Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 04 ноя 2020, 13:41

akick писал(а):
04 ноя 2020, 13:18
Эффективный способ - охрана с автоматическим оружием, прекрасно отделяет протестующих идущих мимо от желающих утащить себе телевизор в качестве репараций
Это не так просто, когда протестующие тоже могут быть с автоматами, Рэмбо вы наш :)
akick писал(а):
Можно где угодно, вопрос ответственности и не более того, я же написал - я готов нести за это ответственность по закону
Не, физически убить человека можно где угодно, кто ж спорит. Если вы не против отсидеть за убийство. Факт лишения человека жизни из за имущества вас видимо не парит? (как там у вас - "биомусор"?)
akick писал(а):
Считайте как хотите, но я считаю эту позицию правильной
Некоторые еще за оскорбление убивать считают правильным. Голову там отрезать... Вы не разделяете таких взглядов?

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
akick писал(а):
Я могу покинуть форум, если мое присутствие вызывает у вас боль пониже спины
За оскорбления и призывы к насилию на этом форуме банят. Такие правила.
Я бы предпочел чтобы вы прекратили нарушать правила форума и вели вежливую дискуссию проявляя уважение к собеседнику.
Если окружать себя только единомышленниками, не получишь объективной картины мира.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Stjernberg писал(а):
04 ноя 2020, 13:19
может, у вас взгляд неправильный?
Зачем вы выскакиваете с рандомной фразой и убегаете?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
то большинство людей очень быстро к ней адаптируются, доходы подрастают, ассеты тоже
Ну так вы скажите им, пускай подтянут свои доходу уже и носки шить не придется. А то развели тут проблему на пустом месте.

akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение akick » 04 ноя 2020, 13:56

Antoxa писал(а):
04 ноя 2020, 13:51
Это не так просто, когда протестующие тоже могут быть с автоматами, Рэмбо вы наш :)
Это так не работает. Когда всем сторонам известно достоверно что у противников есть оружие, то желание побегать и побузить сильно падает
Вы реально думаете что ребята побежали бы за телеком под пулями? Они бегут за телеком потому что уверены в безнаказанности
Antoxa писал(а):
Факт лишения человека жизни из за имущества вас видимо не парит?
Нет
Antoxa писал(а):
Некоторые еще за оскорбление убивать считают правильным. Голову там отрезать... Вы не разделяете таких взглядов?
Побить можно, убивать нет
Antoxa писал(а):
За оскорбления и призывы к насилию на этом форуме банят. Такие правила.
Я бы предпочел чтобы вы прекратили нарушать правила форума и вели вежливую дискуссию проявляя уважение к собеседнику.
Если окружать себя только единомышленниками, не получишь объективной картины мира.
Я вежлив максимально
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 04 ноя 2020, 14:00

Ivan.Galv писал(а):
Но это не значит что надо быть идиотом во всех остальных аспектах экономики и не создавать рабочие места первым пунктом.
Нужно создавать квалифицированные рабочие места, а так же учебные заведения, которые готовят соотвествующие кадры. Не нужно подбирать профессии, нужно создавать соответствующие условия. А когда вы стимулируете ручное производство носков, именно его вы и получаете, вместо производства станков для пошива носков.

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
akick писал(а):
04 ноя 2020, 13:56
Вы реально думаете что ребята побежали бы за телеком под пулями? Они бегут за телеком потому что уверены в безнаказанности
ребята бегут за телеком, потому что знают что сзади идет протестующая толпа с оружием, и полиция вряд ли будет развязывать вооруженную потасовку у них перед носом, ибо могут не разобраться из за чего она: телека или взглядов.
Ivan.Galv
Альфа самец

Trump vs Biden

Сообщение Ivan.Galv » 04 ноя 2020, 14:18

Antoxa писал(а):
04 ноя 2020, 14:08
Нужно создавать квалифицированные рабочие места, а так же учебные заведения, которые готовят соотвествующие кадры. Не нужно подбирать профессии, нужно создавать соответствующие условия. А когда вы стимулируете ручное производство носков, именно его вы и получаете, вместо производства станков для пошива носков.
Это все excuses чтобы оправдать ложную стратегию. Если другая страна целенаправленно снижает стимость рабочего, то это читерство, и низкоквалифицированные и высококвалифицированные места от этого страдают. Только чудом программисты не были пока заменены офшорными читерами, поэтому Ваша концепция не выдерживает никакой критики.
Когда другая страна применяет подобные читерства - то нет ничего плохого в поднятии тарифов на их продукцию, чтобы это компенсировать.
И это реально не ваше дело, как канадцы или американцы решат наладить местное производство - ручным трудом или же полностью автоматизированными фабриками state of the art technologies.

