"учебная" иммиграция
- Shupta
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
ksoal-a, вижу Вы не в одной ветке уже об этом говорите. Такое впечатление, что Вы представляете ICEAP, так стараетесь его пиарить.ksoal-a писал(а):В провинции Новой Шотландии есть университет Cape Breton, в который вы можете поступить без сдачи TOEFL и IELTS, на программы бакалавра. Просто вам нужно окончить подготовительные курсы в центре ICEAP и все.
Этот университет входит в рейтинг McLean как один из лучших университетов Канады. Кроме того, после этого университета, вы достаточно быстро можете иммигрировать в страну. Схема такова: например, сертификатная программа 8 мес + 3 мес работы + 8-9 мес рассмотрения вашего application = иммиграция получение PR
Но почему именно Новая Шотландия, в Британской Колумбии еще можно лучше упростить вашу быструю схему иммигрировать - вместо 3 мес работы достаточно будет только джоб оффера. К тому же в Новой Шотландии вы должны работать по Skill Levels 0, A, B, C, а в Британской Колумбии еще +D додается. Ваша занимаемая должность в Новой Шотландии должна отвечать полученному диплому. Часто бывает так, что полученный диплом надо будет прятать по причине overcvalified. В условиях не большего рынка труда (по сравнению с Ванкувером) и без канадского опыта работы сложно будет найти работу в Новой Шотландии по диплому после окончания Cape Breton. Вы конечно можете постараться найти низко квалифицированную работу, но Вам могут не засчитать 3 мес. опыта и можете пролететь «как фанера над Парижем». Что касается БК, то на официальном сайте об этом ничего не сказано. Плюс также в Брит.Кол. лучше погодные условия и больше работы.
- Shupta
- Заслуженный форумчанин
Действительно, можно утонуть в таком объеме информации. Надо 10 дней чтобы перечитать, может и большеNatalya8 писал(а):нет времени просматривать 134 стр заново
Модераторы, как решить данную проблему?
-
ajjohnson
В БК нужно учиться более 12 месяцев, как минимум диплома и само обучение дороже, идеального варианта короче нет
-
olga4788
- Бывалый
Mowgly, спасибо за совет. Просто судя по тому что пишут на форуме потом могут возникнуть проблемы, могут заподозрить что брак фиктивный. Но думаю все наверное решаемо.Mowgly писал(а):
Ольга, езжайте пока сами. Получите визу, приедете, устроитесь, начнете учиться, там видно будет. Пусть он со своей стороны ищет варианты приехать. Вы сможете пожениться и потом пригласить его. Но не торопитесь, всему свое время.
Буквально вчера получила формы на медицину, сегодня ее уже прошла. Думала еще есть время и уже настроилась перенести начало учебы с февраля на конец апреля, т.к. получение визы в среднем у многих занимает 3-4 мес, а мне аж через месяц уже пришли формы. Поэтому пребываю немного в шоке от того, что не успею толком подготовиться, а выезжать уже через месяц
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Ну визы же еще нет. Чего заранее переживать??
А поповоду брака еще точно рано беспокоиться. Неизвестно как отношения на расстоянии будут складываться.
А поповоду брака еще точно рано беспокоиться. Неизвестно как отношения на расстоянии будут складываться.
-
olga4788
- Бывалый
Mowgly, вы правы, буквально таки во всем 
А мандраж и паника, это естественно, всегда, когда что-то резко меняешь в жизни, но оно, я уверена, того стоит
Спасибо за поддержку и помощь!
А мандраж и паника, это естественно, всегда, когда что-то резко меняешь в жизни, но оно, я уверена, того стоит
Спасибо за поддержку и помощь!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
olga4788
Чего то я не въезжаю. Сейчас Вы написали канадцам в анкете, что мужа у Вас нет, получите визу, улетите, а потом собираетесь сказать что муж то есть на самом деле и неплохо бы ему визу
и OWP?
И беспокоитесь не возникнет ли подозрений, что брак фиктивный?
Можете совершенно не беспокоится об этом- подозрения возникнут точно!
