Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
IrinaSunny

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение IrinaSunny » 31 янв 2014, 04:39

Всем здравствуйте! хотела бы спросить совета, послушать мнения по поводу своей "Канадской проблемы". Заранее прошу прощения, если получится длинный рассказ, постараюсь покороче.
Итак, девушка, 25 лет, не замужем, работаю, собственности нет.
Первый раз в Апреле 2013г подавалась на туристическую визу по приглашению от молодого человека (гражданин Канады, познакомились в Доминикане в декабре 2012, он приезжал ко мне в гости уже в январе, в марте ездили вместе в Санкт Петербург).
по документам, которые подавала: он сделал мне приглашение, нотариально заверенное (Inviting friend, все просто по пунктам было написано). моя справка с работы, где показано, что работаю почти 3 года , должность, ЗП, что предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. 2ндфл справки за 2 года, выписки с двух банков о наличие счетов (в районе 8000$),ticket reservation, прикладывала распечатку телефонных звонков, где пометила наши, пару имейлов, где он мне присылал свой электронный билет в Питер, и где я ему присылала свои электронные билет в Лондон на август месяц. копии двух старых загран паспортов: 2 США, Шенген (Греция, Испания, Чехия), 2 Болгарии, Британская, Доминикана, Турция Египет. Ну и, естественно, заполненные анкеты и фото. Результат-отказ.You have not satisfied me... i conidered several factors: -purpose of visit, your personal assets and financial status. Not satisfied that you have sufficient funds, to carry out your stay...,you have not provided sufficient documentation to support you/your hosts income. Ok, обидно, досадно, но сами виноваты... думала, что все им показала, он нет! Заказала CAIPS, там ничего особо нового не было, про деньги (почему-то они учли только одну из банковский справок, причем меньшую), что single female wants to visit single male...
Отказ был в Апреле. В июне он снова приехал ко мне (мы уже в серьезных отношениях, все по-настоящему не fake), в июле вместе ездили в Румынию (у него двойное гражданство, кстати).
и вот с тех пор мы не виделись, каждый день FaceTime...
в декабре 2013 я решила подаваться заново. Собрала документы....
1. Itinerary, tavel- план поездки на 14 дней (по дням) с кратким описание мест, с фотографиями, картами. в
2. purpose of travel- Invitation молодго человека, но уже не как первый раз. он все написал про себя, как и где мы познакомились, что его родители хотят меня уже наконец увидеть, что знаком с моими. приложил все свои Российские визы, документы, что собственник жилья, tax report за прошлый год, также его друг (с которым я тоже знакома с Доминиканы) сделал мне Invitation на engagement. Расписал, что мы будем делать, что гарантирует, что я вернусь обратно, что берет на себя расходы, что оплачивает return ticket
Также план поездки просто по дням без описаний в цель поездки приложили
3.proof of income-письмо с работы, расчетные листки (зп), справки 2ндфл за 2012, 2013
4.proof of means of financial support- 2 справки с двух банков, справка с работы, расчетные листки
5.passport or travel document- копия паспорта, тех страниц, где есть отметки
6.photo
7.proof of relationship- имейлы, скриншоты тел. звонков, копию квитанции (отправляла посылку), совместные фото
8. Travel history- копии 3х паспортов
9. Family info-
10.Empoyment Ref letter- справка с работы, характеристика ген директора, визитка (что я такой прекрасный сотрудник... что меня на учебы в Питер собираются отправить, и потом после учебы меня повышение ждет)
11. Invitation letter- Приглашение м.ч. со всеми его документами.
в Letter of explanation ВСЕ написала про себя. в каких странах была, чем привлекает канада, где училиась, где работаю, что живу с родителями, у нас прекрансая семья, бабушке пенсию приношу, тк доверенность только на меня, про др бабушку и дедушку, племяшка... ну в общем...
про иолодого человека, где когда виделись. фотографии со всех встреч, фотографии с моей семьей, с выставки с работы.
что нигде никаких законов не нарушала, никогда в др странах отказов не было. только на 14 дней хочу и все, обязательно вернусь... а, мед страховку еще приложила.
Итог-отказ! за один день рассмотрели. подалась 16 янв 2013 -17 отказ. с Единственной пометкой -Your family ties in Canada and in you country of residence.... как говорится, без комментариев.
в итоге, что делать -не знаю! желание вообще переподаться с тем же самым пакетом документов!
есть ли вообще смысл еще пытаться?? если третий отказ.... да я и не знаю, ЧТО еще я могу приложить, и как доказывать, что ты не осел я на самом деле не собиралась там нелегально оставаться! просто поехать посмотреть, увидеться!
говорят, нужно было делать спонсорство от молодого человека. я не совсем понимаю, что это за документ должен быть. что он просто спонсирует мою поездку? у него есть какая-то форма?
такие дела! получилось, конечно же очень длинно! простите! и заранее спасибо, если кто ответит))))))

