Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
Помните как в фильме был задан вопросMatroskin писал(а): Если за лечение рака вам выставят счёт в 300 000, то лучше не мучиться, отрабатывая эти деньги всю жизнь, а сразу умереть от рака.
-Тебя сразу прикончить или ты предпочитаешь помучиться?
-Лучше бы помучиться.
[video][/video]
Но я предпочитаю сразу. И желательно быстро и не больно. Чик и ты уже на небесах...
[video][/video]
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Какое отношение файненшл адвайзер и тем более мой совет копить и инвестировать имеет к истории этого сказочного чудака?Matroskin писал(а): Антоха вам надо работать в промоушине инвестиций. Как там называется файненшл адвайзер.Ну а как там адвайзят можно посмотреть в ролике Брежнева.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Конечно нет, чиновники как-то мимо меня. А вот ваша логика подобна махровому совку (что неудивительно, т.к. вам мила Белоруссия). Нужно напрягать межушный нервный узел и думать головой, а не жопой перед покупкой машины, равно как и перед любыми другими действиями, которые добавляют человеку обязанностей. Не ехать из салона и думать "а где я сейчас машину поставлю?", а перед поездкой в салон купить/арендовать машиноместо и только после покупать машину.Matroskin писал(а): Думаю что юлите как раз вы.
Или вы собрались определять что мне делать на такси кататься или продавать автомобиль? То, что при доме нет достаточно парковочных мест для автомобилей жильцов, несёт ответственность жэк. Вот пусть он и платит! Ваша логика подобна логике махрового чиновника. Вы в России случайно не чиновником работаете/работали?
Вы когда в туалет ходите - сперва брюки расстегиваете или после процесса?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- akick
- Заслуженный форумчанин
Кстати, давайте уже не будем использовать слова "бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатные квартиры" и прочие - у нас тут не час советской пропаганды.
У государства нет своих денег, все деньги собираются в виде налогов и распределяются по усмотрению аппарата чиновников. Вся бесплатная медицина оплачена с налогов людей, что за бред называть услуги предоставляемые государством на деньги налогоплательщиков бесплатными?
У государства нет своих денег, все деньги собираются в виде налогов и распределяются по усмотрению аппарата чиновников. Вся бесплатная медицина оплачена с налогов людей, что за бред называть услуги предоставляемые государством на деньги налогоплательщиков бесплатными?
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
А теперь давайте посмотрим на % пациентов, вылеченных от онкологии в сша/германии/израиле и бссср. В чью пользу будет?Matroskin писал(а): Вот я и смотрю как эта молодая пара рванули лечиться в Германию или США. Так рванули что до Беларуси докатились... где и была оказана медицинская помощь женщине... При этом в тех же США люди умирают от рака, как та же Жанна Фриске, несмотря на прекрасный американский сервис и огромные деньги заплаченные за лечение.
То, что эту женщину вылечили в белоруссии, говорит лишь о том, что случай у нее был не сложный либо просто ей повезло.
- Matroskin
- Форумский кот
То же самое и в Алберте, здравохранение оплачивается провинциальными чиновниками с налогов.akick писал(а):Кстати, давайте уже не будем использовать слова "бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатные квартиры" и прочие - у нас тут не час советской пропаганды.
- Matroskin
- Форумский кот
Ну да, ну да, случайность?Boom писал(а): А теперь давайте посмотрим на % пациентов, вылеченных от онкологии в сша/германии/израиле и бссср. В чью пользу будет?
То, что эту женщину вылечили в белоруссии, говорит лишь о том, что случай у нее был не сложный либо просто ей повезло.
Не знаю сколько где вылечивают, но в Беларуси создали специальный центр для онкобольных, и говорят что он оснащён весьма современным оборудованием. У вас просто слепая вера в то что ели американское то всё гуд, а если неамериканское то всё дерьмо. Но если кто заболеет раком, то ему-то всё равно, потому что денег таких на лечение в американской клинике у него просто нет. То есть если нет денег - сдыхай, а если есть то мы попытаемся вас вылечить...
