Почему я хочу эмигрировать в Канаду. Особый случай?

Обсуждаются любые темы
Ответить
slava3000
Заслуженный форумчанин

Re: Почему я хочу эмигрировать в Канаду. Особый случай?

Сообщение slava3000 » 19 окт 2010, 22:11

erses писал(а):вообще идеально было бы жить скажем летом и весной в канаде, а зимой и осенью - в астралии, когда там лето, а в канаде дождливая или холодная пора. мечты-мечты...
Вообще-то канадолы (птицы такие) на зиму перелетают не в Австралию, но в Майами, Аризону и т.п. :D

AnG
Бывалый

Сообщение AnG » 22 окт 2010, 02:04

Bass писал(а):Напишу здесь по теме "Почему я хочу уехать?"
Потому что не хочу я больше всё это видеть, мириться с этим, подстраиваться по это, и детям своим я этого не хочу: ...
Вот-вот...
XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 02 ноя 2010, 06:56

Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня пожалуй тоже не совсем обычный случай - если начать с конца, то я бы хотел с семьей просто жить в Канаде, не работая, не занимаясь там бизнесом, не сдавая недвижимость .. и вообще не отсвечивая особо :)
Источников к существованию у меня и здесь достаточно, деньги на покупку дома/квартиры есть.
Если о начале - готов учиться, много и тяжело, англ. и франц. у меня почти на нуле, возраст 39 лет, жене 36, дети 9 и 4 гг., у них кстати с англ. неплохо ( с детства учат ).
Как я понял почитав форум вполне приемлем такой вариант - учеба ( есть высшее российское образование у обоих супругов ), пару лет, затем нужно как то не работая показать видимость работы в течении года ( полугода? ), затем канадскому правительству все равно как кто живет..
Приветствовал бы любые отзывы - критика в т.ч., вообще отзывов хочется :)
ЗЫ: Очень понравился форум, некоторые ветки как Художественное произведение читаются :)
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 02 ноя 2010, 07:28

XXbdXX писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня пожалуй тоже не совсем обычный случай - если начать с конца, то я бы хотел с семьей просто жить в Канаде, не работая, не занимаясь там бизнесом, не сдавая недвижимость .. и вообще не отсвечивая особо :)
Источников к существованию у меня и здесь достаточно, деньги на покупку дома/квартиры есть.
Если о начале - готов учиться, много и тяжело, англ. и франц. у меня почти на нуле, возраст 39 лет, жене 36, дети 9 и 4 гг., у них кстати с англ. неплохо ( с детства учат ).
Как я понял почитав форум вполне приемлем такой вариант - учеба ( есть высшее российское образование у обоих супругов ), пару лет, затем нужно как то не работая показать видимость работы в течении года ( полугода? ), затем канадскому правительству все равно как кто живет..
Приветствовал бы любые отзывы - критика в т.ч., вообще отзывов хочется :)
ЗЫ: Очень понравился форум, некоторые ветки как Художественное произведение читаются :)
ну в целом все реально, надо правильно программу подобрать, язык подучить, а так все осуществимо вполне. можно и не делать вид что работаешь по многим программам, там это не требуется.

вот только иметь источники дохода за рубежом и он них не сообщать в общем может быть рискованно. канадские налоговые все равно заинтересуются. поэтому надо быть осторожным и правильно строить налоговые механизмы, обсудив все детально с международными налоговыми юристами, типа Akin Gump (это не реклама, просто и всех они мне больше всего по работе понравились в москве). а то можно потом попасть в большие проблемы. канада увы не признает международный доход как отдельную категорию, как многие другие страны, и все меряет одной шкалой, которая увы очень высока, до 45 %.
XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 02 ноя 2010, 07:48

Спасибо за ответ!
Я б в принципе платил в меру разумного налоги, о канадской "доплате" налогов где то читал здесь, в принципе имхо это здравое желание властей , причем которое корректируется налоговыми юристами и получается своего рода "свобода договора" :)
Может есть какие еще подводные камни? Ведь свободно читать рекомендованные здесь сайты я пока не могу ( ну и там мой случай наверное не описан в белую :) ), а обращаться к специалистам по иммиграции пока считаю мне рановато, нужно самому составить хоть какое то мнение.
Есть такая возможность например - с работы жены ее как бы отправят на учебу ( финансы ), могут даже прогарантировать если нужно оплату и последующее трудоустройство при возвращении, организация действительно долго и хорошо работающая.
ЗЫ: Вы в соседней ветке писали о черном и цветном спорте - смотрите хоккей, элитный, белый спорт! :)

erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 02 ноя 2010, 08:10

ну я как раз фанат чисто черных видов спорта - NFL и NBA, так что 90 % спортсменов которых я смотрю - черные. и за ними если честно гораздо интереснее смотреть чем за белыми. а хоккей мне не очень близок.

чтобы понять камни надо выбрать все же программу. если ехать как бы по учебе - то тут я мало что знаю. если как инвестор - то весьма невыгодно, нужно отдать 800к на 5 лет без какого либо дохода (но деньги через 5 лет вернут). если не жаль потерять доход с 800к за 5 лет (это тысяч 300-500), то можно и так. лично для себя я выбрал самый оптимальный - через профессиональную миграцию, сразу получаешь постоянное резиденство без каких либо условий и дальше делаешь что хочешь. правда в канаде это резиденство дают только на 5 лет и чтобы продлить нужно там 2 года прожить, в австралии сразу дают пожизненное резиденство, т.е. по сути гражданство без права голоса. но для вас это наверное не проблема. если по рабочей вы не проходите, почитайте тут на форуме и про учебную, и про квебек, и т.д., тут все на русском, информации вроде много, я просто мало что изучал что меня не касается. но вообще вроде особых проблем въехать в канаду нет, это не америка, тут все гораздо проще и для каждого есть свой вариант.
XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 02 ноя 2010, 08:25

