Крушение цен или "лохотрон" недвижимости в Торонто

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: Крушение цен или "лохотрон" недвижимости в Торонто

Сообщение irenafr » 13 мар 2012, 14:00

Redneck писал(а):Так у нас узенькие досточки совсем не елочкой сложены, как у паркета, а так поперек комнаты на всю длину. На паркет не похоже. Скорее похоже на пол в бамбуковой хижине.

Ну "Отчаянные домохозяйки" все же не фантастический боевик, а пьеса максимально приближенная к жизни. Все как у А.Островского (Колумб Замоскворечья). Раз они там такое показали, значит кто-то из съемочной группы такое пережил на самом деле.
Такое теоретически еще может быть если дерево в доме сьели термиты или муравьи. Но дело тогда не в том как пол именно сделан. Но вообще "отчаянные домохозяйки" может и не боевик, но до документального фильма ему еще очень далеко :lol:

ukrainian
Заслуженный форумчанин

Сообщение ukrainian » 13 мар 2012, 16:38

irenafr писал(а):И хардвуд и ламинат - разные бывают, и как можно проломить нормальный хардвуд, просто на него прыгнув - непонятно, но с другой стороны, наверно те же люди которые верят всему по ТВ, верят например и в то что Брюс Виллис уже много раз спасал нашу планету :lol:
Но вообще я поняла откуда у некоторых эмигрантов берется уверенность что жить в бетонной многоэтажке лучше чем в своем канадском доме :roll: Эти люди просто домов нормальных не видели :)
Ага нормальные дома обшитые пластиковой вагонкой , у меня в деда в селе сарай для коровы и свиньи обшит вагонкой , а здесь жилые дома :roll:
И крыши крытые рубероидом ( толь )
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 13 мар 2012, 16:43

ukrainian, а вы лично в таком доме жили? Ну так чтоб 3 спальни минимум, туалеты на каждом этаже и т.п. И не в бейсменте, а как хозяин дома? Вот просто для начала, сравнивать с сараем это ж ну вообще не серьезно для взрослого человека.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 13 мар 2012, 16:49

ukrainian писал(а): Ага нормальные дома обшитые пластиковой вагонкой , у меня в деда в селе сарай для коровы и свиньи обшит вагонкой , а здесь жилые дома :roll:
И крыши крытые рубероидом ( толь )
А где такие дома в Канаде (именно как вы описали, ну как у деда - для свиней)?
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 13 мар 2012, 17:10

а вы лично в таком доме жили? Ну так чтоб 3 спальни минимум, туалеты на каждом этаже и т.п. И не в бейсменте, а как хозяин дома? Вот просто для начала, сравнивать с сараем это ж ну вообще не серьезно для взрослого человека.
Легко:

Мой одноклассник недавно закончил строить дом в Подмосковье: 3 этажа, 8 комнат, 4 туалета. Живёт там именно как хозяин.

При этом:

- дом построен из настоящего кирпича
- во всех ванных - итальянские джакузи и немецкие душевые кабины, каких в Канаде - просто не продают.
- пол из настоящего дуба
- Крыша покрыта настоящей керамической черепицей
- ах да - ещё там кованные решётки с херувимами и этими, как их - наядами.... :)

Всё это стоило ему построить на 30% дешевле, чем картонный дом аналогичного размера с рубероидной крышей в Канаде.

ПС: мой одноклассник - простой московский инженер...

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 13 мар 2012, 17:15

мой одноклассник - простой московский инженер...
Я инженер на сотню рублей,
И больше я не получу.
Мне двадцать пять, и я до сих пор
Не знаю, чего хочу.
И мне кажется, нет никаких оснований
Гордиться своей судьбой,
Но если б я мог выбирать себя,
Я снова бы стал собой.

У Вашего друга есть все "основания гордиться своей судьбой"! 8)

Лет ми гесс: он нанотехнолог??!!
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 13 мар 2012, 18:00

Ascent писал(а):Всё это стоило ему построить на 30% дешевле, чем картонный дом аналогичного размера с рубероидной крышей в Канаде.
Вероятно вы еще не владелец дома в Канаде, или не застраховали его :D
....потому что физическая стоимость дома 60-70% от покупной ,а 30-40 % стоимость земли.(локейшен). В Мисс-ге развал у озера стоит с нулями ,его покупают,сносят и строят новый....за что платили? :D У богатых свои капризы.
...хотя я знаю что такая отделка как вы описываете может удвоить стоимость дома в россии...а в хорошем месте земля тоже не дешевая ...хотя если в поле ставить :mrgreen:

Что значит пол из настоящего дубы ...а oak hardwood floor по вашему не из настоящего? :D
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 13 мар 2012, 18:45

Ascent, я не спрашивала в каком доме будет жить ваш знакомый в Подмосковье , я спрашивала про личный опыт ЗДЕСЬ, в здешних домах.
Если построить дом в какой-то глуши в Канаде, то он тоже будет стоить как в Подмосковье :)
А в Москве вот как раз сегодня на другом форуме прочла - семья где муж делает неплохую карьеру, берет ипотеку и решает что купить:
"
трешка комнаты 9( та кот соединена с кухней), 18 и 12.
Кухня 6
общ. 64, жил.39.2
"Квартира - линейка, хорошее состояние. Произведена перепланировка: объединены санузел и ванная комната, сделана арка из кухни в комнату. Застекленная лоджия, стеклопакеты."
Перепланировка не узаконена.
Обычная панельная трешка с длинным коридором.
Обьединили кухню и комнату, санузел расширили и совместили.

