Кому в Канаде жить хорошо (ходовые профессии)?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Denis_84
Местный житель

Re: Кому в Канаде жить хорошо (ходовые профессии)?

Сообщение Denis_84 » 08 фев 2012, 04:13

мне нет пока возможности посылать личное сообщение так как новая в форуме. читала всё что написала sleep_apnia но для большей информации хотелось бы лично с ней связаться и поболтать о личном опыте, но не знаю как... а вдруг повезёт и она увидит это сообщение и свяжеться со мной. :D
всем хорошего дня

palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 08 фев 2012, 10:33

акцент в канаде у многих. недавно видел что в турфирму набирали людей. кстати англ подучите на бесплатных курсах. нефтянка тут неплохо живет, но не в онтарио. Дизайнер есть друг. Носитель языка, родился в нью-йорке. еле нашел работу - болтает по телефону с недовольными клиентами. :mrgreen:
gelena1976

Сообщение gelena1976 » 09 фев 2012, 11:16

nutick писал(а):сварщики получают от 15 и выше. Можно получать и 30-35, если подтвердите категорию.
доброго времени суток! извените если вопрос уже освещался, не нашла, а как подтвердить категорию, какое нужно образование (высшего на существует) и какое знание языка (уровень "здравствуйте, спасибо, до свидания" не подходит?) 8)
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 23 фев 2012, 04:52

nutick писал(а):сварщики получают от 15 и выше. Можно получать и 30-35, если подтвердите категорию.
О каком подтверждении речь :shock: ? если я правильно понял - подтверждать
нужно только в Саске, в остальных провинциях подтверждение не требуется.
Поправьте если я не прав.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
gelena1976

Сообщение gelena1976 » 25 фев 2012, 22:04

доброго утра, дня, вечера (чего у кого). Я писала про подтверждение квалификации сварщика. Профессия в принципе средне- специальная, т. е. высшего по ней быть не может. Как ее подтвердить в Канаде, чтобы иметь возможность работать на стройке или в частном порядке? У нас, в Казахстане, просто даем объявление в газету и работаем с заказчиками, в налоговой берем патент, вроде частный предприниматель без открытия фирмы и т.д. Есть ли что-то подобное в Канаде (желательно в англоговорящих провинциях)? Если можно ответьте кто уже там и имеет опыт поиска работы. Спасибо.

kvv

Сообщение kvv » 26 фев 2012, 12:58

Всем привет. Кто подскажет , как живется в Манитобе зубным техникам (едем в Винклер)?
Реально найти работу и какие требования ? Спасибо.
kaktus

Сообщение kaktus » 26 фев 2012, 18:20

Здравствуйте,я новичок на форуме. мы с семьёй думаем о переезде в Канаду.я художник ювелир работаю с цветным металлом,делаю эмаль,режу по дереву и кости. какие у меня шансы устроиться и в каком городе.жена еврейка имеет опыт работы с детьми.заранее спасибо за ответ.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 фев 2012, 19:39

Это к индейцам. Они занимаются подобными работами в Банфе. И никнейм у вас подходящий уже выбран... :lol:

А если серьёзно, то .... Думаю, что по своей специальности вам будет трудно устроиться. Лучше пусть жена пойдёт отучится, получит лицензию и откроете свой частный детсадик. Огромных денег не заработаете, но тысячи 3-4 в месяц вам гарантированы.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 фев 2012, 19:40

Всем привет. Кто подскажет , как живется в Манитобе зубным техникам (едем в Винклер)?
Реально найти работу и какие требования ? Спасибо.
Чтоб стать зубным техником в Канаде надо учиться. И немало. Поэтому ваш путь неизвестен в Канаде.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 фев 2012, 19:44

доброго утра, дня, вечера (чего у кого). Я писала про подтверждение квалификации сварщика. Профессия в принципе средне- специальная, т. е. высшего по ней быть не может. Как ее подтвердить в Канаде, чтобы иметь возможность работать на стройке или в частном порядке?
Доброе. Чтоб стать высококвалифицированным сварщиком в Канаде надо учиться. Только высококвалифицированные сварщики в Канаде получают неслабые денюжки. И не исключено, что сварщик в Канаде должен иметь специальную лицензию (на ответственных работах), которая называется Ред сиал (красная печать). А для этого надо пройти процедуру апрентисшип, которая вполне может длиться порядка 4-х лет. Апрентис это когда вы год работаете, а в конце года едете на месяц сдавать экзамены. И так четыре года на разные уровни.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 26 фев 2012, 19:45

kaktus писал(а):жена еврейка
А какое отношение к делу имеет её национальность?
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 27 фев 2012, 04:09