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 31 янв 2014, 11:46

single female wants to visit single male...
Вот тут собака и порылась. Это 100% отказ, без вариантов. Официальным женам, и то отказы сплошь и рядом.
Причем что-то менять сейчас уже бесполезно (ну типа просто туристом ехать, на учебу, или приглашение от кого-то другого оформлять). Клеймо уже стоит.
А спонсорство - это на ПМЖ когда вы уже семья... то есть женаты или как минимум living common-law.
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 04 фев 2014, 00:40

single female wants to visit single male...
Это не 100% отказ, я приехала именно так в Канаду первый раз, именно это и писали - single female wants to visit single male, и меня пустили как ни странно. Поэтому девушки, не пугайтесь, дать могут, шансы 50 на 50 всегда, какую бы Вы причину не указали.
IrinaSunny

Сообщение IrinaSunny » 06 фев 2014, 00:04

Ева писал(а):Это не 100% отказ, я приехала именно так в Канаду первый раз, именно это и писали - single female wants to visit single male, и меня пустили как ни странно. Поэтому девушки, не пугайтесь, дать могут, шансы 50 на 50 всегда, какую бы Вы причину не указали
А не могли бы Вы рассказать, какие документы прикладывали? особенно по части "связь с Родиной", да и вообще в принципе...
Спасибо большое за ответ!!!
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 06 фев 2014, 16:58

Я прикладывала все по списку + доки на квартиру, на машину и т.д. В не большой компаннии, в котой я работала, я была исполнительным директором, мои статьи по оценки рынка недвижимости, печатали в журнале и газете, копии их я тоже прикладывала, ну визитки отсылала, брошуры наши, хотела показать что просто так такую работу не бросишь и это походу сработало. Хотя денег на карту для этого дела положила не много, необходимый минимум около 3 тысяч, делая упор на то, что меня ждет сердечный друг и все расходы он берет на себя :)) и ведь писала же такое )))
В общем, я убеждена, что в этом деле, что не показывай, все от офицера зависит который в руки дела возьмет, а точнее от его настроения и ихней внутренней статистики на данный момент времени.

IrinaSunny

Сообщение IrinaSunny » 07 фев 2014, 01:07

Ева писал(а):Я прикладывала все по списку + доки на квартиру, на машину и т.д.
Самое что плохое, у меня нет недвижимости( это меня больше всего и беспокоит!
я уже в 3й раз буду подаваться( что еще кардинально НОВОГО приложить, ума не приложу! спасибо, Вы натолкнули на мысль приложить статьи, публикации.... хотя им на это все равно, наверное...
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 09 фев 2014, 10:48