двушка
общ. 57,4
жил.35.5
кухня 8.7
Комнаты 23 и 12
Двушка мне нравится ощущением,местоположением.Лес очень близко.
Хотя от одной квартиры до другой минут 20 пешком.А школы и сады и магазины посередине как раз.
мне двушка по душе , но боюсь прогадать.
Это ж на всю жизнь."

Интересно, что эта женщина выбрала, если б ей предложили канадский домик с тремя спальнями, построенный "как сарай" :lol:
Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 13 мар 2012, 20:10

Однозначно лучше трешка, даже небольшая, в Москве, чем картонный домик хоть со сколькими ванными в дыре типа Миссиссаги, где ряды одинаковых домов наводят тоску.
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 13 мар 2012, 20:13

На вкус и цвет товарищей нет. Я может вообще хочу домик на Гавайях. :D
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 13 мар 2012, 20:44

Керамическая черепица хороша только для теплых краев, никак не для Канады, да и подмосковье это не Сочи.
Может сначала нужно подумать, а потом только устанавливать золотые унитазы.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 мар 2012, 23:16

По поводу домов и проперти в Канаде - отдельный разговор. Могу только сказать, что мне очень не нравится рубероидная крыша(например металлочерепицу абы где не достанешь, а если достанешь, то очень дорого), которую ветром даже не очень сильным сдувает, не нравится чрезвычайно дорогая земля, в результате чего поприличней участок не купишь в городе (соток 12-20 например), не нравится воздушное отопление, которое насаждают везде и которое гоняет пыль киллограммами и сушит воздух, что кожа трескается, не нравится качество работ (слеплено абы как за такие огромные деньги) и не нравится убогий выбор дверей и окон. Например? internal doors - внутренние двери или деревянные с примитивными стёклами без сайдлайтов, или просто из прессовки белого цвета. Можно конечно заказать, но спешл ордер обходится раза вдва дороже, а это уже очень дорого. Я, например, не готов платить внутренние французские двери порядка 3-4 тысяч долларов. Ну и всевозможные ограничения в строительстве просто раздражают. Например, камин мне поставить в доме не разрешили, отчего я затею со строительством дома бросил. Довод - застройщик отказал.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 14 мар 2012, 00:22

irenafr писал(а):Но вообще я поняла откуда у некоторых эмигрантов берется уверенность что жить в бетонной многоэтажке лучше чем в своем канадском доме :roll: Эти люди просто домов нормальных не видели :)

В "своём" доме... Не обманывайте себя, или хоть не вешайте лапшу другим. Вашим он станет когда вы его выплатите полностью.
Ну и вообще, не пойму, как вообще можно бахвалиться количеством ванных комнат на этаж ? Можно вполне себе спокойно и счастливо жить в квартире совершенно ни в чём себя не стесняя. Да, дом больше, и т.п., кому то нравится не спорю, но квартира тоже так же может во всём , абсолютно во всём устраивать.

Представляю, как некоторые, разговаривая по скайпу с родней\друзьями , "с ужасом" вспоминают свою квартиру на родине, при этом прохаживаясь по комнатам "своего" большого дома, стараясь не наступать на "hardwood" чтоб небыло скрипа и надобности отвечать на вопрос с той стороны океана - " А что это скрипнуло у тебя? Дому же всего второй месяц пошёл. "

И вашего душещипательного рассказа про квартиру "Это ж на всю жизнь.", так это не то за что вы пытаетесь выдать, а просто у нас люди привыкли относится к жилью как к чему то постоянному, а не как к объекту спекуляций, и вечных, вошедших в норму, переездов, в т.ч. из за того что дом - декорация стремительно разваливается и требует огромных вложений.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 14 мар 2012, 00:32

Мне тоже не нравилась наша старая shingles ( я так понимаю рубероидная ) крыша. Ей было лет 20. Черная. На верхнем этаже летом было очень жарко.

Так вот, прошлым летом от "даже не очень сильного" ветра (~120км/ч) её "сдуло". Отлетело несколько половинок от shingles. Под это дело я и решила поменять крышу надеясь получить хоть сколько нибудь по страховке.

Занялась поисками разных видов крыш. Из всех видов (shingles, tile, metal, slate, tar ...) самой подходящей как раз оказалась рубероидная. Еще привлекала металлическая. Но там цена кусалась, спец. обслуживание постоянное, да и как-то не то - не уютно - наверху металл.

Выбрала очень светлую, серебристую. Energy star. Гарантия на материал и работу - 25 лет. Очень довольна. И на верхнем этаже блаженство. :wink:
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 14 мар 2012, 00:38

Matroskin писал(а): металлочерепицу абы где не достанешь, а если достанешь, то очень дорого
Я поставил вот такую. Изображение
В принципе недорого. Причем в Альберте почему-то еще дешевле хотя производитель бисишный. В Калгари буду ставить такую же.
Matroskin писал(а):Например, камин мне поставить в доме не разрешили, отчего я затею со строительством дома бросил. Довод - застройщик отказал.
Можно поподробнее пожалуйста. Я к натуральным каминам привык. Это по коду нельзя или застройщик не хочет (печников нет или дорого)

Ответить