"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Dolly
Местный житель

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Dolly » 19 дек 2012, 00:59

Ferz, Я кажется поняла :) .Меня просто смущало требование CEC об учебе на 2 года,чего я, увы,добиться не могу из-за того,что деньги имею только на год учебы. Но,если я правильно понимаю, я могу пойти как Temporary Foreign Worker , где
Applicants must meet the following minimum requirements. They must have:
Obtained at least one year of skilled, professional or technical work experience in Canada within 36 months of the application date;
То есть достаточно работать год по профессии категорий НОК 0,А,В и не важно в какой провинции?
Но тогда возникает проблема с Work Permit, который мне вряд ли на год дадут после 8-месячной учебы. Даже если дадут на год, все равно с трудом укладываюсь. Да и получить высококвалифицированную работу, окончив годовую программу в колледже, без серьезного канадского опыта сразу очень и очень сложно. По крайней мере, читая форумы, я поняла это именно так. И я думаю, это весьма логично. Потому и рассматриваю более мягкие иммиграционные программы (Манитоба,НС), где номинацию от провинции можно успеть получить до того, как истечет заветный Post Graduation Work Permit + нет столь жестких требований к классу работы.
Я правильно рассуждаю или снова упускаю что-то?

Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 20 дек 2012, 23:47

Daleko-Blizko писал(а): Ferz, а вы не могли бы дать ссылку на эту новость?
Transition to permanent residence now faster, more flexible
Daleko-Blizko писал(а): Насколько я знаю СЕС для выпускников ВУЗов - это 2 года учебы + 1год работы.
Текущие (ИМХО уже изменили на новые, давно изучал этот вопрос) требования для СЕС
-a foreign graduate from a Canadian post-secondary institution with at least one year of full-time (or equivalent) skilled work experience in Canada
Ни слова про обязательную 2-х годичную программу...

ЕМНИП 2 года учебы просто необходимы были для того чтобы получить открытый WP 3-х годичный, чтобы найти работу и с этим пермитом спокойно работать 2 года.
dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Сообщение dragon_fly » 21 дек 2012, 02:54

Ferz писал(а): Ни слова про обязательную 2-х годичную программу...
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... duates.asp
If you want to apply based on your Canadian credentials, you must complete either:

a full-time Canadian post-secondary educational program of at least two years or
a one-year Master’s program (certificates and diplomas cannot be counted) and an additional year of education, obtained in Canada, before admission into the one-year program (for a total of two years).
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 21 дек 2012, 04:46

во, я ж говорил что давно этим занимался :oops:
сори за дезу, из головы вылетело или не влетало :triplfacepalm: :roll:
Kedis
Местный житель

Сообщение Kedis » 23 дек 2012, 08:51

Доброго вечера.
Случайно наткнулся на данный сайт, нашёл очень много интересного. Уже месяц с супругой собираем информацию и готовимся к поездке на обучение в Канаду. Она заканчивает университет по специальности "Бух. учёт", хочет продолжить обучение в канадском колледже по данной специальности. Английский изучает с репетитором. Хотим чтоб она доучила там английский и потом уже поступала на основную программу. Хотел бы узнать делал кто-то так или нет и как я понимаю тогда нет необходимости сдавать TOELF или нет?
Также хотелось бы узнать какую сумму необходимо показывать в посольство на 1 год обучение или на всё время? Программа следующая 4 м. английский язык, а потом 2 года обучения.
Хотим начать обучение с сентября месяца, я как супруг хочу там работать.
Поделитесь опытом, заранее благодарен.

Kedis
Местный житель

Сообщение Kedis » 23 дек 2012, 09:00

Почитал много сообщений по поводу последующей работы, мы выбрали - http://www.niagaracollege.ca/ по специальности бухгалтерия, данных о нём на сайте посольства я не нашёл, т.е. получается что после обучения гудбай Канада или как?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 24 дек 2012, 00:16

2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Kedis
Местный житель

Сообщение Kedis » 25 дек 2012, 08:39

Спасибо, оказывается он есть в списках.
Кстати есть пару вопросов, может кто был в такой ситуации.
У меня в Канаде живёт брат родной, иммигрировал туда на законных основаниях 10 лет назад, стоит ли ему выступать в качестве спонсора обучения моей супруги или нет. Впринципе как я понимаю коммисары не против иммиграции по данной программе, они против нелегальной иммиграции и работы. Ведь при обычной иммиграции родственник в Канаде даёт +5 баллов. У брата там свой дом, работа, семья и т.д. Таким образом жить мы будет у него и работать буду по work визе я на легальных основаниях. Как думаете стоит его показывать или нет? (доход его позволяет быть спонсором в обучение.) Скрывать его думаю наоборот вызовет подозрение.
aswd
Местный житель