Когда наконец-то все позади, хочу поделиться информацией по visitor record. Конечно, мой случай скорее исключение из правил, но возможно все-таки кому-нибудь пригодится данная информация.
Пару месяцев назад получила гостевой мультик на год к мужу-гр.Канады. При подаче на визу указывала планируемый срок пребывания 10 месяцев. Для этого мне пришлось пройти медицину, как я и писала в своих предыдущих постах. Визу дали, но все мы помним заповедь, что окончательный срок пребывания в стране определяет офицер на границе) Вчера был этот самый день Икс)
Летела я до Монреаля, но границу пересекала в Торонто. Надо сказать, что впечатления по прилету были не самые радужные. После прохождения стандартного пасп.контроля, меня, как и многих других пассажиров, отправили в зал для прохождения иммиграционного контроля. 2 работающих окна и двухчасовая очередь в душном помещении - все, что нужно, чтобы почувствовать себя "комфортно" перед не самой приятной процедурой)
Понервничать пришлось конечно. Абсолютно у каждого спрашивали обратные билеты. Передо мной было несколько человек, у которых этих самых билетов не оказалось, их отправляли на доп.проверки. У меня тоже не было обратного билета, поэтому мне в какой-то момент показалось, что меня тоже завернут.
Тем не менее, когда настала моя очередь, все сомнения улетучились. Офицер оказалась очень приятной женщиной. Спросила стандартно про цель поездки, кто мой муж и тд. Затем спросила, на какой срок я планирую остаться - я ответила 9 месяцев (вышла задержка с датой вылета). Она сказала, что мой муж гр. Канады и он не на Work Permit, поэтому она не может дать мне такой срок, максимум 6 месяцев. Тут я с ней начала спорить в мягкой форме) Сказала, что при прохождении опросника на визу онлайн с моими исходными данными было 2 варианта: sponsorship, который мы в данный момент не рассматриваем и visitor for more than 6 months. И что для этого, мне потребовалось пройти медкомиссию. Я взяла с собой printout sheet, который мне выдали в МОМ, когда проходила медикал, показала ей. Но оказалось, что нужен был не этот лист, а конкретно заключение о результатах прохождения комиссии. У меня такого не было. Тогда я спросила, может ли она проверить результаты медтеста в моем деле. Для этого ей потребовался мой UCI номер. В базе моя медкомиссия числилась как сompleted (собственно другого и быть не могло :) ) И в конечном итоге, на основании этого мне выдали Visitor Record сроком на 9 месяцев. Мало того, технически Visitor record является однократным, т.е. по нему нельзя выехать и снова въехать в страну (это написано на самом листке). Но офицер оказалась настолько мила, что спросила меня, планирую ли я выезжать из Канады в этот период, я ответила, что пока не знаю. И тогда она сказала, что поставит мне спец. отметку, чтобы мой Visitor record стал валидным для multiple entries как и моя виза. Так что теперь в моем паспорте красуется листок, в котором есть надпись Valid for multiple entries и сразу под ней еще одна надпись: Not authorize for re-entry :)
Кроме вышеописанного, было еще несколько формальных вопросов про адрес в Монреале, медицинскую страховку и работаю ли я. Я думала, что то, что я безработная каким-то образом повлияет на конечное решение, но этого к счастью не произошло.
Такой вот happy-end)
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 09 фев 2014, 11:37

SummerSun поздравляю!
На самом деле, можно было бы так не напрягаться, и не делать мед.осмотр и не платить за мультик. А просто заехать по обычной визитор визе , взять ее на 6 месяцев, а через 6 месяцев продлить ее еще на 6 месяцев, а потому еще на 6 месцев :) на основании того что муж Ваш канадец и вы не хотите расставаться на время спонсорского процесса (или какй у Вас там) Вам бы ее продливали без проблем хоть до бесконечности. И мед.осмотр прошли бы тут в Канаде неспеша, стоит дешевли и проще на много, в любой самой ближайшей клиники. :)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 09 фев 2014, 12:54

SummerSun

Поздравляю! Надеюсь и дальше всё отлично у Вас пойдёт!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 10 фев 2014, 08:36

Ева, Olli, спасибо!!

