Почему уезжают из Израиля?
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
Это серьезный аппарат, пользуйтесь почаще и выкладывайте в теме "Фото Израиля"melotron писал(а): Я не профи любитель, но даже у меня Кэнон 550 валяется. Вот тебе селёдочка:)
Надо мне и свою подборку туда выложить, к сожалению, деликатесов там нет
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Это у меня практика дзен и терпимостиpridurok писал(а): и да! много у Вас терпения на Юру.так отвечать досконально
-
SASPROGRAMMER
- Заслуженный форумчанин
Российская газета: Говорят, в своей вышедшей недавно книге вы признались, что были одним из тех, кто 22 года назад пролоббировал решение Конгресса США об отмене права на иммиграцию в Штаты для граждан, покинувших СССР по вызову из Израиля?
Яков Кедми: Да, это так. Ведь прежде многие выезжавшие из СССР евреи, прибыв в Вену или Рим, отправлялись оттуда не в Израиль, а за океан. С 1 октября 1989 года промежуточными пунктами стали Бухарест и Будапешт, откуда было гораздо сложнее изменить маршрут. Благодаря решению конгресса и этим изменениям мы получили более миллиона новых репатриантов.
РГ: Но эти репатрианты теперь вас не клянут?
Кедми: Кто-то, возможно, и недоволен. Но надо понимать, что тогда мы спасали Израиль - и экономически, и демографически. Без евреев из бывшего СССР не было бы сейчас такого мощного государства. Например, мы бы никогда не достигли столь впечатляющих успехов в сфере новейших технологий. Мы обманули “русских “ евреев, чтобы они не уехали в Америку.
/************************************************************************/
Яаков Кедми предложил создать пересылочные лагеря в Будапеште и Бухаресте. Именно лагеря, так как эти под кратковременное содержание бывших советских евреев использовались опустевшие после вывода советских войск из Румынии и Венгрии военные городки, по периметру патрулируемые местными и израильскими спецслужбами. Самовольно отлучиться оттуда и попытать счастья - попросить убежища в американском или европейских консульствах - евреи не могли. Хотя обратись они туда (с учетом того, что советские паспорта они оставили на бывшей родине, уплатив за отказ от гражданства по 500 рублей), “беспачпортным лишенцам” были бы обязаны помочь во избежание политического скандала. Но у переселенцев в принципе не было не только физической возможности изменить маршрут миграции, но и теоретической тоже. Ведь их единственным идентификационным документом была так называемая “зеленая виза” с грифом ОВИРа и штампом о выезде на постоянное место жительства в Государство Израиль. Да и ту у них отбирали сразу по прибытии в Будапешт или Бухарест.
Провернуть все это безвозмездно было бы трудно, и тогда Израиль по своим каналам помог властям Румынии получить 100 миллионов долларов американских займов. Примерно такую же сумму получила и Венгрия. В Румынии, в частности, содействие в охране перевалочных пунктов и скрытом конвоировании репатриантов по пути с вокзалов и в аэропорт оказывала служба госбезопасности “Секуритате” (та самая, чьих буржуазных предшественников проклинал на границе свежеиспеченный миллионер Остап Бендер).
И все пошло как по маслу. Только к знаменитой формулировке: “Чемодан – вокзал - Израиль” прибавились два новых слова, варьируемых в зависимости от маршрута: “Будапешт (Бухарест)” и “казарма”.
Психологически все тоже было рассчитано верно. Сам Яаков Кедми признается в интервью, что ставка была сделана на дисциплинированность советских евреев и их чуть ли не генетическую веру в сказанное “начальством”. Тем более что это было уже не советское, а вроде бы родственное, еврейское, то бишь израильское начальство. Раз оно сказало, что “Америка закрыта”, то значит, так оно и есть – нечего проверять. Между тем перенос эмиграционной службы США из Рима в Москву ничего подобного не означал. Просто сам процесс эмиграции в США был бы более трудным, так как для доказательства политических мотивов переезда из страны, гражданином которой являешься, но жить более не хочешь, в другую, свободную и демократическую, всегда нужны веские аргументы. Ну а “венско-римские штучки”, когда евреев, уже лишенных советского гражданства, приходилось брать по-всякому, более не проходили.