Вам надо понять Антон, что я не хочу с Вами тягомотно дискутировать. К сожалению Ваши взгляды не представляют никакой ценности в данном вопросе и являются просто предвзятостью. Следования Вашим взглядам не сделает ни мир ни страну лучше.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 04 ноя 2020, 14:36

Ivan.Galv писал(а):
04 ноя 2020, 14:18
И это реально не ваше дело, как канадцы или американцы решат наладить местное производство - ручным трудом или же полностью автоматизированными фабриками state of the art technologies.
Так рабочим нужен именно первый вариант. Во втором они тоже не при делах.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
04 ноя 2020, 14:18
К сожалению Ваши взгляды не представляют никакой ценности в данном вопросе и являются просто предвзятостью. Следования Вашим взглядам не сделает ни мир ни страну лучше.
Я придерживаюсь той же точки зрения относительно ваших взглядов. Они не сделают ни страну ни мир лучше.

Но я не против дискутировать с вами, чтобы лучше вас понимать. Я не гордый, мое мнение не важнее мнения рабочего или крестьянина. :)

Ivan.Galv
Альфа самец

Trump vs Biden

Сообщение Ivan.Galv » 04 ноя 2020, 14:41

Antoxa писал(а):
04 ноя 2020, 14:36
Так рабочим нужен именно первый вариант. Во втором они тоже не при делах.
а я думал инфраструктуру суперсовременных роботов надо кому то создавать, проектировать, обучаться это делать...другими словами делать все то, что любит Антон :D

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Antoxa писал(а):
04 ноя 2020, 14:41
Я придерживаюсь той же точки зрения относительно ваших взглядов. Они не сделают ни страну ни мир лучше.

Но я не против дискутировать с вами, чтобы лучше вас понимать. Я не гордый, мое мнение не важнее мнения рабочего или крестьянина.
А я и не пытаюсь сделать мир лучше. Я пытаюсь спрогнозировать неизбежное ;)
И да - протекционизм неизбежен под вопли безработных. Все эти нарушенные денежные потоки тоже неизбежно будут как минимум слегка модифицированы, чтобы снизить торговый дефицит. А старина Байден добавит еще и элементы Green New Deal, все равно создав инфляцию и своего рода местный мануфактуринг. Так что впереди у Вас сплошные разочарования, боролить за светлое будущее, а получилось как всегда...да и боролись то не за такое уж и светлое будущее, А просто за фантазии)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 04 ноя 2020, 14:46

Ivan.Galv писал(а):
04 ноя 2020, 14:41
а я думал инфраструктуру суперсовременных роботов надо кому то создавать, проектировать, обучаться это делать...другими словами делать все то, что любит Антон
Это работа для их детей, которых нужно этому обучить. Я же написал вам про это.
Причем эту инфраструктуру и технологии можно экспортировать. В отличии от носков.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
04 ноя 2020, 14:45
А я и не пытаюсь сделать мир лучше. Я пытаюсь спрогнозировать неизбежное
Голосуя вы таки направляете развитие и формируете приоритеты. Не вы конкретно, сегодня -Американцы.
Ivan.Galv писал(а):
04 ноя 2020, 14:45
И да - протекционизм неизбежен под вопли безработных.
В вас удивительно сочетается вера в победу искусственного интеллекта и безусловный доход и желание ставить по-больше палок в колеса прогрессу путем тарифов. :)
Безработным нужно давать денег и способы переквалификации на востребованные профессии. А не искусственно создавать под них рабочие места. имхо...
Ivan.Galv
Альфа самец

Trump vs Biden

Сообщение Ivan.Galv » 04 ноя 2020, 14:51

Antoxa писал(а):
04 ноя 2020, 14:46
Это работа для их детей, которых нужно этому обучить. Я же написал вам про это.
Причем эту инфраструктуру и технологии можно экспортировать. В отличии от носков.
С чем Вы спорите здесь? там где высокотехнологичные решения - там и высококвалифицированный народ поблизости обрастает, как раз как Вы хотели. А теперь Вы спора ради и это отрицать готовы)

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Antoxa писал(а):
04 ноя 2020, 14:51
Голосуя вы таки направляете развитие и формируете приоритеты. Не вы конкретно, сегодня -Американцы.
Они голосуют совсем не за это, там гора други более важных вопросов, как стимулус или не стимулус, открыть или закрыть экономику, позволить рынку решать каие работы создавать или дать монополию в этом социальному старику Байдену...
Antoxa писал(а):
04 ноя 2020, 14:51
В вас удивительно сочетается вера в победу искусственного интеллекта и безусловный доход и желание ставить по-больше палок в колеса прогрессу путем тарифов.
Безработным нужно давать денег и способы переквалификации на востребованные профессии. А не искусственно создавать под них рабочие места. имхо...
Это все равно что говорить: ты добрый? тогда иди отдай последние штаны на благо родине.
Прогресс будет идти без остановки, тарифы или нет - мало влияния на прогресс имеют, а на перераспределение торгового баланса много. Это простая защита себя когда требуется. Глупо отрицать что есть случаи когда требуется.
Не хотите искуственно создавать рабочие места - не показывайте нам искуственно заниженные зарплаты азиатских рабочих, точка)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 04 ноя 2020, 14:55

