О недостатках жизни в Канаде
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему в Канаде так плохо?
Ну.. я например познакомилась с очень интересными канадцами - мне даже самой бывает стыдно если чего-то не знаю. Я думаю когда на работу пойдешь - познакомишься еще с нормальными местными. Надо места явки знать просто - как везде.
А что - в России (или в Беларуси) - все интеллигентные и знают кто такой Тарантино? Да в основном бутылка, соседний куст и все что интересно людям.
Про Грузию не буду говорить - была у вас один раз очень впечатлилась. Страна бедная но очень гордая и красивая.
А европейцы - в основном интересные люди, это правда. Жаль что так просто как в Канаду туда не попасть.
А что - в России (или в Беларуси) - все интеллигентные и знают кто такой Тарантино? Да в основном бутылка, соседний куст и все что интересно людям.
Про Грузию не буду говорить - была у вас один раз очень впечатлилась. Страна бедная но очень гордая и красивая.
А европейцы - в основном интересные люди, это правда. Жаль что так просто как в Канаду туда не попасть.
-
GEOBOB
ну в защиту Грузии могу сказать только одно, бедность понятие относительное... У всех практически есть своя фазенда, а это тонны вина, свежих продуктов, а какие мы для гостей столы накрываем 
и вообще если бы не войны, то мы и щас не хуже любой восточноевропейской страны жили бы...
Но все в переди
и вообще если бы не войны, то мы и щас не хуже любой восточноевропейской страны жили бы...
Но все в переди
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется у русского человека менталитет такой. В России - им виновато правительство, в Канаде - канадцы. Много ли людей поддержали мою тему "Необычное и хорошее, что произошло с вами в Канаде"?
В частности, заступлюсь за канадскую медицину. Недавно я провела полдня в больнице под общим наркозом, вторая часть сего рандеву еще предстоит. Однако только в Канаде врачи оперативно выявили кое-какие причины и немедленно предприняли действия. На родине мне такое и не снилось - я жила с проблемой, о которой понятия не имела. А если бы и узнала о ней, такого высочайшего уровня мед. обслуживания мне бы там никто и нигде не предложил бы.
В частности, заступлюсь за канадскую медицину. Недавно я провела полдня в больнице под общим наркозом, вторая часть сего рандеву еще предстоит. Однако только в Канаде врачи оперативно выявили кое-какие причины и немедленно предприняли действия. На родине мне такое и не снилось - я жила с проблемой, о которой понятия не имела. А если бы и узнала о ней, такого высочайшего уровня мед. обслуживания мне бы там никто и нигде не предложил бы.
Я получила работу, о которой мечтала.
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
Jen писал(а):
Может они вас просто как мужчину не воспринимают, поэтому и говорят о своём о женском.
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
+1Gelena писал(а):Канадские школы учат, что "нужно соблюдать законы, правила и инструкции". Это позволяет сохранять порядок и устои общества. Креативность должна проявляться там, где она нужна и не угрожает окружающим и другим членам общества. Если кому-то больше нравиться "русская смекалка", то не волнуйтесь, благодаря нежеланию многочисленных иммигрантов менять свой менталитет и здесь этого добра в скором времени будет завались. Так же как и других "прелестей" русского менталитета. Особенно, если родители с гордостью заявляют, что их сын-подросток называет одноклассников "уроды" только зато, что они отличаются от него. А другой, как бы это помягче сказать, представитель аристократической породы высказывает соответствующее отношение к девушкам, которые тоже другие
согласна во многом с вами.
-
Tree
Маришка, дейтсвительно, канадкам не нравятся мужчины-выходцы из стран бывшего СНГ, посылают они наших соотечественников по полной программе.
Когда обиженные мужчины называют потом канадских женщин разными словами, то выглядит это некрасиво, не по-мужски.
Когда обиженные мужчины называют потом канадских женщин разными словами, то выглядит это некрасиво, не по-мужски.
Последний раз редактировалось Tree 12 май 2010, 21:41, всего редактировалось 2 раза.
-
Gelena
Прочитала сегодня в газетке заметку. Родственники какой-то женщины из Торонто возмущаются. Она резко наклонилась и потеряла сознание, вызвали скорую, привезли в больницу, сразу сделали СТ - инсульт и вторая аневризма тоже в критическом состоянии. Нужна срочная операция, а нейрохирурга в больнице нет. Позвонили в другой госпиталь, там нейрохирург на операции да и мест в отделении нет. Тогда женщину грузят на вертолет и доставляют в Баффало, где и оказывают всю срочную необходимую помощь. И вот родственники возмущаются, что нейрохирургов мало, что мест в отделении не хватает, а деньги налогоплательщиков пойдут на оплату американской больнице. А я читаю и думаю, вот бы привезла я своего отца с инсультом в 3-ю городскую больницу г.Москвы, а там в нейрохирургии мест нет и моего отца на вертолете (нет не в соседнее государство) в соседний округ, где уже и доктор и помощь ожидает. Так ведь нет. Поглядел доктор на моего отца, послушал, давление померял, сказал "инсульт" и положили его в коридорчике. Какой там СТ или MRI, так капельницу поставили и слава богу. И никто не возмущался, и даже благодарны были, что хоть что-то сделали.