Яков Кедми: Да, это так. Ведь прежде многие выезжавшие из СССР евреи, прибыв в Вену или Рим, отправлялись оттуда не в Израиль, а за океан. С 1 октября 1989 года промежуточными пунктами стали Бухарест и Будапешт, откуда было гораздо сложнее изменить маршрут. Благодаря решению конгресса и этим изменениям мы получили более миллиона новых репатриантов.
РГ: Но эти репатрианты теперь вас не клянут?
Кедми: Кто-то, возможно, и недоволен. Но надо понимать, что тогда мы спасали Израиль - и экономически, и демографически. Без евреев из бывшего СССР не было бы сейчас такого мощного государства. Например, мы бы никогда не достигли столь впечатляющих успехов в сфере новейших технологий. Мы обманули “русских “ евреев, чтобы они не уехали в Америку.
/************************************************************************/
Яаков Кедми предложил создать пересылочные лагеря в Будапеште и Бухаресте. Именно лагеря, так как эти под кратковременное содержание бывших советских евреев использовались опустевшие после вывода советских войск из Румынии и Венгрии военные городки, по периметру патрулируемые местными и израильскими спецслужбами. Самовольно отлучиться оттуда и попытать счастья - попросить убежища в американском или европейских консульствах - евреи не могли. Хотя обратись они туда (с учетом того, что советские паспорта они оставили на бывшей родине, уплатив за отказ от гражданства по 500 рублей), “беспачпортным лишенцам” были бы обязаны помочь во избежание политического скандала. Но у переселенцев в принципе не было не только физической возможности изменить маршрут миграции, но и теоретической тоже. Ведь их единственным идентификационным документом была так называемая “зеленая виза” с грифом ОВИРа и штампом о выезде на постоянное место жительства в Государство Израиль. Да и ту у них отбирали сразу по прибытии в Будапешт или Бухарест.
Провернуть все это безвозмездно было бы трудно, и тогда Израиль по своим каналам помог властям Румынии получить 100 миллионов долларов американских займов. Примерно такую же сумму получила и Венгрия. В Румынии, в частности, содействие в охране перевалочных пунктов и скрытом конвоировании репатриантов по пути с вокзалов и в аэропорт оказывала служба госбезопасности “Секуритате” (та самая, чьих буржуазных предшественников проклинал на границе свежеиспеченный миллионер Остап Бендер).
И все пошло как по маслу. Только к знаменитой формулировке: “Чемодан – вокзал - Израиль” прибавились два новых слова, варьируемых в зависимости от маршрута: “Будапешт (Бухарест)” и “казарма”.
Психологически все тоже было рассчитано верно. Сам Яаков Кедми признается в интервью, что ставка была сделана на дисциплинированность советских евреев и их чуть ли не генетическую веру в сказанное “начальством”. Тем более что это было уже не советское, а вроде бы родственное, еврейское, то бишь израильское начальство. Раз оно сказало, что “Америка закрыта”, то значит, так оно и есть – нечего проверять. Между тем перенос эмиграционной службы США из Рима в Москву ничего подобного не означал. Просто сам процесс эмиграции в США был бы более трудным, так как для доказательства политических мотивов переезда из страны, гражданином которой являешься, но жить более не хочешь, в другую, свободную и демократическую, всегда нужны веские аргументы. Ну а “венско-римские штучки”, когда евреев, уже лишенных советского гражданства, приходилось брать по-всякому, более не проходили.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
О! спасибо! все-таки это у меня с русским проблеммыkuka писал(а):Бич - изначально обозначал списанных на берег безработных моряков, прибрежных бродяг (англ. beachcomber).
Использование слова бич более распространено в Сибири и на Дальнем Востоке России, где чаще означает бродячего разнорабочего (аналог американского хобо).
