рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: рабочая виза

Сообщение nutick » 29 июл 2010, 00:16

Был вопрос:
Di-Di писал(а): Если по раб. визе ехать, IELTS тоже надо обязательно сдавать или можно без него обойтись?
ответ был:
Gaspadar писал(а): А Ваш Ielts, если Вы едите по рабочей визе - никому НЕ нужен,
ответ некорректен. Так как какой у вас IELTS еще как важно. Но вы имеете полное право его не прикладывать, зато больше рискуете не получить ЛМО. Если есть другие способы показать ваш language ability, то это также может заменить тест.
Очень важно, чтобы ответы были даны верно, так как в противном случае это может послужить дезинформацией и иметь плохие последствия.
Gaspadar писал(а):Опять же, прошу НЕ путать рабочею визу с иммиграцией.
разницы нет по какой визе они будут ехать, требования одинаковы, где офицер имеет право потребовать результаты тестов или позвать на интервью. В разных посольствах порядки разные.
Gaspadar писал(а):Человек, почивший Job-offer от канадского работодателя и имеющий на руках ЛМО, уж никак не может быть с нулевыми или близкими к этому значению знаниями языка.
опять же за посольством еще остается последнее слово.

Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 29 июл 2010, 04:12

Gaspadar писал(а):Всё таки хотелось бы по поводу этого вопроса услышать мнение людей уехавших а Канаду на работу и прошедших этот этап. Опять же, прошу НЕ путать рабочею визу с иммиграцией. Кто нибудь с очевидцев, так сказать, выскажется по данному вопросу?
Кто уехал по рабочей визе и был затребован Ielts.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 июл 2010, 10:14

Здесь хотя бы человек 5 бы набралось которые получили рабочие визы извне Канады. Open work permit не считать (вагончиком).
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 29 июл 2010, 13:39

Gaspadar писал(а):Кто уехал по рабочей визе и был затребован Ielts.
Моя жена сдавала Ielts еще до получения Job Offer. До этого момента даже и разговаривать не хотели. Когда въезжали, то офицер не просилпоказать результаты экзамена, но задавал всякие вопросики, даже попросил написать, кка он сказал, он не знает как правильно пишеться город рождения. Я думаю, он хотел проверить умеем ли мы писать. То есть на границе офицер может проверить так, что вы и не поймете, что это был тест английского языка.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 29 июл 2010, 23:10

Gaspadar, ну я уж не знаю, может Вы пишите книгу "Краткое руководство для желающих иммигрировать в Канаду" и Вам нужна статистика.. "в одном случае из 5 заявителей просят сдать IELTS" ... Я не борюсь с Вами или с кем-то, я просто знаю, что а) отсутствие док-в заявленного в LMO уровня знания языка (tim писала: oral -English, written English) часто является причиной отказа на WP, б) чем выше уровень по NOC, тем больше надо доказательств и IELTS является неоспоримым доказательством, гораздо лучше, чем справка с курса английского языка местного Дома Офицеров, в) По всему видно- английский становится ключевым моментом для подачи практически всех заявлений, за исключением супружских дел и гостевых виз.
Никто еще не возмутился - я жду, на самом деле, большой юридической бучи из-за этого, почему даже обладатели Arranged Employment Offer, которые легко набирают 67 баллов, тоже должны подтверждать английский? Принцип набора 67 баллов (система переливащихся сосудов - там недобрал, в другом месте получил) просто порушен. Я, кстати, завтра начну свою маленькую личную войну по этой проблеме - задам вопрос серьезным дяденькам. Извините за отход от темы рабочих виз, но все это взаимосвязано, называется иммиграционной политикой... От политики хорошего не жди.

tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 01 авг 2010, 23:21

Спасибо вам и tim и Наталья. Очень нужную информацию вы мне дали, но по поводу того, как вам удалось уехать не по одиночке, а всей семьей я в посте не нашла...
Gaspadar - я ОНА, но информацию собираю для мужа, т.к. работать будет он....
Di-Di, мы уехали с мужем вместе, потому что у меня и у мужа рабочее разрешение, т.е. у мужа свой Job Offer, у меня свой. Поэтому ни мне, ни ему не пришлось подавать на Open Work Permit. Если вы хотите выехать по рабочей визе, Вам для начало нужно найти работодателя. Затем работодатель должен получить на Вас одобрение – LMO от Министерства труда, и только потом Вы можете подать документы в посольство на рассмотрение рабочей визы. Я так понимаю, Вы планируете, чтобы муж получил рабочую визу, а Вы уехали вместе с ним? Тут никто Вам точного ответа не даст, получится так или нет. Все зависит от многих обстоятельств и от офицера, которой будет проводить собеседование, зависит на какую позицию он поедет работать (желательно как Skilled Worker), каков уровень его языка, кем работаете Вы и какое образование у Вас. Вы писали, что Вы проходите по федеральной программе. Я Вам так скажу, если бы у меня был выбор: федеральная или рабочая виза. Я бы однозначно выбрала – федеральную программу(моя профессия, к сожалению, непроходная). Это только на первый взгляд кажется, что рабочая виза, это возможность уехать побыстрее, но, поверьте, это далеко не убыстряет процесс иммиграции. Вы целиком и полностью в вопросе иммиграции зависите от работодателя, по крайне мере первые 2 года, затем Вы сможете и без него обойтись. Решать, конечно же Вам, но обдумайте и взвесьте все хорошо.
Удачи Вам в ваших начинаниях.
salexse
Бывалый

Сообщение salexse » 10 авг 2010, 10:38

Жена едет учиться, я подал на open work permit и мне дали визу.
В письме, приложенном к паспорту, которое описывает порядок получения пермита в port of entry, есть такая строка: before departing for Canada, ensure that you have adequate medical and hospital insurance coverage.

Жене как студенту положен University Health Insurance Plan. На сайте университета про меня сказано следующее:
Any of your dependents who accompany you to Canada will also require UHIP coverage while they are here in Canada. Dependents are not automatically registered, and are processed by Human Resources rather than Student Central. You MUST come in to the Human Resources Office to register your dependents within 30 days of their arrival in Canada

То есть регистрироваться на страховку и оплачивать её я должен уже будучи в Канаде.
Отсюда вопрос - является ли наличие страховки уже на границе обязательным требованием для въезда/получения разрешения на работу?
Qwerti

Сообщение Qwerti » 10 авг 2010, 18:55

salexse писал(а):является ли наличие страховки уже на границе обязательным требованием для въезда/получения разрешения на работу?
нет. у меня на границе никто никакой страховки не спрашивал, просто выдали work permit. Все вопросы по страховке решал на месте (в смысле, в Универе по прибытии).
salexse
Бывалый

Сообщение salexse » 11 авг 2010, 03:25

Спасибо,
возможно и эту строчку кто-нибудь сможет прокомментировать?
You should take copies of your up-to-date immunization records with you when you travel to Canada.
Это выглядит странно хотя бы потому, что мы и так проходили медобследование при подаче документов. Кто уже въезжал в страну по студенческой или рабочей визе, подскажите: действительно ли это необходимо? Если да, то где вы брали справки о прививках и главное - переводили ли на английский язык?
Qwerti

Сообщение Qwerti » 11 авг 2010, 12:08

salexse писал(а):You should take copies of your up-to-date immunization records with you when you travel to Canada.
OMG :) откуда эта строчка? у меня никто этого не требовал ни на границе, ни при оформлении страховки в Алберте.
salexse
Бывалый

Сообщение salexse » 12 авг 2010, 02:39

Эта строчка из соповодительного письма, которое работники посольства степлером прикрепили к паспорту с визой.
sony

Сообщение sony » 01 сен 2010, 22:05

мы с мужем получили рабочую визу и уже здесь проходили медицину,а файл был открыт в посольстве через торонтовского адвоката,весь процесс занял два года,а рабочая виза через провинцию Саскетчеван,вот и все ожидание перманента.
salexse
Бывалый

Сообщение salexse » 01 сен 2010, 22:24

До immunization records на границе не дошло
sony

Сообщение sony » 01 сен 2010, 22:49

проехали по туристической с рабочим контрактом,а вворк пермит получили в провинции,офицер имигр.провинции проверял инглиш задавая вопросы,потом ждали месяц сам вворк. и остались здесь жить проходя все поэтапно...
Canadian Moose
Местный житель

Сообщение Canadian Moose » 08 сен 2010, 17:57

Уехала по рабочей визе постдоком после защиты диссертации. Здесь подала на ПМЖ. Проффесия не проходная, но я подала как человек, который прожил в Канаде легально год. IELTS не спрашивали, на интервью не вызывали, work permit дали на два года. Детям дали Study Permit.
В МИД сказали, что поскольку меня приглашает университет, а не шарашкина контора, специальность в дипломе и предыдущий опыт работы совпадают с тем, что я буду делать в Канаде, вопросов не будет. Не соврали :lol:

Ответить