кому стоит ехать в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Re: кому стоит ехать в Манитобу

Сообщение maksashdod » 13 окт 2015, 22:09

да ниче, рассказик про таракана очень даже ниче так
+1
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

Smallwood
Бывалый

Сообщение Smallwood » 15 окт 2015, 15:07

Собираемся с женой в Виннипег. В начале походили по городу через гугл стрит вью. Сложившаяся картинка мягко говоря не впечатлила. Прочитав соседнюю тему про жизнь в Виннипеге немного успокоились, но, видимо, окончательный вердикт стоит/не стоит можно вынести только пожив там какое-то время.
Интересно, как в Виннипеге с работой для сварщиков? Агент сказал, что найдёт работу за 2-8 недель, не были готовы к таким срокам. Штудируем форум, но что ни тема, так *дцать страниц.
Вот тут интересные финансовые выкладки делали, а на сколько они актуальны для людей приехавших по рабочей визе?
На форуме проскакивало, что новоприбышим тяжело, а уж тем, кто по рабочему разрешению так "вообще".
Вроде как наоборот должно быть - приезжаешь и сразу работаешь - финансовая стабильность от которой можно отталкиваться или есть какие то подводные камни?
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 16 окт 2015, 02:43

меня дважды обламывали в Московском посольстве с рабочей визой, хотя уже и контракт на работу был, и потом предложения оформленное по фэн-шую. а первое время будет тяжело как ни крути. пока не пообвыкнем.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 16 окт 2015, 10:06

Smallwood писал(а):Собираемся с женой в Виннипег. В начале походили по городу через гугл стрит вью. Сложившаяся картинка мягко говоря не впечатлила. Прочитав соседнюю тему про жизнь в Виннипеге немного успокоились, но, видимо, окончательный вердикт стоит/не стоит можно вынести только пожив там какое-то время...
А что за агент такой, по трудоустройству или это миграционный консультант? Расскажите о вашем плане, что вы собираетесь делать по приезду, как искать работу? В чем по вашему мнению различие между приехавшими по раб. визе или по по PR (в чем по вашему может быть разница в финансах)? Чтобы что-то говорить нужно примерно знать насколько вы в курсе. Что у вас за рабочее разрешение? Вы можете работать только на одной работе или може те ещё искать работы, есть ли у жены разрешение?
Smallwood писал(а):Вроде как наоборот должно быть - приезжаешь и сразу работаешь - финансовая стабильность от которой можно отталкиваться или есть какие то подводные камни?
Вас тут никто не ждет, вы тут нужны еще меньше чем на родине, тут хватает своих рабочих, особенно в кризис. Ваше благополучие и благосостояние будет зависить только от вашего умения выживать.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Andrey84
Заслуженный форумчанин
Откуда: Mariupol, Ukraine --> Morden, MB --> Halifax, NS --> Hamilton, ON

Сообщение Andrey84 » 16 окт 2015, 10:32

Smallwood, мы уже год по рабочей визе тут живём и неизвестно, сколько еще придется :D жизнь ничем не отличается от пиарщиков, только что детские не платят, но если нет детей - это вообще несущественно. Все остальное ничем не отличается - медицина, страховки и т.п.
Аня
2014-15
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 16 окт 2015, 10:40

Аня, ох чувствую выборы должны повлиять на скорость и после записи 15.08-decision made, будет скоро PR card received
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Andrey84
Заслуженный форумчанин
Откуда: Mariupol, Ukraine --> Morden, MB --> Halifax, NS --> Hamilton, ON

Сообщение Andrey84 » 16 окт 2015, 10:48

Vovka, в какую только сторону повлияют эти выборы?)))) по-моему мы рекордсмены в ожидании после DM)))
2014-15
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!
Smallwood
Бывалый

Сообщение Smallwood » 31 окт 2015, 10:01

Vovka писал(а): А что за агент такой, по трудоустройству или это миграционный консультант? Расскажите о вашем плане, что вы собираетесь делать по приезду, как искать работу? В чем по вашему мнению различие между приехавшими по раб. визе или по по PR (в чем по вашему может быть разница в финансах)? Чтобы что-то говорить нужно примерно знать насколько вы в курсе. Что у вас за рабочее разрешение? Вы можете работать только на одной работе или може те ещё искать работы, есть ли у жены разрешение?
Миграционный консультант. У них связи с агентами по трудоустройству в канаде. Обещают найти работу и сделать рабочее разрешение (wp), которое будет привязанно к конкретной работе. Жена получает открытую визу.

