Увольнение по-канадски
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Лоеры ещё бывает работают за процент от полученной суммы, вместо почасовой оплаты. Такое практикуют, например, лоеры по страховым делам, ДТП, и по трудовым спорам тоже. Это называется contingency fee. Если дело выгорит, лоер заберёт себе процентов 30 от вырученного.
Если бы супруг был местный, я б ещё посоветовал пойти к доктору и пожаловаться на депрессию, бессонницу и тп по причине увольнения. Таблеточек попросить выписать. Тут это любят делать. Лоеру потом проще будет вытрясать компенсацию с работодателя.
Если бы супруг был местный, я б ещё посоветовал пойти к доктору и пожаловаться на депрессию, бессонницу и тп по причине увольнения. Таблеточек попросить выписать. Тут это любят делать. Лоеру потом проще будет вытрясать компенсацию с работодателя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
А что если это сам Трюдо приказал мужа уволить? Вдруг это - нераздельная любовь? Месть сопернику? Я бы не стал списывать этот вариант со счетов. Может попробовать обратиться к частному детективу?Евростудентка писал(а): ↑19 фев 2020, 19:01Муж говорит, полученные чеки были подписаны кренделем, который часто тусуется с Трюдо. Намекает на коррупцию.
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Это целое чтиво про увольнение как веселый детектив. Называется "Как придумывать себе проблемы на пустом месте".
Автору доброжелательно обьяснили, что всё в норме с этим увольнением. Нет, всё равно надо юриста.
Вопрос не в тему, но мне интересно что люди вообще в Канаде искали после жизни в Вене? Хорошое отношение к иммигрантам? По моему, это едва не ли единственное преимущество Канады в этом случае.
Автору доброжелательно обьяснили, что всё в норме с этим увольнением. Нет, всё равно надо юриста.
Вопрос не в тему, но мне интересно что люди вообще в Канаде искали после жизни в Вене? Хорошое отношение к иммигрантам? По моему, это едва не ли единственное преимущество Канады в этом случае.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Alisapeta, ну еще, например, налоги ниже и жильё дешевле (правда не в Ванкувере)
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Что, в Канаде хорошее отношение к иммигрантам?)
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Да. А то вы не в курсе?
Нормально здесь реагируют на акцент, никогда не спрашивают когда вы наконец то уедете назад и мне несколько раз в первые года жизни говорили Welcome to Canada. We need people like you.
Я училась в Австрии 3 года. Недоброжелательность к иностранцам почувствовала сполна на собственной шкуре. Но будь у меня там местный муж, я бы не уехала.
Нормально здесь реагируют на акцент, никогда не спрашивают когда вы наконец то уедете назад и мне несколько раз в первые года жизни говорили Welcome to Canada. We need people like you.
Я училась в Австрии 3 года. Недоброжелательность к иностранцам почувствовала сполна на собственной шкуре. Но будь у меня там местный муж, я бы не уехала.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
просто они никогда не жили в других странах поэтому думают что отношение к понаехавшим везде как в Канаде. А по поводу того что вэлком ту Канада.
В Канаде любят тех кто работает много и за копейки, другое дело когда открываете свое дело и нанимаетее местных рождённых тут канадцев за 14 долл в час. Много чего услышите про себя нового и в первый же день. Но все равно никогда не будет такого отношения как в Австрии......будут персональные межличностные тёрки, но они никогда не перейдут типа какого хера ты сюда припёрся и когда поедешь назад? Тут все понаехи а коренных жителей истребили....
В Канаде любят тех кто работает много и за копейки, другое дело когда открываете свое дело и нанимаетее местных рождённых тут канадцев за 14 долл в час. Много чего услышите про себя нового и в первый же день. Но все равно никогда не будет такого отношения как в Австрии......будут персональные межличностные тёрки, но они никогда не перейдут типа какого хера ты сюда припёрся и когда поедешь назад? Тут все понаехи а коренных жителей истребили....
