Канада vs Беларусь
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Видать действительно сложнее.Calgary_Boy писал(а):РФ сбрасывает пиндосовские зайчики и покупает золото. То же самое делает Турция и Индия. Если это начнет делать Китай и Япония писец для кого-то. Но там сложнее все
Продают то не доллары, а бонды американские. Причем продают за доллары. Поступают так, как поступил бы любой человек в сдравом уме при рисках повышения базовой ставки. А чтобы с баксами не сидеть покупают золото.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
почему не понятно за что?Stjernberg писал(а): Не могу не порадоваться за "канадцев, живущих в США", но что делать "канадцам, живущим в Таиланде"? или "канадцам, живущим в Швеции"? "канадцам, живущих в России". Правильно, отстегивать 25% непонятно за что.
У меня есть знакомые, которые живут на две страны (Канада и Россия), и очень долго рассказывали насколько медицина в Питере / Москве улучшилась и сопоставима с канадской.
Где вы думаете лечили рак жены, когда он был обнаружен? Вот так то. Сразо "сопоставимо" исчезает и едем на тритмент в Канаду. За это и платите налог. Чтобы меньше народу с одной ж... сидели на двух стульях за чужой счёт
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Вот на экскурсиях и вижу. Очень мало и большинство какие-то нищеброды-каучсерферы. Или ездящие по работе не за свои деньги.Vladimir611 писал(а):вы действительно можете отличить американцев от канадцев за границей? За последний год в Италии в группе оказалось много канадцев (узнал об этом только когда экскурсовод поинтересовался из каких стран туристы) и на круизе по карибам (таким же макаром).
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Процентное соотношение Антоха падает.Antoxa писал(а):
В баксах, при падающей нефти!!!
Окей, давайте на пальцах.
1. Экспортируем 100 барелей нефти за $100 каждый, Итого $10к. При общем объеме экспорта в $20k это 50%.
2. Нефть падает в цене. Экспортируем 120 барелей нефти за $50 каждый. Итого $6k. Добавляем оставшийся экспорт + 10к. Итого 16k, где нефть составляет всего 37.5%!
Ура!!! Мы слезаем с нефтаной иглы!
(на самом деле экспорт увеличился)
Если раньше углеводороды были 60% от всего объема экспорта в пиндосовские зайчиках, то сейчас 40%. Значит завтра будет 30%, 20% и т.д Понимаешь тенденцию? Правительство вкладывает нефтедоллары в промышленное производство и заменяет экспортируемую нефть другими товарами.
Я говорю за последние 2 года когда цена на нефть устойчиво растет. Если бы она падала ты был бы прав. Правительство РФ делает то что и Норвегия , они тоже заменяют экспорт нефти на экспорт аквакультуры. В их случае.
We are all prisoners here of our own device
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так вам надо за НДП голосовать. А по мне баланс сейчас уже слишком влево. Зачем мне оплачивать вещи за окружающих?Stjernberg писал(а): Хотелось бы, чтобы на эти неслыханные бохатства, которые мы имеем в Канаде, строились новые станции метро, школы, больницы, не? Сколько новых станций метро было открыто в Торонто за последние годы, не подскажете? А в Москве сколько?
В госпитали в Канаде влили большие деньги до Трюдо (знаю по работе), если бы их ещё научить эти деньги считать и пользоваться, как в американских госпиталях. Результат был бы на лицо.
П.С. не сравнивайте с Москвой, там вся страна батрачиться на это московское метро. Здесь же у вас за пределами Ванкувера дороги не хуже, чем в нём (но вполне возможно хуже, чем в Москве)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
МммCalgary_Boy писал(а):Я догадываюсь почему он это сделал, но писать тут не буду. Думаю слишком личное для него.
Когда ж вы наконец поймете, что не в критике дело...Calgary_Boy писал(а):Никто ваш Ванкувер не ругает, успокойтесь.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
значит мы на разных экскурсияхStjernberg писал(а): Вот на экскурсиях и вижу. Очень мало и большинство какие-то нищеброды-каучсерферы. Или ездящие по работе не за свои деньги.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
а, не, ну конечно, горбатиться 20-30-40 лет и платить налоги это недостаточно для того, чтобы тебя хотя бы в старости оставили в покое. Надо еще вдогонку содрать с предателей Канады последнюю шкуру. Вам-то понятно это только в радость, для вас медицина это хлеб с маслом и икрой, но остальным-то что делать?Vladimir611 писал(а):
почему не понятно за что?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
почему идиоты? Можно взять кредит у России, которая потом его спишет. Не впервой.Matroskin писал(а):"А что если это невозможно? Себестоимость высока, например?"
