Self-employed
-
Lorus
Re: Self-employed
Судя по вашему статусу, не все так ужасно. Вы только в прошлом году документы подали, правильно я понимаю? На самом деле, реальный опыт у меня в разы больше чем 2 года, просто подтвердить я его не могу никак, если только тем, что я указана в титрах какой-нибудь программы. Договоров нет. В трудовой, разумеется записей тоже нет. В титры тоже не всегда ставят. В общем, не знаю как подтверждать. Видимо придется дорабатывать, по договору с кем-нибудь.Я по этому списку подавал и номер заявлению присвоили. На счет суммирования опыта вряд ли вам кто-то даст объективный ответ, но пока заявление рассмотрят — уже 5 - 7 лет опыта наберется.
И еще вопрос, если я продолжаю учиться и только через полгода, например, после подачи заявления стану официально магистром, мне баллы какие указывать. Бакалавра, или уже магистра? Благодарю за отзывчивость.
-
Lorus
И еще один вопрос по этой же теме. если первый договор о предоставлении услуг датирован, например 2011 годом, а следующий с перерывом в год, ну и так далее, с перерывами. То будет ли это считаться как то, что я начала трудовую деятельность в 2011 году. То есть можно сказать, что все это время (3 года) я работала по своей специальности, а следовательно имею опыт работы более 2ух лет, или этот опыт четко в договорах должен быть отражен? Я просто совершенный профан по юридической части. Хочется, чтобы все было хорошо.
-
krik
- Бывалый
Опыт и образование, вроде бы, должны соответствовать требованиям на момент подачи..помню не точно.На оф. сайте должна быть информация
-
Lorus
Спасибо, с образованием вопрос отпал. Благо бакалавр и магистр по баллам не сильно отличаются. А вот опыт работы для меня по-прежнему загадка. Есть он у меня или нет, понять ни как не могу. Де факто опыт 6 лет, де юро не набирается и полутора, это официально согласно договорам, и то по разным специальностям смежным: в одних договорах редактор, в других корр. Но первый договор со мной заключили больше 3ех лет назад. Вот и не знаю как считатьОпыт и образование, вроде бы, должны соответствовать требованиям на момент подачи..помню не точно.На оф. сайте должна быть информация
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Если у вас договор датирован 20144 годом на определенный "срочный" вид услуг - например, на месяц, то чистого опыта набирается один месяц. Если Договор с открытой датой и по этому договору были платежи в течении года - то и стаж соответствующий. Тут главное корректно перевести текст Договора и доказать имм.офицеру, что все так, как вы говорите. Составьте, пока есть время (и если есть возможность) доп.соглашения ко всем Договорам, где будут прописаны ваши заказы по отдельности, например. Либо подложите пачку актов выполненных работ со ссылкой к этому Договору.Lorus писал(а):И еще один вопрос по этой же теме. если первый договор о предоставлении услуг датирован, например 2011 годом, а следующий с перерывом в год, ну и так далее, с перерывами. То будет ли это считаться как то, что я начала трудовую деятельность в 2011 году. То есть можно сказать, что все это время (3 года) я работала по своей специальности, а следовательно имею опыт работы более 2ух лет, или этот опыт четко в договорах должен быть отражен? Я просто совершенный профан по юридической части. Хочется, чтобы все было хорошо.
Из СПб в Канаду
-
Lorus
Нет, такой возможности нетСоставьте, пока есть время (и если есть возможность)
То есть, нет договора, нет опыта работы? Обидно. Даже если тех мест работы, мне, например, дадут рекомендацию? А если мне платили наличкой, где мне брать платежи, да и еще и за 2011 год:))Если Договор с открытой датой и по этому договору были платежи в течении года - то и стаж соответствующий.
Более того, даже там, где мне платили через перевод денег на карту, я тоже ни чего подтвердить не смогу, ибо услугами банка давно не пользуюсь, даже номер счета не вспомню.
Правильно ли я вас поняла, пока у меня не будет на руках договоров, согласно которым мой опыт работы по профессии составит 2 года и более, документы подавать не стоит? и ни какими рекомендациями, я службу убедить не смогу? И еще обязательно должна оплата происходить через банк? Это же категория для творческих работников, неужели вот прямо у всех так все идеально складывается?
-
krik
- Бывалый
Эта категория для тех кто в состоянии внести существенный вклад в культурную или спортивную жизнь Канады.(relevant experience in cultural activities or athletics, and
intend and be able to make a significant contribution to the cultural or athletic life of Canada)Ну и фермеры.Соответственно у вас такой вклад должен быть в вашей стране,или в мире.(иначе как вас будут оценивать?)И это вам придется подтверждать,грамотами,наградами,занятыми местами,рекомендациями,ссылками на серьезные интернет ресурсы с вашей фамилией и т.д,все что подтверждает вашу неординарность.Но если вы к примеру Рафаель Надаль(тенисист)(редакторов и корр не знаю),думаю вам и рекомендации не нужны будут.Здесь все индивидуально.Я так думаю..
intend and be able to make a significant contribution to the cultural or athletic life of Canada)Ну и фермеры.Соответственно у вас такой вклад должен быть в вашей стране,или в мире.(иначе как вас будут оценивать?)И это вам придется подтверждать,грамотами,наградами,занятыми местами,рекомендациями,ссылками на серьезные интернет ресурсы с вашей фамилией и т.д,все что подтверждает вашу неординарность.Но если вы к примеру Рафаель Надаль(тенисист)(редакторов и корр не знаю),думаю вам и рекомендации не нужны будут.Здесь все индивидуально.Я так думаю..
