Где жить в Торонто?

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
twocats
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить в Торонто?

Сообщение twocats » 19 мар 2012, 18:55

Не паникуйте раньше времени. Залоги и поручители - все это не законно. Вот посмотрите сайт - звонок на их горячую линию почти всегда позволяет решить проблему. http://www.torontotenants.org/

Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 19 мар 2012, 19:20

yul760 писал(а):Илья, мы еще не в Торонто, только собираемся...
Torontino, дохода за прошлый год нет, т.к. мы ньюкамеры, и знакомых нет, кто бы мог поручиться. Огромной суммы на счету тоже нет. Получается, нам вообще никто не сдаст жилье, пока работу не найдем? :shock:
в частных домах ничего не надо ,только надо за 1-ый и последний месяц заплатить. если стоит 1000$ в месяц .то надо сразу дать 2000 , когда захотите сменить жилье,говорите им за месяц вперед ,и вы не платите больше,так как у вас депозит за месяц есть. а хозяин дома дает обьявление ,что с такого то числа ,такого то месяца сдает жилье.
в билдингах тоже надо депозит давать.
я рентовал в билдинге(знаю еше оттуда) ,и не давноездил со знакомым ,он искал жилье себе в билдингах,везде где мы были, требовали кое что,в каждом билдинге свои законы не много . кто то просил у него гаранта,в одном билдинге попросили его налоги за прошлый год,и сколько он зарабатывает в месяц в настояшее время,от работодателя просили бумагу. хотят видеть человек платежеспособный или нет. потому как в канаде многие живут,а потом не платят, и выселить их без головной боли не получится ,особено зимой . суды итд . так что многие не хотят рисковать.

есть конечно билдинги в каких нибудь мрачных раионах ,там может не просят всего . но контингент там соответсвуюший.
про то что это все не законо я первый раз слышу ,значит все билдинги в торонто(нормальные которые) нарушают законы) .

не первое время можно в частных домах тоже снять,
много вариантов , например в небольших домах ,семья живет на 1-ом этаже,а второй етаж сдают ,или же живут на 2-ом а первый сдают ,ванны и туалеты на каждом етаже есть, иногда может и кухня отдельная будет,может стиралка тоже .или же кухню и стиральню делите с хозяевами. есть много здают подвалов, бейсменты ,не пугайтесь . в них жить можно ,с евроремонтом если по совкомову ) . бывают старые ,убитые дома, там и подвалы сырые , если дом не старый ,то подвалы обычно нормальные .там сразу видно бывает,есть запах или нет . подвалы бывают глубокие ,когда окна стоят над уровнем земли ,т.е. ваш пол ниже земли на 1м-1.5 + ,а бывают walkout ,это когда ваш пол на уровне земле ,это лучший вариант. почти все это прошли, ничего страшного нет в этом.

еше один нюанс ,в билдингах кроме куханых шкафов мебели нет(ну плита и холодильник конечно же есть),ну и шкафы встроенные тоже есть .остальное вам надо покупать,либо новое ,либо юзаное . .а в частных домах как правило все что сдается .они мебелированые все.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 19 мар 2012, 19:42

бывает еше вариант,самый лучший для жилья , ) это когда хозяин собственой квартиры ,(condominium это билдинги для жилья ,а не те которые для сдачи ),не живет в ней,а сдает ее . там конечно цена выше будет чем в обычном рентовочном билдинге ,но это будет выше уровнем .(в таки не жил)) ,не могу точно сказать они мебелированые бывают или нет обычно .) в них есть свои басейны,спорт залы . бесплатные для жильцов.
yul760
Бывалый

Сообщение yul760 » 19 мар 2012, 22:17

Спасибо большое за советы! Значит, будем искать частников. Надеюсь, они не боятся ньюкамеров :D Лучше, точно в подвал, чем в рентовку в плохом районе.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 19 мар 2012, 22:54

частник частнику рознь тоже) ,бывают такие уроды ,что хочется придушить . мелочные ,капризные итд. свет много не крутите,водой много не пользуйтесь,форточки зимой не открывайте,(тепло уходит) итд итп. я прошел ето все ). если сразу попадете к нормальным ,значит повезло .если нет,тоже не беда, живя в одном доме ,если не нравится ,надо уже искать заранее лучше место .

у кого то жить тоже не сахар, вместе с хозяивами.какие бы они золотые не были ,все ровно человек не чуствует полной свободы действий) .
отдельно жить оно всегда лучше .лижбы раион не самый плохой был ,то что я знаю,так на вскидку ,ето обходить джейн/финч ,там в основном выходцы с джамайки , скарборо(восточный раион торонто) тоже не самый лучший вариант ,хотя скарборо большое ,в начале можно жить,дальше туда в глубь,и на юг уже мрачно. в центре города тоже есть мрачные места.может там и белые все ,местные ,но алкаголики,наркоманы,гомосеки итд. вот в етобико никогда не жил ,бывал там не часто тоже,но визуально вроде ничего. может там в билдингах некоторых законы свои,могут принять и ньюкамеров . поспрашивайте тут ,может там кто то живет ,есть еше сайт торонтовка.ком . рускоязычный.

Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 20 мар 2012, 18:20

а что вы в калгари не едите?
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 20 мар 2012, 20:47

yul760 писал(а):Спасибо большое за советы! Значит, будем искать частников. Надеюсь, они не боятся ньюкамеров :D Лучше, точно в подвал, чем в рентовку в плохом районе.
Посмотрите еще сайт
http://toronto.kijiji.ca/f-real-estate- ... QQCatIdZ43 там очень много объявлений на рент
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
yul760
Бывалый

Сообщение yul760 » 21 мар 2012, 00:03

Елена Палагнюк, спасибо, там тоже смотрим. У меня пока главная забота найти дом, чтобы нас одобрили как потенциальных арендаторов в неплохом районе. Буду рада и благодарна, если кто-нибудь напишет, кто недавно снимал без поручителей, работы и выписки с большой суммой. Известно ли о каких-то нормальных домах-рентовках, где это можно сделать?
Интересуют, прежде всего, районы Etibicoke и Lawrence-Eglinton-Davisville, но и другие можно рассмотреть.

Torontino, а почему Калгари? Главная причина, почему не рассматриваем, т.к. далеко от всего и холодно, да и Торонто вроде отличный город :)
abram66
Бывалый

Сообщение abram66 » 21 мар 2012, 10:48

yul760 писал(а):Илья, мы еще не в Торонто, только собираемся...
Torontino, дохода за прошлый год нет, т.к. мы ньюкамеры, и знакомых нет, кто бы мог поручиться. Огромной суммы на счету тоже нет. Получается, нам вообще никто не сдаст жилье, пока работу не найдем? :shock:
А зачем в Етобико? Давайте к нам ("На Калыму!" :) ) на Виктория сабвей стайшн!
Если чего-то очень захотеть, то это сбудется!
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 21 мар 2012, 11:03

Много ли русских на Виктории сабвей стайшн живут? На какой улице живете?
tumbleweed
Местный житель

Сообщение tumbleweed » 21 мар 2012, 12:53

abram66 писал(а):А зачем в Етобико? Давайте к нам ("На Калыму!" :) ) на Виктория сабвей стайшн!
А расскажите, пожалуйста, немного про этот район! Ничего про него не знаю.
Scaldy
Местный житель

Сообщение Scaldy » 21 мар 2012, 13:39

twocats писал(а):Не паникуйте раньше времени. Залоги и поручители - все это не законно.
Это действительно незаконно. Но вот отказать людям, у которых нет кредитной истории, например, или работы - вполне себе законно.

Насколько я знаю, если вдруг проблемы возникли с жильцом, то владельцы здания потом очень долго будут эти проблемы через суд решать, и все это время жильцы будут жить в квартире. Поэтому предварительно "сканировать" будущих съемщиков, и отказывать им, если вдруг они не выглядят надежными в глазах владельцев здания - законное право.

Как правило, владельцы и СИН спросят, и место работы, и зарплату, и телефоны попросят, по коотрым могут дать референс.

Нашу первую квартиру нам друзья помогли снять, а вот со второй так и было - и подробные данные, и звонки, и запросы. Наши лендлорды сразу сказали, что не видят причин, по которым нам могли бы отказать, и тем не менее их менеджер еще неделю думал.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 21 мар 2012, 19:24

SUPER писал(а):Много ли русских на Виктории сабвей стайшн живут? На какой улице живете?
скорей всего они одни )
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 21 мар 2012, 19:29

yul760 писал(а):Елена Палагнюк, спасибо, там тоже смотрим. У меня пока главная забота найти дом, чтобы нас одобрили как потенциальных арендаторов в неплохом районе. Буду рада и благодарна, если кто-нибудь напишет, кто недавно снимал без поручителей, работы и выписки с большой суммой. Известно ли о каких-то нормальных домах-рентовках, где это можно сделать?
Интересуют, прежде всего, районы Etibicoke и Lawrence-Eglinton-Davisville, но и другие можно рассмотреть.

Torontino, а почему Калгари? Главная причина, почему не рассматриваем, т.к. далеко от всего и холодно, да и Торонто вроде отличный город :)
далеко от чего? я думаю на вид торонто ничем от калгари не отличается ,почти,типичные канадские города,
Торонто вроде отличный город

город отличный ,но дорогой) ,верней не только город ,а вся провинция ,дома,налоги,страховки на авто,бензин . в калгари все ето дешевле ,и вроде как и зарабаток выше .
насчет холода,климат меняется ,),в етом году в торонто почти зимы не было) ,сегодня было как летом , +25 )) .сварился на улице .
в калгари тоже наверно не сибирь) , да и природа там красивая .
Последний раз редактировалось Torontino 21 мар 2012, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 21 мар 2012, 19:34

tumbleweed писал(а): А расскажите, пожалуйста, немного про этот район! Ничего про него не знаю.
это виктория парк метро я так понял . а что о нем знать ? ничего такого там нет, скарборо ,хотя по карте может еше не скарборо . сьездийте туда и посмотрите . не сказать что самое мрачное место в городе,есть много куда мрачней .
помоему там в основном живут индусы .

Ответить