Мои размышления о дальнейшей жизни.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: Мои размышления о дальнейшей жизни.
К сожалению мы разговариваем на разных языках.Eugene. K писал(а):
Ну почему вас так интересует кто сколько наваривается? Какое вам от этого радость?![]()
Я же не считаю в ресторане сколько платят повару за то что он поджарил мне сосиску, и какая себестоимость моего обеда с женой.
Откуда такой страх что вас обманут и недоплатят?
Проще всего самому срубить деревья и построить дом лет за двадцать. Тогда уж точно никто на вас не наварится...кроме врачей![]()
Вы знаете есть такой анекдот:
Приходит к местечковому равину молодая невеста и спрашивает:
-Скажите ребе, в первую брачную ночь лучше быть в ночной рубашке или без?
Ребе задумался, но в этот момент к нему обращается сельский бухгалтер:
-Скажите ребе, что мне делать с недочетами в бухгалтерии, так как ко мне пришли из налоговой? Всё отрицать, или взять вину на себя?
Ребе подумал немного и говорит:
-В общем-то это не столь важно, потому что вас так или иначе поимеют, - поворачивается к молодой невесте, - кстати милая, это и к вам относится...
И суть разговора от этого не меняется как бы вам не хотелось, удачи в тракерстве.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
я думаю в них жить уже было невозможно.Antoxa писал(а):
Зачем, если не секрет?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я бы с удовольствиемCalgary_Boy писал(а):
может быть как-нибудь и когда нибудь и покатаемся в компании.
.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Оказывается существует снегоходная трасса от ванкувера до Калгари.
http://tctrail.ca/explore-the-trail/
Надо бы заняться изучением
http://tctrail.ca/explore-the-trail/
Надо бы заняться изучением
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Машина взята под финансирование у Eugenа, скорее всего (5 лет + остаточная стоимость). Так что купил.Antoxa писал(а):Вы не купили, а взяли в аренду (лизинг).
Но списывать на бизнес он может только 1.2% под которые он взял финансирование. (из них 50% в случае Eugenа)
Лизинг списывается полностью. (ну или 50% как у Eugenа, если у него лизинг).
Но ремонт и ТО тоже списывается.
Теперь про ваши расчеты.
4-х, 5-и летняя вполне. Уже требуются новые колёса, ТО уже пошли подороже, какой-нибудь мелкий ремонт (напр, проверить лампочку check engine - почему загорелась - только диагностика $100). Новая на гарантии - бесплатно.Теперь, допустим, вы купили 2х летний Орландо за 17000 и продали его через 3 года за 10000.
Итого 2300 в год потерь или 120 в месяц экономии. Только не говорите, что вы бы тратили $120 в месяц на ТО 2х годовалой машины с пробегом 20К.
И у вас много "если": если 2х летняя, если её сразу продать как только купили, да и вообще гаражный вариант с пробегом 20тыс.
Хотя у меня были знакомые, которые на ТО вообще почти не тратились, ремонтировались по дешёвке в подпольных мастерских, пока у них колесо впереди машины не покатилось. Здесь экономия была (ваши 100 в месяц, без учета ремонта конечно).
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Но для вас Antoxa, вполне разумно: сначала дом, потом машина.
А не жить в рентовке, но зато ездить на новой машине.
А не жить в рентовке, но зато ездить на новой машине.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Без машины тоже никак, поэтому наверное всё-таки наверное старая машина и строить новый дом.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Ну да я имела ввиду: сначала дом, потом новая машина. (если будет желание, а оно будет, я уверена)
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
На основании того что машина записана на корпорацию. Если бы она была куплена, тогда списывалась бы только потеря в цене.Antoxa писал(а):Вы не купили, а взяли в аренду (лизинг).
375 * 12 * 5 = 22500
Купив ее за 6000 после лиза, означает что обошлась она вам в 28500.
Не совсем понятно почему вы решили, что ее рыночная стоимость будет составлять 10000, потому что пятилетних Orlando не существует на данный момент по данным autotrader.ca
Но допустим вы правы, и продав машину за 10000 вы получите 18500 потраченных за 5 лет или 3700 в год.
