Канада vs Беларусь
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Re: Канада vs Беларусь
предположу что белорусы даже могут купить сегодня БОЛЬШЕ на 100 долларов у себя, чем 10 лет назадДа, расскажите белорусам про инфляцию. У них-то за 10 лет ничего не измкнилось.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Инфляция в бСССР это как жара в Африке, уже давно воспринимается как данность. А вот в Канаде, где "стабыльнасць", инфляция только начинает становиться частью повседневной жизни.
На выходных был на горе Грауз - билет вниз последние лет десять стоил 10 долларов, сейчас- 15. Цена повысилась в полтора раза. Ой бяда.
На выходных был на горе Грауз - билет вниз последние лет десять стоил 10 долларов, сейчас- 15. Цена повысилась в полтора раза. Ой бяда.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Ну так и тут точно такая же фигня, ничем не лучше. Об этом и разговорТунеядка я писал(а): Да, расскажите белорусам про инфляцию. У них-то за 10 лет ничего не измкнилось.
We are all prisoners here of our own device
- Matroskin
- Форумский кот
Начинает становиться частью повседневной жизни??? Дорогой, она уже стала частью повседневной жизни!Stjernberg писал(а):Инфляция в бСССР это как жара в Африке, уже давно воспринимается как данность. А вот в Канаде, где "стабыльнасць", инфляция только начинает становиться частью повседневной жизни.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Эт точно! Белорусский доллар крепок как нигде!Ivan.Galv писал(а): предположу что белорусы даже могут купить сегодня БОЛЬШЕ на 100 долларов у себя, чем 10 лет назад
- Matroskin
- Форумский кот
Думаю что юлите как раз вы.akick писал(а): У вас жизнь всего одна. Нельзя умереть "немношк". Да, скорее всего в доме пожара не будет. Но если будет, то хватит одного экстремального раза.
И потом, что экстремального в обычных будничных походах с колясками, инвалидами, стариками?
А вот не надо юлить. Есть деньги на автомобиль (а это бензин, страховки, штрафы, обслуживание) - будьте любезны выложить и за парковку. Нет денег на парковку? Продаем автомобиль и катаемся на такси. С учетом почтенного возраста денег от продажи хватит для поездок на такси до конца жизни.
С покупкой автомобиля возникают ОБЯЗАННОСТИ, а не привилегии. Хочешь стоять поближе к дому? Плати! Хочешь стоять поближе к работе? Плати! Почему-то я должен платить за общественный транспорт, когда еду на нем. А почему я вообще должен? Я зашел в вагон, никого не трогаю, никому не мешаю, не сажусь и не занимаю место. Встал себе в уголке и стою. Какого хрена я должен платить? Я вон летал на Маврикий - самолет полупустой. Кому я там помешаю, если не платил бы? Сел бы себе в уголке или даже в проходе и полетел бы, бумажку бы повесил на себя "хочешь пройти в туалет - разбуди" и нормально.
Или вы собрались определять что мне делать на такси кататься или продавать автомобиль? То, что при доме нет достаточно парковочных мест для автомобилей жильцов, несёт ответственность жэк. Вот пусть он и платит! Ваша логика подобна логике махрового чиновника. Вы в России случайно не чиновником работаете/работали?
- Matroskin
- Форумский кот
Практически на всё. Включая еду.Buster писал(а): Теряюсь в догадках – это какие же цены и услуги стали вдвое выше в Калгари за последние несколько лет? Это какие то специфические услуги для матроскиных? Богатая у вас фантазия однако.
- Matroskin
- Форумский кот
"Радостно, конечно, за за ту женщину. Но за белорусских налогоплательшиков не очень."
Вы бы лучше подумали о тех, кто не платит налоги...
С другой стороны я хотел показать что в Беларуси относятся к человеческой беде куда лучше чем в "цивилизованных странах". После такого примера хочется спросить а какая страна более цивилизованнее? США и Германия, которые хотят заработать на человеческой беде, выставляя семье баснословные счета за лечение, или Беларусь, которая эту беду отвела от семьи? Бесплатно....
Вы бы лучше подумали о тех, кто не платит налоги...
С другой стороны я хотел показать что в Беларуси относятся к человеческой беде куда лучше чем в "цивилизованных странах". После такого примера хочется спросить а какая страна более цивилизованнее? США и Германия, которые хотят заработать на человеческой беде, выставляя семье баснословные счета за лечение, или Беларусь, которая эту беду отвела от семьи? Бесплатно....
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Для общей продолжительности жизни - условно бесплатная медицина - это хорошо. ежегодная диспансеризация - еще лучше.США и Германия, которые хотят заработать на человеческой беде, выставляя семье баснословные счета за лечение, или Беларусь, которая эту беду отвела от семьи
Но вот как только у сколь либо небедного человека в бСССР обнаруживается рак или чтото подобное - о местной бесплатной медицине он както сразу забывает и летит в те же Германии, Израили, США и прочие бездуховные страны
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
То есть за 10 лет инфляция тикета - 4%? БедаStjernberg писал(а): На выходных был на горе Грауз - билет вниз последние лет десять стоил 10 долларов, сейчас- 15. Цена повысилась в полтора раза. Ой бяда.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Для тех кто в танке: скорость инфляции разная бывает. Вон гляньте как оно в Венесуэле, например.Calgary_Boy писал(а): Ну так и тут точно такая же фигня, ничем не лучше. Об этом и разговор
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
и какой тогда смысл вкладываться в ваши хваленые 4% облигации, если % все равно сьест инфляция? НафихнафихнафихAntoxa писал(а):
То есть за 10 лет инфляция тикета - 4%? Беда
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
За парковку личного авто должен отвечать владелец. Что в этом странного то?Matroskin писал(а):Ваша логика подобна логике махрового чиновника. Вы в России случайно не чиновником работаете/работали?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Это когда я вам в облигации предлагал вкладывать?Stjernberg писал(а): и какой тогда смысл вкладываться в ваши хваленые 4% облигации, если % все равно сьест инфляция? Нафихнафихнафих
Sp500 приносит в среднем 7% inflation adjusted.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Sp500 приносит в среднем 7% *inflation adjusted.Sp500 приносит в среднем 7% inflation adjusted.
*нае%^ваем. Используем не реальную инфляцию, а CPI.