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%F7
Сидеть "на биче" - т.е. на берегу, не в рейсе. "Бичевать" - остаться без корабля (работы), слоняться без дела, пропивая последние деньги. "Бичиха" - списанная на берег морячка, давалка-пьяница.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
SASPROGRAMMER, наварился Израиль - ну вот теперь пусть пожинает плоды в виде бумеранга 
-
SASPROGRAMMER
- Заслуженный форумчанин
Советские евреи были просто человеческим мясом, дешёвой рабочей силой, которую Израиль выкупал. Помогли надвигающийся распад Советской империи, нестабильность и неуверенность на пространствах республик СССР, слухи о ожидаемых погромах. Конечно, люди поехали, ради детей в основном. Я думаю, лазейки кое какие были, но о них знали единицы. Теперь Всё равно уезжают, даже прожив 20 лет в Израиле.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Эх, а послушаешь Мелотрона - так Израиль самое гумманое государство, спасавшее советских евреев от голода, не то чтобы там какие то Штаты с Канадами.. а ведь доказывали обратное 
-
SASPROGRAMMER
- Заслуженный форумчанин
в 1988 году в одном элитном подмосковном посёлке, где сплошь жила еврейская беднота в виде директоров магазинов, зав. базами, дирижёров и прочих музыкантов-актёров вдруг поползли панические слухи о грядущих еврейских погромах. Евреи с посеревшими перекошенными от ужаса лицами метались по улицам, бормоча
"надо ехать!" и таки ехали. Продавали за бесценок всё, что было нажито непосильным трудом — дома, ковры, хрусталь, машины, и ехали в Палестинские пустынные территории в Землю Обетованную... История со слухами повторялась и повторялась, евреи всё ехали и ехали, а погромов всё не было и не было. Интересным моментом было то, что по достоверным сведениям, полученным Аллой Ефремовной от неизвестных источников, еврейские погромы всегда назначались на 5 мая.
"... Подобным образом была организована и массовая эмиграция из Советского Союза в 1990—1993 годах. Распускались провокационные слухи о близящихся погромах, они бесконечно умножались, пропущенные через призму западных агентств новостей, сочетаясь с рассказами о прекрасной жизни в Израиле. Годы спустя я встретил в Иерусалиме Аллу Гербер, московскую еврейскую писательницу, активную участницу «дела Осташвили».
— Вы, израильтяне, должны воздвигнуть мне памятник, — сказала она. — Это я прислала вам миллион русских евреев.
Выяснилось, что Алла Гербер (вместе с Щекочихиным и Черниченко) пустила в эфир дезу о близящихся погромах с якобы установленной датой — 5 мая. Созданная этими слухами волна панического бегства способствовала дестабилизации Советского Союза и ускорила его гибель
"надо ехать!" и таки ехали. Продавали за бесценок всё, что было нажито непосильным трудом — дома, ковры, хрусталь, машины, и ехали в Палестинские пустынные территории в Землю Обетованную... История со слухами повторялась и повторялась, евреи всё ехали и ехали, а погромов всё не было и не было. Интересным моментом было то, что по достоверным сведениям, полученным Аллой Ефремовной от неизвестных источников, еврейские погромы всегда назначались на 5 мая.
"... Подобным образом была организована и массовая эмиграция из Советского Союза в 1990—1993 годах. Распускались провокационные слухи о близящихся погромах, они бесконечно умножались, пропущенные через призму западных агентств новостей, сочетаясь с рассказами о прекрасной жизни в Израиле. Годы спустя я встретил в Иерусалиме Аллу Гербер, московскую еврейскую писательницу, активную участницу «дела Осташвили».
— Вы, израильтяне, должны воздвигнуть мне памятник, — сказала она. — Это я прислала вам миллион русских евреев.
Выяснилось, что Алла Гербер (вместе с Щекочихиным и Черниченко) пустила в эфир дезу о близящихся погромах с якобы установленной датой — 5 мая. Созданная этими слухами волна панического бегства способствовала дестабилизации Советского Союза и ускорила его гибель
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Я старательно искал среди пары тысяч фотографий хоть одну, с шашлыками, селедкой, или колбасой. Не нашел... Видимо я беден как сибирский валенок. Или уровень жизни хворает.
Фрики, знаешь сколько стоит свинина у нас? От 3.5 до 5 дол кило. А про говядинку лучше промолчать... У вас таки мясо могут позволить себе только программисты, или крымчане. Разница в стоимости мяса в разы...пипец
Может потому и выложил Фрики тут странные пищевые фотографии. Да и вообще не понятно зачем это было фотографировать? Кто еду фотографирует, на память типа? 