Чего то я не въезжаю. Сейчас Вы написали канадцам в анкете, что мужа у Вас нет, получите визу, улетите, а потом собираетесь сказать что муж то есть на самом деле и неплохо бы ему визу
и OWP?
И беспокоитесь не возникнет ли подозрений, что брак фиктивный?
Можете совершенно не беспокоится об этом- подозрения возникнут точно!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
olga4788
- Бывалый
Olli, ну не совсем так)) Разве не бывает так что в процессе выдачи визы/обучения у людей меняется семейное положение (это если с чисто человеческой точки зрения)? А у посольства конечно возникнут подозрения, это я понимаю, на то оно и посольство
Вот я и думаю (и прошу совета) как сейчас лучше поступить, может начать сразу какие-то доказательства готовить. Ну к примеру, у нас есть общий счет в банке, в страховку на машину я буду вписана и все такое прочее. Чтобы потом, например, когда он будет подаваться, помимо "свежего" свидетельства о браке, были еще какие-то документы, годовалой давности, к примеру
Вот я и думаю (и прошу совета) как сейчас лучше поступить, может начать сразу какие-то доказательства готовить. Ну к примеру, у нас есть общий счет в банке, в страховку на машину я буду вписана и все такое прочее. Чтобы потом, например, когда он будет подаваться, помимо "свежего" свидетельства о браке, были еще какие-то документы, годовалой давности, к примеру
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Ольга,
Все косвенные свидетельства типа страховки, общего счета - это здорово. Но что мешает Вам указать его в анкете как гражданского мужа сейчас? Тем более, что де факто общий счет именно это и означает. Это создаст Вам "пространство для маневра" в будущем. Впоследствии, когда Вы брак оформите никаких вопросов у посольства не возникнет.
Все косвенные свидетельства типа страховки, общего счета - это здорово. Но что мешает Вам указать его в анкете как гражданского мужа сейчас? Тем более, что де факто общий счет именно это и означает. Это создаст Вам "пространство для маневра" в будущем. Впоследствии, когда Вы брак оформите никаких вопросов у посольства не возникнет.
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
-
olga4788
- Бывалый
Zeka, мешает только одно, что фирма, которая оформляла мои документы его УЖЕ не указала, несмотря на то, что я в анкету его вписывала. Видимо потом решили анкету переделать, подумали, видимо, что это может помешать получить визу. А документы по факту уже в посольстве, и медицину я уже прошла.
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Ольга,
В таком случае не стоит об этом думать. Сейчас для Вас главное - это получить визу, чего я Вам искренне желаю. Удачи!
В таком случае не стоит об этом думать. Сейчас для Вас главное - это получить визу, чего я Вам искренне желаю. Удачи!
-
olga4788
- Бывалый
Zeka, спасибо!
P.S. Кстати тоже буду в Сенеке учиться)
P.S. Кстати тоже буду в Сенеке учиться)
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Ольга,
Welcome!
Обращайтесь ежели чего, в Сенеке я знаю все ходы и выходы))).
Как у Вас с английским?
Welcome!
Обращайтесь ежели чего, в Сенеке я знаю все ходы и выходы))).
Как у Вас с английским?
-
Mikael
http://www.russiantoronto.com/immigrati ... 010501.asp
Не понятен один вопрос из новых правил иммиграции в Канаду, к примеру, если я обучаюсь на одногодичной программе, то на какой срок мне могут дать work permit после окончания? На год? А если на двухгодичной, на два года или три?
Если кто владеет информацией, подскажите пожалуйста!!!
Не понятен один вопрос из новых правил иммиграции в Канаду, к примеру, если я обучаюсь на одногодичной программе, то на какой срок мне могут дать work permit после окончания? На год? А если на двухгодичной, на два года или три?
Если кто владеет информацией, подскажите пожалуйста!!!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Подобную информацию лучше на сайте-первоисточнике читать.
После двухлетнего образования PGWP на три года даётся.
Если ДО двух лет, то на срок равный сроку обучения. Иногда чуть дольше выдают.
Если до восьми месяцев, то не дают.
После двухлетнего образования PGWP на три года даётся.
Если ДО двух лет, то на срок равный сроку обучения. Иногда чуть дольше выдают.
Если до восьми месяцев, то не дают.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.