Matroskin писал(а):. И не исключено, что сварщик в Канаде должен иметь специальную лицензию (на ответственных работах), которая называется Ред сиал (красная печать)
не хочу спорить, с таким мэтром :D , как Матроскин, поэтому просто приведу имеющуюся
у меня инфо, касательно работы сварщиком в Канаде:

"1. http://www.workingincanada.gc.ca/report ... ord=WELDER

6. Любая неавторизованная реклама запрещена. Повторное нарушение этого пункта приводит к бану. Рекламой считаются ссылки на любые сайты, принадлежащие частным лицам или компаниям независимо от того, являются они коммерческими или нет. Исключением являются ссылки на общеисвестные сайты новостей, сайты федерального уровня. Также рекламой является любая информация коммерческого характера.

Квалификационные требования
Сварщики:
• требуется наличие среднего образования;
• требуется 3-х летнее обучение по специальности или сочетание трех лет опыта работы по специальности и сертификат об окончании сварочных курсов;
• профессиональный сертификат обязателен в провинции Альберта и на добровольных началах в провинциях Ньюфаундленд и Лабрадор, Остров Принца Эдуарда, Новая Шотландия, Нью-Брансуик, Манитоба, Саскачеван, Британская Колумбия, Нунавут, Северо-Западные территории и Юкон;
• Межпровинциальный профессиональный сертификат «Красная печать» применим к сварщикам данной группы.

6. Любая неавторизованная реклама запрещена. Повторное нарушение этого пункта приводит к бану. Рекламой считаются ссылки на любые сайты, принадлежащие частным лицам или компаниям независимо от того, являются они коммерческими или нет. Исключением являются ссылки на общеисвестные сайты новостей, сайты федерального уровня. Также рекламой является любая информация коммерческого характера.

Для работы сварщиком достаточно полного школьного образования. Но допуск к производству новички получают лишь после специальной тренировки в ремесленном училище. Есть также возможность Apprenticeship, то есть учебы на рабочем месте под наблюдением опытного мастера. В этом случае потребуется 2-3 года обучения. Наличие сертификата для сварщиков не обязательно в большинстве провинций Канады (за исключением Альберты), однако работодатели отдают предпочтение сертифицированным специалистам. Получают такой документ в The Canadian Welding Bureau (CWB)."

NB! применимо к Манитобе - изучив большое кол-во вакансий, на jobbank.ca
и аналогичных сайтах, отметил для себя, что наличие "красной печати", входит лишь в 2
вакансии из 36 мною просмотренных, причем согласно указанной зарплате, в этих
2 вакансиях, она не выше, чем в остальных.
gelena1976

Сообщение gelena1976 » 04 мар 2012, 03:04

спасибо за ответы. касательно работы- если я правильно поняла- на работу возьмут и без канадского подтверждения, но либо будут мало платить, либо работай в качестве ученика пока не подтвердишь свои профнавыки и получишь определенный документ? или вообще надо работать бесплатно? я еще немного плаваю в специфике канадского трудоустройства поэтому извините, если вопросы покажутся немного, мммм, неумными :lol:
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 04 мар 2012, 03:21

gelena1976 писал(а): касательно работы- если я правильно поняла- на работу возьмут и без канадского подтверждения, но либо будут мало платить, либо работай в качестве ученика пока не подтвердишь свои профнавыки и получишь определенный документ? или вообще надо работать бесплатно?
смотря какую провинцию Канады, вы имеете в виду, я указал вам выше, провинции и их требования, если говорить конкретно про Манитобу, я именно эту провинцию "мониторю", то никакие сертификаты не нужны, нужно пройти incomming test - т.е. "заварка образцов", если ваш муж сварщик, он знает, что это такое. Кроме того никто не отменял само занятости - небольшую ремонтную мастерскую, но это уже смотря/ кто и где себя видит.
gelena1976

Сообщение gelena1976 » 04 мар 2012, 03:50

спасибо за оперативный ответ. то есть если просто есть неленивые руки, ооочень умная голова не нужна? :lol: Шутка, я начиталась форума, возник комплекс неполноценности. тут все пишут про2-3 высших образования, специальности врачей, инженеров, руководителей, юристов и т.д. а мы просто рабочие руки, не бизнесмены не банкиры. но ехать надо (мы из казахстана) вот пока все начинаем, изучаем в основном возможности трудоустройства.

Ответить