За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
Tamperson
Ну раз одну визу дали, то шанс на получение второй уже выше ( тем более если вы ничего не нарушили за время прибывания - а я думаю, что вы ничего не нарушали). Как в итоге сложится - никто не знает.
То что жизнь под откос - это вы не правы. Лишь очень небольшой процент наших с вами сограждан может позволить себе иммигрировать в другую страну, ещё меньший - поехать учиться, так что скорее всего у вас всё не так уж и плохо в России, поэтому в любом случае надо просто не сдаваться и, если для вас Канада - это действительно Цель, то никакие препятствия не должны остановить вас на пути к ней.
В прошлый раз ( и надеюсь последний) мне отказали из за недостаточных связей с родиной, и не понятной ситуацией с трудоустройством, кроме того офицер не понимал зачем мне нужно именно образование по этой специальности ( хотя оно связано и с предыдущим образованием, и с местом работы и т.д. - видимо, плохо объяснил в CV) + не показал связи с родиной - я не женат, а родители весомой связью с родиной , видимо, не считаются. Изменил в итоге я не так много - полностью переписал CV, добавил сертификат IELTS, книжку- трудовушку и свидетельство о наследовании.
Более подробно, я описывал в теме: Причина отказа, на стр. 15 вроде)
В общем волноваться не стоит - я сейчас абсолютно спокоен, чего и вам ещё раз желаю)
Ну раз одну визу дали, то шанс на получение второй уже выше ( тем более если вы ничего не нарушили за время прибывания - а я думаю, что вы ничего не нарушали). Как в итоге сложится - никто не знает.
То что жизнь под откос - это вы не правы. Лишь очень небольшой процент наших с вами сограждан может позволить себе иммигрировать в другую страну, ещё меньший - поехать учиться, так что скорее всего у вас всё не так уж и плохо в России, поэтому в любом случае надо просто не сдаваться и, если для вас Канада - это действительно Цель, то никакие препятствия не должны остановить вас на пути к ней.
В прошлый раз ( и надеюсь последний) мне отказали из за недостаточных связей с родиной, и не понятной ситуацией с трудоустройством, кроме того офицер не понимал зачем мне нужно именно образование по этой специальности ( хотя оно связано и с предыдущим образованием, и с местом работы и т.д. - видимо, плохо объяснил в CV) + не показал связи с родиной - я не женат, а родители весомой связью с родиной , видимо, не считаются. Изменил в итоге я не так много - полностью переписал CV, добавил сертификат IELTS, книжку- трудовушку и свидетельство о наследовании.
Более подробно, я описывал в теме: Причина отказа, на стр. 15 вроде)
В общем волноваться не стоит - я сейчас абсолютно спокоен, чего и вам ещё раз желаю)
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Tamperson
- Местный житель
Пришли медформы и запрос на справку, что я не маньяк-убийца. Это хороший знак, или ничего не значит?
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Я бы сказал, что нейтрально - хороший)) Даже ближе к хорошему. Просто у нас мало информации по онлайн подаче - не так уж много тех, кто решили подавать заявление с помощью электрончиков, поэтому записывайтесь на медицину и переводите справку,т.к. лучшее лекарство от волнения - действие:))
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Tamperson
- Местный житель
TomCat, здравствуйте. У Вас есть какие-то новости? У меня - тишина. Что-то молчит Канада. Нервничаю ужасно.Справку об отсутствии судмости отправила 23.10, прошла медицину 25.10. Может, это и нормально, что пока молчат. У меня просто в связи с тем, что программа обучения с Соор, вместе с запросом на справку об отсутствии судимости, пришла форма на получение WP of campus, я ее заполнила и отправила, но пришел отказ, что колледж не подтвердил получение WP, ну это и логично, так как его дают только по истечении 6 мес. обучения, но форма эта опять доступна для заполнения. Так как информации по он-лайн подачам мало, то непонятно, мне что, просто игнорировать ее и спокойно ждать решения, или может им написать что-то, но куда писать-то?
На сайте информация актуальная на 30.10.13, что рассматривают заявления, поданные online 02.10.13. Статистика на форумах какая-то неутишительная: много отказов. Или просто пишут только те, кому отказали. Прям уже неопределенность эта жить спокойно мешает. Извините за беспокойство. Если есть новости, ответьте, пожалуйста.
На сайте информация актуальная на 30.10.13, что рассматривают заявления, поданные online 02.10.13. Статистика на форумах какая-то неутишительная: много отказов. Или просто пишут только те, кому отказали. Прям уже неопределенность эта жить спокойно мешает. Извините за беспокойство. Если есть новости, ответьте, пожалуйста.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Tamperson
У меня тоже тишина. Медицину прошел месяц назад, справку загрузил две недели назад, но с первого раза она не отправилась - заметил это только через неделю ( хотя вроде бы и электронную подпись ставил и т.д. - видимо сайт заключило).
В общем я не знаю, что они делают, мне кажется, во время забастовки они работали быстрее.
Т.к. людям после прохождения медицины и добавления справки отвечали на следующий же день.
