Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Olli » 23 июл 2013, 18:39

Ollya писал(а):Добрый день! Мне отказали в визе туриста подавала он-лайн. В пятницу в обед направила доки, а в понедельник в обед отказ. Мне очень нужна виза.Что делать?
До этого много путешествовали?
Зачем в Канаду то, если не секрет?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Wolverine174

Сообщение Wolverine174 » 28 июл 2013, 21:55

Привет всем.... я сейчас нахожусь в США по визе J-1, планирую подавать на тур. визу в Канаду...
Вопрос, кто практиковал данное занятие и куда лучше подавать, в Нью-Йорк или в Вашингтон?
турист

Сообщение турист » 30 июл 2013, 03:56

Доброго времени суток. Друзья помогите определиться, подавал документы онлайн на гостевую визу 29 июля, сегодня (30 июля) пришло вот такое сообщение с просьбой выслать паспорт для окончательного решения, что это значит? могут отказать или просят прислать что бы визу вклеить? кто получал такое напишите пожалуйста))) This is to inform you that we are prepared to finalize your application for a Temporary Resident Visa. Please be advised that the final decision on your application will be reached only upon the receipt of the following additional document(s):

-Your valid original international travel passport

If you originally submitted your application through International Organization for Migration (IOM), please submit your passport to IOM.

If you originally submitted your application through Pony Express, please submit your passport to the Visa Department of Pony Express.

Please bring a copy of this letter to IOM/Pony Express when sending your passport.

Please do not come to the Embassy to submit your passport. If you come to the Embassy, you will not be permitted to enter. You must submit your passport through either Pony Express or IOM.

You have 30 days from the date of this e-mail to comply with the above request. If we do not receive your passport within 30 days, we will presume that you are no longer interested in going to Canada. Your application will be withdrawn.
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 30 июл 2013, 12:42

турист зачем во всех темах то постить одно и тоже. Повторяю, Вам дали визу, паспорт отсылайте уже!
e_mariposa

Сообщение e_mariposa » 01 авг 2013, 11:40

Подала на TRV 9-го июля через Пони. Через день доки вернули с просьбой дослать данные. 12-го переданы в посольство. Сейчас, за время ожидания, обнаружилась в паспорте ошибка в написании фамилии (сделали транслитерацию вопреки свидетельству о браке). Сегодня поменяла паспорт.
Что теперь делать с заявлением, которое уже на обработке в посольстве? Там номер старого паспорта и его копия. Можно просто дослать им действующий паспорт?
Я дмумаю так: раз они просят не сдавать им документ сразу, значит допускают что с ним может случиться?

Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 01 авг 2013, 17:35

e_mariposa Обязательно досылай новый паспорт, по электронке отправьте и факсом. Напишите еще письмо пояснение, всё вместе отправляйте.

А это Вы ошибку обнаружили в паспорте или посольство?

Знаете, у меня в паспорте тоже ошибка была, мужской пол стоял вместо женского :) прикол да :) так вот, никто и не заметил, и я не заметила. А потом, уже в Канаде, когда сдавала на права, офицер который права мне выдавал указал мне на ошибку. Это было забано, потому что его выражение лица было смешным, растерянным даже, вроде девушка перед ним, а в паспорте написано мужик. Так я пять лет с этим паспортом и прокаталась по миру :)
e_mariposa

Сообщение e_mariposa » 02 авг 2013, 02:48

Ева спасибо за совет!
Если честно, я надеялась на более скорое рассмотрение. Как бы это ещё не протянуло время. Уже вот думаю последовать "совету" посольства и забить на эту аппликэйшн и податься онлайн? Люди пишут, что за пару дней получают так.
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 02 авг 2013, 21:25

Я когда досылала свой новый паспорт в посольство во время иммиграции, это заняло один день. Я потом на интервью спрасила, приобщили ли мой новый паспорт, офицер мне сказала что приобщили в тот же день как я факс отправила :)
А по поводу онлайн-подачи, правильно люди пишут, моя мама за два дня получили визу :wink: только вот по поводу оплаты не ясно пока, если занова платить придется, то как то обидно даже...
e_mariposa

Сообщение e_mariposa » 03 авг 2013, 13:14

Да, придётся оплачивать заново. так мне ответили из посольства. к сожалению. Хотя из-за создавшейся ситуации мне кажется они должны возвращать сбор.
Ошибку в паспорте обнаружила сама)
denischerba130289

Сообщение denischerba130289 » 04 авг 2013, 21:26

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации?
Женат, работаю, образование высшее, зп выше среднего дохода в Украине в 2 раза, имею счёт в банке 7000 уе, получил приглашение от дяди (гражданство Канады), плюс его справку с работы, его налоговый отчёт, состояние его счёта в банке. При этом получил отказ TRAVEL HISTORY.
Сейчас взял тур в Польшу-Чехию, а в сентябре планирую посетить Финляндию и Швецию.
Из документов подал всё что было в списке на оф.сайте(справка с работы о доходах, должности и о том что место на время поездки закреплено), свидетельство о браке с переводом, состояние счёта и всё что пришло из Канады(копия паспорта, справки о счёте, работе, налогах и приглашение от дяди). Паспорт пустой. Есть ли смысл открывать более одной тур визы шенген? То есть в Польшу-Чехию я уже точно еду, но вот думаю стоит ли ехать еще и в Финляндию?
И вообще подскажите как быть в данной ситуации?
Заранее благодарен.
denischerba130289

Сообщение denischerba130289 » 05 авг 2013, 13:53

Никто не подскажет?
Тема мёртвая?
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 05 авг 2013, 15:20

To denischerba130289:

Денис, то, что вы откроете одну шенгенскую визу и сразу после нее сразу же будете подаваться еще раз в Канаду, на ваше дело никак не повлияет. Для них одна поездка за границу - это не travel history. Travel history - это когда вы за год посетили несколько стран разного направления.
Я два года назад подавалась тур визу, в паспорте на тот момент была использованная виза Великобритании (казалось бы) и австрийский шенген. Получила отказ.
В конце прошлого года подавалась снова и уже по гостевой ( при это количество виз в паспорте за этот период пополнилось: испания, япония, нидерланды, бельгия). Визу в этот раз одобрили. Но и к комплекту документов я отнеслась более серьезно. Так что частые поездки заграницу это очень большой плюс к анкете заявитела, но не ключевой мотиватор выдать вам визу.

На мой взгляд, вам нужно прорабатывать другие стороны ( скажем так, более сильные стороны) вашего заявления. Написать хорошее и подробное мотивационное письмо, зачем, почему вам нужно съездить в Канаду, и что заставит вас непременно вернуться оттуда и тд. Вы же, насколько я понимаю, не в тур поездку туда едете, вот и давите на родственные связи.
Удачи.
denischerba130289

Сообщение denischerba130289 » 06 авг 2013, 03:55

я не на что не давлю, просто не понимаю почему изменив одну единственную причину отказа, мне могут отказать........ и цель кстати действительно посещение родственников, если бы цель была бы другой ехал бы я с женой......
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 07 авг 2013, 11:38

....если бы цель была бы другой ехал бы я с женой......
Похоже в этом истинная причина отказа... Что Вас держит на родине? жена с вами едет, а что держит в Украине? Работа не всчет, потому что это не сильная зацепка. Вот если бы дети оставались, бизнес или жена, был бы другой результат скорее всего.
По сути у Вас нет мотивов во что бы то нистало вернуться в Украину (исходя из написанного Вами же), именно это главная причина практически всех отказов, а офицеры пишу всякие отмазки типа похой истории путешествий, не достаточно денег на счету.... Поэтому наврядли Вам помогут все эти шенгенские визы, усильте привязку к родине как нибудь.
denischerba130289

Сообщение denischerba130289 » 08 авг 2013, 19:00

ехать я собирался один. жена остаёться в Украине. вы немного не правильно поняли написанный мною текст. я написал что если бы цель была другой(т.е остаться), то ехал бы я с женой, а так я подавал документы только на себя.......

Ответить