- Matroskin
- Форумский кот
При чем здесь я? Я свою машину успешно выплатил и в долги не влазил.akick писал(а): Конечно нет, чиновники как-то мимо меня. А вот ваша логика подобна махровому совку (что неудивительно, т.к. вам мила Белоруссия). Нужно напрягать межушный нервный узел и думать головой, а не жопой перед покупкой машины, равно как и перед любыми другими действиями, которые добавляют человеку обязанностей. Не ехать из салона и думать "а где я сейчас машину поставлю?", а перед поездкой в салон купить/арендовать машиноместо и только после покупать машину.
Вы когда в туалет ходите - сперва брюки расстегиваете или после процесса?
И не надо мне приписывать совковость, я очень далёк от совка. Канада меня перевоспитала. И дело не в том когда думать, а в том, что ранее парковки на улицах в Алберте были бесплатными, а теперь бесплатных практически не осталось. Что говорит не о беспокойстве государства о порядке с парковками, а о желании нарубить денег с водил. То есть обложить их новой данью. Иначе, как вы кажется сказали, всех в крематорий.
И пожалуйста избегайте скабрезных и грубых выпадов, а то разговор у нас не получится.
- Matroskin
- Форумский кот
Какой же вы умный!Antoxa писал(а):
Какое отношение файненшл адвайзер и тем более мой совет копить и инвестировать имеет к истории этого сказочного чудака?
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
А я вам скажу. внимательно изучите эти графики: https://ourworldindata.org/cancer#globa ... prevalenceMatroskin писал(а): Не знаю сколько где вылечивают, но в Беларуси создали специальный центр для онкобольных, и говорят что он оснащён весьма современным оборудованием.
Главная мысль: The authors found that for most cancers, the 5-year net survival was the highest in the United States, Canada, Australia, New Zealand, Finland, Iceland, Norway, and Sweden.
Удивительно, почему белоруссии нет в списке?
Вы так хорошо меня знаете, чтобы делать подобные заявления?Matroskin писал(а): У вас просто слепая вера в то что ели американское то всё гуд, а если неамериканское то всё дерьмо.
Подобная узость мышления, а именно навешивания ярлыков на совешенно незнакомого вам человека, как раз очень часто встречается у бссср жителей, а также потребителей пророссийских сми.
Заболели. лечились в россии. одного вылечили, четверых - нет. вы бы сейчас, конечно, сели на своего любимого конька и начали бы, бравируя, восторгаться: мол, вылечили же! аплодируем стоя! только вы одну простую вещь не понимаете: измеряются не единичные случаи излечения, а процент вылеченных людей. и этот процент совсем не в пользу бссср стран.Matroskin писал(а):Посмотрел бы я что вы бы говорили и как бы рассуждали если не дай бог кто-то из вашей семьи заболел такими болезнями и вам выкатили бы счёт за лечение скажем в 350000 долларов....
и какой ценой вылечили - тоже никто не сообщает. запись к специалистам, запись на обследования - за полгода, а еще попробуй запишись. отношение к пациентам, синяки на венах, не проходящие месяц, отсутствие лежачих мест в онко центрах для проведения химии - такие высококвалифицированные специалисты.
препараты, которые должны быть в онкоцентрах, но на деле их нет. бегай по всему городу, сломя голову, в поисках 24 ампул препарата, когда в одной аптеке их целых 2, в другой - одна, в третьей нет вообще. а те, что дают в онкоцентрах, со сроком годности, заканчивающимся через неделю.
и это все только за свои деньги. не 350 кадов, думаю, но 200 совершенно точно мы отдали.
так что не надо тут рассказывать про лечение аж единичного случая онкологии в белоруссии, это смешно
- MsBear
- Заслуженный форумчанин
Жена (онколог) главного врача нашего онко-центра умерла от рака.
А вообще... Никому не желаю сталкиваться с нашей "бесплатной медициной". Чтобы получить укол в больнице, зачастую нужно купить лекарство, шприц и даже перчатки медсестре. К сожалению, скатывается медицина. Все доступно. К врачу попасть легко и быстро (хотя смотря к какому). Только помощи не будет. Если вам еще и больше 60-ти, все... нафиг вас лечить, если скоро смерть. Педиатрия - это вообще треш.. Интернет лучше поможет, чем врачи.
