Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ
-
Koolobok
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
А можно я задам тупой влпрос. А зачем вы в общепиты ходите?
Нет времени желания самим приготовить? Или просто весь день где то гуляете и приходится обедать в общепите?
Просто изначально понятно что общепит дрянь. Задача владельца не вас накормить а получить прибль. Задача персонала делать поменьше... и т.д.
По мне лучше в магазине купить бананы или фрукты и перекусить ими чем в общепит идти + - большого горада в том что за качеством можно не следить, клиентов всегда много будет.
Нет времени желания самим приготовить? Или просто весь день где то гуляете и приходится обедать в общепите?
Просто изначально понятно что общепит дрянь. Задача владельца не вас накормить а получить прибль. Задача персонала делать поменьше... и т.д.
По мне лучше в магазине купить бананы или фрукты и перекусить ими чем в общепит идти + - большого горада в том что за качеством можно не следить, клиентов всегда много будет.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Тут такой баланс нужен в восприятии продаваемой пищи. Если ты не видишь, что твой кусочек хлеба поваляли на полу, то это еще не значит, что не поваляли.
Но за всем ведь не уследить, значит лучше жить по принципу - меньше знаешь, вкуснее ешь.
А еще из моих наблюдений очень много зависит от хозяина заведения. Для индусов чистота очень отличается от требований чистоты например немцев или французов или канадцев.
А еще из моих наблюдений очень много зависит от хозяина заведения. Для индусов чистота очень отличается от требований чистоты например немцев или французов или канадцев.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Чтобу покушать, очевидноKoolobok писал(а):А можно я задам тупой влпрос. А зачем вы в общепиты ходите?
Не всегда же есть желание/возможность/способность готовить дома.
Владелец очень быстро перестанет получать прибыль, если его еду никто не захочет есть.Koolobok писал(а):Просто изначально понятно что общепит дрянь. Задача владельца не вас накормить а получить прибль.
В большом городе - большая конкуренция.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Koolobok именно, что приходится сваливать далеко и надолго. Про бананы и прочий закусь в ланчбоксе в курсе.
В Европе общепита в моей жизни было очень много, а здесь именно что не доверяю.
В Торонто и Халле (пригород Гатино, через речку от Оттавы) хлорки в воде хватает, это чувствует моя кожа сразу после душа, фильтры купили. Не говоря о состоянии труб в домах. И об атразине. A статьи в инете: "Нормальная вода в Торонто, пить можно!".
А тут интересное - правда, про Оттаву: http://www.belkraft.com/City-water-press-release3.pdf
Вообще даже в моей любимой Швеции теперь пить из под крана небезопасно: трубы повсюду прохудились, люди пьют по привычке, после чего с бактериями в больничку.
В Торонто и Халле (пригород Гатино, через речку от Оттавы) хлорки в воде хватает, это чувствует моя кожа сразу после душа, фильтры купили. Не говоря о состоянии труб в домах. И об атразине. A статьи в инете: "Нормальная вода в Торонто, пить можно!".
Вообще даже в моей любимой Швеции теперь пить из под крана небезопасно: трубы повсюду прохудились, люди пьют по привычке, после чего с бактериями в больничку.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Что вода, а как же бактерии и вирусы в воздухе, разве они полезные, вы ходите в марлевой повязке, а еще лучше в чем-то по серьезнее?? В чем смысл этих фобий? Подольше пожить или создать себе кучу головняка и гордо решать проблемы? Нервную систему труднее восстановить, а вы вон как расспереживались, что вода с хлором.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Тут явный пациент пишет,сразу видно.Кожа чувствует хлорку)))).
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Vovka всё относительно, но качество, к которому привык, очень невесело терять. Конкретно я 7 лет жила в странах, где нормальная вода из крана, и мыться и пить. p. s.: Нервы, вымотанные Канадой, достойны отдельного топика. 
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Ну нет здесь вкусной воды из крана. Зачем делать это себе еще одной проблемой? Я тоже 6 лет жила в странах, где была прекрасная вода из крана. Да, разочаровалась водой в Канаде. Привыкла быстро и даже не думаю об этом. В ресторанах вода часто имеет привкус хлорки - не пью тогда. В садиках, кстати, дети тоже пьют такую воду. Я на работу в садик приношу свою воду в бутылке.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
В Ванкувере отличная вода из крана - велком.
-
Koolobok
[/quote]
Владелец очень быстро перестанет получать прибыль, если его еду никто не захочет есть.
В большом городе - большая конкуренция.[/quote]
Эта схема в большом городе не работает. В эту забегаловку всегда кто то будет заходить. Или заказывать надом. Достаточно чтоб на виду чисто было и сопли повора никто не видел.
Владелец очень быстро перестанет получать прибыль, если его еду никто не захочет есть.
В большом городе - большая конкуренция.[/quote]
Эта схема в большом городе не работает. В эту забегаловку всегда кто то будет заходить. Или заказывать надом. Достаточно чтоб на виду чисто было и сопли повора никто не видел.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Рестораны-самый быстробанкротящийся бизнес
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Koolobok
Это ваше мнение или есть ссылка на статистику? Мне бы было интересно почитать.
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
90% клеток человека - это бактериальные клетки. Уважайте и не обижайте своих бактерий, они тоже пить хотят!Евростудентка писал(а): люди пьют по привычке, после чего с бактериями в больничку.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
У нас у двух друзей были рестораны. Оба закрылись. Еле-еле концы с концами сводили. Еда у них вкусная была. Одни готовили египетскую кухню (канадцы хозяева), другие итальянскую кухню (итальянцы хозяева).
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Зачем же так мучаться? Берегите себя, европа вам поможет.Евростудентка писал(а):Vovka всё относительно, но качество, к которому привык, очень невесело терять. Конкретно я 7 лет жила в странах, где нормальная вода из крана, и мыться и пить. p. s.: Нервы, вымотанные Канадой, достойны отдельного топика.