За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
TomCat
Заслуженный форумчанин

Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Сообщение TomCat » 21 окт 2013, 06:24

Tamperson

Ну раз одну визу дали, то шанс на получение второй уже выше ( тем более если вы ничего не нарушили за время прибывания - а я думаю, что вы ничего не нарушали). Как в итоге сложится - никто не знает.
То что жизнь под откос - это вы не правы. Лишь очень небольшой процент наших с вами сограждан может позволить себе иммигрировать в другую страну, ещё меньший - поехать учиться, так что скорее всего у вас всё не так уж и плохо в России, поэтому в любом случае надо просто не сдаваться и, если для вас Канада - это действительно Цель, то никакие препятствия не должны остановить вас на пути к ней.
В прошлый раз ( и надеюсь последний) мне отказали из за недостаточных связей с родиной, и не понятной ситуацией с трудоустройством, кроме того офицер не понимал зачем мне нужно именно образование по этой специальности ( хотя оно связано и с предыдущим образованием, и с местом работы и т.д. - видимо, плохо объяснил в CV) + не показал связи с родиной - я не женат, а родители весомой связью с родиной , видимо, не считаются. Изменил в итоге я не так много - полностью переписал CV, добавил сертификат IELTS, книжку- трудовушку и свидетельство о наследовании.
Более подробно, я описывал в теме: Причина отказа, на стр. 15 вроде)

В общем волноваться не стоит - я сейчас абсолютно спокоен, чего и вам ещё раз желаю)
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.

Tamperson
Местный житель

Сообщение Tamperson » 21 окт 2013, 08:03

Пришли медформы и запрос на справку, что я не маньяк-убийца. Это хороший знак, или ничего не значит?
TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 21 окт 2013, 08:12

Я бы сказал, что нейтрально - хороший)) Даже ближе к хорошему. Просто у нас мало информации по онлайн подаче - не так уж много тех, кто решили подавать заявление с помощью электрончиков, поэтому записывайтесь на медицину и переводите справку,т.к. лучшее лекарство от волнения - действие:))
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Tamperson
Местный житель

Сообщение Tamperson » 07 ноя 2013, 03:33

TomCat, здравствуйте. У Вас есть какие-то новости? У меня - тишина. Что-то молчит Канада. Нервничаю ужасно.Справку об отсутствии судмости отправила 23.10, прошла медицину 25.10. Может, это и нормально, что пока молчат. У меня просто в связи с тем, что программа обучения с Соор, вместе с запросом на справку об отсутствии судимости, пришла форма на получение WP of campus, я ее заполнила и отправила, но пришел отказ, что колледж не подтвердил получение WP, ну это и логично, так как его дают только по истечении 6 мес. обучения, но форма эта опять доступна для заполнения. Так как информации по он-лайн подачам мало, то непонятно, мне что, просто игнорировать ее и спокойно ждать решения, или может им написать что-то, но куда писать-то?
На сайте информация актуальная на 30.10.13, что рассматривают заявления, поданные online 02.10.13. Статистика на форумах какая-то неутишительная: много отказов. Или просто пишут только те, кому отказали. Прям уже неопределенность эта жить спокойно мешает. Извините за беспокойство. Если есть новости, ответьте, пожалуйста.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 07 ноя 2013, 08:20

Tamperson

У меня тоже тишина. Медицину прошел месяц назад, справку загрузил две недели назад, но с первого раза она не отправилась - заметил это только через неделю ( хотя вроде бы и электронную подпись ставил и т.д. - видимо сайт заключило).
В общем я не знаю, что они делают, мне кажется, во время забастовки они работали быстрее.
Т.к. людям после прохождения медицины и добавления справки отвечали на следующий же день.
В общем мистика - но нам больше ничего не остается как ждать. По моему максимум у них срок рассмотрения - 10 недель, у меня он истекает в конце ноября.
Просто не понятно, почему такой разброс в сроках - 2 недели и уже как минимум 7 недель - возможно моё лицо не вызывает у них доверия))
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.

GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 07 ноя 2013, 12:42

Tamperson писал(а):02.10.13. Статистика на форумах какая-то неутишительная: много отказов. Или просто пишут только те, кому отказали.
Скорей всего так и есть, чаще пишут те кому отказали, чем те кому дали пермит.
Tamperson
Местный житель

Сообщение Tamperson » 07 ноя 2013, 14:00

Спасибо за ответ. Вдвоем как-то повеселее. Хотя утешение это слабое. Главное, чтобы это молчание не было плохим знаком.... А откуда такая инфа про 10 недель? На сайте CIC срок по on-line подаче на SP 22 дня. Или я куда-то не туда смотрю? По поводу лица и доверия, то Ваша теория про девушек-брюнеток спортивного сложения в джинсах и с длинными волосами тоже как-то слабо работает...(на себе испытываю). Я уже думаю, может с медициной что-то не так? И вообще уже не знаю, что думать. Не зря же русская пословица: "Хуже ничего нет, чем ждать да догонять". Терпения нам и удачи. Вы пишите, если лед тронется.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 ноя 2013, 14:19

А где на сайте CIC сроки по онлайн подаче смотрят?
Я только обычные сроки видел- 10 недель Москва, 6 недель Киев.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Tamperson
Местный житель

Сообщение Tamperson » 08 ноя 2013, 00:31

Я что-то неправильно поняла, или просто хочу желаемое за действительное принять? Я вот сюда смотрела.... Наверное, я ступила:

http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 08 ноя 2013, 01:52

Это внутри Канады кто подаётся.
Ваши сроки скорее всего вот тут
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... udents.asp

Но тоже не факт- по может это среднее какое то между онлайн/бумажной...
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Tamperson
Местный житель

Сообщение Tamperson » 08 ноя 2013, 07:37

Спасибо, я забыла, я тоже видела эту табличку, но так как там нет отдельно он-лайн, то, я и решила ориентироваться на ту, которая душу сильнее греет это все-таки он-лайн, а зря, видимо.... Я еще когда посмотрела на эти сроки, то удивилась, вроде судя по сообщениям на форуме, Украина быстро решение принимает, а на оф.сайте такие сроки.... Ну что же, продолжаем быть "ждунами".
Tamperson
Местный житель

Сообщение Tamperson » 11 ноя 2013, 03:22

Ура!!!!!!!!! Пришел запрос на паспорт. В среду поеду в посольство. По результатам отпишусь, занесу в статистику. На сколько дали пока не знаю, программа до августа 2016 года. TomCat и все остальные "ждуны" держитесь. Все должно быть хорошо!!!!! Я чувствую. TomCat Вам огромное спасибо за помощь в подаче документов и удачи. Буду за Вас "кулачки" держать. Напишите, как новости появятся а они вот-вот появятся, судя по моей статистике.
Spades
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spades » 11 ноя 2013, 04:22

Подскажите, пожалуйста, знающие. В списке требований на сайте CIC для study permit не вижу IELTS, но все его судя по всему подают. Я свой отправила с заявлением на поступление в колледж (обязательное требование для моей программы), второго у меня нет, сомневаюсь, что его вернут. Его получается надо требовать назад?
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 11 ноя 2013, 05:02

Spades, на сколько я помню, Вы можете попросить копию, у организации, где сдавали. Только в Питере есть один нюанс, они эту копию дают не Вам лично, а отсылают в указанное заведение.
И обычно как раз все просят оригинал на руки, а копии разослать в ВУЗы куда планируешь поступать... Это у нас так...
Spades
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spades » 11 ноя 2013, 05:21

katty, та в Москве так же. Только в условиях Сенеки было оригинал с самой заявкой, а не отдельно. Может и можно было отдельно (хотя говорилось именно приложить оригинал при полной подаче, даже в анкете этот пункт был), но прочитав у них на сайте требования к визе (IELTS не упоминался) и на CIC (тоже не обнаружила) выслала оригинал с остальными требуемыми документами. Ну чтож, если что буду подаваться без него. Бред какой-то.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens

Ответить