Сообщение aswd » 25 дек 2012, 13:28

А ваших собственных средств не хвататет?
Мы, например, показывали 40т на двоих на два года и получили визу.
Может вам и не надо родственника подключать.
Ссылки в подписи запрещены
Larina

Сообщение Larina » 26 дек 2012, 07:43

Всем привет! А мы опять застряли... :oops:
Муж захотел идти в магистратуру, т.к. ему уже 38, большой опыт работы. Да и стипендия не помешала бы. Т.к. работал в продажах всю жизнь, то ему на МВА или финансы. Сдал IELTS на 7 среднюю, мин. 6,0. Но поняли, что GMAT он сдать точно не успеет на нормальный балл. Уговариваю его идти на PostGrad. Но тут мы в тупик и попали. В продажах он работать не хочет. Хочет в финансы. Я сомневаюсь сильно в перспективах данной профессии, ну ладно. Вопрос: м.б. кто-нибудь знает хорошую двухгодичную постград программу в колледже по финансам? То, что нам пока удалось нарыть (а роем еще не долго, т.к. до этого искали мастерс), какое-то невнятное. Деньги есть на 2 года.
Kedis
Местный житель

Сообщение Kedis » 27 дек 2012, 06:43

aswd писал(а):А ваших собственных средств не хвататет?
Мы, например, показывали 40т на двоих на два года и получили визу.
Может вам и не надо родственника подключать.
Сколько у вас стоило обучение? (Просто исходя из сайт иммиграции там необходимо 14 тыс. на семью+обучение и всё это умноженное на количество лет обучения, итого получается около 60-70 тыс.)
Просто интересно родственник в Канаде это плюс или минус.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 27 дек 2012, 08:22

Независимо от того плюс это или минус, вам придется указывать брата, т.к. в анкете есть соответствующий вопрос.
Josh

Сообщение Josh » 30 дек 2012, 05:25

Подскажите пожалуйста. если родители берут деньги на учебу в кредит(в залоге квартира) смогут ли из посольства узнать что деньги взяты в кредит и квартира в залоге? И еще подскажите где брать справки о том что квартира находится в моей собственности и о том что я прописан там?
Спасибо.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 30 дек 2012, 09:21

И еще подскажите где брать справки о том что квартира находится в моей собственности и о том что я прописан там?
У вас должен быть договор о купле-продаже или договор дарения, вообщем, бумага о том как вы получили квартиру. Информация о прописке, ИМХО, посольство не интересуют, а берут в органе, который занимается пропиской/регистрацией. В Украине это паспортный стол.
если родители берут деньги на учебу в кредит(в залоге квартира) смогут ли из посольства узнать что деньги взяты в кредит и квартира в залоге?
Вам все равно нужно объяснять происхождение средств. Я подавала перевод трудовой книжки своего спонсора, его справку с места работы с указанием зарплаты и выписку из банка.В КАИПСе потом была строчка, что источник финансирования - спонсор и источник денежных средств спонсора легитимный. То есть посольство обращает на это внимание.
Daleko-Blizko
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daleko-Blizko » 30 дек 2012, 11:20

Larina писал(а):Всем привет! А мы опять застряли... :oops:
Муж захотел идти в магистратуру, т.к. ему уже 38, большой опыт работы. Да и стипендия не помешала бы. Т.к. работал в продажах всю жизнь, то ему на МВА или финансы. Сдал IELTS на 7 среднюю, мин. 6,0. Но поняли, что GMAT он сдать точно не успеет на нормальный балл. Уговариваю его идти на PostGrad. Но тут мы в тупик и попали. В продажах он работать не хочет. Хочет в финансы. Я сомневаюсь сильно в перспективах данной профессии, ну ладно. Вопрос: м.б. кто-нибудь знает хорошую двухгодичную постград программу в колледже по финансам? То, что нам пока удалось нарыть (а роем еще не долго, т.к. до этого искали мастерс), какое-то невнятное. Деньги есть на 2 года.
Вариант МБА без требований к GMAT.
http://brocku.ca/business/future/gradua ... es/mba-isp
https://experience.brocku.ca/Buffers/MBAISP.ezc

Ответить