Ты же не знаешь какова будет себестоимость, так о чем мы говорим? Или ты думаешь что в правительстве у Батьки сидят идиоты и не просчитали рыночную стоимость энергии?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Когда умирает лидер авторитарного государства, обычно для государства начинаются смутные времена, так исчезали империи. Не страшно ли возвращаться в Беларусь на закат правления Лукашенко? Что будет через 5-10 лет? Ведь у старшего брата на полке где была книжка "Крым наш" , с большой вероятностью стоит книжка Беларусь в составе юго-западного округа российской федерации.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ни один из знакомых инженеров запоследние пару лет работу не терял. Уходили сами на лучшее. Говорю про ОнтариоMatroskin писал(а): Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Потерял работу не только я, но и вся инженерная и строительная братия Канады. Целая отрасль. Вместе с ней просели и сопутствующие отрасли, так или иначе учавствующие в процессе строительства. А это и есть гниение экономики.
Мелко мыслишь.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Уже проголосовали за НДП, отменили толл за два моста- и все. Где деньги, Зин?Vladimir611 писал(а): Так вам надо за НДП голосовать. А по мне баланс сейчас уже слишком влево. Зачем мне оплачивать вещи за окружающих?
В госпитали в Канаде влили большие деньги до Трюдо (знаю по работе), если бы их ещё научить эти деньги считать и пользоваться, как в американских госпиталях. Результат был бы на лицо.
Сейчас инфраструктуру улучшают много где. А в Ванкувере строят кучу новых домов и ни одной новой школы. Зачем, когда можно поставить вагончики на улице.П.С. не сравнивайте с Москвой, там вся страна батрачиться на это московское метро. Здесь же у вас за пределами Ванкувера дороги не хуже, чем в нём (но вполне возможно хуже, чем в Москве)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Голдовый статус в Марриотте вы конечно за свои собственные деньги получилиVladimir611 писал(а): значит мы на разных экскурсиях
[video][/video]
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ну так что? Вернётся в Канаду. Матроскин ведь не с высокооплачиваемой работы уехал. В Белоруссии, конечно, денег на Канаду не накопишь, но и здесь бы без работы он свои накопления проживал. Так что решение на любителя, но не без логикиVovka писал(а):Когда умирает лидер авторитарного государства, обычно для государства начинаются смутные времена, так исчезали империи. Не страшно ли возвращаться в Беларусь на закат правления Лукашенко? Что будет через 5-10 лет? Ведь у старшего брата на полке где была книжка "Крым наш" , с большой вероятностью стоит книжка Беларусь в составе юго-западного округа российской федерации.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Другой важный аспект.
Стоимость рубля больше не коррелирует со стоимостью барреля нефти. Вот если даже РФ совсем прекратит экспорт нефти она сейчас выживет, за счёт экспорта газа угля и других промтоваров. По сути РФ сократила экспорт только никеля и топлива для АЭС. По всем остальным показателям нарастила.
Кстати с открытием нового Штокмановского месторождения в Арктике западнее Новой Земли становится очевидно что нефть и газа у РФ останется когда все остальные месторождения на земле иссякнут. слишком много там. Но как это взять ещё толком никто не знает. Норвежский Статойл давно выкинули из проекта это уже хорошо.
Стоимость рубля больше не коррелирует со стоимостью барреля нефти. Вот если даже РФ совсем прекратит экспорт нефти она сейчас выживет, за счёт экспорта газа угля и других промтоваров. По сути РФ сократила экспорт только никеля и топлива для АЭС. По всем остальным показателям нарастила.
Кстати с открытием нового Штокмановского месторождения в Арктике западнее Новой Земли становится очевидно что нефть и газа у РФ останется когда все остальные месторождения на земле иссякнут. слишком много там. Но как это взять ещё толком никто не знает. Норвежский Статойл давно выкинули из проекта это уже хорошо.
We are all prisoners here of our own device