"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Igorekodessa

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Igorekodessa » 19 ноя 2012, 13:24

Добрый вечер :) давно думаю как иммигрировать..думал по професии непрохожу.

Но сегодня чисто случайно наткунулся на то что моя специальность есть в списке для квебека: Refrigeration (DVS - 1,800 hours / 2 years) (SECONDARY LEVEL VOCATIONAL TRAINING)....правда у меня коледж 4 года обучения...по професии по факту 3. Но думаю по идеи подойдет. ( Есть также оконченая вышка магистратура по этойже специальности). Но как мне извесно... в канаде если написано что нада коледж по этой специальности то нада коледж.
Опыт работы уже около года: машинист холодильных установок, оператор холодильных установок и котельной.

Если прохожу получаю 12 балов.. в итоге могу набрать порядка 61-63 при 55 нужных для иммиграции.

Но вопрос в том... а если вдруг откажут? скажут мол специальность или образование неподходит? Смогу ли я потом подать документы на обучение в коледж? веть тогда сразу будет ясно что я еду учится с целью иммиграци.?

Как думаете ? стоит ли тогда подаватся по професиональной имиграции?

marinelip

Сообщение marinelip » 25 ноя 2012, 22:38

Всем привет!
Кто нибудь Учился в магистратуре по специальности Радиоэлектронные системы или что ссвязанное с этим?
Disney

Сообщение Disney » 27 ноя 2012, 15:44

Почему в Канаде в университетах и колледжах так мало технических программ? Просмотрел абсолютно все университеты манитобы и еще десяток альберты и ужаснулся от того, что практически нигде нет программ(курсов) связанных с IT, одни гуманитарные программы. RRC в манитобе есть, но это колледж. А в университетах ничего :twisted: . Складывается впечатление, что в Канаде одни повара, музыканты и учителя :shock:
dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Сообщение dragon_fly » 27 ноя 2012, 19:36

Disney писал(а):Почему в Канаде в университетах и колледжах так мало технических программ? Просмотрел абсолютно все университеты манитобы и еще десяток альберты и ужаснулся от того, что практически нигде нет программ(курсов) связанных с IT, одни гуманитарные программы. RRC в манитобе есть, но это колледж. А в университетах ничего :twisted: . Складывается впечатление, что в Канаде одни повара, музыканты и учителя :shock:
Здрасте, а Computer Science Department в каждом университете с приемом документов по два-три раза в год и стипендиями?
Тот же Университет Манитобы и Саскачевана:
http://www.cs.umanitoba.ca/
http://www.usask.ca/cgsr/grad_programs/ ... s/CMPT.php
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 28 ноя 2012, 08:31

И с каких пор IT это техническая специальность? ИМХО, технари - это инженеры, механики, электрики и т.д. И таких программ тоже много.

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 29 ноя 2012, 03:11

Mikael писал(а): Спасибо!! Да, выписка со счёта на год обучения.
Кстати, уже далеко не первый случай выдачи визы на год, при более долговременном обучении и финансах, показанных на год.

Советую всем обратить внимание. Я вот финансы вписывал на 2,5 года, хотя советовали на год показать. Думаю, тоже получил бы тогда годичную, а не на весь срок обучения!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 29 ноя 2012, 03:30

Ещё один совет собирающмся подаваться по студенчеству!
Явно его пропишу, потому что не припоминаю, чтобы его тут озвучивали.

Обязательно подавайте копии паспортов (штампиков и виз)! Если конечно есть что подавать.
У меня в первоначальном отказе было указано, среди прочего, что не подтверждена тревел-хистори у жены. У кого то ещё тут что то подобное пробегало. Кто знает, не было ли это решающим фактором в моём случае.

