Открыли иммиграционный файл

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
Arsen

Re: Открыли иммиграционный файл

Сообщение Arsen » 06 окт 2009, 03:11

nutick писал(а):Harley не про баллы говорил, а про сам процесс иммиграции. Что он не отличается от процесса иммиграции семьей.
А баллы... да они и так у всех разные :)
В таком случае с семей даже сложнее, так как больше доков надо собирать, переводить, мед. комиссию проходить и т.д. :wink:

bemol

Сообщение bemol » 08 окт 2009, 14:51

Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста разобраться в следующих вопросах по поводу прохождения интервью в Москве по программе "иммиграция в Квебек"?
1. Как влияет при прохождении интервью знание фр языка у супруга основного заявителя (в анкете заявлен 1 балл по фр и 5 по англ) и будет ли проверять офицер знание англ языка в таком случае или же будет достаточно немного, но фр.?
2. Сколько баллов максимум могут добавить за знание языка у супруга основного заявителя или же наоборот, вычесть, при слабом уровне знания фр? Вычитают ли баллы вообще при интервью или же только добавляют (если правильно понял, то могут добавить от 1 до 8)?
3. Является ли знание языка ОСНОВНЫМ критерием при прохождении именно интервью или же учитываются и другие факторы?
P.S. Данные вопросы относятся к ныны действующему закону.
Заранее благодарю за ответы.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 08 окт 2009, 23:49

Могу рассказать из того, что начитался на форумах.
1. Квебек все же провинция франкоязычная и без французского (1 балл кажется маловато) могут не взять вообще. Хотя по приезду запросто можно общаться на английском.
2. Английский проверяют немного на интервью, я даже слышал что один офицер полностью интервью проводил на английском. Но такое редкость.

Французский за несколько месяцев учится вполне неплохо.
bemol

Сообщение bemol » 09 окт 2009, 02:57

palladin писал(а):.
1. Квебек все же провинция франкоязычная и без французского (1 балл кажется маловато) могут не взять вообще. Хотя по приезду запросто можно общаться на английском.
Французский за несколько месяцев учится вполне неплохо.
Уважаемый palladin, спасибо что откликнулись. Я хотел бы немного уточнить свой вопрос, а именно: французский слабый у супруга основного заявителя, у главного (мы подали док-ты как семья) заявителя (супруги) он вполне на уровне интервью. А я его только недавно начал изучать, интервью назначили в ноябре. Честно говоря, мы расчитывали, что нас назначат только на весну, а оказалось не так. В письме, которое нам прислали, про причину пропуска (поятно, что с уведомлением) сказано, что может приниматься только серьезная причина. Таким образом, если сейчас отказыватся по причине слабого фр-го, то не будет ли это выглядеть не совсем убедительно, так как у основного заявителя заявлен достаточно высокий уровень?
У кого есть какой-либо подобный опыт, напишите пожалуйста.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 09 окт 2009, 05:34

bemol писал(а): 3. Является ли знание языка ОСНОВНЫМ критерием при прохождении именно интервью или же учитываются и другие факторы?
судя также по историям с форумов, знание языка является, может, не ОСНОВНЫМ, но одним из главных критериев.
На интервью ваша задача (как иммигранты в Квебек) показать свое стремление жить именно в этой провинции (программа то провинциальная) и доказать, что вы и ваша семья легко адаптируетесь по приезду.

bemol

Сообщение bemol » 09 окт 2009, 05:41

Nutick, а Вы не подскажите на Ваш взгляд, стоит ли откладывать интервью по причине слабого фр у супруга основного заявителя или нет? Я прочитал на другом форуме, также и то, что знание англ у второго члена семьи вообще на баллы никак не влияет. Проясните, пожалуйста. Спасибо.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 09 окт 2009, 06:24

Уж здесь я вам не отвечу, подождите ответов аппаликантов Квебека
Machado

Сообщение Machado » 12 окт 2009, 00:41

Я считаю что надо на интервью идти. Если всё остальное у вас хорошо, то слабый французский вам либо простят, либо - скорее всего - скажут - видите ли, у вас слабый французский, подучите пожалуйста и приходите весной. Главное у офицера это попросить мило и виновато улыбаясь, но при этом показывая, что без квебека вам жизни нет. Я так считаю, нужно бороться всегда и использовать все шансы - а то получается что у вас на руках приглашение на интервью, а вы ещё сомневаетесь - да полстраны за такую бумажку, как у Вас, готово полжизни отдать. Но это имхо. Почти флуд. Простите, уважаемый модер.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 12 окт 2009, 02:20

Честно говоря я тоже считаю что лучше идти. В случае отказа никто не мешает подать во второй раз и ко второму разу подучить французский. Ведь ничем не рискуете! К тому же именно сейчас можно пройти по 2-м законам (а потом только по закону, который вступит в действие с 14 октября). Если у Вас хорошая специальность - это будет большим плюсом.
Кстати основного заявителя можно иногда толкать под столом ногой, чтобы он на некоторые вопросы отвечал да, (пару-тройку слов можно доучить, а понимать речь будет вторая половина семьи).
Так что удачи вам и доучивайте срочно французский!
Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 12 окт 2009, 18:32

Идти необходимо, т.к. при переносе даты интервью вам нужно указать очень вескую причину почему вы не можете прийти, да и не факт , что перенесут на весну. Мне назначили интервью на октябрь, я сомневаясь в своих силах, попросил о переносе, перенесли на ноябрь,теперь усиленно учу, т.к. другого выхода нет.
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 15 окт 2009, 08:09

Когда-то, 27 марта 2009 года, я сотворил свой первый пост на этом замечательном форуме и открыл эту саму ветку :) Теперь вот сертификат в руках... И поэтому - еще раз - спасибо Вам Всем за помощь, информацию и поддержку :D
Ура!!!
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение voronaam » 15 окт 2009, 08:46

Принимайте поздравления! Рад за Вас! Удачи в новой жизни!

P.S. Не бросайте форум и тех, кто ещё в процессе :)
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 15 окт 2009, 13:54

Я так же расскажу про опыт сдачи и получения сертификата. Не мы первые и не последние! Пройдете! Мне все советовали быть уверенным.
Кстати много времени прошло после открытия файла, до сертификата отбора
Volvo

Сообщение Volvo » 15 окт 2009, 16:08

stageart писал(а):Когда-то, 27 марта 2009 года, я сотворил свой первый пост на этом замечательном форуме и открыл эту саму ветку :) Теперь вот сертификат в руках... И поэтому - еще раз - спасибо Вам Всем за помощь, информацию и поддержку :D
Ура!!!
Искренне поздравляю!!!
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 16 окт 2009, 11:34

:D Присоединяюсь к поздравлениям!!!
The winner takes it all

Ответить