А вообще... Никому не желаю сталкиваться с нашей "бесплатной медициной". Чтобы получить укол в больнице, зачастую нужно купить лекарство, шприц и даже перчатки медсестре. К сожалению, скатывается медицина. Все доступно. К врачу попасть легко и быстро (хотя смотря к какому). Только помощи не будет. Если вам еще и больше 60-ти, все... нафиг вас лечить, если скоро смерть. Педиатрия - это вообще треш.. Интернет лучше поможет, чем врачи.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
- akick
- Заслуженный форумчанин
А где я обратное утверждал?Matroskin писал(а): То же самое и в Алберте, здравохранение оплачивается провинциальными чиновниками с налогов.
Так в Москве раньше было бесплатно везде!Matroskin писал(а): При чем здесь я? Я свою машину успешно выплатил и в долги не влазил.![]()
И не надо мне приписывать совковость, я очень далёк от совка. Канада меня перевоспитала. И дело не в том когда думать, а в том, что ранее парковки на улицах в Алберте были бесплатными, а теперь бесплатных практически не осталось. Что говорит не о беспокойстве государства о порядке с парковками, а о желании нарубить денег с водил. То есть обложить их новой данью. Иначе, как вы кажется сказали, всех в крематорий.![]()
И пожалуйста избегайте скабрезных и грубых выпадов, а то разговор у нас не получится.
И стояли на любой набережной у Кремля в 3 ряда как кто хочет, все было бесплатно и круто.
А потом просто начали всех трахать без исключений и теперь парковки там нет вообще, да и в целом по городу первая проблема когда едешь на машине - где я буду машину парковать, вопрос цены не стоит. Я с огромной радостью поддержу рост цены на парковку с 200р в час до 1000р, т.к. хотя бы это может быть поможет припарковаться в пределах садового кольца.
Зато от этого есть невероятные плюсы: за счет взносов отреставрировали и переделали улицы, убрали стихийные парковки и появились две возможности - ездить по улицам на машине, не думая о том, как объехать очередного припарковавшегося дауна и возможность ходить пешком по широким тротуарам.
Я только за платные парковки, считаю что парковка должна оплачиваться везде, кроме случаев когда землей, на которой стоит машина, владеет владелец этой самой машины.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Если сравнивать систему здравоохранения, стоит учитывать и уровень паллиативной медицины, как бы не хотелось о ней упоминать и рассуждать. Конечно, все мы умрем, разница только в том, каким образом и насколько полной будет жизнь перед этим. В бСССР умирающего человека могут оставить банально без обезболивающих и какой-либо врачебной помощи, т.к. у него нет шансов пережить операцию или другие медицинские процедуры.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Каждому свое. Сдается мне Белоруссия сильно повлияла на такое мировоззрение. В Канаде эта сумма выглядела бы менее пугающей. Аля три годика поработать без ресторанов или вытащить equity из слегка подорожавшего дома, за который платили тенанты лет 5.Matroskin писал(а): Если за лечение рака вам выставят счёт в 300 000, то лучше не мучиться, отрабатывая эти деньги всю жизнь, а сразу умереть от рака.
Сэкономленные 300к на том свете не помогут, потому что вопреки вере Юджина, того света - нету
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Недавно виделся с друзьями- так у них спонсированная бабушка лечиться летает домой в Питер. Она сама какой-то видный научный работник с доступом в царские поликлиники и всякие санатории-профилактории, а здешнее медобслуживание ей не нравится. Так-то.
А по онкологии - ну я был уже на нескольких похоронах здесь, когда уходили совсем молодые люди с достатком и большими планами на жизнь, и знаю людей, вылечившихся от рака и в России и в Средней Азии. Все очень очень очень индивидуально.
А по онкологии - ну я был уже на нескольких похоронах здесь, когда уходили совсем молодые люди с достатком и большими планами на жизнь, и знаю людей, вылечившихся от рака и в России и в Средней Азии. Все очень очень очень индивидуально.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa