Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO

Обсуждаются любые темы
Ответить
Koolobok

Re: Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 16:12

Вашу стоимость установил Ваш начальник дерективно. Где тут рынок?

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 31 май 2017, 16:34

Vladimir611 писал(а): я уже написал письмо Уинн. Не придётся, тётя поможет
Не поможет, ибо дни ее сочтены)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 май 2017, 16:51

Koolobok писал(а):Вашу стоимость установил Ваш начальник дерективно. Где тут рынок?
Koolobok, вы издеваетесь? :)

Начальник платит рыночную стоимость. Ту стоимость при которой Владимиру интересно работать на этого начальника. Если стоимость ниже рынка (то есть существует множество компаний где за ту же работу платят больше) Владимир уйдет туда. Если Владимир попросит платить ему больше рыночной стоимости (то есть больше того за что готовы работать аналогичные сотрудники) то директор предпочтет другого работника.

Это и есть рынок.

А когда работник готов работать за 12, работодатель готов платить 12, но кто то извне говорит, что так нельзя, только 15 - это уже искусственное влияние на рынок, который будет вынужден компенсировать это влияние тем или иным способом.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 май 2017, 18:29

Не везде работает рыночная система. Государство должно вмешиваться туда где есть монополии и скрытые договоренности, вроде картелей. Те сферы деятельности где участвует огромное количество работников, должны быть частично контролируемые государством. Возьмите наш бизнес перевозок. В этом бизнесе занято 5-7% всей рабочей силы Северной Америки. Бизнес этот связан с безопасностью граждан. До 80-го года примерно стоимость перевозок была подконтрольна государству и все были довольны. Не было проблем с нехваткой рабочей силы, а зарплаты дальнобойщиков были эквивалентны сегодняшним 100-120000 американских баксов. Тогда не было системы оунерства, потому что было невыгодно никому. Чтобы выйти на дальнобой, водитель должен был отработать год по месту на обычном грузовике, потом еще год на семитрейлере, и только потом его выпускали на дальнобой. Аварий было меньше. И бизнес работал. Потом левые, как всегда, решили "улучшить" положение компаний и отменили контроль государства. И вот тогда понеслась... В 1979 году дальнобойщики получали 25ц за милю на старт. Сегодня - 35ц. В бизнес пошло быдло. Начались нарушения правил сна и отдыха, дорожного движения, доходы упали, стоимость перевозок осталась на уровне 1дол за милю, и это с 1980-го года!!! К чему это привело? Множество аварий, покупают права, нарушения, нехватка качественной рабочей силы... Наконец-то поняли что нужно что-то менять в системе... Ввели обязательное обучение и электронные логи. Это выведет их системы примерно треть "стариков"-тех кто любили эту работу - таких как я или мой брат и многих других. Но новые не приходили до этого, а сейчас, тем паче... К чему это ведет, и уже в ближайший год? К возвращению к старой схеме: к контролю над ценообразованием и над зарплатами водителей. Уже появились требования переходить на почасовую оплату труда и оплачивать все часы нахождения на рабочем месте, включая время отдыха и сна, так как водитель круглые сутки остается ответственным за груз - спит он или бодрствует. В октябре этого года начинается всеамериканская забастовка дальнобойщиков. Это тоже - рынок :D Поглядим что будет когда всего один день мы посидим дома... Кстати, это должно начаться, вроде бы 5-го октября, поэтому советую запастись всем необходимым, ибо доставок не будет... Ничего не будет нигде :cry:
Если дать возможность работодателям воровать-они будут воровать. Если разрешить им держать рабов - они будут держать рабов. Если отменить минимальную зарплату, то завтра все поголовно, даже не сговариваясь, понизят зарплаты своих работников до уровня мисок с рисом, зная что у людей не будет выбора. Если завтра государство отменить контроль над врачами или учителями, то послезавтра появятся врачи с купленными дипломами, и качество их работы будет походить на качество работы нынешних дальнобойщиков. У кого-то пройдет, у кого-то помрет пациент и его посодють... Зато платить будут меньше и больницы будут счастливы и довольны... Тоже самое с учителями, инженерами и всеми остальными... Должен быть контроль где много рабочей силы и где работа связана с высоким уровнем ответственности.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 18:32

Koolobok писал(а):Вашу стоимость установил Ваш начальник дерективно. Где тут рынок?
Вы смеётесь? Меня точно не стоит приводить в качестве вашего социальной эксперимента. На это место работы я пришел в далёком 2000 году на казавшуюся мне тогда очень неплохой зарплату в 51т. С тех пор то, что я делаю изменилось на абсолютно другое, а зарплата выросла в разы. Поначалу я ее выбивал, зная что могу получить вне фирмы. Последние годы босс это делает сам, во многом через бонусы, понимая что я даю компании. Не значит , что завтра меня не могут уволить, как и любого другого.
Я пропустил, где м этом примере влезает добрая тётя Уинн

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 18:34

О, понесло Женю с очередным запросом правительству в решении вопроса своей заниженной цены :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 18:37

А все просто. Люди не платящие достаточно налогов, чтобы даже покрыть расходы государства на себя любимого, хотят чтобы окружающие платили за них побольше. Ибо справедливо. Может надо было учиться и специальность выбирать внимательнее ;-)
Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 19:51