То, что офицеры обращают на это внимание лично у меня сомнений нет!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
ark12
Бывалый

Сообщение ark12 » 29 ноя 2012, 08:42

Подскажите,пожалуйста,насколько принципиально показывать движение средств на счету в подтверждении финансового благополучия? Достаточно ли будет выписки со счета без движения? спасибо
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 29 ноя 2012, 10:01

Там само движение не важно, надо чтобы они увидели, что суммы лежат у Вас на счету в течении достаточно длительного срока.

Просто в движении могут быть дополнительные плюсы- типа подтверждения поступления доходов.
Dolly
Местный житель

Сообщение Dolly » 17 дек 2012, 12:08

Ребята!
Писала тут уже примерно месяц назад. Все пыталась выведать,куда бы лучше поехать учиться в Канаду ,имея средства только на год учебы,чтобы успешно иммигрировать.
В общем, пока еще не определилась :oops:
Не так давно предложили вариант с Новой Шотландией. Провинциальная программа действительно весьма привлекательна - год учебы + 3 месяца работы = можно подаваться по провинциалке: http://novascotiaimmigration.ca/immigra ... l-graduate
Но как-то все слишком просто есть ли подвох? Может там с работой плохо совсем?

Вообще, предлагают вот такой вариант: 1.Учеба 2 летних месяца на языковых курсах в ICEAP при Cape Breton University. При этом для посольства укажут,что я будто бы буду поступать на MBA после курсов,чтобы повысить шанс получения визы. 2. Затем с сентября обучение в Cape Breton University на сертификатной программе. Там выбор не сильно большой - есть,к примеру Professional Development Certificate Program:
Это бизнес-программа, разработанная университетом Cape Breton – аналог программы postgraduate. Основная цель программы - это совершенствование и развитие у студента профессиональных знаний и навыков, необходимых в бизнес среде. Длительность программы составляет 8 месяцев (2 семестра). Этот курс разработан для студентов, которые уже закончили высшее учебное заведение, но желающие получить дополнительное образование в таких сферах как финансы, маркетинг, экономика, УЧР и т.д. Кроме того, этот курс удобен тем, что студент сам может выбирать интересующие его дисциплины из предложенных, и составлять свой собственный учебный план. Основные направления курса:

Организационное поведение;
Межкультурные коммуникации;
Психология конфликта;
Управленческое консультирование и т.д.
Факультативные предметы:

Политология;
Коммуникации;
Французский язык;
Бизнес-администрирование.

Как вы смотрите на такой вариант?Стоит ли игра свеч?Или, имея подобный сертификат, работу в Новой Шотландии не найти?
Еще вопрос - очень уж нравится программа Niagara College http://www.niagaracollege.ca/content/Pr ... ement.aspx
Может все-таки лучше окончить ее и ехать потом уже в ту же Новую Шотландию,к примеру?
Буду рада любым мнениям.
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 17 дек 2012, 23:57

Dolly
Сразу оговорюсь этот пост основан на моих догадках, т.к. НС никогда не рассматривал как место жительства, читать-читал, но не вчитывался...
Так вот:
1) Посмотрите внимательно провинциальную программу, возможны подводные камни в виде "отучиться в ВУЗе именно НС"
2) Проштудируйте вакансии на тех же интернет сайтах, выбирая НС
3) На сколько я понял из прочитанного по этой провинции, там сильно развито туристическая и с/х деятельность, ВОЗМОЖНО ОШИБАЮСЬ поправьте если не так

На счет 1 года обучения, фед. правительство выдвинула планы по СЕС (именно по ней вы будете подаваться после обучения и работы) на след. год, так вот по новому плану достаточно будет иметь 12 мес. опыта работы, так что есть смысл подождать и поехать отучиться 1-1,5 желательно по СООР-программе, и вуаля 12 мес. работы в кармане ;)