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Choir, одно другому не мешает, там и там ищет. Я всего лишь вдохновилась успешными историями тут и на сайтах лоеров. Конечно, если компетентные лоеры скажут, что нет, то оставим затею. Но лоер д. б. спецом, чтобы не дезинформировать, а у салаги (бесплатного, консультация по телефону - т. е. набрешет абы чего
) совсем не тот профиль.
gzn, спасибо. Про процентных писали выше, точно. К врачу пойдёт. Его 11 месяцев не пускали в отпуск. В релизе, кстати, просили подписать, что не будет финансовых претензий и по здоровью, в том числе. Но, может, это стандартная формулировка.
Alisapeta, Европа перенаселена, работы мало, все друг друга за что-то (пара кв. км, отжатых 300 лет назад), не любят. Русских вообще нигде, кроме Вьетнама да Сербии не любят, ну не вешаться же. Канадцы просто успешнее нелюбовь скрывают, чем дальше на Запад - тем лучше. А вообще давайте по теме, может, советы выше ещё кому пригодятся.
Antoxa, Вам просто повезло не сталкиваться тут с людьми, для которых закон не писан. Точнее, во благо которых в суде поворачивают закон. Муж настроен скептически, учитывая, кто его экс-работодатель.
archik, на глассдор легко вычислить по содержанию, не сотнями же увольняют.
gzn, спасибо. Про процентных писали выше, точно. К врачу пойдёт. Его 11 месяцев не пускали в отпуск. В релизе, кстати, просили подписать, что не будет финансовых претензий и по здоровью, в том числе. Но, может, это стандартная формулировка.
Alisapeta, Европа перенаселена, работы мало, все друг друга за что-то (пара кв. км, отжатых 300 лет назад), не любят. Русских вообще нигде, кроме Вьетнама да Сербии не любят, ну не вешаться же. Канадцы просто успешнее нелюбовь скрывают, чем дальше на Запад - тем лучше. А вообще давайте по теме, может, советы выше ещё кому пригодятся.
Antoxa, Вам просто повезло не сталкиваться тут с людьми, для которых закон не писан. Точнее, во благо которых в суде поворачивают закон. Муж настроен скептически, учитывая, кто его экс-работодатель.
archik, на глассдор легко вычислить по содержанию, не сотнями же увольняют.
- il Miracolo
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
во-во, в провинциальной Англии то же самое... но и местный муж не панацея, т.к. муж нередко через какое-то время объедается груш и привет...Alisapeta писал(а): ↑19 фев 2020, 23:16Да. А то вы не в курсе?
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
А в Англии и таких не любят... а уж если оказывается, что работу ты работаешь лучше, чем местные, и ещё и настолько, что тебя ставят на проверку работы местных, то всё, тушите свет. Отдельный столик, за которым (интересное совпадение) оказываются все немногочисленные "bloody foreigners" (пардон) команды на корпоративной xmas party тебе обеспечен (реальная история из опыта, незадолго до окончательного отъезда как раз).Marmeladoff писал(а): ↑20 фев 2020, 02:23просто они никогда не жили в других странах поэтому думают что отношение к понаехавшим везде как в Канаде. А по поводу того что вэлком ту Канада.
NOC 1241/1222, WES Master's
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
il Miracolo, Англия уже сбрекситила или в процессе? Туристов-то транзитных хоть пустят по Пикадилли погулять?
Англичане жаловались, что Восточная Европа все рабочие специальности заняла, своим работягам некуда податься. Сложно там всё.
- il Miracolo
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Евростудентка, Британия уже сбрекситила да, но до конца года действует transition period для всего, в том числе получения виз, разрешений и пр., т.е. ничего не меняется. А дальше... как договорятся с разными странами ИЮ. Со Швейцарией, например, уже соглашение подписали, а вот с Германией нет, например.
Ну да, ну да, поляки во всём виноваты. Если бы свои "коренные" жители не были настолько ленивы, нелюбопытны и чванливы, то никакие поляки там и рядом мы не стояли. Видела я много и тех, и других...