Владимир. Убейте своих родителей. Они не могут заработать денег а только из бюджета тянут дармоеды этакин. Надо было им не стареть чтоль.
Вам повезло вы нашли свою нишу. Сами поди поднялись. Вас никто не учил, книг вы никаких не читали. Картошку не ели и в магазин не ходили. И теперь сидите и говорите какой вы гений и молодец. Еслиб вы были сверическим конем в Вакууме вы бы были правы. Но вы в обществе. Пользуетесь трудом других людей и очень удивляетесь когда другие люди тоже хотят хорошо жить. Плачите за инвесторов, они вам просто по духу ближе. Не за обслугу же родеть.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 20:09

Antoxa писал(а):
Koolobok, вы издеваетесь? :)

Начальник платит рыночную стоимость. Ту стоимость при которой Владимиру интересно работать на этого начальника. Если стоимость ниже рынка (то есть существует множество компаний где за ту же работу платят больше) Владимир уйдет туда. Если Владимир попросит платить ему больше рыночной стоимости (то есть больше того за что готовы работать аналогичные сотрудники) то директор предпочтет другого работника.

Это и есть рынок.

А когда работник готов работать за 12, работодатель готов платить 12, но кто то извне говорит, что так нельзя, только 15 - это уже искусственное влияние на рынок, который будет вынужден компенсировать это влияние тем или иным способом.
Антоха. Давайте будем честны сами с собой. Пусть государство вообще не вмешивается. Не вводит пошлины и лицензирование, пусть все делают как хотят. Вам такой рынок нужен? Вот завтра клиент Вам не заплатит. Решайте вопрос без государства. Это же так плохо когда дядя в ваши взаимоотношения вмешивается. Долго вы так протянете? Вы хотите чтоб государство Вас защитило или не хотите чтоб оно вмешивалось? Тогда почему вы отказываете в праве защиты интересов других?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 31 май 2017, 20:20

Тогда почему вы отказываете в праве защиты интересов других?
Вам уже несколько человек объяснило, почему данное вмешательство интересы других не защитит, т.к. 15 станет новым 12. Правительство Онтарио в этом случае защищает свои интересы, чтобы слабо разбирающиеся в том, как работает экономика, Колобки проголосовали за них :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 май 2017, 20:24

Ну да, ну да...вспоминаю разных сетевиков с полугодичными курсами в Израиле, которые до кризиса попали в струю хайтековского пузыря и получали по 20-25000шек чистыми, уча всех жить, мол надо было правильную профессию выбирать... А когда все обвалилось, и их труд стал стоить реальные деньги(6-8000шек :mrgreen: ) тогда спеси-то и поубавилось...
Когда я пришел в бизнес перевозок десять лет назад, доходы были такие же как сегодня, при том что цены выросли вдвое. Попасть в Байсон, например, было невозможно, и требовался опыт минимум пять лет... Дальнобойщики получали 50-60к чистыми в год. Сегодня примерно столько же... Почему? Потому что государство забило на безопасность, решив что не нужно контролировать перевозки... Если завтра какой-то идиот решит что труд архитекторов или врачей можно считать низко квалифицированным, и отменит контроль государства, то и их труд обесценится вне зависимости от того что они делают и сколько работают. Труд парикмахера и косметолога контролируется государством, а труд дальнобойщиков нет. Не смешно ли?
А все потому что парикмахер(внимание!) имеет дело с опасной химией :lol: Только позавчера я вез 30тон легко воспламеняющихся материалов, с порядковым номером "2"- ниже только порох.
У меня в кармане есть бумажка от компании, в которой написано что я прошел курсы по перевозке опасных грузов...хм... Последний такой курс я проходил в израильской армии, нде имел право инструктировать по хим и био защите...но тут... Хотя, такой курсик тут проходят - дня...один.
Не нужно людей учить как жить... От тюрьмы и от сумы...как гриться... Каким боком рынок повернется такая и будет жопа. Вне зависимости от специальности и уровня образования. Как повезет...
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 31 май 2017, 20:31

Дa ладно Вам, Юджин, скоро всех дальнобойщиков автоматизируют и game over.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 31 май 2017, 20:35

Юджин, ваши разные сетевики - это просто случайные люди в отрасли, которые всегда появляются, когда денег в отрасли (или в компании) много. Работал я в одной компании, владелец которой когда денег было много любил приводить всяких случайных людей (своих знакомых) и ставить их разными директорами по развитию и прочими менеджерами, но как только проекты заканчивались от этого балласта быстро избавлялись. А хорошие инженеры (которые, кстати, таких "директоров" посылали на 3 буквы при попытке их учить как работать) продолжали работать получать свою зарплату даже в период кризиса для компании.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 31 май 2017, 20:37

Ivan.Galv писал(а):Дa ладно Вам, Юджин, скоро всех дальнобойщиков автоматизируют и game over.
Еще годиков 5-10 Юджины могут спать спокойно, т.к. хоть технологии уже и будут готовы, но государство будет защищать рабочие места.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 20:40

Кроме плача ярославны о том что несчастный инвестор или владелец тим хортонса разорятся я не услышал.
Конечно я в экономике не разбираюсь. Иначе был бы богатым.

Даже Антоха, будь у него свой бизнес брал бы на работу кого подешевле. А что делать тем кто подешевле работать неможет?

Ответить