Andrey84
Спасибо. А что, например, с ипотекой? Налоги на зарплату? Возврат налогов?
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 31 окт 2015, 13:22

Smallwood, если Вы не идете параллельно по Провинциальной программе (MPNP), то Вам собираются открыть Work Permit через LMIA. Это довольно шаткая виза, которую не всегда продлевают, даже после двух лет успешной работы на канадского работодателя и несмотря на его искреннее желание взять Вас на работу снова. Как правило, именно об этом консультанты умалчивают. Мой Вам совет, не связывайтесь с ипотекой, если у вас таки LMIA, пока ни получите PR или хотя бы не подадитесь на него. И не знаю, что у Вас с английским, но если меньше 5-6 IELTS, то самое время поднажать, ибо когда закончится Ваша виза, Вас без английского не спасут никакие консультанты.

Налогообложение, насколько я знаю, не зависит от того, Temporary Foreign Worker Вы или PR
Последний раз редактировалось Repo4ka 31 окт 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 окт 2015, 13:39

Мой Вам совет, не связывайтесь с ипотекой, если у вас таки LMIA, пока не получите PR или хотя бы не подадитесь на него. И не знаю, что у Вас с английским, но если меньше 5-6 IELTS, то самое время поднажать, ибо когда закончится Ваша виза, Вас без английского не спасут никакие консультанты.
Полностью поддерживаю. Уже есть случаи когда люди не успевали оформить пр из-за ограниченных квот на рабвизы и вынужденно покидали страну, по быстрому продав дома и машины и всё сопутствующее, естественно много потеряв.
Английский предпочтительней сдать до отъезда, потому что потом могут возникнуть сложности с оформлением пр если не изменят законы. Именно из-за английского, многие покинули Канаду, при том что уже работали тут два, три года.
И я бы не особо доверял консультантам. Слово "иммиграционный консультант" ассоциируется у меня со словом "лохотронщик" извините если чо :oops:
Особенно те, которые на словах гарантируют всё что угодно, главное чтобы деньги вперед.
Один совет: все что вам говорят на словах, требуйте задокументировать или записать на диктофон. Если откажутся - значит лохотрон. А они откажутся :mrgreen:
Smallwood
Бывалый

Сообщение Smallwood » 01 ноя 2015, 01:38

Repo4ka писал(а):Smallwood, если Вы не идете параллельно по Провинциальной программе (MPNP), то Вам собираются открыть Work Permit через LMIA. Это довольно шаткая виза, которую не всегда продлевают, даже после двух лет успешной работы на канадского работодателя и несмотря на его искреннее желание взять Вас на работу снова. Как правило, именно об этом консультанты умалчивают. Мой Вам совет, не связывайтесь с ипотекой, если у вас таки LMIA, пока ни получите PR или хотя бы не подадитесь на него. И не знаю, что у Вас с английским, но если меньше 5-6 IELTS, то самое время поднажать, ибо когда закончится Ваша виза, Вас без английского не спасут никакие консультанты.

Налогообложение, насколько я знаю, не зависит от того, Temporary Foreign Worker Вы или PR
Да, через LMIA. Через год после начала работы они планируют просить статус постоянного жителя через CEC.
Консультанты вообще мало что любят рассказывать и приходиться спрашивать один и тот же вопрос несколько раз меняя формулировку, чтобы они перестали юлить и дали развёрнутый ответ.
В общем целом говорят как и Вы, если не сдадите хорошо английский разговаривать вообще не о чём. Далее если нет проблем со здоровьем, с законом и все документы правильно и вовремя поданы проблем возникнуть не должно. На мой вопрос, мол, "не должны, но могут?", ответили, что на их практике отказов, помимо по вышеперечисленным пунктам, не было. "Интернеты", правда говорят, что бывает по всякому.

Eugene. K
Вообще у них всё довольно мутно и слово лохотронщик вполне уместно. Всё, что они говорят проверяю в интернете и всплывают интересные подробности.
Сказали, что нужно ехать в начале на интервью. Прочитал, что на таможне это запрещено говорить. Я сразу к ним - говорят, полностью вас проинструктируем ближе к делу. Сказали, что после интервью возвращаться не нужно и можно там подождать оформления. Узнал, что wp даётся при пересечении границы. Спросил, может мне нужно визу с Штатами заранее сделать, ответили, что нет. Доезжаешь до границы, тебя разворачивают, и проходишь миграционный контроль. Юджин, Вы писали в одной из тем, что можете сказать много "хорошего" об одном израильском агенстве - это не CN Immigration случайно?