Ivan.Galv писал(а):
04 ноя 2020, 00:50
Ну Вас обманули либерастические СМИ, внушили Вам сперва что Байден выиграет выборы, а затем в процессе выборов Вас вводили в заблуждение что Трамп как Вы выразились "все еще имеет шансы", когда на самом деле это БАйден пока еще едва держится с шансами. После такой демонстрации неуважения к зрителю со схожими левыми взглядами - как Вы можете сохранить свой либерастический менталитет та? а?
Получается вы сами себя обманули? После такого неуважения к себе, как вы можете сохранить свой менталитет? а?
Ivan.Galv
Альфа самец

Trump vs Biden

Сообщение Ivan.Galv » 04 ноя 2020, 14:56

И да - нет ничего более затормаживающее научный прогресс и появление техсингулярности, как закрытая экономика и армия дегенератов сидящая на пособиях и не имеющая никаких причин идти работать.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 04 ноя 2020, 14:58

Ivan.Galv писал(а):
04 ноя 2020, 14:55
С чем Вы спорите здесь? там где высокотехнологичные решения - там и высококвалифицированный народ поблизости обрастает, как раз как Вы хотели. А теперь Вы спора ради и это отрицать готовы)
Я спорю? Это и есть моя мысль. Цитирую:
Antoxa писал(а):
04 ноя 2020, 13:15
Есть два варианта:
1) вернуть пошив носков (и еще много чего). В результате цены на носки (и еще много что) вырастут. И зарплаты крестьянину будет опять не хватать. Еще и не крестьянам аукнется.
2) поддержать невостребованного крестьянина, а его детей обучить полезной профессии.

Вот мне как то второй вариант кажется перспективнее.
Нужно поддерживать обучение и переквалификацию, а не давить тарифами чтобы вернуть ручную сборку и утраченные старые рабочие места.
Ivan.Galv
Альфа самец

Trump vs Biden

Сообщение Ivan.Galv » 04 ноя 2020, 14:59

Antoxa писал(а):
Получается вы сами себя обманули? После такого неуважения к себе, как вы можете сохранить свой менталитет? а?
Если Вы про грядущую победу БАйдена, то да, неожиданно с этими почтовыми сюрпризами вышло.
Но суть того что я говорил вчера была верна - цифры 200 поинтов к 100 были в корне не верны. И те кто вчера был оптимистичен про БАйдена - реально не имел оснований на это. Если конечно они не были гадалками способными предсказать что в Детройте пойдут пачки голосов по 124к в которых 100% Байден

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Antoxa писал(а):
04 ноя 2020, 14:58
Нужно поддерживать обучение и переквалификацию, а не давить тарифами чтобы вернуть ручную сборку и утраченные старые рабочие места.
Все как об стену горох с Вами. Я уже много раз дал Вам понять - что тариф - не оригинальная мера по отходу от рынка, а ответка. Оригинальное давление заключалось в том, что Китай занижает стоимость рабочей силы, чтобы притянуть на себя все мировое производство.

Нет ничего плохого в способности делать ответные меры на то, что Вам вредит. Вы зомбированы если не понимаете
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 04 ноя 2020, 15:02

Ivan.Galv писал(а):
Они голосуют совсем не за это, там гора други более важных вопросов, как стимулус или не стимулус, открыть или закрыть экономику, позволить рынку решать каие работы создавать или дать монополию в этом социальному старику Байдену...
Хотите, давайте и другие вопросы обсудим.

На деле я вижу Трампа, который корректирует рынок тарифами для создания преференций утратившим актуальность рабочим местам, а не то что вы говорите про свободный рынок. Я как раз за него. А тем кто за бортом - помощь в переквалификации.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ivan.Galv писал(а):
не показывайте нам искуственно заниженные зарплаты азиатских рабочих
искусственно - это как?
Ivan.Galv
Альфа самец

Trump vs Biden

Сообщение Ivan.Galv » 04 ноя 2020, 15:05

Некорректно говорить, что ктото утратил актуальность, когда Вы этого когото поставили конкурировать с человеком радоствно живущим на $200 в месяц. Любой тогда неактуален в какой то момент станет, стоит Китаю только захотеть.
Ниче не хочу обсуждать-поехал в Лоблу за продуктами :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 04 ноя 2020, 15:09

Ivan.Galv писал(а):
04 ноя 2020, 15:01
Но суть того что я говорил вчера была верна - цифры 200 поинтов к 100 были в корне не верны.
:)

Они были верны. Другое дело, что нерепрезентативны, так как не все штаты высказались, включая множество красных.
Но и на момент вашего высказывания ситуация была точно такая же. Разница в распределении голосов очень мала, поэтому тот бэклог голосов (с синим оттенком) мог многое поменять. Но так же как CNN вы предпочли это игнорировать и праздновать победу.

Так что мой вопрос про обман самого себя очень даже логичен.
Будь я на вашем месте, я бы сделал для себя выводы. :)

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ivan.Galv писал(а):
04 ноя 2020, 15:01
Нет ничего плохого в способности делать ответные меры на то, что Вам вредит
На мой взгляд предпринятые меры вредят больше.
Нет проблемы в производстве в Китае. Есть проблема что на этом китайцы учатся (ака тырят).
Но решать проблему нужно иначе, имхо.

Ответить