800к считаю глупо давать покрутить правительству, перебор :)
Профессионально точно не подойду, разве что жена, в списке есть ее профессия, учеба почему заинтересовала - язык!, т.к. имхо что бы нормально жить язык нужен в первую очередь.
Буду вообщем рассматривать учебу, от советов естественно не откажусь! :)
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 02 ноя 2010, 10:00

Если вы платите налоги дома, например в России или другой стране, с которой у Канады есть договор об избежании двойного налогообложения, то канадская налоговая вами не заинтересуется.
Я получила работу, о которой мечтала.
XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 02 ноя 2010, 10:08

Если это действительно так, то я рад, хотя я повторюсь - платил бы налоги ,в минимизированном виде конечно.
Я и в России плачу - жадность на самом деле часто боком вылазит, наверное это от страны не зависит :)
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 02 ноя 2010, 10:19

Ani писал(а):Если вы платите налоги дома, например в России или другой стране, с которой у Канады есть договор об избежании двойного налогообложения, то канадская налоговая вами не заинтересуется.
увы, но заинтересуется. я недавно изучал этот вопрос, Канада не очень хорошая страна для людей живущих на доходы в других странах. платить надо будет обоим государствам и по полной программе. но есть варианты, как обычно...
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 02 ноя 2010, 10:22

erses, а можно подробнее? Потому как согласно double taxation treaty вы платите налоги ТОЛЬКО в одной стране, а не в двух.

Вот страны, подписавшие договор с Канадой:

Status of Tax Treaties
•I. In force
•II. Signed but not yet in force
•III. Under negotiation/re-negotiation
I. In force (87)
NOTE: Select the "Where else to go" button—to the right—for information on the location of the official versions of the treaties.

List of Countries: A - E | F - J | K - O | P - T | U - Z

A - E
Algeria - Argentina - Armenia - Australia - Austria - Azerbaijan - Bangladesh - Barbados - Belgium - Brazil - Bulgaria - Cameroon - Chile - China (PRC)1 - Croatia - Cyprus - Czech Republic - Denmark - Dominican Republic - Ecuador - Egypt - Estonia

F - J
Finland - France - Gabon - Germany - Guyana - Hungary - Iceland - India - Indonesia - Ireland - Israel - Italy - Ivory Coast - Jamaica - Japan - Jordan

K - O
Kazakhstan - Kenya - Korea, Rep of - Kuwait - Kyrgyzstan - Latvia - Lithuania - Luxembourg - Malaysia - Malta - Mexico - Moldova - Mongolia - Morocco - Netherlands - New Zealand - Nigeria - Norway - Oman

P - T
Pakistan - Papua New Guinea - Peru - Philippines - Poland - Portugal - Romania - Russia - Senegal - Singapore - Slovak Republic - Slovenia - South Africa - Spain - Sri Lanka - Sweden - Switzerland - Tanzania - Thailand - Trinidad & Tobago - Tunisia

U - Z
Ukraine - United Arab Emirates - United Kingdom - United States - Uzbekistan - Venezuela - Vietnam - Zambia - Zimbabwe

II. Signed but not yet in force
•Colombia
•France
•Greece
•Italy
•Lebanon
•Namibia
•Switzerland
•Turkey
III. Under negotiation/re-negotiation
•Barbados
•Bolivia
•Costa Rica
•Cuba
•Egypt
•Madagascar
•Malaysia
•Netherlands
•New Zealand
•Poland
•Serbia and Montenegro
•Singapore
•Spain
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 02 ноя 2010, 11:24

вы читали это соглашение? а также соответствующие законы (глава 23 и 25 НК РФ и сайт cra-arc.gc.ca)? я немного поизучал, и вот написал что получилось тут http://www.rusforum.ca/topic4876-75.html

но детально с юристами все это еще не обсуждал, а возможные варианты все равно есть. когда будет более конкретная инфа я думаю чем нибудь поделюсь. самого эта проблема весьма волнует на перспективу.
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 02 ноя 2010, 11:46

Ну, понятно, что (возможно) придется заплатить разницу между налогами. Но ведь это не дважды платить налоги:
erses писал(а):платить надо будет обоим государствам и по полной программе.
За ссылку спасибо.
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 02 ноя 2010, 11:59

XXbdXX писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
, то я бы хотел с семьей просто жить в Канаде, не работая, не занимаясь там бизнесом, не сдавая недвижимость .. и вообще не отсвечивая особо :)
:)
Ура! В нашем полку прибыло. ...Ну однако вы хватили - не работаь, не заниматься бизнесом, скучно ж будет! :D Хотя это не мое дело.

Я на этапе ожидания рассмотрения моего дела в Вене. Наработал некоторый опыт по сбору документов. Так что спрашивайте конкретные вопросы, постараюсь помочь советом если смогу.
XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 02 ноя 2010, 20:47

Ну, не работать - скорее приоритет отдыха перед работой, да и заниматься тем чем я занимаюсь в России я вряд ли смогу в Канаде, а вот например тренировать детскую хоккейную команду в свое удовольствие - вполне смогу, получив необходимую лицензию можно даже небольшие деньги зарабатывать :)
Тимур, ваш опыт для меня реально помог бы ( ветку я читал и решил написать прежде всего здесь т.к. ситуации в чем то похожи ), поэтому спасибо заранее за ответы.
Первый вопрос - на какой программе миграции вы все таки остановились?
Второй - услугами профи пользовались или сами?
Постараюсь не сильно злоупотреблять вашим согласием отвечать на вопросы :)

Ответить