О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение Vladimir611 » 29 апр 2018, 11:32

maksashdod писал(а): И ещё такой вопрос:где была бы сейчас умненькая и образованенькая Яночка,если бы ее мама в своё время почитала "правильных" групп в ВК (вот источник информации поистине академический)))) или послушала знакомых,по-дурости залетевших раньше времени?
аргумент на уровне детского сада. А 200 лет назад считалось нормальным иметь четырёх и больше детей, тогда тоже можно было сказать человеку, пытающемуся сказать, что ему хватит и двух, " а где бы ты сейчас вообще был?!". А в каменном веке, чтобы выжить самка должна была нести каждый год. Слишком часто? " а где бы ты сейчас вообще был?!"

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 29 апр 2018, 11:33

Calgary_Boy, мир меняется и в нем появляются новые слова. Это нормально. Не хотите ли вы начать называть "компьютер" - "вычислительной машиной" или еще проще "светящейся коробкой"? :?
Для любого более-менее постоянного явления рано или поздно появится слово. Это закономерный процесс развития общества и языка.
И что нового в явлении бездетности? Слово тоже вполне употребляемое и неустревшее.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 апр 2018, 11:33

Yuliya777 писал(а):Вообще то, если об этом задуматься поглубже, то я за чайлдфри движение. Такой себе естественный безболезненный отбор. Пусть размножаются сильнейшие - готовые рискнуть, готовые взять ответственность, готовые пренебречь своими интересами ради потомства. Пусть остаются жизнеспособные гены - мне нужны здоровые внуки :mrgreen:
ну доразмножались уже в Африке. Жрать нечего, но презерватив не одеть. Точно, в сокровищницу генофонда этих рискующих
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 апр 2018, 11:38

Calgary_Boy писал(а):Я считаю что классическую литературу нужно читать на языке оригинала. Пиндосы например читают нашего Федора Михалыча, Антона Палыча, Льва Николаевича. Но понимают плохо то ли перевод корявый то ли жир от гамбургеров плохо расщепляется и попадает в кору головного мозга.
Кстати я лично встречал англоязычных товарисчей цитирующих наших классиков и даже понимающих вроде как их лучше меня. Но лично меня такие люди пугают.
Мальчик калгариец, осевший в лесах Отарио, оседлал любимого конька о сермяжной правде и исключительности русского народа и его уникального пути. Который никому не понять и не осилить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 апр 2018, 11:39

Тунеядка я писал(а): И что нового в явлении бездетности? Слово тоже вполне употребляемое и неустревшее.
я думаю "бездетность" не включает в себя весь смысл "child free". Бездетными называют и тех, кто хотел бы детей, но по какой-либо причине иметь их не может, второе описывает осознанный выбор

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 29 апр 2018, 11:40

А ьак Янчик, Федор Михайлович и Антон Палыч довольно точно и лаконично дают ответ на ваш вопрос. Иван Сергеич витиевато уходит от ответа ну а Лев Николаич уж слишком категоричен на мой взгляд....хотя он больше всего цитируем и имеет самую большую армию поклонников.
We are all prisoners here of our own device
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 29 апр 2018, 11:40

Calgary_Boy, читать надо в хорошем переводе и хоть немного разбираясь в истории. Хорошим подспорьем будет и изучение биографии автора. Иначе действительно многого можно не понять. И да, русскую классику плохо понимают не только иностранцы, по работе много общаюсь с детьми и подростками, проблемы крепостных и революций их вообще не волнуют.
Читать в оригинале хорошо, но все языки все равно не выучишь.
Да и английская классика должна быть открыта практически для всех, сидящем на этом форуме. Какая иммиграция без знания английского? Сквозь Шекспира придется продираться, конечно, но классику английских романов можно осилить и с крепким В2.

Добавлю - а какой у меня, собственно, вопрос? Вы за меня решили, что я что-то спрашиваю и не могу найти ответ? :?
И не Янчик я, Янжик. Две разные буквы.

Тунеядка я, бездетность может подразумевать и бесплодие, и осознанное нежелание иметь детей, и смерть ребенка, и просто временное состояние. Тогда как чайлдфри означает людей, осознанно воздерживающихся от продолжения рода.
andrey48
Заслуженный форумчанин

Сообщение andrey48 » 29 апр 2018, 11:51

Русская классика - это сильно на любителя. Я, лично, в своей жизни таких не встречал.

А смысл жизни в детях, эту самую жизнь сильно ограничивает.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 29 апр 2018, 11:55

Vladimir611 писал(а): ну доразмножались уже в Африке. Жрать нечего, но презерватив не одеть. Точно, в сокровищницу генофонда этих рискующих
Ну это естественный процесс. С появлением доступа к медицине и ростом благосостояния количество детей уменьшается. Азия тому в пример.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 29 апр 2018, 11:55

Тунеядка я писал(а): И что нового в явлении бездетности? Слово тоже вполне употребляемое и неустревшее.
Тут как и во многом другом я с Янчиком согласен, слово чалдфрее несет немного другую смысловую нагрузку нежели "бездетный" эквивалент.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 29 апр 2018, 11:57

Vladimir611 писал(а): Мальчик калгариец, осевший в лесах Отарио, оседлал любимого конька о сермяжной правде и исключительности русского народа и его уникального пути. Который никому не понять и не осилить
Самое время процитировать Тютчева :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 29 апр 2018, 12:03

Calgary_Boy писал(а): Тут как и во многом другом я с Янчиком согласен
С тем, что ее зовут Янжик, вы, похоже, не согласны? :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 апр 2018, 12:12

Yuliya777 писал(а):Вообще то, если об этом задуматься поглубже, то я за чайлдфри движение. Такой себе естественный безболезненный отбор. Пусть размножаются сильнейшие - готовые рискнуть, готовые взять ответственность, готовые пренебречь своими интересами ради потомства. Пусть остаются жизнеспособные гены - мне нужны здоровые внуки :mrgreen:
Проблема в том, что если мы перестанем размножаться, то размножаться не перестанут сами знаете кто, и во что превратиться наш мир через поколение?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 29 апр 2018, 12:13

Янчик уже сама ответила за себя.
А русская классика уж очень обьемна чтобы вот так по шариковски рубануть "на любителя". Каждый в ней что то для себя находит.
Даже форумский быдляк типо нашего дяди Вовы чегой то там понимает и цитирует. Но пробелы в развитии и воспитании не дают ему в полной мере до конца осмыслить им же цитируемые фразы :-).
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 29 апр 2018, 12:21

Eugene. K писал(а): Проблема в том, что если мы перестанем размножаться, то размножаться не перестанут сами знаете кто, и во что превратиться наш мир через поколение?
Ну тут уже Евгений Вы пытаетесь воевать с тем с чем мы воевать не в состоянии. Есть некие глобальные течения противостоять которым мы не в силах.

Закрыто