Фрики, знаешь сколько стоит свинина у нас? От 3.5 до 5 дол кило. А про говядинку лучше промолчать... У вас таки мясо могут позволить себе только программисты, или крымчане. Разница в стоимости мяса в разы...пипец
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Вспоминается старый анекдот про светлое социалистическое будущее.Да и вообще не понятно зачем это было фотографировать? Кто еду фотографирует, на память типа?
2020 год, коммунизм победил, внук с дедушкой идут в магазин. Внук:
- Дедушка, а я в учебнике читал про талоны, что это такое?
- Это такие бумажки, на которые люди покупали мясо, масло, сахар..
- Дедушка, а что такое "мясо", "масло", "сахар"?
Видимо, снимает на память, потому что цены и налоги так растут, что скоро и программистам придется пояса затягивать.
Ради интереса, Юджин, а сколько у вас стоит говядина на антрикот, хорошая? У нас на рынке 100 шекелей за кило.знаешь сколько стоит свинина у нас? От 3.5 до 5 дол кило. А про говядинку лучше промолчать... У вас таки мясо могут позволить себе только программисты, или крымчане
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Я не в курсах про говядину на антрикот, но жена говорит что вроде в пределах 9-10дол кг.
Вот видеотур по виннипежскому суперстору.
[video][/video]
Вот видеотур по виннипежскому суперстору.
[video][/video]
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Блин, вот клянусь, что после этой статьи, Фрики не услышит от меня: Я же говорил, я знал, вот так тебе вьюнош, получай! Никаких коментариев, ничего не скажу. Буду угрюмо молчать. Ни словечка, мля... Ни фотографии, ни картинки, ничего. Вообще ни слова коментария...
Вейзмир рабочих и рабов.
Кипит Израиль заселенный,
Сохнута праведных трудов.
Вставай, проклятьем заклейменный,Рабочий день в Израиле длится дольше, чем в странах G7. Данные отчета
время публикации: 09:29
последнее обновление: 09:45
блог версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото
Центр Тауба, занимающийся социально-политическими исследованиями в Израиле, в ближайшее время опубликует отчет, согласно которому израильтяне находятся на работе значительно дольше, чем жители стран "Большой семерки" (G7: США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада и Япония).
Как сообщает Ynet, в этом отчете будут объяснены и причины такого неравенства: производительность труда в Израиле одна из самых низких среди стран OECD, объем капиталовложений недостаточен, а бюрократическая система одна из самых "труднопроходимых".
Авторы отчета обращают внимание на тот факт, что с 70-х годов разрыв в уровне производительности труда в Израиле и странах G7 увеличился (а уровень средней зарплаты по стране зависит от уровня производительности труда).
За последние четыре десятилетия в странах G7 последовательно сокращалась средняя продолжительность рабочего дня. В Израиле за тот же период продолжительность рабочего дня колебалась, но осталась на уровне 80-90-х годов.
По данным Центрального статистического бюро Израиля, по итогам второго квартала 2013 года, средняя продолжительность рабочей недели израильтян составляла 36,6 часов. Для сравнения, в США средняя продолжительность рабочей недели на август 2013 года составляла 33,6 часа. В Великобритании этот показатель составляет в текущем году 34,5 часа.
Опрос, проводившийся на сайте NEWSru.co.il год назад, показал, что средняя продолжительность рабочего дня наших читателей составляет 9,1 ч. Согласно опросу 2011 года, у большинства наших читателей пятидневная рабочая неделя, со средней продолжительностью рабочего дня – 8-10 часов. Что примерно совпадает с данными по Израилю, в целом. Однако более трети наших респондентов работают по 6-7 дней в неделю, 27% работают больше 10 часов в день.
Вейзмир рабочих и рабов.
Кипит Израиль заселенный,
Сохнута праведных трудов.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Юджин, это еще если учесть, что 36,6 часов получаются с учетом труда госслужащих (почте, мисрад а-пним, банки), рабочий день одной смены в которых порой составляет 4-5 часов, и только пару раз в неделю - 8 часов. У меня лично меньше 50 часов в неделю не получается никак (10 часов в день), в среднем - 55.
