отличаются;)

И CRA стоит воспринимать всерьез.
Я как раз недавно смотрел одного чудика который внешний аудитор нанятый в CRA. Полезной инфы ноль - только рот открывает - одни запугивания. Профессиональный харассер. Такого надо сразу с порога на место ставить что харассмент не пройдет. Как раз расчитано на создание образа бугимена в CRA.
Если Вы ошиблись в трактовке законов - в большинстве случае там штраф +50% и проценты от размера ошибки. Чтобы было чтото более серьезное - им надо доказывать не ошибку, а умышленное игнорирование закона и чтоб сумма была очень большая. Надо быть очень крупномасштабным инвестором чтобы такую сумму ошибки насобирать.

Сам факт повышенного риска аудита не должен Вас смущать. Аудит может придти к любому, и у любого как раз риск ошибки намного выше - ибо есть умышленные приписки. Но их интересует именно крупная рыба не потому что надо замочить, а потому что в случае ошибки - можно больше получить. И по этой самой причине крупная рыба вообще не использует приписки. Я кстати не крупная рыба...До ноября 2019го :mrgreen:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 май 2018, 22:16

Ivan.Galv писал(а):
Income splitting между членами семьи ужесточили в прошлом году. Теперь если Вы "просто контрактник" - CRA сделает все возможное чтобы записать это все в Ваш персональный инкам. И чтобы это продолжать обходить - одно из условий чтобы Вы были не просто контрактник, а корпорацией с multiple income sources.
Причем инкам пассивных инвестиций тоже под ударом, так что актив инкам велкам.
А возня с картами, трейдинг на бирже, подливание водички в водяное охлаждение - чем Вам не активный инкам?)
О, поэтому я открыл еще арт бизнес внутри корпорации дабы было легально и полезно, тем паче что это уже начинает приносить небольшие бабульки...

Закрыто