Возвращаясь к теме топика, стоит ли ехать в Манитобу таким мутным и похоже не до конца законным способом? При чём в наличии работы я не сомневаюсь. Так же уверен в своих профессиональных навыках и уровне английского языка. Но вот сам процесс..
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 01 ноя 2015, 02:31

Вы из израиля и хотите через CN подаваться?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 ноя 2015, 02:55

Я объясню как работает система лохотрона относительно рабочих виз:
Это напоминает бесконтактный бой между учителем и тем кто ему полностью доверяет :mrgreen:
Допустим я агенство(какое не важно. У них есть много денег на адвокатов чтобы подать в суд на любого)
Вы приходите ко мне. Я вижу что у вас есть подходящая профессия для получения рабочей визы и тогда я начинаю вас лохотронить. Прежде всего вы заплатите за перевод документов, который так или иначе вам необходим. Это пока что нормально, и вызывает в вас еще больший всплеск доверия, ибо вас не развели, и уже что-то сделали.
Далее, я делаю умное лицо и сообщаю вам что начинаю искать вам работу по всей бренной Канаде, что сегодня это очень нелегко и тп... Чтобы вы не подумали что вас разводят.
Потом я наконец-то вам звоню и сообщаю важную новость. А теперь внимание:
Я нашел для вас список потенциальных работодателей, к которым вам нужно будет обратиться в Канаде чтобы пройти интервью и получить рабочую визу.
Вы, радостный и счастливый, оставляете мне все свои деньги, потом, на свои же деньги покупаете билет в Канаду как визитер. При этом ваш консультант вам объясняет как надурить таможенных офицеров, то есть нарушить закон, солгав об истиной причине приезда и тд.
Вы прилетаете в Канаду и... Вас встречает(во всяком случае так было раньше) "человек агенства" который должен вас встретить, все показать и объяснить за те деньги которые уже были уплачены мне как консультанту.
Но тут, по дороге на крутом минивене (Сергея, Виталика, Валеры) вам объясняют что произошли некоторые изменения во время вашего полета, и теперь вам нужно доплатить за услуги по "сопровождению" еще 2000дол.
Вы в Канаде... У вас нет желания путешествовать, а только найти работу и получить визу...
Вы уже отдали кучу денег мне и продолжите отдавать, раз начали, другим...
Этот Виталик, Валера, Юра, везет вас в квартиру которую вам снял за половину цены, которую вы за нее заплатили мне еще в агенстве, и на следующий день везет вас по компаниям, которые вы сами могли бы найти в интернете, покопавшись с пол часа примерно.
Теперь есть две опции:
Первая возможность -
Вы не находите работу и вам отказывают. Тогда вы звоните мне и жалуетесь. Я, возмущен до глубины души и говорю вам что работал честно, ничего вам не обещал, и то что вас не взяли на работу, исключительно ваша проблема. А я вас доставил в Канаду как и обещал. Какие претензии? Ведь в контракте сказано что я обязуюсь вас консультировать по всем вопросам связанным с устройством на работу в Канаде, обязуюсь перевести документы и помочь с оформлением рабочей визы, в случае если вас примут на работу. Я выполнил свою часть соглашения ибо вы таки в Канаде :mrgreen:
Вторая возможность
Вас приняли на работу. Я помогаю вам с заполнением нескольких анкет, поздравляю, возмущаюсь поведением "моего человека", мамой клянусь, да, его уволить и тп.
Вы же радостный что наконец-то нашли работу, с высокой колокольни плюете на выброшенные деньги, ведь в результате, так или иначе вы получили то что хотели...

Со временем, вы понимаете что я вас обул. Вы понимаете что заплатили мне 3,4,5 тысяч долларов за то что я надувал щеки, перевел вам с десяток документов, в интернете скачал адреса парочки компаний, объяснил как обмануть таможню и разрешил вам, на собственные деньги просто купить билет в Канаду и улететь... что вы могли сделать без моего разрешения и не потратить ни копейки.
Примерно так работает эта схема. Примерно так лохотронщики делают свои миллионы, а достать их практически невозможно ибо они вам перевели документы и выполняли все свои обязательства в соответствии с подписанным вами контрактом.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 ноя 2015, 03:07

Забыл добавить, что если вдруг меня убьют в темном виннипежском переулке, то я оставил посмертное письмо с названиями нескольких контор, действующих по такому принципу как я описал выше, своему адвокату. А если убьют и его, то в сейфе моего банка... А если взорвут банк, то откройте газету на русском языке, найдите любое объявление об услугах иммиграционных консультантов, и тогда вы поймете о ком я говорил :mrgreen:

ПС.
Несомнено, среди иммиграционных консультантов встречаются очень часто и порядочные, добрые, отзывчивые консультанты, думающие прежде всего о своих клиентах.
Они очень хорошие люди, которые вам всегда помогут в трудном положении :wink:

Блин, надеюсь я ничего лишнего не спи..дел? :roll: Вроде юридически перекрылся со всех сторон... Но если что, то отпишусь уже по полной со всеми именами...
Главное, не забывать что есть много хороших людей и иммиграционных консультантов!!!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 ноя 2015, 03:13

Всё что я запостил в двух предыдущих постах выдумки моего больного воображения.
Никакой ответственности я не несу, стереть уже не могу, мама, знай что я тебя любил :cry:
Прощайте...

Ответить