Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
rjhlb777

Re: Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?

Сообщение rjhlb777 » 09 сен 2010, 18:17

Sobirrr писал(а):Рано или поздно в России восторжествует разум
"В России две беды — дураки и дороги" а денег и сейчас достаточно :)

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 сен 2010, 22:40

В целом не могу не отметить положительных изменений в родном городе - дороги немного подремонтороваили, хотя бы по центральным улица можно ездить без тряски, водители стали более вежливыми, многие стали пристёгиваться, везде понаставили домофонов. Даже в моём подьезде в рабочем квартале покрасили и побелили стены (впервые за 20 лет! :shock: ). Немного чище стало в центре города. Изменения к лучшему есть, но имхо до Северной Америки пока далеко, когда догоним США я буду уже стариком, а хочется пожить нормально.
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 10 сен 2010, 02:20

Я в этом году ездила домой, пока ехали по барнаульскому тракту до Бийска, старший ребёнок спал у меня на плечо, всю дорогу думала, что у меня плечо отвалиться. Ну тут же были мысли, у меня плечо, а ребёнок ведь головой бьётся об моё плечо.
Супруг, просил папу держаться правее постоянно, гонщики ещё те на дорогах.
К хорошему привыкаешь быстро, наверно привыкли, что в Европе на скоростных магистралях бетонные ограждения, то есть с встречными машинами столкнуться не возможно.

Город конечно изменился, реклам по всему городу множество, цветочки.
Шок был, от старых деревянных домов, забыла, что такие есть.
Когда смотришь на дома в Европе, на доме из кирпича выложено 1856 и т.д., думаешь, почему так не справедливо, что обыкновенные европейцы себе могли позволить ещё тогда жить в двух этажных кирпичных домах, грустно и обидно на душе.

Вообщем и в целом хамство стало намного меньше, но присутствует.

Зарплата средняя в городе 10т., хорошая 15-16т., выше зарабатывают только торговые агенты.

Родственники нас возили в горный Алтай за Чекитаман, вот там взбираясь в гору или стоя над пропастью, себе говоришь, дыша полной грудью чистым воздухом - это наша Раша!
Какая я бы она не была, она наша страна, наша Родина и там остались близкие нам люди.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 10 сен 2010, 03:18

Родина - там где хорошо, как говорили древние римляне.
Гудвин

Сообщение Гудвин » 10 сен 2010, 03:56

"В России две беды — дураки и дороги"
И одна ремонтирует другую.

Вообще тема очень интересная.
Что первично дураки или плохие дороги?
Не хватает мозгов чтобы построить хорошие дороги?
Или на ухабах все мозги поотшибало?

8888

Сообщение 8888 » 10 сен 2010, 04:02

slava3000 писал(а):Как я уже отмечал в моем городе культура на дороге ошутимо улучшилась...
Грязь определенно присутствует, но в 7 утра в центральных районах дворников больше, чем прохожих!
В городе появились подвесные горшки-клумбы (популярные в Торонто) и никто их не разоряет...
Центр города становится похожим на центр среднего европейского города (конечно на окраинах города определенно есть разруха)...
В кругу моего общения безработных нет...
slava3000, мы, наверное, с вами в разных Екатеринбургах были? :shock:

Я там был по делам в прошлое воскресенье (провёл неделю) - описанное вами, как бы помягче сказать, не совсем соответствует действительности. :) Модераторы по ip-адресу смогут посмотреть, что я из России и живу в 200 км от Екатеринбурга. В Екатеринбурге бываю очень часто.

Кстати, з/пл в 30 тыс рублей (1тыс CAD) в Екатеринбурге 90 % населения города считает хорошей зарплатой. Сайт E1.ru вам в помощь, про зарплату оттуда.

Единственно - ничего не могу сказать про ваш круг общения, может его проблема безработицы и не касается, но на данный момент количество ищущих работу в Екатеринбурге в три раза превосходит количество вакансий.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 10 сен 2010, 04:48

8888 писал(а):slava3000, мы, наверное, с вами в разных Екатеринбургах были? :shock:
Наверняка в разных!
Я там был по делам в прошлое воскресенье (провёл неделю) - описанное вами, как бы помягче сказать, не совсем соответствует действительности. :) Модераторы по ip-адресу смогут посмотреть, что я из России и живу в 200 км от Екатеринбурга. В Екатеринбурге бываю очень часто.
Прошу либо взять свои слова обратно, либо по пунктам опровергнуть мои утверждения!
Кстати, з/пл в 30 тыс рублей (1тыс CAD) в Екатеринбурге 90 % населения города считает хорошей зарплатой. Сайт E1.ru вам в помощь, про зарплату оттуда.
Не понял причем тут это? Я про размер зарплаты не говорил...
Единственно - ничего не могу сказать про ваш круг общения, может его проблема безработицы и не касается, но на данный момент количество ищущих работу в Екатеринбурге в три раза превосходит количество вакансий.
Эта инфа тоже с Е1? Так там всегда (в лучшие докризисные годы) кол-во ишущих было много больше кол-ва вакансий.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 10 сен 2010, 06:50