Ева, на самом деле, как бы парадоксально это не звучало, но у меня было больше шансов получить визу, указывая 10ти-месячный срок пребывания, вместо 6 месяцев. Я не работаю и, фактически, кроме родителей, у меня не осталось больше никаких связей с родиной. Поэтому единственным доказательством того, что я покину Канаду своевременно, был официальный график работы мужа, согласно которому мы в начале ноября переезжаем в штаты.
В связи с этим и пришлось так заморочиться)))
Кристина1234

получение визы

Сообщение Кристина1234 » 12 фев 2014, 14:19

Друзья!
Мы две подруги, хотим получить визу в Канаду, нам по 27 лет, работаем, квартира. Не были замужем, детей нет. Почитали на всех форумах, что скорее всего нам откажут. Как нам попасть в канаду? Как получить эту визу? Очень не хочется получать отказ...
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 12 фев 2014, 16:08

Кристина1234 можете прикинуться нетрадиционной ориентацией девушками, и идити по беженству, из России это очень актуально сейчас! :)
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 17 фев 2014, 13:19

Такой вопрос: Канадская гостевая и рабочая визы открывались ранее. Сейчас мое дело в процессе рассмотрения по федеральной программе иммиграции. Если я на данном этапе запрошу Канадскую гостевую мультивизу - дадут или нет? Какие вообще нюансы есть в таком случае. По аналогии со штатами там обычно отказывают в гостевых визах если на лицо иммиграционные намерения. Заранее спасибо за ответ!
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 04 мар 2014, 12:50

Искала в инете сейчас новую информацию о визах, нашла ....это правда или нет - не знаю...
Канадскую визу стали выдавать сроком на десять летКомментарии: 2
Так власти надеются привлечь в страну больше иностранных туристов

Получить канадскую визу теперь можно на 10 лет.

Власти Канады решили ослабить действующую политику в отношении иностранных туристов.

Таким образом, с 6 февраля 2014 года все претенденты на канадскую визу автоматически становятся претендентами на мультивизу сроком от 6 месяцев до 10 лет.

Все заявки на однократную визу, которые были поданы до вступления в силу нововведений, рассматриваются как заявки на мультивизу. Министерство понизило и стоимость мультивизы — с 4 700 до 3 000 рублей . О дополнительных факторах, влияющих на положительный ответ в вопросе получения десятилетней визы, канадские миграционные власти не сообщают. Так канадские чиновники надеются привлечь в страну больше иностранных туристов.

http://msk.kp.ru/daily/26200.4/3086702/
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 04 мар 2014, 13:27

нашла официальный источник о выдаче виз!!!
February 3, 2014—Ottawa—Office of Canada’s Citizenship and Immigration Minister—Visitors to Canada will automatically be considered for a multiple-entry visa, starting on February 6, 2014. Multiple-entry visas allow qualified visitors to come and go from Canada for six months at a time for up to 10 years without having to reapply each time.

The fee for the temporary resident visa (TRV) program will now be reduced from $150 to $100 for the processing of either a single- or multiple-entry visa.

By harmonizing the single- and multiple-entry visa fees, the visa application process will become simpler for applicants and promote tourism and trade by increasing the number of eligible travellers who are able to make multiple visits to Canada.

Citizenship and Immigration Canada will increase other fees in the temporary resident program, effective February 6, 2014. These changes will reduce the burden on Canadian taxpayers and ensure that fees closely reflect the real cost of processing applications.

These increases include (all figures in CAD $):
•$25 for study permits and renewals;
•$5 increase for work permits and renewals;
•$25 increase for extensions to remain in Canada as a visitor;
•$100 as the maximum fee for a family to apply for TRVs; and
•$15 as the maximum work permit fee for a group of performing artists and their staff.
[/quote]

© Источник: www.cic.gc.ca

Ответить