Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
karolinka Поздравляю Вас умнички!) Быстрого вам перелета и легкого лендинга!
А кому интересно - я на таможне ответил на 3 вопроса отдав дикларацию и все! (к кому еду, собираюсь ли я покидать канаду, долго ли пробуду в Канаде - когда обратный билет)
А кому интересно - я на таможне ответил на 3 вопроса отдав дикларацию и все! (к кому еду, собираюсь ли я покидать канаду, долго ли пробуду в Канаде - когда обратный билет)
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
А если отбросить все негативные эмоции и просто порассуждать?Lud писал(а):но у меня наинеприятнейшие впечатления о пересечении границы в Оттаве. Какие там нелюбезные люди. Я прилетела по TRV к мужу 3 февраля. Попросили показать обратные билеты ( у меня билет обратный на далекую дату, я ей объясняю, что поменяю на ту, какую мне поставят в паспорт - не верит), страховку, вывернули все чемоданы, перетрясли все вещи, белье, открыли ноутбук, перечитали все файлы ( смотрели как-то через свой компьютер, сразу находил и открывал файлы на английском) , просмотрели все фото, похоже проверяли по своим данным , правда ли мы подавались на спонсорство, задавали много разных глупых вопросов: зачем вам с собой копия паспорта дочки? А почему она с вами не переезжает ( ответ , что не хочет вызвал просто ступор). Вообщем длилось это 4 часа. И это при том , что я не лендилась, а в гости приехала, что же будет когда совсем приеду?!!.
Билет обратный на далекую дату >>> Совпадали ли эти "далекие" даты с датами, указанными в приглашении и заявлении на TRV?
Задавали много разных глупых вопросов >>> А какие ответы вы давали на эти вопросы? или прямо так и дали им понять, что вопросы они задают глупые и никчемные, и вообще- то вы спешите?
Как вы себя вели - спокойно и вежливо отвечали на задаваемые вопросы ИЛИ нервничали, грубили, путались и\или злились?
Это я все веду к тому, что такую ситуацию в аэропорту вы скорее всего спровоцировали сами, каким то неадекватным (на взгляд пограничников) поведением и проанализировав свои ошибки сейчас, на свежую голову, поможет вам в дальнейшем пересекать границы быстро и без проблем. Анализировать свои ошибки всегда тяжело, но это более конструктивно и полезно, чем страусиная позиция, типа " пограничник попался протиииивный"
Последний раз редактировалось oblako 14 фев 2013, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Да просто Lud не повезло(( я наоборот люблю Оттаву и считаю, что там все очень спокойно и по домашнему,,, Неприятно конечно, понимаю! я в последний раз прилетела мне такой офицер попался что даже билеты не спросил обратные показать. К сожалению Lud попался такой офицер противный!((dionissda писал(а):karolinka Поздравляю Вас умнички!) Быстрого вам перелета и легкого лендинга!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Karolina ура!!! наконец то!!!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Какая связь? думаю, что конкретно сидящий на границе офицер не может вытащить твое заявление и увидеть, если только человека задержат и начнут раскручивать и делать запросы в базу, которая конечно же есть, но доступ у какого нибудь главного менеджера только,,,, Я вообще два раза в разные даты летала (отличающиеся от заявления) и на разные сроки, и это проблемой ни для кого не было по крайней мере на границе)) как потом уж будет не знаю))))oblako писал(а):
Билет обратный на далекую дату >>> Совпадали ли эти "далекие" даты с датами, указанными в приглашении и заявлении на TRV?
насчет поведения, то согласна на сто процентов, надо попроще, побольше улыбаться и дать ему понять что он босс на эти пять минут допроса)))
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
karolinka
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!! Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!! Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Так ведь Lud/у скорее всего шмонали уже не на первом кордоне, а на immigration. А там уже народ посерьезнее сидит. И все данные есть в компах. Не удивлюсь, что в компе есть инфа даже когда народ в туалет ходитmi_mi писал(а): Какая связь? думаю, что конкретно сидящий на границе офицер не может вытащить твое заявление и увидеть, если только человека задержат и начнут раскручивать и делать запросы в базу, которая конечно же есть, но доступ у какого нибудь главного менеджера только,,,, Я вообще два раза в разные даты летала (отличающиеся от заявления) и на разные сроки, и это проблемой ни для кого не было по крайней мере на границе)) как потом уж будет не знаю))))
насчет поведения, то согласна на сто процентов, надо попроще, побольше улыбаться и дать ему понять что он босс на эти пять минут допроса)))
- Хомячок
- Заслуженный форумчанин
Каролинка. Ну на конецто. От всей души поздравляем
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mississauga March 5, 2012, Sponsor approved May 30, 2012, IN Process August 31/ VISA Feb 5,2013
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
Всем-всем спасибо за поздравления !!!!
Кто знает, опись вещей при переезде надо делать ???
Кто знает, опись вещей при переезде надо делать ???
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
karolinka
Я не делала. Было 2 вопроса.... адрес в Канаде и уточнили место рождения и все!
Я не делала. Было 2 вопроса.... адрес в Канаде и уточнили место рождения и все!
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
karolinka
поздравляю с ПОВЛом!!! легкого вам лендинга!!!
поздравляю с ПОВЛом!!! легкого вам лендинга!!!
22.08.2013- POVL
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Что то у меня таже фиговинка с Кейсом не могу зайти не через один из номеров посмотреть статус дела(
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
-
vkeenan
- Заслуженный форумчанин
Ну поздравляю!!!! Скорее в Канаду за сотней баксов!!!!!karolinka писал(а):Мне сегодня пришелПОВЛ !!!!
... Какая приятная новость на День влюбленных !!!
Итак, мой процесс длился 17 месяцев ... Не пожелаю такое никому !!! Всем ожидающих желаю легко и быстро пройти процесс !!! ( а муж мне 100 баксов проиграл, потому что мы поспорили, побью я рекорд по таблице ожидания или нет... Я сказала, что нет и я выиграла
) ....
Я точно еще попадаю под старый закон ? ....
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Karolinka, Пооздравления!!!! Всего вам самого наилучшего!!!! Вы большая умничка, потому что нашли в себе силы столько ждать и бороться! Удачи ВАМ!
А москва кому-нибудь в этом году сделала приятно? Или еще нет?
Просто Интересно мы подались в миссисагу в октябре, 17. На каких сроках они сейчас?
А москва кому-нибудь в этом году сделала приятно? Или еще нет?
Просто Интересно мы подались в миссисагу в октябре, 17. На каких сроках они сейчас?
-
Proshka
- Бывалый
А у меня все работает под обоими номерамиdionissda писал(а):Что то у меня таже фиговинка с Кейсом не могу зайти не через один из номеров посмотреть статус дела(
Mississauga Dec 24/12, Sponsor approved Jan 22/13, Documents in Warsaw Feb 1, In Process March 12, POVL April 8.