Теперь, допустим, вы купили 2х летний Орландо за 17000 и продали его через 3 года за 10000.
Итого 2300 в год потерь или 120 в месяц экономии. Только не говорите, что вы бы тратили $120 в месяц на ТО 2х годовалой машины с пробегом 20К.
Платеж по лизу вы списываете? На каком основании?
Что касается налога, то 375 это включая налоги.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Откуда вы решили что я плачу таксы отдельно? Вам так хочеться?Calgary_Boy писал(а):
На самом деле он платит 375+такс.
За 5 лет он выплачивает уже 25к. То есть стоимось данного вёдрышка (на вид она не стоит больше сорри), а то что он платит в конце срока лизинга и есть его финансовые потери (или говоря по другому доход фирмы), так как он практически выкупает старую машину сам у себя.
Мне не нужно чтобы был ВИД на больше, может поэтому я не жалуюсь на свою жизнь
Я купил то, что мне понравилаось, и то что понравилось моей жене. И в следующий раз собираюсь покупать ту-же машину только следующей модели. Это для жены. Для себя я поменяю себринг на новый Вранглер, потому как это ведрышко мне тоже нравится. Буду ездить на двух ведрышках, зато новых и на гарантии.
А вы купите себе подержаный Ролс-ройс и деревянный сруб в тайге с колодцем и генератором. Вскопайте огород и посадите картошку. Потом курочек в сарае, свинок, коровку... Вот тогды все будет в ажуре.
Машина крутая, хотя и двадцатилетняя, всё своё и не нужно считать кто сколько на вас наварился.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
То-то я гляжу, все районы в городе, которым больше десяти лет срочно ломают и перестраивают, а жителям выплачивают компенсации, селят в гостиницах, а потом выкидывают на улицы... Просто ужасть какие дома в Канадах строють... Уже на пятый год воняют, трескаются, ломаются и протекають... Так и хочется в хрущевки вернуться, или выложить белокаменные палаты в полтора метра толщиной, чтобы, мля, атомной бомбой не разрушить, ни пулей не пробить, а главное чтобы можно было сидеть в этой крепости, и безбоязненно биться башкой о стены от ощущуния собственной никчемности, и черно белой жизни...Calgary_Boy писал(а):
я думаю в них жить уже было невозможно.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
мама всегда говорила не создавай себе стереотипов-иллюзий, и не будет разочарований.
Всегда у нас в семье считали что евреи это умные люди, однако то ли евреи не те пошли то ли планку сильно высоко задираем.
Ладно уходу.
Всегда у нас в семье считали что евреи это умные люди, однако то ли евреи не те пошли то ли планку сильно высоко задираем.
Ладно уходу.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
УхоЖя, ухоЖиЛадно уходу.
Ваша мама была права насчет иллюзий... И зря вы её не послушались... Кроме как завуалированной попытки оскорбить, у вас реальные аргументы имеются, или все что было в запасе это про вонючие новостройки, непрестижность работы дальнобойщиком, кто сколько на вас наваривается, и как важна толщина стен для ощущения комфорта внутри помещения?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Хоть и неприятно общаться с такими невежами как вы, но вс-же дать почитать ссылку как правильно нужно строить комфортные дома.
Вот так дома строятся в Скандинавии, да очень дорого, раза в 2-3 получается дороже канадского панельного сэндвича. Но эти дома не гниют и не покрываются изнутри плесенью а стоят по много-много лет.
http://www.karkas-info.ru/stroim-dom/po ... -doma.html
Вот так дома строятся в Скандинавии, да очень дорого, раза в 2-3 получается дороже канадского панельного сэндвича. Но эти дома не гниют и не покрываются изнутри плесенью а стоят по много-много лет.
http://www.karkas-info.ru/stroim-dom/po ... -doma.html
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy, ваша ссылка не проливает свет на какие-то особые отличия финских домов от канадских - просто общий рекламный текст. Примерно то же я уже много раз видела в описаниях строительства канадского дома. Если можно, расскажите, плиз, подробнее о разнице в каких-то конкретных величинах для непрофессионалов, чтобы было понятно на примерах, а не просто "там лучше - тут хуже"