Зачем иммигрируете ?
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
обычнная когда проживете лет 15 -20 и то не для всей массы населения,обнадеживатся не надоVladimir611 писал(а):
В том то и дело, что 100+К зарплата для массы специальностей обычная.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Ну а я здесь абсолютно согласна.Vladimir611 писал(а):Здесь абсолютно согласен, всё зависит от конкретики, на чём кто работал...
П.С. Даже с различиями в методах и стандартах в итоге инженер остаётся инженером, химик химиком и т.д. Так что стереть надо будет относительно небольшой пробел
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Ну, а если разложить как-то на года .... я не представляю, что надо делать 20 лет?biron писал(а):
обычнная когда проживете лет 15 -20 и то не для всей массы населения,обнадеживатся не надо
Что входит в Ваши 15-20 лет? Т.е., что 5 лет учит язык + 5 лет учиться + 5 лет получает опыты и вот, наконец, уже через 15 лет уже и есть его/ее желанные 100+ .... или вы хотите обозначить, что сам процесс он долгий и формализованный, например, не важной что и как и какой опыт, но вот любезен на такой-то позиции отработать 5 лет и только после этого может куда-то и продвинешься.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Из перечисленных специальностей с означенным опытом такое будет всегдаThe Native писал(а): Работодатель ожидает от них работы.
Нужно только понимать, что позиции эти - в два раза лучше оплачиваемые, чем средняя зарплата в Канаде, то есть работ таких немного, и даже из тех профессий, которые номинально подходят, платят так не всем и не всегда. А также то, что после налогов это будет где-то 73 К или меньше. НО вцелом да, эта очень неплохая зарплата, позволяющая хорошо жить в Канаде, не считая копейки, то есть центы.
Ну и не совсем понял про 73К или меньше после налогов. Опять же чтобы не быть голословным:
Если смотреть Онтарио, работника одиночку (то есть самый наихудший случай, нет неработающих членов семьи), при зарплате 100К (то есть минимум из нашего примера) зарплата 73К. Всё остальное выше. То есть ограничение поставлено не с той стороны
Да, в Квебеке в этом же случае будет 67К при тех же данных, то есть снизу ограничено 67К. Ну так за практически бесплатные дет сады надо платить
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Меня интересуют не массы населения, а конкретные специальности. Про 15-20 лет не понял, может имеет тогда смысл идти и сделать мастера за 3-4 года и получить канадский диплом. Скажу больше никогда не видел людей, у которых это взяло такое время. Вы либо остались в профессии, либо ушли из неё. Третьего не даноbiron писал(а):
обычнная когда проживете лет 15 -20 и то не для всей массы населения,обнадеживатся не надо
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
полностью согласен, подобные цифры для меня необъяснимы.Тута писал(а):
Ну, а если разложить как-то на года .... я не представляю, что надо делать 20 лет?
Что входит в Ваши 15-20 лет? Т.е., что 5 лет учит язык + 5 лет учиться + 5 лет получает опыты и вот, наконец, уже через 15 лет уже и есть его/ее желанные 100+ .... или вы хотите обозначить, что сам процесс он долгий и формализованный, например, не важной что и как и какой опыт, но вот любезен на такой-то позиции отработать 5 лет и только после этого может куда-то и продвинешься.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
возмем например баналную специалност - инженер (механик,электрик,химик) ,Тута писал(а):Что входит в Ваши 15-20 лет?