Удачи!
Dolly
Местный житель

Сообщение Dolly » 18 дек 2012, 01:00

Ferz, спасибо за ответ! :)
1. Нет, учиться в НС не обязательно.Вот что указано у них на сайте: http://novascotiaimmigration.ca/immigra ... l-graduate
To be eligible to apply to the International Graduate stream, the graduate must have graduated within the last three year from a program of at least one academic year of full-time study in Canada and have received a certificate, diploma, or degree from a provincially-recognized institution in Canada.
Здесь http://www.реклама запрещена/nova-scotia-p ... ogram.html та же информация:
Have received a diploma, certificate or degree from a recognized Canadian post-secondary education within the past two years, having completed a full-time program of study
Вот и думаю -может поехать отучиться в Онтарио, а потом переехать туда? Или лучше сразу учиться в Новой Шотландии по предложенной программе?
2. Вакансии смотрела, но как-то все не слишком радостно,как мне показалось. С другой стороны, ясно-понятно, что там работы в разы меньше, чем в Торонто или Ванкувере. Но в вышеназванных городах, к сожалению,нет подходящих иммиграционных программ.
3. Читала примерно ту же информацию. Но опять же наверняка не знаю - очень мало информации про эту провинцию.

Простите, не очень поняла. Это федеральная программа так ведь? Я же по ней буду подаваться уже как номинант от провинции, где в случае с Новой Шотландией, можно отучиться год и отработать 3 месяца. Так зачем мне ориентироваться на СЕС?
odonacer
Заслуженный форумчанин

Сообщение odonacer » 18 дек 2012, 05:35

Igorekodessa писал(а):Добрый вечер :) давно думаю как иммигрировать..думал по професии непрохожу.

Но сегодня чисто случайно наткунулся на то что моя специальность есть в списке для квебека: Refrigeration (DVS - 1,800 hours / 2 years) (SECONDARY LEVEL VOCATIONAL TRAINING)....правда у меня коледж 4 года обучения...по професии по факту 3. Но думаю по идеи подойдет. ( Есть также оконченая вышка магистратура по этойже специальности). Но как мне извесно... в канаде если написано что нада коледж по этой специальности то нада коледж.
Опыт работы уже около года: машинист холодильных установок, оператор холодильных установок и котельной.

Если прохожу получаю 12 балов.. в итоге могу набрать порядка 61-63 при 55 нужных для иммиграции.

Но вопрос в том... а если вдруг откажут? скажут мол специальность или образование неподходит? Смогу ли я потом подать документы на обучение в коледж? веть тогда сразу будет ясно что я еду учится с целью иммиграци.?

Как думаете ? стоит ли тогда подаватся по професиональной имиграции?
\
Если нет французского, то я бы не рисковал, тем более, то что вы себе плюсуете 12 баллов совсем не означает что вы их получите, значит, вы не приоритет, значит очередь впереди вас уже на 2-3 года! Все еще думаете о Квебеке?
2013 - start | 2014 - MPNP Nomination | 2015 - Landed | 2015 - return to Ukraine | 2020 - PR expired |
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 18 дек 2012, 23:48

Dolly
Не за что.

По поводу СЕС:
Если принципиально именно через 3 мес. податься имея уже работу, то да лучше НС (3 мес. работы) и ЕМНИП Манитобы (6 мес. работы) нет.
А зачем торопиться подаваться на ПР имея нормальную работу?

В любом случае нужно ориентироваться на НОК 0,А,В. Как в поиске работы, так и в поиске программы обучения. Чтобы потом не было проблем.
Daleko-Blizko
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daleko-Blizko » 19 дек 2012, 00:57

Ferz писал(а): На счет 1 года обучения, фед. правительство выдвинула планы по СЕС (именно по ней вы будете подаваться после обучения и работы) на след. год, так вот по новому плану достаточно будет иметь 12 мес. опыта работы, так что есть смысл подождать и поехать отучиться 1-1,5 желательно по СООР-программе, и вуаля 12 мес. работы в кармане ;)
Ferz, а вы не могли бы дать ссылку на эту новость?
Насколько я знаю СЕС для выпускников ВУЗов - это 2 года учебы + 1год работы.
Так что не совсем понятно что конкретно будет улучшено.)

Ответить