Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
klino85
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение klino85 » 22 янв 2013, 22:00

извиняюсь, что влез. Слышал тут про караван Torontino сказал. А что с их коробками? я вот заглядываюсь на гранд караван, и по цене намного бюджетнее.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13

Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 22 янв 2013, 23:37

ну у них проблемы были с коробками в старых кузовах, 2000 года ,а после 2000 якобы эти проблемы они устранили .мало верится в это . я так понял что американцев вообше брать не выгодно ,(если только в лиз ,если по деньгам выплатам выгодней чем японки,и потом ее вернуть им) ,во первых цена у них падает с каждым годом и пробегом) ,бензина больше жрут ,механиков часто приходится посешать), итд.
японки же надежней,цену держат(тоиота,хонда, вот только про ниссан так и не могу понять-) . економия бензина, одно то что механиков не видешь,и каждый раз тебе по ушам не ездиют ,грузят , а вот ети последние караваны ,я бы не сказал что они намного дешевле японок б/у .
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 22 янв 2013, 23:41

старый караван уйдет на скрап,за 300$ ,а тоиоту всегда можно продать.на них спрос есть всегда. в каком бы состоянии не была
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 22 янв 2013, 23:55

klino85 писал(а):извиняюсь, что влез. Слышал тут про караван Torontino сказал. А что с их коробками? я вот заглядываюсь на гранд караван, и по цене намного бюджетнее.
Мой брат взял караван и проклял тот день. Пришлось нанять китайца, чтобы тот с баком бензина бежал за машиной и заполнял каждые пять минут. Караван был 2008 года. 20 по городу, это слишком даже зимой. Нахрен тот гроб на колесах?
Я предпочитаю американок. Японки менее комфортабельные и более жесткие на дороге. Если выбирать старую машину, то японку, но если новую то американку.
Машины как женщины. Японки преданные, но не за что ущипнуть. Они созданны для ведения домашнего хозяйства, и все в них практично.
Американки развязны, с некой долей разврата, но в любой момент могут уйти к другому. Хорошо готовят полуфабрикаты, и доставляют радость в постели. Но пока американка молода, она вся ваша. Но как только приблизится к среднему возрасту, у нее начинаются головные боли в самое неподходящее время :lol:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 23 янв 2013, 00:19

насчет мягкости ,сейчас на старом американце монтане ездию, вот что в ней нравится это то что мягкая) , но если немного руль туда сюда ,то она раскачивается как лодка)) . надо на сиене тест проехать,что бы сравнить. недумаю что она будет намного жестче .
мне именно нужна машина для работы,практичная ,и более менее бензина что бы ела, внешний вид не так важен мне , вен есть вен ,не седан ) :)

klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 23 янв 2013, 01:17

значит караван отметаем, спасибо за помощь. А тогда что можно из американских посомтреть, надежное. НАпример нравятся доджи( калибер, джурни, магнум) они как по надежности? или если додж то как и караван?
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 23 янв 2013, 01:33

Я хвалю своё болото. Только Орландо!!!! Практичность конкурирует с экономичностью и комфортом...
Ф. Раневская
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 23 янв 2013, 02:43

Слушай. Честно попытался этот Орландо настроить под себя на сайте. С автоматом стоит $28.800. Автомат только в самой топовой конфигурации. Извиняйте, я лучше накину ещё $100 и куплю Toyota Sienna в базовой комплектации.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 23 янв 2013, 10:38

Каким боком 28000? Я купил за 25000 LT. Да и нафига мне японки? Все равно машину поменяю через пять лет, а на японке только задницу отбивать. У брата Кая 2011 высокого класса вроде, но разница чувствуется когда к нему пересаживаюсь. Трясёт и хуже дорогу держит по снегу, хотя покрышки всесезонки у нас обоих.
Ф. Раневская
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 24 янв 2013, 02:21

Юджин, а давление в шинах одиннаковое?

Кто ездил на Chevy Trailblazer? Что плохого, кроме расхода в 10-20 литров? Хотим купить бу, чтобы на права сдавать и учиться ездить по Канаде :-).
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 24 янв 2013, 10:58

Trailblazer... мнэээ... не советовал бы. Оно кончено не показатель, но на работе их было 3 штуки - и все с проблемами, причем серьезными, начиная где-то после 80-90К. Сейчас слава богу последний остался, больше не будет. Эксплуатируем мы их конечно "в хвост и в гриву", но вы же собираетесь б/у брать? То есть неизвестно чего с ним делали и как...
Сугубо ИМХО конечно. Но себе бы точно не взял. Хотя ездить на нем вполне приятно, когда все исправно.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 24 янв 2013, 11:23

Перед покупкой машины, зайдите вот сюда http://www.carcomplaints.com/ там в основном народ со штатов пишет, но это даже и лучше, так как модели те же, а народу там на несколько порядков больше.
Кликаете на производителя, потом на марку машины и видите сколько с ней было проблем.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 24 янв 2013, 15:54

Vlil, ясно. Сейчас эту модель не выпускают.

Я смотрел отзывы на yahoo autos - там в основном положительные. Stas.z, на сайте с жалобами видно только количество жалоб, вот если бы там были еще проценты от проданных авто. Надо будет с сайтом поплотнее поработать. Да и, как обычно в штатах и Канаде, такие проблемы, которые в бу машине без гарантии я и сам исправлю, хорошо запчастей достаточно.

Например, Trailblazer 2005 - одна из самых ужасных авто всех времен и народов - это утешает :-) . А все из-за часто ломающегося указателя уровня топлива :-).

Ну, и опять же, это как повезет.
В свою очередь, в России есть форумы по многим маркам авто - там и с ремонтом помогут :-).

Ps: T Venza - надежный авто, судя по данному сайту 8) .
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 24 янв 2013, 17:20

ну наверное может стоит задуматся почему перестали делать некоторые модели ! не просто так же . вот раньше яслышал много,типа из американок GM-овские надежней чем доджи,форды крайслеры . караван до сих пор выпускают,а шевролет/понтиак венов нет уже . мой монтана 3.4л по городу мне сейчас замер показал 20 литров-)) ,да они дешевле чем японки, но как посмотреть дешевле) . сиена/хонда больше по размеру и весу ,но я не думаю что они 20 по городу будут жрать даже 20 летними . и караван не хочу , тот же хрен только в другой руке ) . а ети трейбрейзеры еше по совку помню, херня .

если есть несколько тысяч на американку ,имхо .лучше еше добавить не много ,выжать откуда нибудь ,и взять б/у японца.или же взять японца годами старше чем американец и с большим пробегом, чем свежего янки .

для таиоты хонды (не знаю за ниссан-)) . до 150 км это можно сказать новая машина ,даже под 200 можно ,если не убивали ее специально.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 24 янв 2013, 17:48

MaximOK писал(а): Ps: T Venza - надежный авто, судя по данному сайту 8) .
Вензу выпускают только с 2009 года, поэтому там рано смотреть :)
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Ответить