закончил школу здес'
5 лет университет
3+ года опыт работы до P.En
5+ лет работы ,как минимум ,в роли P.En, требуют на +100тыс позицию
Bот легко и набежало 15 лет
зарплата начинается с 60 -70 тыс ,4% врост каждый год.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Тогда понятно, если считать сюда получение образования с нуля и профессиональное становление с нуля, примерно так. Там уже можно спорить в деталях (имхо рост зарплаты такого сотрудника очень скачкообразный, а не определённый низкий % ф год), но суть дела это не изменит.biron писал(а):
возмем например баналную специалност - инженер (механик,электрик,химик) ,
закончил школу здес'
5 лет университет
3+ года опыт работы до P.En
5+ лет работы ,как минимум ,в роли P.En, требуют на +100тыс позицию
Bот легко и набежало 15 лет
зарплата начинается с 60 -70 тыс ,4% врост каждый год.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Ребят, я понимаю, что все присутствующие на форуме канадцы имеют зарплату 100+, и вообще это нормальная зарплата в Канаде. Каждый 2 имеет такую. Вопрос откуда тогда вот такая статистика
http://www.livingin-canada.com/work-sal ... anada.html
http://www.canada.antula.ru/canada-salary.htm
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Боже упаси, каждый второй. Идёте после школы работать, повлияете на статистику. Идёте в колледж, а не в университет, тоже повлияете, хотя и не так уже. Закончите факультет социальных работников или истории, денег особых не увидете.Veta писал(а):Ребят, я понимаю, что все присутствующие на форуме канадцы имеют зарплату 100+, и вообще это нормальная зарплата в Канаде. Каждый 2 имеет такую. Вопрос откуда тогда вот такая статистика
Когда же вы приводите ссылку, в которой средняя зарплата адвоката - 40/час, объяснение одно - проблема с категориями. Ведь статистика создаёт корзинки зарплат. В одну корзинку с адвокатом, зарабатывающим больше 100 в час попадут ещё три паралегал, у которых образования нет. И вы увидете свою среднюю зрплату.
Можно развернуть вопрос, у вас много знакомых адвокатов, зарабатывающих 40/час или архитекторов, зарабатывающих 29?
Просто стоит посмотреть, что для специалистов с опытом 100К в Онтарио уже пару лет не что-то из ряда вон. Согласен, зарплаты в Квебеке будут ниже, но и стоимость жизни тоже. В общем материальный уровень будет пониже, сужу по примерам сослуживцев, переехавших из одной провинции в другую
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Естественно не все в Канаде по 100к получают. Приведу друзей наших в пример:
Он - учитель по образованию, не может найти работу по профессии, работает периодически на археологических раскопках.
Она - парт-тайм психолог.
Вместе они даже близко к 100к не зарабатывают.
При этом: они платят OSAP (студ. кредит), недавно купли (взяли в кредит) таун хаус не в самом плохом и не самом лучшем районе Гамильтона, но там очень прилично и красиво, раз в год ездят на 2 недели в Германию, ходят по ресторанам при желании и помощи ни от кого не просят.
Вывод - каждый строит сам свою жизнь и живет как может.
В Канаде, как в России/Израиле/Украине миллионов у каждого нет и девочки с яхтами, коробками обуви и одежды к ним домой не приходят. На все нужно работать и работать тяжело. А можно хныкать на форумах как плохо живется и ни чего не делать, чтобы это изменить.
Граждан, которые в Канаду не собираются/ни чего общего не имеют с Канадой, вообще не понимают чего тут сидят. Я вот не хожу на форум патриотов России, чтобы писать "ах как в этой России плохо и чего только вы там нашли" и т.п.
Он - учитель по образованию, не может найти работу по профессии, работает периодически на археологических раскопках.
Она - парт-тайм психолог.
Вместе они даже близко к 100к не зарабатывают.
При этом: они платят OSAP (студ. кредит), недавно купли (взяли в кредит) таун хаус не в самом плохом и не самом лучшем районе Гамильтона, но там очень прилично и красиво, раз в год ездят на 2 недели в Германию, ходят по ресторанам при желании и помощи ни от кого не просят.
Вывод - каждый строит сам свою жизнь и живет как может.
В Канаде, как в России/Израиле/Украине миллионов у каждого нет и девочки с яхтами, коробками обуви и одежды к ним домой не приходят. На все нужно работать и работать тяжело. А можно хныкать на форумах как плохо живется и ни чего не делать, чтобы это изменить.
Граждан, которые в Канаду не собираются/ни чего общего не имеют с Канадой, вообще не понимают чего тут сидят. Я вот не хожу на форум патриотов России, чтобы писать "ах как в этой России плохо и чего только вы там нашли" и т.п.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
А разве я где то утверждала, что люди получающие меньше 100 тыс плохо живут
Нормально живут.