Мой сосед по лестничной площадке фигачит на заводе по 12 часов 6 дней в неделю. Нетрудно вычислить, насколько его рабочая неделя отличается от средней - в 2 раза.
Если учесть, что канадский хайтековец получает процентов на 20 больше израильского, но в отличие от оного, работает 8 часов в день (опыт знакомых, не с потолка взял), то нетрудно вычислить, насколько в Израиле ниже стоимость часа, посколько зарплата хайтековца в Израиле глобальная, и от переработок не зависит (в отличие от Канады, Германии, и Новой Зеландии).
Мой сосед по лестничной площадке фигачит на заводе по 12 часов 6 дней в неделю. Нетрудно вычислить, насколько его рабочая неделя отличается от средней - в 2 раза.
Если учесть, что канадский хайтековец получает процентов на 20 больше израильского, но в отличие от оного, работает 8 часов в день (опыт знакомых, не с потолка взял), то нетрудно вычислить, насколько в Израиле ниже стоимость часа, посколько зарплата хайтековца в Израиле глобальная, и от переработок не зависит (в отличие от Канады, Германии, и Новой Зеландии).
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Прочитал и посмеялся, то ли крыша у человека улетела, то ли думает, что никто в Канаде не жил, не работал, в хатйеках не крутился, ни с кем в Канаде не контактирует из хайтековцев.
Для начала. Свининка. Слава Богу с этим делом в Израиле на очень высоком уровне, выращивают здесь,кормят на апельсинах. Самое доступное мясо в Израиле, после индейки. Стоит 6-7 баксов за кг в любом русском супере, у арабов христиан можно купить ещё дешевле.
Вот свежая свининка местная по 6 баксов за кило

Sir_Palomid вот твой антрекот:

Юджин.К для тебя:

Это слишком дорого?
В Виннипеге только облизываться будешь, потому что в Канаде в суперах обычный стандарт, ничего особо вкусного там я не видел. Для вкусного наши( и я в то числе) обычно шли в те же магазины торгующие европейской жрачкой, но там цены уже были выше, чем в канадских суперах, за то эту еду можно кушать и испытывать кайф.
Для начала. Свининка. Слава Богу с этим делом в Израиле на очень высоком уровне, выращивают здесь,кормят на апельсинах. Самое доступное мясо в Израиле, после индейки. Стоит 6-7 баксов за кг в любом русском супере, у арабов христиан можно купить ещё дешевле.
Вот свежая свининка местная по 6 баксов за кило

Sir_Palomid вот твой антрекот:

Юджин.К для тебя:

Это слишком дорого?
В Виннипеге только облизываться будешь, потому что в Канаде в суперах обычный стандарт, ничего особо вкусного там я не видел. Для вкусного наши( и я в то числе) обычно шли в те же магазины торгующие европейской жрачкой, но там цены уже были выше, чем в канадских суперах, за то эту еду можно кушать и испытывать кайф.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Лично я свинину не очень жалую, больше к говядине привык. Тем более после украинской свининки израильскую апельсиновую ... не очень вкусноСвининка. Слава Богу с этим делом в Израиле на очень высоком уровне, выращивают здесь,кормят на апельсинах.
Так между 3,5-5 долларов и 6-7 есть разница в полтора-два раза... а если учесть, что и зарплаты не в пользу Израиля.Самое доступное мясо в Израиле, после индейки. Стоит 6-7 баксов за кг в любом русском супере
Антрикот - 20 долларов за кило, это в два раза дороже, чем в Канаде получается.
Я контактирую с хайтековцами в Канаде, с бывшими израильтянами - все как один говорят, что работают либо столько же (если работал до этого в приличной израильской фирме, каких мало), либо меньше (если работал в израильской хайтек-шарашке на "кибуй срифот"/аутсорс, каких большинство). А получают при этом больше! А если и цены учесть...Прочитал и посмеялся, то ли крыша у человека улетела, то ли думает, что никто в Канаде не жил, не работал, в хатйеках не крутился, ни с кем в Канаде не контактирует из хайтековцев