Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.

Сообщение Vladimir611 » 21 фев 2014, 08:24

squirrel писал(а):
Не-а, не придем, мы из разных сословий, это раз. Во-вторых, уже ранее в соседней ветке утверждала и продолжаю это делать, что не все изменения во вред, учитываются интересы не только ваши, но и наши :D . Тем временем, как по-вашему, так Вы сторонник резко радикальных взглядов, это Вы и без меня знаете :wink:
позвольте спросить, каких это я радикальных взглядов сторонник? Я консерватор, так что радикальное не ко мне

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 фев 2014, 08:29

perpetual traveler писал(а):Поэтому мне понятен ход ваших мыслей, но Вам к сожалению очень трудно понять о чем говорю я.
Это как пытаться разобраться в сопромате, не зная основ математики.
когда накоплю денег, буду брать у вас уроки. Можно? ;-)
perpetual traveler писал(а): Для этого нужно наверное перестать теоретизировать и начать заниматься своим бизнесом или начать инвестировать свои деньги.
Или просто как первый шаг перестать работать за деньги и научиться заставить их работать на себя.
нет, первые советы даны бесплатно. Благодарю
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 фев 2014, 08:32

perpetual traveler писал(а):К сожалению мир устроен так, что в нем мало справедливости. Но на естественном человеческом стремлении к ней легко спекулируют политики и их манипуляторы в своих целях.

Уверен, что вы наверное даже и не знаете что когда впервые вводили подоходный налог (тот самый на который вы отдаете половину того что зарабатываете) в начале 20-го века, его вводили политики под теми же самыми лозунгами социальной справедливости и социального блага, что богатые должны поделиться с обществом своими богатствами, и его вводили как налог для и на богатых под бурные аплодисменты пролетариев.

Наконец то социальная справедливость восторжествовала!
Однако спустя всего несколько лет подоходный налог уже стали платить все.
Прошло еще несколько лет и действительно богатые люди практически перестали платить подоходные налоги, зато работяги стали отдавать львиную долю от всех заработанных ими тяжелым трудом денег. :(

только при чём здесь подоходный налог
? Для гуру бизнеса, у вас слабая способность схватывать суть. Приехавшие по программе инвесторы платили меньше налогов. Точка. Их бизнес остался дома, так что канадского дохода у них нет. И бизнеса нет. Объясните, какие налоги они платят, следуя букве программы
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 фев 2014, 08:38

perpetual traveler писал(а): P.S. Владимир специально для вас. :)
Вам очевидно очень трудно это понять.
Прямые потери:
-количество инвесторов в год х 800 000 CAD
-возврат уже инвестированных средств инвесторам -количество инвесторов х 800 000CAD

Косвенные потери
-снижение налоговых поступлений в результате снижения экономической активности

Где взять цифры по инвесторской программе я вам уже говорил. Посчитайте сами. Потом поделитесь результатом. :wink:
Наконец озвучены эти цифры. Браво.
а. Инвестор дал Канаде 800К на 5 лет. Всё. Канадские бонды разлетаются, как горячие пирожки, последние пару лет слишком много шальных денег. Так что сравнение с обычным инвестором 66000. Это всё что выиграла Канада с семьи "инвестора". Простите, но берущий у вас уроки Владимир заплатил налогов больше только за прошлый год. И это не считая никаких налогов потребления (типа на покупки или муниципального). Так на взгляд этого фраера Владимира поимели с вечного путешественника мало. Поэтому поимеют больше. Либо путешественник поедит в Бангладеш ;-)
Это же рынок, путешественников навалом
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 фев 2014, 08:41

perpetual traveler писал(а): -возврат уже инвестированных средств инвесторам -количество инвесторов х 800 000CAD
явное непонимание прочитанного - какая связь с 800К, которые вы инвестировали уже? Того кто здесь сидит с визой куда-то вывозят в 24 часа?

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 фев 2014, 08:44

perpetual traveler писал(а): Косвенные потери
-снижение налоговых поступлений в результате снижения экономической активности
Мы уже договорились, что у Канады на сегодня нет трудностей с получением капитала. Вот если бы программа была целенаправленной, заставляя инвестора класть деньги туда, куда другие положить их не хотят, а Канаде нужно. Тогда - да. Но программу писал бюрократ, с примерно вашим уровнем понимания бизнеса. В результате, деньги не только малы, но и идут не туда куда Канаде
а. нужно
б. тяжело найти
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 фев 2014, 08:47

perpetual traveler писал(а):Предвижу ваши возражения "Ведь можно взять в долг под смешные проценты!" :wink:

Еще один разрыв шаблона для Вас.
Красивое слово "бонд", которое вы здесь не к месту вставляли, означает всего лишь обязательство государства собрать налоги со своих граждан в достаточном количестве в будущем для того чтобы вернуть эти занятые деньги инвесторам. И обеспечивается лишь их верой в способности государства это сделать. Когда вера инвесторов в это снижается заемные ставки растут. И это может произойти за очень короткое время.
Феноменально. А деньги, которые Канада взяла у инвестора и куда-то вложила ей возвращать не надо?!
Когда ставки вырастут тогда и будут думать. То что вы предлагаете дать сейчас, на сегодняшнем рынке маловать. Придётся развязывать кошелёк или путешествовать в другую сторону ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 фев 2014, 08:49

perpetual traveler писал(а): Это как с вашим мортгиджем, работаете как вол, а денег после ежемесячных выплат по нему, долгам по кредиткам, выплаты кредита за машину, уже почти не остается и сумма долга почти не изменилась. :(
Это называется долговое рабство.
Многие африканские страны живут в таком режиме уже десятилетиями, Россия через этот этап в 90- е проходила. Вспомните, сладко тогда жилось рядовым гражданам-налогоплательщикам?
А про мой мортгидж вы тоже предположили? Психоанализ явно не ваше :oops:

П.С. В долг я у ва спока не просил ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 фев 2014, 08:54

Olli писал(а):Так может займёмся совместно продажей домов по поллимона с себестоимостью 100 тыщ.?
Вы в Канаде построили дом сами?
Из моего опыта если строить самому, а не через билдера можно сэкономить 30-40%. Это очень много. Но это очень большая работа. Особенно первый раз, огромная работа. Иначе набегаетесь порядком, а эти 30-40% быстро испарятся. Второй раз, конечно, уже легче и знаешь больше и контакты есть, необходимые при строительстве.

П.С. Если вы имели в виду стать и самому месить цемент и класть кирпичи с женой, очень может быть. Не пробовал. Но с удовольствием гляну на вылепленный вами дом
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 фев 2014, 08:57

perpetual traveler писал(а):Кстати, никогда не задумывались откуда взялось выражение? :wink:
"Инфляция это скрытый налог на бедных"
простите, но некоторые потоки вашей мудрости я буду пропускать. Не раздавайте её бесплатно, накопите на изменённые правила ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 фев 2014, 09:01

perpetual traveler писал(а): Бедные верят в политиков и мудрецов в правительстве, которые все лучше знают и действуют в их интересах, богатые понимают как эта система работает и умеют себя от нее защитить. :)
что же вы так обиделись, когда злая система изменила правила, защищаясь от вас ;-)
Короче, халява закончилась дорогой путешественник. Я понимаю, что обидно. Но не судьба. Вы же умный, что-нибудь придумаете :D

П.С. Богатый канадец приносит этой несчастный системе деньги, ан которые она и существует. Зачем же завозить богатых мухосранцев, которые не хотят платить?
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 21 фев 2014, 09:08

Vladimir611 писал(а): Вы в Канаде построили дом сами?
Из моего опыта если строить самому, а не через билдера можно сэкономить 30-40%. Это очень много. Но это очень большая работа. Особенно первый раз, огромная работа. Иначе набегаетесь порядком, а эти 30-40% быстро испарятся. Второй раз, конечно, уже легче и знаешь больше и контакты есть, необходимые при строительстве.

П.С. Если вы имели в виду стать и самому месить цемент и класть кирпичи с женой, очень может быть. Не пробовал. Но с удовольствием гляну на вылепленный вами дом
Если делать бизнес в строительстве, то, имхо, самое лучшее место, это Альберта.
По опыту строительства дома в Квебеке. Земля + строительство = 180 к.
Фундамент заложен в октябре 2013 г., строительство в завершающей стадии, отделочные работы. Я не поняла момент куда должны испариться 30-40%, в моем примере 50% разницы?
Я бы не сказала, что далеко приходится бегать, все необходимое можно найти в Canac-e.
xron
Заслуженный форумчанин

Сообщение xron » 21 фев 2014, 10:02

Интересно читать как люди собираются иммигрировать на запад имея отдалённое представление как там живут и кто там нужен. Извиняюсь за частичное дублирование поста но у нас тут много инвесторов и у некоторых своя отдельная ветка.
Основы здорового западного общества составляет работающий средний класс. А " инвесторы" из стран третьего мира часто не могут вписаться в западное общество. Бизнес в канаде у них вести не получится, работать они не могут, часто имеют другой менталитет и плохой язык. В инвесторах есть смысл если они создают реальные рабочие места для того же среднего класса. Зачем канаде за относительно небольшие деньги продавать гражданство людям без всяких критериев отбора , которые все равно деятельность будут вести за пределами страны . Вот посмотрите на юджина- работает водителем, обеспечивает семью на достойном уровне, платит налоги - интегрировался, стал средним классом и полезным членом общества.
Мне кажется, эта липовая программа существовала только за счет мощного китайского лобби в государ структурах, т.к. основными клиентами были понятно кто- смотрите как всполошились когда лавочку прикрыли.
И вообще , запустив в страну толпу разношерстых иммигрантов из развивающихся стран ( в первую очередь из стран азии) канада сама быстро превращается в страну третьего мира. этого и пытается не допустить прав-во харпера- закручивая гайки на всех иммиграционных программах и даже на получении гражданства.
rosario
Заслуженный форумчанин

Re: Канаде больше не нужны деньги инвесторов?

Сообщение rosario » 21 фев 2014, 10:25

chandler писал(а): Контрабасом торговали. Сколько жизней на вашей совести, не пробовали посчитать?
Pterodactill, не обращайте внимание. Не так давно он vitek204 убийцей называл (тот пилот). :) Теперь вот "вор и убийца" Вы. :lol:
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: Канаде больше не нужны деньги инвесторов?

Сообщение chandler » 21 фев 2014, 11:17

squirrel писал(а): либо, никогда не видели этих самих больших денег (надеясь улучшить свою жизнь в эмиграции, ха-ха 3 раза).
Мне на жизнь хватало и хватает. Или вы считаете, что честные люди в РФ обязательно живут в говне?
Зря вы так вписываетесь за этого товарища. Я в двух аптечных сетях полжизни проработал, поэтому знаю, о чём говорю. Слышали про продолжительность жизни в РФ? То-то. Кого за печень ни возьми, все прям Сергии Радонежские, как минимум. А что народец мрёт, не их печаль.

Ответить