Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Stjernberg » 03 окт 2018, 14:06

Antoxa писал(а):
То есть за 10 лет инфляция тикета - 4%? Беда :(
Да, и поднялись ли зарплаты в полтора раза за это время? У Ивана- возможно, у меня-нет, даже с учетом промоушена.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 03 окт 2018, 14:15

Тут важнее - а как поднялась посуточная стоимость номеров в пристанище штейнберга.
Есть ли запас прочности у бизнеса чтобы наращивать зарплаты всяким штейнбергам.

Если да - то требовательнее надо быть. Когда счета начинают быть неприлично высокими а зарплата не растет - люди начинают таки требовать повышать зарплаты активнее.
Насколько я знаю в Ванкувере щас такая проблема с работниками кафешек в даунтауне. Они итак уже полтора часа на комьютинг тратят, а тут еще платят гроши. В итоге прессинг в сторонy и инфляции продукции кафешек и доходов этих работников. Я бы сказал такой прессинг который скоро взорвется.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 03 окт 2018, 14:30

Койко-места еще как подорожали, но подорожало и электричество, и продукты для ресторана, и все остальное, плюс мы делали полный капремонт. Юнионским (получающим почасовую оплату) в этом году подняли зарплату на 8% в течение 3 лет, а до этого не повышали вообще в течение предыдущих трех лет. Так-то. Да, проблема с сервисным персоналом еще какая, потому что предлагают как правило minimal wage + tips, при этом даже не могут обещать фулл тайм. Напоминает какой-то Египет и прочие страны третьего мира, где сервисный персонал работает вообще только за типсы.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 03 окт 2018, 14:40

Ну гнобить сервисных работников можно только пока они все таки могут сводить концы с концами.
Как только перестают мочь - они просто исчезают все разом и никаких вариантов нету кроме поднятия оплаты.
А инфляция скорее всего разгонится даже относительно нынешних уровней в ближайшие годы, поднятие ставок BoC же не просто так обещают.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 03 окт 2018, 14:45

В Силиконовке брат говорит еще хуже, люди не из айти тупо не могут себе позволить там жить, и не каждый захочет два часа в одну сторону ехать на невысокооплачиваемую работу через пробки. Мы были в каком-то ресторане в Пало Альто, весь зал обслуживали пара несчастных взмыленных официантов-мексов.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 окт 2018, 15:12

Stjernberg писал(а): Да, и поднялись ли зарплаты в полтора раза за это время? У Ивана- возможно, у меня-нет, даже с учетом промоушена.
А инвестируй вы, стали бы богаче, даже не смотря на эту инфляцию. :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 окт 2018, 22:06

Ivan.Galv писал(а): Для общей продолжительности жизни - условно бесплатная медицина - это хорошо. ежегодная диспансеризация - еще лучше.
Но вот как только у сколь либо небедного человека в бСССР обнаруживается рак или чтото подобное - о местной бесплатной медицине он както сразу забывает и летит в те же Германии, Израили, США и прочие бездуховные страны
Вот я и смотрю как эта молодая пара рванули лечиться в Германию или США. Так рванули что до Беларуси докатились... где и была оказана медицинская помощь женщине... При этом в тех же США люди умирают от рака, как та же Жанна Фриске, несмотря на прекрасный американский сервис и огромные деньги заплаченные за лечение. :roll:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 03 окт 2018, 22:15

Какое бы богатство не было - в настоящее время рак лечится с определенной вероятностью. И эта вероятность намного выше в США, чем в остальных странах. В среднем. А если Вы еще и богаты - то и подавно.
А про всякие имунотерапии, где Ваш собственный имунитет запрограммируют на уничтожение конкретного вида рака - Ваш Батька как не слышал, так и нескоро еще услышит в принципе. И уж точно не предложит такое лечение за счет проданной государством картошки.
Buster

Сообщение Buster » 03 окт 2018, 23:05

Matroskin писал(а):Практически на всё. Включая еду.
Матроскин, то есть я правильно понял, что если раньше, чтобы накормить себя любимого, вы тратили 600 баксов/мес, то сейчас потратили бы 1200?