-
Tree
Gelena, очень сочувствую ситуации с Вашим отцом. Неужели такое бесчеловечне отношение возможно в больницах России?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Давайте Jen Вы за себя будете говорить, а не обобщать?Jen писал(а):А что - в России (или в Беларуси) - все интеллигентные и знают кто такой Тарантино? Да в основном бутылка, соседний куст и все что интересно людям.
В моём кругу в России знают про Квентина и интересуются не только бутылкой и кустом.
Вообще я не перестаю удивлятся (а уж пора перестать) обобщениям и чёрно-белому видению мира: "Русские - алкаши, канадцы - молодцы", "Канадки - жирные страшилы, русские - элегантные красотки". Мир сложнее, чем наши модели мира...
Ani, Вы слушаете Канадское радио или газеты читаете? Мне порой неловко как СМИ смешивают с грязью все уровни Канадского правительства, которое вообще-то не такое уж плохое...Ani писал(а):Мне кажется у русского человека менталитет такой. В России - им виновато правительство, в Канаде - канадцы
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Курить я бросил в третьем классе, а пить в четвертом... из этой серии. От вредной привычки смотрения новостей по телевизору, слушания их по радио, и чтения прессы давно избавилась. С того времени жить стало гораздо спокойнее. А важные новости до меня и так дойдут.slava3000 писал(а):Ani, Вы слушаете Канадское радио или газеты читаете? Мне порой неловко как СМИ смешивают с грязью все уровни Канадского правительства, которое вообще-то не такое уж плохое...
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Ani:
Вы не читаете, не смотрите и не слушаете. Откуда же Вы знаете про менталитет, ну то что "В России - им виновато правительство, в Канаде - канадцы"?
Вы не читаете, не смотрите и не слушаете. Откуда же Вы знаете про менталитет, ну то что "В России - им виновато правительство, в Канаде - канадцы"?
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Слава, для того, чтобы судить о менталитете, необязательно читать газеты. Достаточно почитать этот и другие формы, пообщаться с людьми своей культуры и канадской. Иностранцы всегда happy and good, ищут в жизни позитив. У русских - вечное нытье.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Ani:
я уже говорил, что не понимаю и не принимаю таких обобщений.
Иностранцы всегда happy and good, У русских - вечное нытье...
Где, где лежит список этих стереотипов? Поделитесь!
Я могу говорить про свой опыт, он мне подсказывает, что процент в компании нытиков мало коррелируется с её национальным составом, у Вас видимо иной опыт...
я уже говорил, что не понимаю и не принимаю таких обобщений.
Иностранцы всегда happy and good, У русских - вечное нытье...
Где, где лежит список этих стереотипов? Поделитесь!
Я могу говорить про свой опыт, он мне подсказывает, что процент в компании нытиков мало коррелируется с её национальным составом, у Вас видимо иной опыт...
-
Паниковский
Я валяюсь))) А еще у нас медведи по улицам ходят с балалайкой и всем водку предлагают))Jen писал(а): А что - в России (или в Беларуси) - все интеллигентные и знают кто такой Тарантино? Да в основном бутылка, соседний куст и все что интересно людям.
В России ваще-то 140 миллионов жителей против 33-х канадских, и ясен пень, что среди такого количества населения шанс лицезреть "интеллигента с бутылкой под кустом" по-любому больше.
Вот я смотрю на авиазавод в родном городе, вижу как над заводской проходной заходит на взлетно-посадочную полосу штурмовик класса hi-tech и думаю, кто же все это делает, если все под кустами с бутылкой?
Последний раз редактировалось Паниковский 13 май 2010, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Паниковский
Интересная сейчас пошла мода: хвалиться собственной необразованностью и социальной замкнутостью Это для того, чтобы не так ущербно можно было бы себя чувствовать, наверное.Ani писал(а):Ani,Курить я бросил в третьем классе, а пить в четвертом... из этой серии. От вредной привычки смотрения новостей по телевизору, слушания их по радио, и чтения прессы давно избавилась. С того времени жить стало гораздо спокойнее. А важные новости до меня и так дойдут. ...
Своеобразная защита.
Можно чадру одеть и вообще ничего не видеть, кроме того, на что укажут.
Или бабушкой сидеть на лавочке возле подъезда, ибо все важные новости проходят через них))