Рассказы о городах в России здесь:
http://www.rusforum.ca/topic6812.html

Пожалуйста, придерживайтесь темы форума.
8888

Сообщение 8888 » 10 сен 2010, 08:31

slava3000 писал(а): Прошу либо взять свои слова обратно, либо по пунктам опровергнуть мои утверждения!
Давайте сделаем проще, я туда где-то в ближайшие два-три месяца поеду на неделю. Вы мне напишите, какие улицы фотографировать, я сделаю фото и выложу, а остальные их смогут сравнить - чистый это и опрятный город, как вы описываете, или нет, как говорю я, ОК? :)

P.s. больше в этой теме про города экс-СССР писать не буду.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 10 сен 2010, 08:53

8888 писал(а):Давайте сделаем проще, я туда где-то в ближайшие два-три месяца поеду на неделю. Вы мне напишите, какие улицы фотографировать, я сделаю фото и выложу, а остальные их смогут сравнить - чистый это и опрятный город, как вы описываете, или нет, как говорю я, ОК? :)
1. Согласен. Сфотографируйте например внутри прямоугольника М.Горького - К.Маркса - Красноармейская - Малышева.

2. В этой теме обсуждение закончил. Когда будете готовы: давайте обсудим в теме "Фото наших городов."
Charme
Заслуженный форумчанин

Сообщение Charme » 11 сен 2010, 00:36

Прочитала всю тему целиком! Сделала вывод, что всё же тех людей, которые пожалели о своем решении иммигрировать гораздо меньше, чем тех, кто считает сове решение верным. Очень надеюсь, что в свое время окажусь в этом же большинстве!
Не соображу, как цитировать несколько фраз одновременно, но умолчать не могу :)
Вот, на мильён процентов согласна с Матроскиным!!!

"Мир надо повидать! Да и выбор в конечном итоге будет,где хочу там и живу. Даже если иммиграция окажется не ваше дело, то и в этом случае как минимум вы получите канадский паспорт"
"Знаете, в своей жизни я понял одно: Надо попробовать всё возможное в жизни. Будет что вспомнить! И детям рассказать."

Конечно, все обдумывая, проигрываешь в голове кучу вариантов. Конечно, страшно начинать всё с нуля, но решение принято (Бог даст, всё получится), оставаться тут нет ни мальйшего желания. А вот эти доводы мы с мужем для себя приводим постоянно, когда у меня волнение зашкаливает :) Спасибо, Матроскин!
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 01 окт 2010, 15:09

я бы сказал по другому- сначала надо повидать мир. а потом принимать решение по иммграции.
Charme
Заслуженный форумчанин

Сообщение Charme » 05 окт 2010, 00:55

:D Справедливое замечание :) Трудно не согласиться, но, к сожалению, не у всех получается сначала мир повидать. Бывает, что сначала принимается решение об иммиграции ;)
[i][color=#000080]Будьте осторожны со своими мыслями, они-начало поступков. Лао Цзы[/color][/i]
Murka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Murka » 05 окт 2010, 06:03

sergey_ivanov писал(а):я бы сказал по другому- сначала надо повидать мир. а потом принимать решение по иммграции.
Так вы, Сергей, повидали мир, а потом приняли решение об имиграции? :D
Почему тогда так не довольны выбранной страной?
Почему так страдаете за вольными просторами неньки Украины?
Когда вернетесь в Украину жить.... навсегда? :lol:
Не сердитесь.... я, конечно, язвлю.... но уж очень хочется ознакомиться с историей переселения столь активного форумчанина.... :wink:
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 09 окт 2010, 14:38

Начиталась и положительного и отрицательного. И все равно остаюсь при своем мнении - в Канаду! Я не из тех людей, кто вообще о чем-то в этой жизни жалеет. "Легких путей мы не ищем". Кстати, мысли о иммиграции в другую страну меня впервые начали посещать очень рано, в 15 лет. Вот так медленно, но верно иду к своей долгожданной цели.

Ответить