А практически всё остальное, это что? Или вы фразу “в два раза” просто для красного словца вставили?
Buster

Сообщение Buster » 03 окт 2018, 23:07

Calgary_Boy писал(а):Зайдите например в Суперстор сейчас и купите продуктов на 100дол, а потом сравните что можно было купить на те же 100 долл лет 10 назад. Инфляция.
Calgary_Boy, я в Суперсторе каждую неделю бываю, поэтому знаю, что не выросли цены на еду в 2 раза. Да поднялись немного, но никак не в два раза, и даже не в полтора.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 окт 2018, 23:43

Buster писал(а): Матроскин, то есть я правильно понял, что если раньше, чтобы накормить себя любимого, вы тратили 600 баксов/мес, то сейчас потратили бы 1200?

А практически всё остальное, это что? Или вы фразу “в два раза” просто для красного словца вставили?
Вы неправильно поняли. Когда я приехал в Канаду стоимость еды на всю семью (3 человека) у нас была примерно 300-400 долларов (то есть за телегу еды раз в неделю мы тратили долларов 80-100), когда я был последнее время в Канаде (полгода назад) стоимость еды на эту же семью у нас составила примерно 600-800 в месяц (примерно на 150-200 долларов за телегу еды на неделю). Это и есть примерно в два раза дороже.

Правда в последние лет 5 (когда я начал набирать вес и надо было что-то делать) мы стали покупать мясо (баранину и курятину) в органик сторе. Но мяса мы едим крайне мало, жена мясо вообще не употребляет, поэтому мясо из органик стора не сильно удорожило корзину. Ну может на долларов 50, не больше.

А насчёт практически всё, это ютилитис (раньше зимой бил был 60-70 баксов, то последнее время стал 120-130), интернет был 42 бакса, стал 86 с той же скоростью даунлоада, односторонняя страховка кара была 32 бакса, сейчас в той же компании 62 бакса, при отсутствии димеритов и аварий (я ни разу за 30 лет вождения ни сделал ни одной аварии, как в России, так и в Канаде), телефон сотовый был 20 баксов, сейчас такой же план план стоит уже 35 баксов без GST https://www.fido.ca/consumer/mobile ...продолжать? :roll:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 окт 2018, 23:55

Buster писал(а): Calgary_Boy, я в Суперсторе каждую неделю бываю, поэтому знаю, что не выросли цены на еду в 2 раза. Да поднялись немного, но никак не в два раза, и даже не в полтора.
Не отовариваемся мы в этой рыгаловке. И меня и жену просто воротит от этого магазина. Кстати, сколько лет вы прожили в Канаде, что до сих пор не поняли что суперстор - рыгаловка? Мы с женой это поняли после 3-4 лет проживания в Канаде.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 04 окт 2018, 00:00

Antoxa писал(а):
А инвестируй вы, стали бы богаче, даже не смотря на эту инфляцию. :)
Антоха вам надо работать в промоушине инвестиций. Как там называется файненшл адвайзер. :roll:Ну а как там адвайзят можно посмотреть в ролике Брежнева.
[video][/video]
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 04 окт 2018, 00:05

Ivan.Galv писал(а):Какое бы богатство не было - в настоящее время рак лечится с определенной вероятностью. И эта вероятность намного выше в США, чем в остальных странах. В среднем. А если Вы еще и богаты - то и подавно.
А про всякие имунотерапии, где Ваш собственный имунитет запрограммируют на уничтожение конкретного вида рака - Ваш Батька как не слышал, так и нескоро еще услышит в принципе. И уж точно не предложит такое лечение за счет проданной государством картошки.
Если за лечение рака вам выставят счёт в 300 000, то лучше не мучиться, отрабатывая эти деньги всю жизнь, а сразу умереть от рака. :lol:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 04 окт 2018, 00:09

Ну гнобить сервисных работников можно только пока они все таки могут сводить концы с концами.
А чё их не гнобить-то? Подумаешь какие-то мексы в обслуге, это разве люди? И пусть в подвале живут, как собаки... А не нравится - под мостом в картонной коробке из-под холодильника. :evil:

Тут кто-то возмущался подземными переходами в Беларуси, мол людей в землю загоняют... ну да, лучше пусть они в подвалах живут! но ходят по волкинг бридж. :wink:

Закрыто