В общем мистика - но нам больше ничего не остается как ждать. По моему максимум у них срок рассмотрения - 10 недель, у меня он истекает в конце ноября.
Просто не понятно, почему такой разброс в сроках - 2 недели и уже как минимум 7 недель - возможно моё лицо не вызывает у них доверия))
У меня тоже тишина. Медицину прошел месяц назад, справку загрузил две недели назад, но с первого раза она не отправилась - заметил это только через неделю ( хотя вроде бы и электронную подпись ставил и т.д. - видимо сайт заключило).
В общем я не знаю, что они делают, мне кажется, во время забастовки они работали быстрее.
Т.к. людям после прохождения медицины и добавления справки отвечали на следующий же день.
В общем мистика - но нам больше ничего не остается как ждать. По моему максимум у них срок рассмотрения - 10 недель, у меня он истекает в конце ноября.
Просто не понятно, почему такой разброс в сроках - 2 недели и уже как минимум 7 недель - возможно моё лицо не вызывает у них доверия))
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
Скорей всего так и есть, чаще пишут те кому отказали, чем те кому дали пермит.Tamperson писал(а):02.10.13. Статистика на форумах какая-то неутишительная: много отказов. Или просто пишут только те, кому отказали.
-
Tamperson
- Местный житель
Спасибо за ответ. Вдвоем как-то повеселее. Хотя утешение это слабое. Главное, чтобы это молчание не было плохим знаком.... А откуда такая инфа про 10 недель? На сайте CIC срок по on-line подаче на SP 22 дня. Или я куда-то не туда смотрю? По поводу лица и доверия, то Ваша теория про девушек-брюнеток спортивного сложения в джинсах и с длинными волосами тоже как-то слабо работает...(на себе испытываю). Я уже думаю, может с медициной что-то не так? И вообще уже не знаю, что думать. Не зря же русская пословица: "Хуже ничего нет, чем ждать да догонять". Терпения нам и удачи. Вы пишите, если лед тронется.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А где на сайте CIC сроки по онлайн подаче смотрят?
Я только обычные сроки видел- 10 недель Москва, 6 недель Киев.
Я только обычные сроки видел- 10 недель Москва, 6 недель Киев.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Tamperson
- Местный житель
Я что-то неправильно поняла, или просто хочу желаемое за действительное принять? Я вот сюда смотрела.... Наверное, я ступила:
http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp
http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Это внутри Канады кто подаётся.
Ваши сроки скорее всего вот тут
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... udents.asp
Но тоже не факт- по может это среднее какое то между онлайн/бумажной...
Ваши сроки скорее всего вот тут
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... udents.asp
Но тоже не факт- по может это среднее какое то между онлайн/бумажной...
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Tamperson
- Местный житель
Спасибо, я забыла, я тоже видела эту табличку, но так как там нет отдельно он-лайн, то, я и решила ориентироваться на ту, которая душу сильнее греет это все-таки он-лайн, а зря, видимо.... Я еще когда посмотрела на эти сроки, то удивилась, вроде судя по сообщениям на форуме, Украина быстро решение принимает, а на оф.сайте такие сроки.... Ну что же, продолжаем быть "ждунами".
-
Tamperson
- Местный житель
Ура!!!!!!!!! Пришел запрос на паспорт. В среду поеду в посольство. По результатам отпишусь, занесу в статистику. На сколько дали пока не знаю, программа до августа 2016 года. TomCat и все остальные "ждуны" держитесь. Все должно быть хорошо!!!!! Я чувствую. TomCat Вам огромное спасибо за помощь в подаче документов и удачи. Буду за Вас "кулачки" держать. Напишите, как новости появятся а они вот-вот появятся, судя по моей статистике.
-
Spades
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, пожалуйста, знающие. В списке требований на сайте CIC для study permit не вижу IELTS, но все его судя по всему подают. Я свой отправила с заявлением на поступление в колледж (обязательное требование для моей программы), второго у меня нет, сомневаюсь, что его вернут. Его получается надо требовать назад?
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
29.07.2014 - PER
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
12.07.2019 - Citizens
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Spades, на сколько я помню, Вы можете попросить копию, у организации, где сдавали. Только в Питере есть один нюанс, они эту копию дают не Вам лично, а отсылают в указанное заведение.
И обычно как раз все просят оригинал на руки, а копии разослать в ВУЗы куда планируешь поступать... Это у нас так...
И обычно как раз все просят оригинал на руки, а копии разослать в ВУЗы куда планируешь поступать... Это у нас так...
-
Spades
- Заслуженный форумчанин
katty, та в Москве так же. Только в условиях Сенеки было оригинал с самой заявкой, а не отдельно. Может и можно было отдельно (хотя говорилось именно приложить оригинал при полной подаче, даже в анкете этот пункт был), но прочитав у них на сайте требования к визе (IELTS не упоминался) и на CIC (тоже не обнаружила) выслала оригинал с остальными требуемыми документами. Ну чтож, если что буду подаваться без него. Бред какой-то.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
12.07.2019 - Citizens
29.07.2014 - PER