У меня много знакомых чей доход в районе 40 тысяч в год выходит, правда в семье работают двое, это позволяет вполне неплохо жить. Иметь дом, машину. Просто Владимир сказал, что для Канады 100 тысяч это нормально, по моим наблюдениям это все таки топовые заработки. Я говорю не про доход на семью а именно когда у одного человека зарплата 100 тысяч в год.
У меня много знакомых чей доход в районе 40 тысяч в год выходит, правда в семье работают двое, это позволяет вполне неплохо жить. Иметь дом, машину. Просто Владимир сказал, что для Канады 100 тысяч это нормально, по моим наблюдениям это все таки топовые заработки. Я говорю не про доход на семью а именно когда у одного человека зарплата 100 тысяч в год.
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
А ключ от квартиры где деньги лежат?Dmitriy_ писал(а): Я правильно понимаю, что Вы не медсестра, не электрик, не автомеханик и не программист? Тогда следующий вопрос, Вы лично уже вышли на зарплату 100+ ?
Здесь зп говорят только жене и налоговой, даже при собеседовании когда спрашивают сколько сейчас зарабатываете считается некореектным вопрос и многие не отвечают.
Нe угадали
100к еще нет но уже недалеко осталось , смотря как текущий проект пойдет.
мне вообще нравются рассуждения что 100к брутто (73 чистыми если на одиночку) это так, на семечки. Это 6000 в месяц.
1500 на жилье с утилитами (или люксовый рент или выкуп своей 1бдр), еще 1000 даже на лиз хорошего авто (30-40к)+страховка+бензин, ну еще 1000 на еду/житье (на одного это завались с ланчами в ресторанчиках/пивом/вином дома), остается 2500 чисто на сохранене/излишества. 30к в год! (при том что жилье и так отдельно амортизируется). МНого "инженеров" (или просто спецов) в СНГовии такими раскладами похвастаются?
А если двое 25 летних 3 года после вуза работают оба по довольно средней 50к (25 в час, она административный ассистант, он скажем техник PLC, колледжа достаточно), то будет ~80К чистыми на двоих, расходов ну чуток более. И те же 2000 в месяц спокойно у них останется на отложить/прокутить. Поэтому двое работающих в семье даже не на топ зп очень себе спокойно живут.
Если дети то конечно баланс другой
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Это не вам было.Veta писал(а):А разве я где то утверждала, что люди получающие меньше 100 тыс плохо живутНормально живут.
- Обамыч
- Заслуженный форумчанин
Вы, конечно, красочно расписали, как хорошо жить на 100к. Но не упомянули, что лишь 5 процентов канадцев столь удачливы. Данные Financial Post:asa1973 писал(а):
...100к еще нет но уже недалеко осталось , смотря как текущий проект пойдет.
мне вообще нравются рассуждения что 100к брутто (73 чистыми если на одиночку) это так, на семечки. Это 6000 в месяц.
1500 на жилье с утилитами (или люксовый рент или выкуп своей 1бдр), еще 1000 даже на лиз хорошего авто (30-40к)+страховка+бензин, ну еще 1000 на еду/житье (на одного это завались с ланчами в ресторанчиках/пивом/вином дома), остается 2500 чисто на сохранене/излишества. 30к в год! (при том что жилье и так отдельно амортизируется). МНого "инженеров" (или просто спецов) в СНГовии такими раскладами похвастаются?
А если двое 25 летних 3 года после вуза работают оба по довольно средней 50к (25 в час, она административный ассистант, он скажем техник PLC, колледжа достаточно), то будет ~80К чистыми на двоих, расходов ну чуток более. И те же 2000 в месяц спокойно у них останется на отложить/прокутить. Поэтому двое работающих в семье даже не на топ зп очень себе спокойно живут.
Если дети то конечно баланс другойстатей рахода более
So, how much do Canadians actually make?
Of the 24.5 million returns filed, 18 million Canadians reported total income of $50,000 or less. That’s not a typo. In other words, ignoring individuals who don’t file returns such as children, nearly 75% of tax-filing Canadians earned under $50,000 in total income in 2009.
Add another 5 million Canadians who reported total income of between $50,000 and $100,000 and you conclude that about 95% of individuals have income below $100,000 annually.
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.