Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Ivan.Galv
Альфа самец

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Ivan.Galv » 03 окт 2018, 09:18

Да, расскажите белорусам про инфляцию. У них-то за 10 лет ничего не измкнилось.
предположу что белорусы даже могут купить сегодня БОЛЬШЕ на 100 долларов у себя, чем 10 лет назад :lol:

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 03 окт 2018, 10:37

Инфляция в бСССР это как жара в Африке, уже давно воспринимается как данность. А вот в Канаде, где "стабыльнасць", инфляция только начинает становиться частью повседневной жизни.
На выходных был на горе Грауз - билет вниз последние лет десять стоил 10 долларов, сейчас- 15. Цена повысилась в полтора раза. Ой бяда.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 03 окт 2018, 11:11

Тунеядка я писал(а): Да, расскажите белорусам про инфляцию. У них-то за 10 лет ничего не измкнилось.
Ну так и тут точно такая же фигня, ничем не лучше. Об этом и разговор
We are all prisoners here of our own device
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 окт 2018, 11:46

Stjernberg писал(а):Инфляция в бСССР это как жара в Африке, уже давно воспринимается как данность. А вот в Канаде, где "стабыльнасць", инфляция только начинает становиться частью повседневной жизни.
На выходных был на горе Грауз - билет вниз последние лет десять стоил 10 долларов, сейчас- 15. Цена повысилась в полтора раза. Ой бяда.
Начинает становиться частью повседневной жизни??? Дорогой, она уже стала частью повседневной жизни!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 окт 2018, 11:47

Ivan.Galv писал(а): предположу что белорусы даже могут купить сегодня БОЛЬШЕ на 100 долларов у себя, чем 10 лет назад :lol:
Эт точно! Белорусский доллар крепок как нигде! :lol:

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 окт 2018, 11:53

akick писал(а): У вас жизнь всего одна. Нельзя умереть "немношк". Да, скорее всего в доме пожара не будет. Но если будет, то хватит одного экстремального раза.
И потом, что экстремального в обычных будничных походах с колясками, инвалидами, стариками?

А вот не надо юлить. Есть деньги на автомобиль (а это бензин, страховки, штрафы, обслуживание) - будьте любезны выложить и за парковку. Нет денег на парковку? Продаем автомобиль и катаемся на такси. С учетом почтенного возраста денег от продажи хватит для поездок на такси до конца жизни.
С покупкой автомобиля возникают ОБЯЗАННОСТИ, а не привилегии. Хочешь стоять поближе к дому? Плати! Хочешь стоять поближе к работе? Плати! Почему-то я должен платить за общественный транспорт, когда еду на нем. А почему я вообще должен? Я зашел в вагон, никого не трогаю, никому не мешаю, не сажусь и не занимаю место. Встал себе в уголке и стою. Какого хрена я должен платить? Я вон летал на Маврикий - самолет полупустой. Кому я там помешаю, если не платил бы? Сел бы себе в уголке или даже в проходе и полетел бы, бумажку бы повесил на себя "хочешь пройти в туалет - разбуди" и нормально.
Думаю что юлите как раз вы.
Или вы собрались определять что мне делать на такси кататься или продавать автомобиль? То, что при доме нет достаточно парковочных мест для автомобилей жильцов, несёт ответственность жэк. Вот пусть он и платит! Ваша логика подобна логике махрового чиновника. Вы в России случайно не чиновником работаете/работали? :wink:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 окт 2018, 11:57

Buster писал(а): Теряюсь в догадках – это какие же цены и услуги стали вдвое выше в Калгари за последние несколько лет? Это какие то специфические услуги для матроскиных? Богатая у вас фантазия однако.
Практически на всё. Включая еду.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 окт 2018, 13:05

"Радостно, конечно, за за ту женщину. Но за белорусских налогоплательшиков не очень."
Вы бы лучше подумали о тех, кто не платит налоги... :roll:

С другой стороны я хотел показать что в Беларуси относятся к человеческой беде куда лучше чем в "цивилизованных странах". После такого примера хочется спросить а какая страна более цивилизованнее? США и Германия, которые хотят заработать на человеческой беде, выставляя семье баснословные счета за лечение, или Беларусь, которая эту беду отвела от семьи? Бесплатно....
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 03 окт 2018, 13:09

США и Германия, которые хотят заработать на человеческой беде, выставляя семье баснословные счета за лечение, или Беларусь, которая эту беду отвела от семьи
Для общей продолжительности жизни - условно бесплатная медицина - это хорошо. ежегодная диспансеризация - еще лучше.
Но вот как только у сколь либо небедного человека в бСССР обнаруживается рак или чтото подобное - о местной бесплатной медицине он както сразу забывает и летит в те же Германии, Израили, США и прочие бездуховные страны
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 окт 2018, 13:12

Stjernberg писал(а): На выходных был на горе Грауз - билет вниз последние лет десять стоил 10 долларов, сейчас- 15. Цена повысилась в полтора раза. Ой бяда.
То есть за 10 лет инфляция тикета - 4%? Беда :(
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 окт 2018, 13:15

Calgary_Boy писал(а): Ну так и тут точно такая же фигня, ничем не лучше. Об этом и разговор
Для тех кто в танке: скорость инфляции разная бывает. Вон гляньте как оно в Венесуэле, например.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 03 окт 2018, 13:16

Antoxa писал(а):
То есть за 10 лет инфляция тикета - 4%? Беда :(
и какой тогда смысл вкладываться в ваши хваленые 4% облигации, если % все равно сьест инфляция? Нафихнафихнафих
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 окт 2018, 13:19

Matroskin писал(а):Ваша логика подобна логике махрового чиновника. Вы в России случайно не чиновником работаете/работали? :wink:
За парковку личного авто должен отвечать владелец. Что в этом странного то?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 окт 2018, 13:22

Stjernberg писал(а): и какой тогда смысл вкладываться в ваши хваленые 4% облигации, если % все равно сьест инфляция? Нафихнафихнафих
Это когда я вам в облигации предлагал вкладывать?

Sp500 приносит в среднем 7% inflation adjusted.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 03 окт 2018, 13:29

Sp500 приносит в среднем 7% inflation adjusted.
Sp500 приносит в среднем 7% *inflation adjusted.

*нае%^ваем. Используем не реальную инфляцию, а CPI.

Закрыто