-
Lorus
Спасибо, но я не о заслугах перед отечеством спрашивала:))) По вашему, не засветился на ящике - не герой:))) думаю опыт работы на федеральных каналах должен о чем-то говорить, я уже не говорю о наградах. Вопрос в другом. Я живу сейчас в таком государстве, в котором не желают работодатели платить за меня налоги, поэтому платят в конвертах, поэтому договор не подписывают. А следовательно нет у меня опыта получается. Мне его как подтверждать, все все все видеоматериалы, подготовленные мной и вышедшие в эфир заливать на DVD и в посольство отправлять?думаю вам и рекомендации не нужны будут.Здесь все индивидуально.Я так думаю..
-
krik
- Бывалый
Значит мы с вами в разных государствах живем.Точно вам здесь никто не скажет.Но 2 года как то нужно подтверждать.Я живу сейчас в таком государстве, в котором не желают работодатели платить за меня налоги, поэтому платят в конвертах, поэтому договор не подписывают
я бы отправил.Чем больше отправите о себе информации,тем лучшевсе все все видеоматериалы, подготовленные мной и вышедшие в эфир заливать на DVD и в посольство отправлять?
Договора конечно хорошо бы,если нет договоров,думаю подойдет рекомендательное письмо с указанием должности и суммы заработка. Это лишь мое мнение..обязателен ли договор подтверждающий каждый месяц работы или достаточно будет подтвердить это, например рекомендательным письмом, где работодатель укажет когда я там работала, что делала и сколько получала?
-
Lorus
Спасибо за совет. Отправлю. Только вот наверно его еще перевести и озвучить надо будет?я бы отправил.Чем больше отправите о себе информации,тем лучше
Воот об этом я и говорила.. Таких то мне напишут однозначно.думаю подойдет рекомендательное письмо с указанием должности и суммы заработка
Это лишь мое мнение..
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Кстати, да, отличный вариант!Lorus писал(а):Мне его как подтверждать, все все все видеоматериалы, подготовленные мной и вышедшие в эфир заливать на DVD и в посольство отправлять?)))
Поставьте себя на место имм.офицера - он же не сможет поверить только вашим словам без документов. Именно потому что у нас такая страна, любой из нас мог бы наговорить с три короба, ссылаясь на бесправность, "черный нал" и т.п.
Хоть какие-то бумаги у вас есть? Может есть люди, которые могут дать хорошие референсы? Складывайте все сейчас в копилку, скрупулезно и дотошно, оформляйте эти самые референсы на фирменных бланках, договаривайтесь с этими людьми. Многие прошедшие через имм.процесс пишут, что людям, указанным в референсах, звонили и уточняли информацию об аппликанте.
Один из вариантов доказать свою финансовую состоятельность - показать движение на личном счету. Если у вас нет официальных платежей - может, оборот денег на личном счету достаточный? Несостоятельных, говорят, в Канаде не любят.
Из СПб в Канаду
-
krik
- Бывалый
Только если официальный сайт.Попробуйте им написать,вдруг ответят.У всех по этой программе очень разные ситуации.Повторюсь,но думаю в этой программе важны именно ваши заслуги.Количество денег,то же не играет последнюю роль.Сколько,точно никто не ответит.Это только мое мнение.Удачи.может подскажете где узнать точней?
-
krik
- Бывалый
это да.Особенно по Self-employedpogy писал(а):Несостоятельных, говорят, в Канаде не любят.
-
Lorus
Я ведь и начала с этого вопроса. Такие есть. Этого будет достаточно без договора?Хоть какие-то бумаги у вас есть? Может есть люди, которые могут дать хорошие референсы?
тут будет проще. Я forever along. В смысле еду одна. На одного человека и суммы баснословные не нужны. Тысяч 30 думаю соберу к нужному моменту, ну это для справки, да и учет стоимости недвижимости тоже, наверное, подойдет.Один из вариантов доказать свою финансовую состоятельность - показать движение на личном счету.
Так то по баллам меня мало что беспокоит кроме дурацкого опыта. Да и вряд ли офицер будет все отсматривать.. там видосов часов на 30 минимум будет
- Mary_G
- Заслуженный форумчанин
Как не хочется жить в подвешенном состоянии 5-7 лет... Уже 3 года прошло с подачи - кажется вечностью ...selfsufficient писал(а): Я по этому списку подавал и номер заявлению присвоили. На счет суммирования опыта вряд ли вам кто-то даст объективный ответ, но пока заявление рассмотрят — уже 5 - 7 лет опыта наберется.