Ну да, ну да, поляки во всём виноваты. Если бы свои "коренные" жители не были настолько ленивы, нелюбопытны и чванливы, то никакие поляки там и рядом мы не стояли. Видела я много и тех, и других...
NOC 1241/1222, WES Master's
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Евростудентка, ну, тогда разоритесь на адвика, закройте гештальт.
По гуглу сразу находятся спецы, и с хорошими отзывами.
По гуглу сразу находятся спецы, и с хорошими отзывами.
Тётя Мотя.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
На welcome to Canada тут все и заканчивается.
- archik
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Architect - по определению лицензированный архитектор. Если у person нет лицензии архитектора, он/а не имеют право называть себя архитектором. Это все можно найти на сайте AIBC, Architect Act, AIBC bylaw.Евростудентка писал(а): ↑19 фев 2020, 17:21archik, закон про 2 недели для всех профессий... В лейбор борд сказали, что архитекторы не по их части. Все или лицензированные?
Ваш муж - intern architect, что согласно Architect Act это квалифицируется как associate, NOT member or architect:
Intern architects are admitted to the AIBC Register as associates and permitted to use the designation of “Intern Architect AIBC”
Architect
-
Frank
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Есть на Ютубе канадец Wally Knorr, я не знаю есть ли он на форуме здесь, так он попал в Канаду из бСССР через эти ваши европы (через меркель ландию вроде).
Так вот он в одном из видео подробно описал как в этих ваших европах любят выходцев из бСССР, не важно, русских, украинцев, белорусов или представителей южных народностей. Я конечно могу и ошибаться, но вроде как бы из-за этого он и съехал из европ в Канаду, и съехал очень давно, до этих всяких расширений ЭТОЙ страны на юго-запад через известный полуостров.
Другой пример - знакомая знакомого в начале 2000 вышла замуж за немца (Западного, не Восточного, и это надо подчеркнуть) и он ее увез таки в Западную меркель ландию. Когда о его выборе узнали коллеги - ему пришлось покинуть работу из-за косых взглядов в спину. Когда у него появились первые дети, и его родители поняли что это всерьез и надолго - от него отвернулись родители. Так и живет теперь немец с русской женой и тремя детками тихонько...И даже иногда приезжает в ЭТУ страну, погостить к родственникам жены.
Это я к чему, как бы они там не улыбались (конкретно немцы) и как бы руки не жали, для них все, кто восточнее Карпат живет - унтерменш, и никуда от этого не уйти - это у немцев в генах. Они до сих пор думают, что их дедушки и прадедушки защищали свою землю и погибли в нечестном бою с красным агрессором, и что дойчланд - убер аллес, до сих пор. И как что то сменится в политических направлениях - они быстренько возьмутся за старое....
Так вот он в одном из видео подробно описал как в этих ваших европах любят выходцев из бСССР, не важно, русских, украинцев, белорусов или представителей южных народностей. Я конечно могу и ошибаться, но вроде как бы из-за этого он и съехал из европ в Канаду, и съехал очень давно, до этих всяких расширений ЭТОЙ страны на юго-запад через известный полуостров.
Другой пример - знакомая знакомого в начале 2000 вышла замуж за немца (Западного, не Восточного, и это надо подчеркнуть) и он ее увез таки в Западную меркель ландию. Когда о его выборе узнали коллеги - ему пришлось покинуть работу из-за косых взглядов в спину. Когда у него появились первые дети, и его родители поняли что это всерьез и надолго - от него отвернулись родители. Так и живет теперь немец с русской женой и тремя детками тихонько...И даже иногда приезжает в ЭТУ страну, погостить к родственникам жены.
Это я к чему, как бы они там не улыбались (конкретно немцы) и как бы руки не жали, для них все, кто восточнее Карпат живет - унтерменш, и никуда от этого не уйти - это у немцев в генах. Они до сих пор думают, что их дедушки и прадедушки защищали свою землю и погибли в нечестном бою с красным агрессором, и что дойчланд - убер аллес, до сих пор. И как что то сменится в политических направлениях - они быстренько возьмутся за старое....